Кошенильный Червец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Зоровавель
    помнишь его _______ посещаешь его.

Пс 8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Возможно, нужно понимать так, что на человеке вектор нисхождения, на сыне человеческом вектор восхождения...
    Вот еще интересные стихи в свете такого понимания:

Чис 23:19 Бог не человек (איש иш), чтоб Ему лгать, и не сын человеческий (בן אדם бен адам), чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Иов 35:8 Нечестие твое относится к человеку (איש иш), как ты, и праведность твоя к сыну человеческому (בן אדם бен адам).

Иш (энош) лжет, а бен адам изменяется.
    Иш (энош) - нечестие, бен адам - праведность.
    Иш (энош) поминается Господом, а бен адам посещается Господом.

В общем негатив на иш (энош), а позитив на бен адаме.

А здесь на нисходящего иша (энош) призывают правую руку милости:

Пс 79:18 Да будет рука Твоя над мужем
    (איש иш) десницы Твоей, над сыном человеческим (בן אדם бен адам), которого Ты укрепил Себе,

То есть вектор нисхождения меняется на восхождение, и иш становится бен адамом, входит (рождается) в возраст младенца.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      А здесь на нисходящего иша (энош) призывают правую руку милости:

Пс 79:18 Да будет рука Твоя над мужем (איש иш) десницы Твоей, над сыном человеческим (בן אדם бен адам), которого Ты укрепил Себе,

То есть вектор нисхождения меняется на восхождение, и иш становится бен адамом, входит (рождается) в возраст младенца.
      Иш - Огонь
      Иша - Огненная т.е. взятая от огня

110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.

Господь не случайно разделил Адама перстного... В Адаме перстном не было единства. Уровень Ехида (Эхад).
      Если бы в нем было единство то невозможно было бы отделить Хаву от Адама.

Уровень Эхад получают в Чертоге Брачном.
      Здесь тайна..., полное неведение Церкви...
      Единственно что осталось в каноне, притча о десяти девах, да ещё два, три упоминания в Евангелиях.
      "Друг Жениха"..., "сыны Чертога Брачного"...

Я вот о чем хочу поговорить, в рамках темы..., о лечении Дома от проказы... Там фигурирует "Тола"...
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Зоровавель
        Я вот о чем хочу поговорить, в рамках темы..., о лечении Дома от проказы... Там фигурирует "Тола"...
        ОЧЕНЬ много духовных образов в Лев 14:33-56. С Божьей помощью попытаемся разобраться.

Начнем с того, что Дом это Его духовный Храм, который Он строит из нас.

Кол 1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
        Кол 1:25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,

Если язва найдется в нашем духовном доме, то Лев 14 описывает три этапа очищения:

Первый этап это карантин в 7 дней.
        Если не поможет, то второй этап это частичная замена камней и обмазки.
        Если не поможет, то третий этап это полное разрушение дома.

Если же после первого и второго этапа язва взята под контроль, то совершается очищение, где и появляется наш Тола:

Лев 14:52 и очистит дом кровью птицы и живою водою, и живою птицею и кедровым деревом, и иссопом и червленою нитью;

1. Кровь первой птицы
        2. Живая вода
        3. Живая птица
        4. Кедровое дерево
        5. Иссоп
        6. Червленая нить (Тола)

Мне более менее понятен шестой духовный образ. Два голубя по аналогии с двумя козлами на Йом Кипур. Живой голубь - это, думаю, образ Святого Духа. Остальные образы мне не понятны. Если есть у тебя понимание, то не мог бы растолковать и дополнить. По иссопу вообще интересно. На нем Христу дали уксус. Уксус тоже для меня загадка.

По аналогии шести видов очищения, вижу шесть видов болезней:

Лев 14:54 Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости,
        Лев 14:55 и о проказе на одежде и на доме, и об опухоли, и о лишаях, и о пятнах,

1. Язва
        2. Проказа
        3. Паршивость
        4. Опухоль
        5. Лишай
        6. Пятно

Читая об очищении дома, сразу вспоминается притча Христа о строительстве дома (Мф 7:24-29 и Лк 14:28-30).

Также при прочтении этого стиха:

Лев 14:36 Священник прикажет опорожнить дом, прежде нежели войдет священник осматривать язву, чтобы не сделалось нечистым все, что в доме; после сего придет священник осматривать дом.

вспомнился вот этот:

Лук 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Сумбурно изложил, но опять же духовных образов здесь очень много и по каждому можно открывать отдельную тему.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп
          ОЧЕНЬ много духовных образов в Лев 14:33-56. С Божьей помощью попытаемся разобраться.

Начнем с того, что Дом это Его духовный Храм, который Он строит из нас.
          Думаю нужно собрать все кубики, какие у нас есть, из уровня Ремез...

Проказа может быть красноватого и зеленоватого цвета, т.е. поражать как сфиры левого так и правого...

Лев 14 37 Если он, осмотрев язву, увидит, что язва на стенах дома состоит из зеленоватых или красноватых ямин, которые окажутся углубленными в стене,

Мето нечистое, намекает на Гехином...

