Кто такие еретики (по Писанию)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Alexey72
    Хитрушка (извините за фамильярность)
    Понимаете, Танюша. Что бы определить состояние тех людей, необязательно прибегать к аллегорическому толкованию Иоанна или ещё кого-либо. это только вызовет ещё больше споров. зачем, если есть прямые тексты? напр. 2-ое Петра, или посл.Иуды. Или как много заложено в фразе: кто кем побеждён, тот тому и раб!
    Обычно, "подкованный" еретик любое двусмысленное толкование сумеет повернуть и против Вас. это из опыта. а посему, лично я стараюсь не вдаваться в такого рода толкования. стараюсь подражать Иоанну Златоусту. Может кто и назовёт Алексеем Златописцем!
    Сама-то я с вами согласна.Но "убивает" такое упрощенное понимание "пришедшего во плоти"- главное ,исповедует ли "Иисуса Христа ,пришедшего во плоти".
    Еще как исповедает и среди ночи на память произнесет,но понимает ли всю глубину сказанного?
    А,если понимает,то почему не исполняет и не пользуется возможностью
    спасения не в грехе ,а ОТ ГРЕХОВ?
    Ведь полное Евангелие - это Евангелие освобождения,а не благочестивое оперение,под которым скрывается неосвобожденная и мучающаяся душа, называющая себя верующей?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Alexey72
      Смотря о каких общинах речь. в некоторых общинах отлучённого за грех даже в зал не пускают. стоят у порога. Ещё при Советской власти многие скорее уходили в подполье, чем соглашались сотрудничать с властями.
      Аминь!!!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Еретики

Кто такие еретики? По моему мнению это люди которые знают на самом деле о правде, но в силу разных факторов: личных амбиций, желания власти, желания выделиться и не быть такми как остальные, по родственным связям последователи еретического учения и много другое - эти люди выбирают ересь и становятся еретиками, продвигая и уча это ереси других... Часто это еще бывает связанно с проблемами логического мышления, часто это связанно с излишней доверчивостью к тому что говорят другие. Но подобным людям легче рассказать правду и засвидетельствовать ее, нежели тем, кто стоит за ересь в силу личных амбиций.
        К примеру среди мормонов, к которым и принадлежит наша Таня - TanjaKuz, есть и те и другие... Есть люди которые знают что много неправильного, знают, что сердце противиться многим лжеучениям, но продолжают там оставаться. А есть много искренне "верующих" в то, что это все правда, то чему их учат, потому что полностью доверяют своим лидерам, президентам приходов (так это у мормонов называется) и старейшинам.
        Кстати, если у Вас возникнет вопрос откуда я взял что Таня мормонка - отвечаю, знаю по общению с ней в теме о мормонах.
        Единственная проблема, что Таня не говорит это в открытыю и выдает себя везде на форуме за христианку. Я просил ее написать правду о себе в профайле, но к сожалению, она постоянно уходит с темы и от ответственности за то, что обманывает многих, которые знают, что мормоны это тоталитарная секта, но не знают что с ними говорит именно мормонка.
        Если возникнет вопрос у Вас почему я пишу о Тане как о третьем лице, объясняю - она мои посты не видет, т.к. из-за того что он не хочет отвечать на многие не отвечанные мне вопросы, она решили поставить меня в игнор и мои сообзщения она не видет.

