Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интересующийся
    Участник

• 08 December 2009
    • 37

иудеи тоже не понимали, как же можно есть Плоть Христа... А если почитать эту главу дальше, то можно увидеть, что именно по причине такого непонимания многие из учеников Иисуса отошли от Него и больше не ходили с Ним
    мне хватило Ваших строк
    А Вы - интересующийся чем? Тем, Кто такой Иисус Христос, или чем-то другим? Спрашиваю потому, что хочу услышать Ваш искренний ответ о мотивах открытия данной темы.
    интересуюсь выбором веры. хочется разобраться - а во что верят? не придумана ли эта вера специально? чему учит эта вера? читая разную литературу вижу, что, например, христианство представляется в этой литературе и как религия жизни, и как религия смерти.
    хочется понять почему некоторые, например, отрекаются от христианства и начинают верить в славянских богов.
    и т.д. и т.п.
    С уважением

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Иисус Сказал : Я есмь ХЛЕБ ЖИЗНИ.

" идите, ешьте ХЛЕБ мой и пейте ВИНО, МНОЮ РАСТВОРЕННОЕ;"

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Людмила Админ

" идите, ешьте ХЛЕБ мой и пейте ВИНО, МНОЮ РАСТВОРЕННОЕ;"
        Откуда эти слова?

Комментарий

• Chelll
          Участник

• 25 October 2008
          • 17

Сообщение от Интересующийся
          мне хватило Ваших строк

интересуюсь выбором веры. хочется разобраться - а во что верят? не придумана ли эта вера специально? чему учит эта вера? читая разную литературу вижу, что, например, христианство представляется в этой литературе и как религия жизни, и как религия смерти.
          хочется понять почему некоторые, например, отрекаются от христианства и начинают верить в славянских богов.
          и т.д. и т.п.
          С уважением
          Христианство, пожалуй, одна из тех религий, которая замешана на огромном количестве противоречивых фактов. Еще раз повторюсь, разбираться с каждым ее постулатом в отдельности - гиблое дело. Надо просто поверить во все сразу,оптом. Разуму неверующего неподвласны все те словесные головокружительные кульбиты, которвми так изобилует христианство.
          Религия смерти - очень правильное определение, как мне кажется. Все эти склепики, саркофагики, крестики, трупики.....

Как ни крути, но окончательно от своих корней не оторваться, отсюда и тяга к познанию славянских богов. Там тоже, конечно, не все так достоверно и реалистично, но гораздо понятней и прозрачней.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от alexoise
            Откуда эти слова?
            Из Слова Божьего,

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Из Слова Божьего,
              Именно эти слова,я не помню откуда-"ВИНО МНОЮ РАСТВОРЕННОЕ",можете дать ссылку?

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от alexoise
                поищу и дам ссылку

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Chelll
                  Вот, собственно, типичный ответ верующего. Предложение учиться логике у бога, доказательства существования которого лежат в плоскости веры, а не логики. Ну хорошо, предположим вы правы. Тогда приведите пожалуйста парочку примеров логики самого логичного бога, в мире, в котором правит исключительно воля бога.
                  И, кстати, лгать, фантазировать, и т д, исходя из логики( (греч. logik ), наука о приемлемых способах рассуждения) очень даже логично. А "выходить и трясти логикой"на вашем месте я бы не стал.
                  P.S. Заодно попробуйте логически объяснить ваше обращение ко мне на ты. С найлучшайшими пожеланиями.
                  "Ты" - самое либеральное и простое обращение, служащее для сближения людей, ведь в среде друзей и родственников (близких) мы общаемся на "ты". А, "вы" это барьер, который люди ставят между собой, Невский говорил иду на "вы", когда объявлял войну. Опять же, кто-то "ВЫ" придаёт значение, заочного уважения но я полагаю уважение к человеку должно складываться не через буквы местоимения обращения, а через порядочность в общении, то бишь отсутствия: хамства, оскорблений и т.д.
                  А, снобизм, простым людям не к лицу, именно это я вижу за требованием, кого-то обращаться к себе на "вы". Да, и история обращения на "вы" в России не столь велика.И совершенно логично предположить, что к себе обращение на "вы" я не требую, на "ты" приветствую. А, скажем, хамить можно с одинаковым успехом и при обращении на "вы" и на "ты".

