Еще почитайте здесь.
Кошенильный Червец
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хм. Опасный путь. Путь лжи. Эта тема очень показательна на тему перегибов и фантазий. Даже черви пригодились. А это значит, что при желании, пригодится любая цитата из Библии. Даже Сатан с Иисусом говорил языком цитат из Писания. А это значит, что цитирование Писания - не всегда есть сертификат подлинности. Аминь.Комментарий
-
Вы б записывалм, хотя бы тезисно, а? Может, пригодится. И, даст Бог, не только Вам.
Даже, если половина из них - лабуда..., мелочное выяснение отношений, то другая половина несет в себе некий свет..., не мой конечно..., но скажу Вам, что даже быть простым проводником этого света, приятно...
Думаю, что истинная мудрость смотрит на мои изыскания со снисходительной улыбкой, но даже если я ищу на уровне алфавита, то и это замечательно...
Поскольку в самом слове алфа-вит есть понятие жизни:
Альфа - знак единства; Вита - жизнь.
Вита (жизнь), соответствует Бет, с которой начинается Тора.
Логос состоит из алфавита, и если понять частное то не будет тайны в общем...
В отношении тезисов...
Когда меня просят вывести какую-либо формулу, или нечто подобное, то я не могу этого сделать... Дух нельзя заключить в статичную форму... Дух это движение. Червец, сам по себе - это символ, или буква Логоса, помогающая понять движение Духа.
Дух наполняет смыслом тот или иной символ как бы рождая голос из сочетания символов, но все в безмолвии..., в уровне мысли.
Я говорил Вам, что по учению каббалы, каждая буква, символ..., может быть огласован тремя огласовками Духа... От этого, смысл символа, может менятся... Символ статичен, но движение Духа может изменять смысл...
В моем сознании, червь, который не умирает..., изначально был огласован огласовкой Хирик. Поэтому, в понимании моем, этот символ имел негативное значение. Нес в себе идею осуждения и наказания, но Дух оправдания, принес другой смысл..., и он показался нам неудобовразумительным, по крайней мере, сразу...
Все зависит от Духа...
Евангелие от Филиппа:
38. Те, которые заблуждаются, - те, которых породил Дух, и они заблуждаются из-за него. Поэтому одним и тем же Духом огонь зажигается и гаснет.
__________________________________________________ ___________
Вернемся к теме...
Иов 25 6 Тем менее человек, который есть червь (опарыш), и сын человеческий, который есть моль (червец).
Вот стих, где употребляются оба слова в значении червь...
Первый имеет негативный оттенок, второй, по нашему новому пониманию - позитивный...
И сразу же возникает конфликт с рассудком. Почему, человек, несет негативный смысл, а сын человеческий - позитивный???
Как такое может быть???
Другое место Писания говорит о такой же иерархии:
Ис 14 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь (опарыш), и черви (червец) - покров твой.
Червь (опаыш) находится внизу, а червец вверху (верхний уровень) и назван ПОКРОВОМ...
Само слово покров несет в себе идею защиты..., от непогоды, от неприятеля, от гнева... Но почему не человек, а сын человеческий исполняет эту миссию??? Казалось бы парадокс, но только не для Промысла... Именно сын, несет на себе идею надежды на спасение...
Не Авраам, но семя его, не Давид, но Сын Давидов, по Писанию, несет на себе знак надежды на спасение...
Сефер Бахир:
И ещё выясняют у него: «Зачем убил ты себя? Не достаточно того, что испортил ты хлеб, но добавил ты [к этому] и убил материю (хомер) тела своего, и сократил дни свои или причинил (потери), что, может быть, вышел бы сын превосходный из тебя, который спас бы тебя и порчу твою и других и порчу их!
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы, как всегда, по своему правы..., действительно, восток дело тонкое..., но ведь нашел же Сухов, общий язык, с некоторыми представителями востока...
А какие там ему образы виделись - у него надо спрашивать.
И не в червях тут дело: дело в идее. И если человек не понимает витиеватости языка Востока - то этот ущерб ума - увы, навсегда.
Ис 8 22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
За стенами Иерусалима круглые сутки дымился городской мусор - Геном.
Это та самая Гиена-Огненная. А Бог очень часто говорит с нами примерами.
Пэтому, что бы не попасть туда, нужно погасить в себе этот огонь, огонь гнева. Именно от этого огня воспаляется язык человека и оскверняет все тело.
Именно об этом огне пишет пророк и говорит Иисус:
Ис 66 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Но. Но если человек из примера делает доктрину веры...
Просто пытаемся понять витиеватый язык востока...
Если Вы обнаружили у нас ошибку, так скажите..., где она
Хм. Опасный путь. Путь лжи.
Знаете брат мой, когда идет экзамен то часть учеников знают решение задачи, часть учеников не знают решения но списывают у отличников, а есть такие которые не знают решения но пытаются решить задачу самостоятельно...
Как Вы думаете, если этот зкзамен принимает Бог, то кто, какую оценку получит???
Эта тема очень показательна на тему перегибов и фантазий.
Даже черви пригодились.
Другими словами..., если бы это истолкование вышло из уст мудрого рава, то Вы бы умилились и восхитились тонкостью образов восточного языка, а так... пустопорожняя и ОПАСНАЯ болтовня заблудших овец...