Лев 14 40 то священник прикажет выломать камни, на которых язва, и бросить их вне города на место нечистое;

Обмазка дома, намекает на прах из которого сотворен Адам...

Лев 14 41 а дом внутри пусть весь оскоблят, и обмазку, которую отскоблят, высыпят вне города на место нечистое;

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Зоровавель
            Думаю нужно собрать все кубики, какие у нас есть, из уровня Ремез...
            7 дней намекают на Его небесную Неделю (7000 лет), т.е. один Эон.

Лев 14:38 то священник выйдет из дома к дверям дома и запрет дом на семь дней.

Обмазка дома, намекает на прах из которого сотворен Адам...

Лев 14 41 а дом внутри пусть весь оскоблят, и обмазку, которую отскоблят, высыпят вне города на место нечистое;
            При 'внутри' вспоминается этот стих:

Мар 7:23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Скоблят внутреннюю обмазку (грязь змея в духе человека), и из нее (из этой "обмазки") делают заново перстного Адама.

Под словом "язва" в Лев 14 использовано слово נגע. Это же слово использовано здесь:

Исх 11:1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь (נגע) Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать, с поспешностью будет гнать вас отсюда;

В этих стихах наблюдаю три действия греха:

Лев 14:46 кто входит в дом во все время, когда он заперт, тот нечист до вечера;
            Лев 14:47 и кто спит в доме том, тот должен вымыть одежды свои; и кто ест в доме том, тот должен вымыть одежды свои.

Ну а при прочтении этого стиха:

Лев 14:35 тогда тот, чей дом, должен пойти и сказать священнику: у меня на доме показалась как бы язва.

Вспомнился мне этот:

1 Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

То есть начало лечения духовного Дома начинается с исповеди.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              7 дней намекают на Его небесную Неделю (7000 лет), т.е. один Эон.

Лев 14:38 то священник выйдет из дома к дверям дома и запрет дом на семь дней.
              Думаю да...

Дан 4 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

4 Цар 5 10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.

Иордан - Река Суда...

При 'внутри' вспоминается этот стих:

Мар 7:23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Скоблят внутреннюю обмазку (грязь змея в духе человека), и из нее (из этой "обмазки") делают заново перстного Адама.
              Думаю, что с исцелением внутренней проказы, нужно рассматривать и закон о проказе внешней...
              Меня, несколько удивил вот этот вердикт:

Лев 13 12 Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
              Лев 13 13 и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.

Оказывается по Закону, Иов, покрытый проказой от подошвы ноги до темени головы, был чист...
              Но почему??? Как проказа, захватывая все тело, делает человека чистым??? Пока одни вопросы...

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Зоровавель
                Думаю да...

Дан 4 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

4 Цар 5 10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
                Ну а в этом месте и про Дом, и про Неделю:

Исх 12:19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.

Лев 13 12 Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
                Лев 13 13 и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.

Оказывается по Закону, Иов, покрытый проказой от подошвы ноги до темени головы, был чист...
                Но почему??? Как проказа, захватывая все тело, делает человека чистым??? Пока одни вопросы...
                В качестве гипотезы могу предположить, что ответ чистоты в белом цвете - "все превратилось в белое":

Дан 12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Холоп

В качестве гипотезы могу предположить, что ответ чистоты в белом цвете - "все превратилось в белое":
                  Это понятно..., но это следствие действия проказы...

Проказу, мы рассматриваем как грех человека, но думаю это неверно..., проказа это наказание за грех...

Сефер Ецира:
                  Мишна 4: Двадцать две основные буквы, установил колесом их, как стену с 231 вратами, колесо повторяется спереди и сзади. Знак тому: нет в добре более высокого, чем наслаждение, нет во зле более низкого, чем проказа.

То есть, Авраам, относит проказу к категории зла, к крайнему его проявлению.
                  Другими словами пока наказание за грех не покроет все тело (Тело) человек считается нечистым.

Ис 1 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                  Ис 1 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

Лк 10 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

Рим 9 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.

Основным критерием для наказания, в данном отрывке Ис 1:5, является упорство.

Рим 2 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

1 Пет 2 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Упорство в предпочтении буквы Закона, Духу Святому... По инструкции жить проще...
                  Здесь корень зла...

Быт 6 3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Гал 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?

Гал 5 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?

Причина прказы Иова:

Иов 36 16 И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
                  Иов 36 17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.

Наш мир, Асия, это мир тесноты, долина смертной тени... (Целмавет)
                  Целем-мавет - тень, образ смерти.

От ликов Меркавы отделяется лик человека:

Дан 4 30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.

Естество животной природы преобладает в теле, порабощая тело греху...

Рим 7 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Это начало наказания, потом проявляется проказа как воздаяние за грех...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Зоровавель.

"...а тем, которые УПОРСТВУЮТ И НЕ ПОКОРЯЮТСЯ ИСТИНЕ, НО ПРЕДАЮТСЯ НЕПРАВДЕ - ЯРОСТЬ И ГНЕВ..."