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от TanjaKuz
          Сама-то я с вами согласна.Но "убивает" такое упрощенное понимание "пришедшего во плоти"- главное ,исповедует ли "Иисуса Христа ,пришедшего во плоти".
          Еще как исповедает и среди ночи на память произнесет,но понимает ли всю глубину сказанного?
          А,если понимает,то почему не исполняет и не пользуется возможностью
          спасения не в грехе ,а ОТ ГРЕХОВ?
          Ведь полное Евангелие - это Евангелие освобождения,а не благочестивое оперение,под которым скрывается неосвобожденная и мучающаяся душа, называющая себя верующей?
          Но ведь и исповедуя это, можно опуститься до ереси. сказать: "вот видишь, если Христос пришёл во плоти и осудил в ней грех, будучи распят, то какое может быть мне осуждение, если то что я делаю по плоти, давно осужденно и умерщвленно во Христе? а посему, если ты судишь себя за грехи плоти, то тем самым выказываешь неверие в Христов подвиг". (Это отчасти похоже на Николаитство!)
          Разве нельзя повернуть этио место так? можно!
          Поэтому я Вам и дал впервую очередь историческую подоплёку этим словам. Это как бы пример, как поступать с ересью. и в данном случае, именно догматической! Не важно, что человек исповедует Христа пришедшего во плоти, но он может не исповедовать Христа Судящего Своих слуг. а это тоже противоречит Его учению.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Great Serge
            Кто такие еретики? По моему мнению это люди которые знают на самом деле о правде, но в силу разных факторов: личных амбиций, желания власти, желания выделиться и не быть такми как остальные, по родственным связям последователи еретического учения и много другое - эти люди выбирают ересь и становятся еретиками, продвигая и уча это ереси других... Часто это еще бывает связанно с проблемами логического мышления, часто это связанно с излишней доверчивостью к тому что говорят другие. Но подобным людям легче рассказать правду и засвидетельствовать ее, нежели тем, кто стоит за ересь в силу личных амбиций.
            К примеру среди мормонов, к которым и принадлежит наша Таня - TanjaKuz, есть и те и другие... Есть люди которые знают что много неправильного, знают, что сердце противиться многим лжеучениям, но продолжают там оставаться. А есть много искренне "верующих" в то, что это все правда, то чему их учат, потому что полностью доверяют своим лидерам, президентам приходов (так это у мормонов называется) и старейшинам.
            Кстати, если у Вас возникнет вопрос откуда я взял что Таня мормонка - отвечаю, знаю по общению с ней в теме о мормонах.
            Единственная проблема, что Таня не говорит это в открытыю и выдает себя везде на форуме за христианку. Я просил ее написать правду о себе в профайле, но к сожалению, она постоянно уходит с темы и от ответственности за то, что обманывает многих, которые знают, что мормоны это тоталитарная секта, но не знают что с ними говорит именно мормонка.
            Если возникнет вопрос у Вас почему я пишу о Тане как о третьем лице, объясняю - она мои посты не видет, т.к. из-за того что он не хочет отвечать на многие не отвечанные мне вопросы, она решили поставить меня в игнор и мои сообзщения она не видет.

Серж
            Ну почему же,вижу ваше наимудрейшее сообщение и читаю.Так как комплексов,как у других ,за мной не замечаете (правда недавно предположили,что у меня паранойя),то травите меня как жуткого представителя мормонизма.Да,я прочитала много разных книг под небом и ознакомилась с разными учениями.И имею право на это.
            Ну что сказать? Когда человека гонят и злословят - это явный признак,что он своими делами затрагивает интересы и вотчину дьявола.
            Так держать!
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 13 April 2007, 10:05 AM. Причина: дополнения

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Володя77, привествую!

Итак, из приведенных выше мест Писания видно, что, именно, это и есть признаки ереси скорее, еретика) (возможно, в том числе)

Что думают на этот счет участники Форума?
              Верно Вы обратили внимание, что разврат (в широком смысле) - это один из признаков. Но разврат в ереси - это уже следствие, это уже плоды утверждения и следования неверному учению.
              Но сначала нужно увидеть, по какой причине человек, даже имея выбор -ИЗБИРАЕТ все-таки неверное учение.

Главная причина - одна:

2-е Тим. 4
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Лесть - вот первопричина, та "наживка", которая делает привлекательным ложное. Ведь всякий человек, приходящий ко Христу, имеет целую кучу греховных склонностей. И становится перед выбором - или из любви к Истине возненавидеть себя, какой есть (Свет Истины свидетельствует против греха в человеке). Или из любви к себе избрать "пространный путь", где "и волки сыты - и овцы целы" (как завуалированно предлагает ложь). То есть и всего себя имеющегося сохранить - и дополнительно целое Царство приобрести.
              На самом же деле в этом случае волки сыты - а вот овцы...

По этому пути пошли очень многие. Один из главных признаков всей этой группы ересей - в них Благая весть подается "голой", то есть вне истинного покаяния. Покаяние превращено просто в формальный разовый акт, когда грешности человека никто не уделяет никакого внимания.

- Покаялся?
              - Да!
              - Молодец. Теперь ты спасен, свят, Царство твое, алилуйя.

Льстит слуху? Конечно. Выгодно? Конечно - с минимальными затратами мгновенная и максимальная "прибыль".
              Намного проще принять такую книгу, от которой во чреве сразу сладко - чем Евангелие Иисуса Христа, от которого горько во чреве.

Человек в таком обольщение не может истинно исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Как кто думает - в какую сторону "качнется" он от исповедания "Иисуса ХРиста, пришедшего во плоти"?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Searhey
                Володя77, привествую!