И потом, черви пригодились не нам, а Духу Святому, что бы этим нелепым и безумным образом пробить бетон наших мозгов.
А это значит, что при желании, пригодится любая цитата из Библии.
Даже Сатан с Иисусом говорил языком цитат из Писания.
А это значит, что цитирование Писания - не всегда есть сертификат подлинности. Аминь.
А что есть сертификат подлинности???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зависит всё от понимания смысла вложенного в уничтожение материального мира. Материальный мир по Писанию сворачивается, очищается огнём и потом вновь возобновляется:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:13,14)
4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
(Еккл.3:14,15)
Если Лазарь умер, и Иисус его вновь вернул к жизни, то, как можно говорить, что Лазарь сотворён заново? Вернулась таже сущность в вере, не отступающей от Бога.
И как Вы истолкуете этот стих:
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл.3:14)?
Можно ещё так сказать:
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
Словом Божьим был сотворён мир, и это слово не уничтожается оно преобразующее. Если придерживаться толкования: материальный мир уничтожится огнем, и сотворится заново. То получается, что у Творца пошло что-то не так и Он уничтожит полностью своё творение и сотворит заново новый материальный мир.
Дано матери родить ребенка, и только она в своё время родит своё дитя:
13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
(Ос.13:13)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 16 February 2010, 02:58 AM.Комментарий
-
Еще почитайте здесь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В уничтожении и сотворении есть одна деталь которую Вы упустили из вида...
Господь если и творит сосуд из одного и того же вещества, но творит его в другом качестве.
Все в Промысле, идет по ступеням восхождения...
Подумайте над этим местом Писания:
Рим 8 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Рим 8 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
Рим 8 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Рим 8 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
Тварь совокупно (Все творение), ожидает в надежде освобождения от рабства тлению...
И если не изменится её состояние в будущем эоне, то значит она обманута Создателем...
Поэтому создается все в новом качестве. Таким образом Материя из эона в эон восходит из состояния грубого вещества в состояние тонкого духа.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы напрасно спорите..., говоря, по сути, об одном и том же...
В уничтожении и сотворении есть одна деталь которую Вы упустили из вида...
Господь если и творит сосуд из одного и того же вещества, но творит его в другом качестве.
Все в Промысле, идет по ступеням восхождения...
Подумайте над этим местом Писания:
Рим 8 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Рим 8 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
Рим 8 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Рим 8 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
Тварь совокупно (Все творение), ожидает в надежде освобождения от рабства тлению...
И если не изменится её состояние в будущем эоне, то значит она обманута Создателем...
Поэтому создается все в новом качестве. Таким образом Материя из эона в эон восходит из состояния грубого вещества в состояние тонкого духа.Комментарий
-
Мф 28:20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Спасибо. Собственно, причину появления своей реплики я объяснил более, чем за три часа до Вашего сообщения. Впрочем, если Вам приятней ощущать свое интеллектуальное превосходство надо мною, невеждой, нарушать Ваше комфортное состояние не буду. "Инджой!", как говорят англо-саксы.Комментарий
-
Щас! Некоторое время назад мне понадобилось найти одно свое старое сообщение. И тут меня ждал "сюрприз": я с ужасом обнаружил, что в архиве хранятся только последние 300 сообщений! Остальное исчезло. Причем, насколько мне помнится, "зачистка" произошла еще до недавних атак на портал. Может, администрация и предупреждала, но я не видел.
Сейчас-то я стал копировать наиболее интересные для меня темы. А как быть с тем, что было до того? Из Ваших, к примеру, сообщений, самое раннее датируется началом мая 2009 г., а из моих - концом ноября (!) Чем больше пишешь, тем меньше возможность "вернуться в свое прошлое". Беда, однако!
Потому я и сказал: Вы б записывали, а? А ну-к, пригодится?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Была у меня "мечта идиота": "Вот, думаю, освобожусь маленько, да почитаю на досуге, что там умные люди понаписали".
Щас! Некоторое время назад мне понадобилось найти одно свое старое сообщение. И тут меня ждал "сюрприз": я с ужасом обнаружил, что в архиве хранятся только последние 300 сообщений! Остальное исчезло. Причем, насколько мне помнится, "зачистка" произошла еще до недавних атак на портал. Может, администрация и предупреждала, но я не видел.
Сейчас-то я стал копировать наиболее интересные для меня темы. А как быть с тем, что было до того? Из Ваших, к примеру, сообщений, самое раннее датируется началом мая 2009 г., а из моих - концом ноября (!) Чем больше пишешь, тем меньше возможность "вернуться в свое прошлое". Беда, однако!
Потому я и сказал: Вы б записывали, а? А ну-к, пригодится?
Да, действительно...
Но может это просто движок форума выдает, последние 300 сообщений, для экономии рескрсов оперативной памяти???
Почему у меня такое предположение, зашел в свою тему "Тьма над бездной", там вроде, на первый взгляд, все на месте...
Начало в ноябре 2007г.
Поэтому, я все же склоняюсь к мысли, что все на месте но движек статистики дает последние 300...
Можно поинтересоваться у Игоря, или может наши модераторы в курсе???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Не ограничивайте Бога. Если придерживаться Вашей трактовки, то получается, что человек, Ангелы это временное создание до скончания века.Комментарий
-
Комментарий