- Итак ОН (Иисус-Истина) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который ОНИ ПРЕТЫКАЮТСЯ, НЕ ПОКОРЯЯСЬ СЛОВУ, на что они и оставлены.
                    - Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
                    дабы ВОЗВЕЩАТЬ СОВЕРШЕНСТВА ПРИЗВАВШЕГО ВАС ИЗ ТЬМЫ в ЧУДНЫЙ СВЕТ;

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! прошу вас, КАК ПРИШЕЛЬЦЕВ И СТРАННИКОВ, УДАЛЯТСЯ ОТ ПЛОТСКИХ ПОХОТЕЙ, ВОССТАЮЩИХ НА ДУШУ..

"...Упорство в предпочтении буквы Закона Духу Святому.. По инструкции жить проще.... Здесь корень зла..."(ваше)

Упорство не в предпочтении буквы Закона Духу Святому... и нет противопоставления Закона, (данного Богом) и Духа Святого ... НЕ ЗДЕСЬ - КОРЕНЬ ЗЛА.

А вот корень зла, который был и есть - в УПЕРТЫХ (козлах) и затерявшихся (овцах):

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ГРЕХОВ, ЖИЛИ ДЛЯ ПРАВДЫ. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших."

"уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему; потому что очи Господа ОБРАЩЕНЫ к ПРАВЕДНЫМ и уши Его к молитве их, НО ЛИЦЕ ГОСПОДНЕ ПРОТИВ ДЕЛАЮЩИХ ЗЛО, (чтобы истребить их с земли).

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, ЧТОБЫ ОСТАЛЬНОЕ ВО ПЛОТИ ВРЕМЯ ЖИТЬ УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПОХОТЯМ, НО ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ."

"Ибо ДОВОЛЬНО, что вы в ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ ПОСТУПАЛИ ПО ВОЛЕ ЯЗЫЧЕСКОЙ, ПРЕДАВАЯСЬ НЕЧИСТОТАМ, ПОХОТЯМ, ПЬЯНСТВУ, ИЗЛИШЕСТВАМ и НЕЛЕПОМУ ИДОЛОСЛУЖЕНИЮ; почему они и дивятся, что вы не учавствуете с ними в том же распутстве, и злословят вас."

ОНИ ДАДУТ ОТВЕТ ИМЕЮЩЕМУ ВСКОРЕ СУДИТЬ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ.

Вот где корень зла всегда был, который отдалял от Бога, вот где упорство сынов непокорных, (козлов и овец потерявшихся)..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от artemida-zan
                      Зоровавель.

"...а тем, которые УПОРСТВУЮТ И НЕ ПОКОРЯЮТСЯ ИСТИНЕ, НО ПРЕДАЮТСЯ НЕПРАВДЕ - ЯРОСТЬ И ГНЕВ..."

Вот где корень зла всегда был, который отдалял от Бога, вот где упорство сынов непокорных, (козлов и овец потерявшихся)..
                      Боюсь, что Вы, не поняли о чем я говорил...
                      О чем свидетельствует, и череда лозунгов из Писания, которые Вы приводите, как бы свидетельствуя мне о том, что познали Истину...

Но, сам тон Вашего поста, наполненный духом суда, свидетельствует мне, что Вы находитесь под властью детоводителя, т.е. Закона...
                      А значит, ничем особенным..., от тех упорных козлов, и овец потерявшихся, не отличаетесь...
                      Извините...

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Зоровавель
                        Другими словами пока наказание за грех не покроет все тело (Тело) человек считается нечистым.

Ис 1 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                        Ис 1 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

Лк 10 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        Пауза большая, а дополнительных идей по поводу проказы нет.
                        К твоему толкованию вспомнились только жены-мироносицы, которые не успели Ему смягчить Тело.

От ликов Меркавы отделяется лик человека:

Дан 4 30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
                        Поэтому написано, что у всех животных вид, как у человека:

Иез 1:5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;

Зохар. Ноах.
                        265. В четырёхграннике (ривуа רבועא) её выдолблены в четырёх лицах лицо льва (арье אריה), лицо орла (нишра נשרא), лицо быка (шор שור), лицо человека. Выдолблен (галиф גליף) во всех человек (лицо человека в каждом Сулам), лицо льва человек, лицо орла человек, лицо быка человек, все обобщены в нём, и поэтому написано (там же): «И подобие (дмут דמות) лиц их лицо человека».

Пс 67:18 Колесниц Божиих тьмы, тысячи шинун (שנאן); среди их Господь на Синае, во святилище.

Зохар. Брейшит.
                        83. «Шинун («шинун» [שנאן]: называние ангелов - Раши)» - обобщение всех форм: быка, орла, льва (каждая буква слова «шинун» - первая для одного лица: «шин» - первая буква слова «шор» (бык), «нун» - первая буква слова «нешер» (орёл), «алеф» - первая буква слова «арье» (лев)). «Нун-софит» (последняя буква слова «Шинун») это человек, <...>

Талмуд, якобы, запрещает публичное толкование Меркавы. Я понимаю почему, ведь тогда бы Гилгуль пришлось публично проповедовать...

Комментарий

Обработка...