Верно Вы обратили внимание, что разврат (в широком смысле) - это один из признаков. Но разврат в ереси - это уже следствие, это уже плоды утверждения и следования неверному учению.
                Но сначала нужно увидеть, по какой причине человек, даже имея выбор -ИЗБИРАЕТ все-таки неверное учение.

Главная причина - одна:

2-е Тим. 4
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Лесть - вот первопричина, та "наживка", которая делает привлекательным ложное. Ведь всякий человек, приходящий ко Христу, имеет целую кучу греховных склонностей. И становится перед выбором - или из любви к Истине возненавидеть себя, какой есть (Свет Истины свидетельствует против греха в человеке). Или из любви к себе избрать "пространный путь", где "и волки сыты - и овцы целы" (как завуалированно предлагает ложь). То есть и всего себя имеющегося сохранить - и дополнительно целое Царство приобрести.

По этому пути пошли очень многие. Один из главных признаков всей этой группы ересей - в них Благая весть подается "голой", то есть вне истинного покаяния. Покаяние превращено просто в формальный разовый акт, когда грешности человека никто не уделяет никакого внимания.

- Покаялся?
                - Да!

Льстит слуху? Конечно. Выгодно? Конечно - с минимальными затратами мгновенная и максимальная "прибыль".
                Намного проще принять такую книгу, от которой во чреве сразу сладко - чем Евангелие Иисуса Христа, от которого горько во чреве.

Человек в таком обольщение не может истинно исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Как кто думает - в какую сторону "качнется" он от исповедания "Иисуса ХРиста, пришедшего во плоти"?

Всё, что сейчас происходит, можно найти в откровении святого Иоанна Богослова. (там нет ничего запутанного и сложного, если воспринимать этот текст открытой душой).

Нужно лишь помнить, ещё, кое о чём:
                И сказано было - не мир принёс я вам, но меч. Пока не ведали вы, что творили, не было и кары за грехи ваши, но, приняв знание - по делам и ответите.

p.s.

если, кому интересно, то может прочитать ссылку:

Куда идет Христианство
                Последний раз редактировалось piligrim2180; 13 April 2007, 03:41 PM.

Комментарий

• Troy-76
                  Стрелок

• 09 April 2007
                  • 467

]Шатер плоским не бывает... Шатер это "купол". Как правило, его форма напоминает полушарие Отсюда мы можем извлечь, что земля шарообразная.

Читайте учебник за историю 6 класс, там рисунок есть о представлении древних о земле. Купол над плоской землёй не доказательство её окружности.
                  И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Troy-76
                    ]
                    Читайте учебник за историю 6 класс, там рисунок есть о представлении древних о земле. Купол над плоской землёй не доказательство её окружности.
                    Вам же полностью стих процетировали. слово переведённое "круг" имеет и значение "шар" на древнеарамейском языке.
                    Или вот ещё слова: ... Он повесил землю ни на чём.
                    Уж очень отличается от представления древних.
                    Да Библия в принципе, это не учебник по геофизике или т.п.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для Troy-76

Уточните, пожалуйста, относите ли Вы себя к Христианам? Просто, мы раньше не общались и мне совершенно не знакомо Ваше миропонимание... А без этого искреннее и открытое общение, как-то, затруднено... Согласитесь, что это так...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Searhey

Главная причина - одна:

2-е Тим. 4

- Покаялся?
                        - Да!

В целом (не взирая на некоторые "шероховатости"), согласен...

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Alexey72
                          Но ведь и исповедуя это, можно опуститься до ереси. сказать: "вот видишь, если Христос пришёл во плоти и осудил в ней грех, будучи распят, то какое может быть мне осуждение, если то что я делаю по плоти, давно осужденно и умерщвленно во Христе? а посему, если ты судишь себя за грехи плоти, то тем самым выказываешь неверие в Христов подвиг". (Это отчасти похоже на Николаитство!)
                          Мир всем! А о Николаитстве Господь говорил:
                          "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов,КОТОРОЕ Я НЕНАВИЖУ".Послание Пергамской церкви.
                          И опять же что надо сделать,по словам Иисуса? Очень бесхитростное и простое дело - покаяться.
                          "Покайся,а ,если не так,скоро приду к тебе и сражусь с ними мечем уст Моих".
                          Но такая защита выстраивается ,оберегающая завоевания николаитов!
                          Их главный стих -козырь: Не суди,да не судим будешь".

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Единственная проблема, что Таня не говорит это в открытыю и выдает себя везде на форуме за христианку.
                            TanjaKuz не выдаёт себя за христианку - TanjaKuz есть настоящая христианка - судя по сообщениям. я многому начился и многое понял благодаря сообщениям этой мудрой женщины. так держать Таня! да благословит Вас Господь Бог во всех аспектах жизни ( а это еретизм ?)

