Новый завет - коррекция на время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Integrator
    Но несмотря на это в основу своей веры вы кладете именно именно эти двусмысленные тексты. Или основа вашей веры базируется на простых и не двузначных цитатах?
    Я рассматриваю Библию как независимый исследователь, не скованный рамками той или иной конфессии, хотя в качестве исходной точки выбрал позицию иудеохристианства. Почему? Потому что непредвзятый анализ Библии показывает, что именно такой была вера Иисуса, Апостолов и первых учеников Апостолов.
    Однако вопрос о гомосексуализме эта точка зрения не позволяет решить окончательно. Почему? Потому что, по моему мнению, позиция авторов библейских текстов была очень-очень разной по отношению к гомосексуальности. Сравните позицию Павла и позицию автора жизнеописания царя Давида. Или позицию автора Левита и Второзакония и позицию автора Евангелия от Иоанна. Очень большую роль играла ментальность конкретного автора, обусловленная особенностями культуры его эпохи и его общества.

Комментарий

• Integrator
      Участник

• 09 January 2010
      • 19

Сообщение от Алексей Г.
      Я рассматриваю Библию как независимый исследователь
      А по поводу одержимости, что вы думаете?

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Integrator
        А по поводу одержимости, что вы думаете?
        Вы - это кто? Иудеохристианин Алексей Г? Или нормальный человек Алексей Г? Иудеохристианин Алексей Г, присутствующий на форуме, думает, что одержимость бесами есть одержимость бесами буквально. А нормальный человек Алексей Г, присутствующий в нормальной реальной жизни, конечно, думает, что никаких бесов не существует, это миф, а "одержимость" является симптомом ряда психических расстройств, от нарциссизма до шизофрении.

Комментарий

• Integrator
          Участник

• 09 January 2010
          • 19

Сообщение от Алексей Г.
          Вы - это кто?
          Простите, но разве это не раздвоение личности?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Integrator
            Простите, но разве это не раздвоение личности?
            Нет, это наличие ума.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

ЛУКА :
              Мое мнение №1. Называть собеседника на "ты" без его разрешения - признак жлобства.
              Просто я в каждом человеке хочу увидеть Бога, а Иисус учил к Богу обращаться на ТЫ. Я не встречал где либо, чтобы Христос или ученики, слово ВЫ употребляли, к одному человеку. И если человек, особенно называющий себя Христианином, требует от другого, что бы его называли на ВЫ, то он ставит себя выше Христа и Бога. Мы все между собой одинаковы и не надо превозносится одному перед другим. Этому по моиму и учил Иисус. У всех понятия о "жлобстве" разные..
              Мое мнение №2. На форуме каждый задает вопросы, которые он считает нужным и отвечает на заданные вопросы, как он считает нужным.
              Я просто хотел узнать, так как для меня это ОЧЕНЬ важно, ЕЛ ИИСУС СВИНИНУ С УЧЕНИКАМИ ИЛИ НЕТ, РАБОТАЛ ЛИ ИИСУС И УЧЕНИКИ ЕГО В СУББОТУ ИЛИ НЕТ ???
              Неужели тяжело просто ответить ДА ЕЛ, ДА РАБОТАЛ, или моё мнение такое то ... Отвечать расплывчатыми фразами - это лукавство. Вот например ВЫ ЛУКА (братьев мне тяжело на вы называть) едите свинину или нет, работаете в субботу или нет (работой спасении душ я не считаю)? Если можно по простому, ДА или НЕТ, чтобы я не терялся в догадках. Для меня это важно, я учусь..

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Молокан
                Вы наверное знаете что закон о пище уже терпел изменения? ...

Вы же как обычный невежа не осмыслив то что читаете пытаетесь соблазнить немощных в вере.
                Я как невежда и спрашиваю : можно или нельзя есть свинину и работать в субботу ? Меня устроит такой ответ, например "Я ем свинину" или "Я работаю в Субботу" . Прямой ответ, что бы я его мог правильно понять, если можно.
                Неужели,соблазнить немощных в вере, можно вопросами, а не поступками ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Александр_З.

Просто я в каждом человеке хочу увидеть Бога, а Иисус учил к Богу обращаться на ТЫ.
                  К Богу Вы обращаетесь в молитве, а на русскоязычном форуме Вы обращаетесь к людям, где к малознакомым принято обращаться на "Вы".

Я не встречал где либо, чтобы Христос или ученики, слово ВЫ употребляли, к одному человеку.
                  Этика народа, к которому пришел Христос, значительно отличалась от нашей этики. В частности, когда Апостол Павел посылал членов Церкви на благовествование, он предупреждал "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести." Как видите Апостол Божий не только с уважением относился к чужим обычаям, но и разрешал есть все без ограничений. Это к Вашим вопросам и об этике, и о свинине.

И если человек, особенно называющий себя Христианином, требует от другого, что бы его называли на ВЫ, то он ставит себя выше Христа и Бога.
                  Ни в коем случае. Как к кому обращаться, вопрос не духовности (Божиего), а этики (кесарева). А Христос учил "Лук.20:25 отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

Мы все между собой одинаковы и не надо превозносится одному перед другим.
                  Верно. В русскоязычной среде принято называть малознакомых людей на "Вы" и в этом все равны.