По поводу логики Бога, я технарь по образованию и по натуре, скажу, что если рассматривать любой живой организм, то прежде в нём видна конструкция, механизм, за которым видны инженерные решения и конечно мысль конструктора, а что это так легко доказывается тем, что люди в своих творениям идут путём подражания и используя те же: инженерную и конструкторскую мысль, создавая аналоги пусть не такого совершенства. А, то, что творения Бога превосходят человеческие показывает превосходство мышления Бога над человеческим.
                  Если в своих творениях человек пользуется логикой, особенно в использовании электричества, а оно является движущей силой его творений, то как может быть не логичен тот, кто превосходит человека в своих творениях?
                  Если же взять психологию, то Сын Бога Иисус показал, насколько логично мышление человека, и как зная его работу можно знать, как поведёт себя человек в том или ином случае, нужно только научиться этому у Иисуса.
                  Делать добро - поступать с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой.
                  Делать зло - поступать с другими так, как ты бы не хотел, чтобы поступали с тобой.
                  Вникни.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexoise
                    "Прит.9:5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное"

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Лука
                      "Прит.9:5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное"
                      Ясно...только это слова Соломона,а я было подумал,что ,что-то пропустил в Евангелие

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexoise
                        Ясно...только это слова Соломона,а я было подумал,что ,что-то пропустил в Евангелие
                        Придет время и Вы будете искать источник цитаты в зависимости от того, с кем беседуете

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Лука
                          Придет время и Вы будете искать источник цитаты в зависимости от того, с кем беседуете
                          Рад за тех,кто в совершенстве знает Писания и соответственно поступает

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

поищу и дам ссылку
                            Притча9
                            1
                            Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                            5
                            "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                            6
                            оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Ис 55:1 1
                            Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.

Ин 6:27 27
                            Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

Ин 6:48 48 Я есмь хлеб жизни.

Ин 7:37 37
                            В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

Комментарий

• Chelll
                              Участник

• 25 October 2008
                              • 17

Сообщение от санек 969
                              "Ты" - самое либеральное и простое обращение, служащее для сближения людей, ведь в среде друзей и родственников (близких) мы общаемся на "ты". А, "вы" это барьер, который люди ставят между собой, Невский говорил иду на "вы", когда объявлял войну. Опять же, кто-то "ВЫ" придаёт значение, заочного уважения но я полагаю уважение к человеку должно складываться не через буквы местоимения обращения, а через порядочность в общении, то бишь отсутствия: хамства, оскорблений и т.д.
                              А мы с вами родственники что ли или друзья? И с чего вы взяли, что я простой человек? Вот стул подо мной, тот действительно несколько простоват. А я, как продукт инженерной мысли бога, достаточно сложен, думаю вы тоже. И к себе обращения на ты я не требую, просто хотелось выяснить причину вашего "ты".

По поводу логики бога. С чего вы взяли, что конструкция, механизм, инженерные решения это все проявления логики. Но даже если это так, то с чего это богу понадобилось уничтожать готовый продукт "человек", посредством потопа? А заодно с ним и все живое на земле, за исключением морских обитателей и морских же растений? Что, неудачное инженерное решение, несовершенный проэкт? Не думаю. Потому как это было творчество. Так сказать, искусство. И логики там было не больше, чем у гениального художника, создавающего картину. Не понял мысли про электричество, но вот буквально лет 10 с лишним назад я создал человека, своего сына. Причем использовал только имеющийся "инструментарий", без всякого оригинал-макета. И ничего переделывать, заметьте, не надо.
                              Если же взять психологию, то верное следование 10 заповедям произойдет не благодаря логике, а исключительно вере и любви, которой и надо учиться у Иисуса.
                              З.Ы В последней строчке вы кажется что то не дописали(вникни... а дальше), может вы имели ввиду"в ник не смотрите, там первая и третья цифра перевернуты"
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2009, 12:09 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Т.е. предложение отведать человеческую плоть и кровь это тест?
                                Вас не призывают нарушать заповедь и есть человеческую плоть и кровь. Причащаясь, вы едите вещество хлеба и вина. Но эти хлеб и вино, видимо, обладают уже иной структурой (субстанциальной формой), тождественной структуре Плоти и Крови Христа, и поэтому вкушая их, вы вкушаете реальные Плоть и Кровь Христа, состоящие, однако, из вещества хлеба и вина.
                                Вероятно не знаю, раз у меня никак не укладывается в голове как можно есть плоть и кровь человека, пусть даже святого!
                                Бог вложил в нас разум не случайно.

Комментарий

Обработка...