и вообще, почему Вы пристали к этой мудрой женщине? заметил по этому и другим сообщениям. инфантилизм, ей богу.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                              Ну почему же,вижу ваше наимудрейшее сообщение и читаю.Так как комплексов,как у других ,за мной не замечаете (правда недавно предположили,что у меня паранойя),то травите меня как жуткого представителя мормонизма.
                              1. Про комлексны - почти смешно...
                              2. Про паранойю - оставим...
                              3. Вас никто не травит....
                              4. У меня не было ни слова о "жуткости" - это Ваше преувеличение. Вы просто адепт мормонизма.
                              Да,я прочитала много разных книг под небом и ознакомилась с разными учениями.И имею право на это.
                              Не совсем понимаю к чему эта фраза. Вас никто не лешает права ознакамливаться и даже верить в то, что противоречит Писанию на корню. Другое дело, что задача любого апологета рассказать об опасности... Я это сделал вполне корректно.
                              Ну что сказать? Когда человека гонят и злословят - это явный признак,что он своими делами затрагивает интересы и вотчину дьявола.
                              Так держать!
                              1. Вас лично никто не гонит и не злословит.
                              2. Интересов у меня нет.
                              3. Моя цель и х"ристианско-апологетическое кредо" (если будет так угодно) - рассказать о правде! В частности по отношению к Вам, что Вы мормонка, а не христианка как многие здесь пологают. К тому же то что Вы написали в профайле есть НЕДОГОВОРЕННАЯ ПРАВДА, а значит введение в заблуждение многих кто этот профайл читает. Если Вы напишите правду - у меня будет меньше желания людям рассказывать праду о Вас - они тогда сами в провайле смогут ее увидеть.
                              4. С диаволом не знаком, а лишь стою на защите веры Христовой! А то что Вы делает подмену понятий - это 100% на Вашей совести пусть будет.

Досвидания Татьяна,
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от A_le_x
                                TanjaKuz не выдаёт себя за христианку - TanjaKuz есть настоящая христианка - судя по сообщениям. я многому начился и многое понял благодаря сообщениям этой мудрой женщины. так держать Таня! да благословит Вас Господь Бог во всех аспектах жизни ( а это еретизм ?)

и вообще, почему Вы пристали к этой мудрой женщине? заметил по этому и другим сообщениям. инфантилизм, ей богу.
                                Алекс, извините, но боюсь у Вас не правильное понимае, кто есть христианин... Если для Вас показатель христианства - субъективная (потому что человеческая, а не Божья) "мудрость" - то Вы на ложном пути... Тогда Вам нужно в христиан посвятить и Будду и Конфуция и тибетских мудрецов и т.д. Это не показатель!
                                Христианин - это тот, кто верует в Христа, как Господа, Бога и Спасителя, а также исполняет волю Его и заповеди Его, а когда не справляется и падает, то будучи водимым Духом Святым - кается и опять становится на путь возрастания и достижения Христа (как Павел писал "не достигну ли я"):
                                Цитата из Библии:
                                Фил.3:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                .
                                Судить по сообщениям о христианстве - глупо, по крайней мере если не говорить о элементах веры и доктринальной основе.
                                Да, Таня ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, подтверждаю, что она МУДРАЯ (по человеческому рассуждению), возможно она НА ПУТИ КО ХРИСТУ, но как апологет и исследователь культов и сект могу сказать, что нельзя по таким вещам, как МУДРЫЕ слова, ТОЛЕРАНТНОЕ общение, избежание СПОРОВ, ДОБРЫЕ слова - утверждать что этот человек христианин... Это обман и приведет он к тому, что Вам прийдется почти всех буддистов и кришнаитов также посвятить в некий для Вас образ "христиан".
                                К Татьяне у меня ничего личного... Абсолютно! Я против того, во что она верит, как мормонка (Христос - не вечный Бог (имел начало), Отец - не вечный Бог (имел начало и даже был человеком), Люцифер - родной брат Христа, на небесах кроме Отца есть и Мать и многое другое) и об этом мой долг рассказать Вам, чтобы Вы знали кто перед Вами...
                                Повторю свою ТЕЗУ - Мудрость, хорошесть и толерантность - не являются определяющими человека как христианина.... Христианин - это верующий в Христа и Отца (как БЕЗНАЧАЛЬНОГО Бога по Писанию).

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...