У всех понятия о "жлобстве" разные.
                  Согласен. Но если Вы не хотите соблюдать этические нормы, тем самым Вы ограничиваете круг общения теми, кто "жлобство" понимает так, как Вы. Если Вас такое устраивает - нет проблем. Но узнаете Вы в этом случае гораздо меньше.
                  .
                  Я просто хотел узнать, так как для меня это ОЧЕНЬ важно, ЕЛ ИИСУС СВИНИНУ С УЧЕНИКАМИ ИЛИ НЕТ, РАБОТАЛ ЛИ ИИСУС И УЧЕНИКИ ЕГО В СУББОТУ ИЛИ НЕТ ???
                  Свинину - врядли т.к. это было бы прямым вызовом иудеям. Но Библия об этом прямо не говорит ничего. Следовательно, ответ о допустимости свинины для еды следует искать у Апостолов, которые потребление "некошерных продуктов" допускают (см. ниже)
                  А по поводу субботы Христос сказал "Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?", "Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы", "Мар.6:2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге", "Иоан.9:14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи." Но можно ли делать в субботу физическую работу? "Лук.13:15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?", "Лук.14:5 При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?", "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
                  Делайте выводы.

Вот например ВЫ ЛУКА (братьев мне тяжело на вы называть) едите свинину или нет, работаете в субботу или нет
                  Свинину ем. Причина? "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." В субботу работаю. Почему? "Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы."
                  Такова и моя точка зрения.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Лука

Спасибо за исчерпывающий ответ. У меня по другому. Как только в мою жизнь входит свинина или работа в субботу(я говорю не о кормлении животных и неотложной помощи), то у меня появляется сразу гора неприятностей и болезни. Видишь, что одному хорошо, то другому гибель. Интересно, есть ещё люди с такими "симптомами", как у меня ? (по крайней мере на форуме)
                    Последний раз редактировалось Лука; 12 January 2010, 03:27 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Integrator
                      Участник

• 09 January 2010
                      • 19

Сообщение от Александр_З.
                      ЕЛ ИИСУС СВИНИНУ С УЧЕНИКАМИ ИЛИ НЕТ, РАБОТАЛ ЛИ ИИСУС И УЧЕНИКИ ЕГО В СУББОТУ ИЛИ НЕТ ???
                      Неужели тяжело просто ответить ДА ЕЛ, ДА РАБОТАЛ, или моё мнение такое то ...
                      Еще может возникнуть "неприятный" вопрос оканчивал ли Иисус свои молитвы традиционным: "А тебе, Богу: Отцу, Сыну и святому духу, пусть пребудет вечная слава. Аминь"

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Я как невежда и спрашиваю : можно или нельзя есть свинину и работать в субботу ? Меня устроит такой ответ, например "Я ем свинину" или "Я работаю в Субботу" . Прямой ответ, что бы я его мог правильно понять, если можно.
                        Неужели,соблазнить немощных в вере, можно вопросами, а не поступками ?
                        Я не ем свинину, и не только свинину, и это не потому что я считаю что свинина нечиста или что либо другое.

субботу работаю если вы имеете виду календарную что перед воскресением а перед ней пятница.

Закон Моисеев предусматривал територю где должно было соблюдать онное. смотрите когда Израэль не соблюдал субботу седьмого года и не довал отдахнуть земле а все трудился на ней чтобы собрать урожай то бог вывел их из пределов той земли где распростронялсь заповедь, вывел их трудится без выходных без суббот, неужели Бог сам нарушил субботу?

вы говорите о свинине, но сказанно что Бог очистил ее и теперь то что Бог очистил неужели вы считаете нечистым, неужели Бог для вас меньше чем закон моисеев, кого слушать станете Бога или закон?

вы как считаете Бог очистил свинину или нет?
                        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Вот и хорошо. Ваши мнения я понял. Всё просто сказано и ясно.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Каждый при своём мнении..
                            Я думаю, Христос второго пришествия не будет есть свинину, не будет работать в Субботу. И любая церковь и любое собрание, именуемое Христовым - будет вертепом разбойников. А соберутся возле Него подобные Петру, в уста которых не будет входить нечистое; подобные Павлу, всю жизнь работавшие собственными руками, подобные Марие Магдалине и женщинам, которые не посмели нарушить Субботу даже ради Сына и остались в покое по заповеди...
                            Церковь мертва, в ней трупп Христа и вокруг него орлы, о которых говорил Иисус. Поэтому в Евангелии и сказано для потомков, " кто в городе - выйди из него, а кто вне - не входи "...
                            Желаю вашего дальнейшего роста, что бы исполнились слова Христа :
                            "Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет".
                            Уж очень хочется, чтобы язычество не доводило более планету до такого состояния.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Церковь мертва, в ней трупп Христа и вокруг него орлы, о которых говорил Иисус.
                              Христос сказал "Матф.16:18 Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". А Вы, утверждая, что "Церковь мертва", обвиняете Христа во лжи.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Лука
                                Христос сказал "Матф.16:18 Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". А Вы, утверждая, что "Церковь мертва", обвиняете Христа во лжи.
                                Его Церковь - не ваша, Закон и Пророков не нарушала. Как не меняется Бог, так не меняются дети Божьи и их последователи.

Комментарий

Обработка...