Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chelll
    Участник

• 25 October 2008
    • 17

Сообщение от Интересующийся
    не желал бы понять - не пришёл бы сюда.
    С уважением

А чего тут понимать, все просто, верь и все тут. Говорят плоть это хлеб, значит хлеб, завтра скажут хачапури, значит хачапури. На то она и вера. У верующих бесполезно просить доказательств и пояснений. Надо сначала поверить, а уж потом и спрашивать. Если конечно не убоитесь гнева божьего. А если всякий интересующийся будет искать логику в БСК (Большой Священной Книги), то это, знаете ли , мы с вами далеко можем зайти.
    P.S. Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники....

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Chelll
      А чего тут понимать, все просто, верь и все тут. Говорят плоть это хлеб, значит хлеб, завтра скажут хачапури, значит хачапури. На то она и вера. У верующих бесполезно просить доказательств и пояснений. Надо сначала поверить, а уж потом и спрашивать. Если конечно не убоитесь гнева божьего. А если всякий интересующийся будет искать логику в БСК (Большой Священной Книги), то это, знаете ли , мы с вами далеко можем зайти.
      P.S. Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники....
      Да, правильно говоришь, сначала поверить нужно, а уж потом Бог не пожалеет для верующего доказательств, это я продолжаю твою мысль.
      Именно вера позволяем узнать то, что без веры не узнать, пока не увидишь. Логике можно научиться только у Бога, логичней его не найти. Но в этом мире многие потрясают словом "логика" особенно не понимая, что это есть такое. Если, бы у людей было представление о логике, то они бы понимали, что лгать, к примеру, не логично; фантазировать не логично, не логично одно говорить, другое делать, да мало ли, что ещё. Вот и выходит потрясать словом "логика" совершенно не одно и тоже с логически мыслить. С наилучшими пожеланиями.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Chelll
        Участник

• 25 October 2008
        • 17

Сообщение от санек 969
        Да, правильно говоришь, сначала поверить нужно, а уж потом Бог не пожалеет для верующего доказательств, это я продолжаю твою мысль.
        Именно вера позволяем узнать то, что без веры не узнать, пока не увидишь. Логике можно научиться только у Бога, логичней его не найти. Но в этом мире многие потрясают словом "логика" особенно не понимая, что это есть такое. Если, бы у людей было представление о логике, то они бы понимали, что лгать, к примеру, не логично; фантазировать не логично, не логично одно говорить, другое делать, да мало ли, что ещё. Вот и выходит потрясать словом "логика" совершенно не одно и тоже с логически мыслить. С наилучшими пожеланиями.
        Вот, собственно, типичный ответ верующего. Предложение учиться логике у бога, доказательства существования которого лежат в плоскости веры, а не логики. Ну хорошо, предположим вы правы. Тогда приведите пожалуйста парочку примеров логики самого логичного бога, в мире, в котором правит исключительно воля бога.
        И, кстати, лгать, фантазировать, и т д, исходя из логики( (греч. logik ), наука о приемлемых способах рассуждения) очень даже логично. А "выходить и трясти логикой"на вашем месте я бы не стал.
        P.S. Заодно попробуйте логически объяснить ваше обращение ко мне на ты. С найлучшайшими пожеланиями.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

ИМХО:
          Освященные хлеб и вино изоморфны Плоти и Крови Христа. Когда мы совершаем Таинство Евхаристии, то после произнесения тайноустановительных слов на отделенные для причастия хлеб и вино сходит Святой Дух, силой Которого Господь так преобразует структуру хлеба и вина, что она становится абсолютно идентичной структуре Плоти и Крови Христа, при том, что вещество (со всеми своими качествами) хлеба и вина остается веществом хлеба и вина. В виде хлеба и вина мы вкушаем истинные Плоть и Кровь Христа, но заповеди, запрещающие пить кровь и есть человеческую плоть, не нарушаются, потому что вещество Святых Даров остается веществом хлеба и вина.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Когда говорят, что Евхаристия есть не Таинство, а только символ, то это утверждение, ИМХО, выхолащивает суть Евхаристии, которая заключается в том, что через вкушение Плоти и Крови Христа в виде освященных хлеба и вина мы становимся единым целым с Телом Иисуса Христа, принесенным в жертву умилостивления за наши грехи, а значит, принесенными в жертву за наши же грехи, что искупает их, но не физически, как Христос, а духовно, мистически. Это и есть та духовная жертва, о которой говорил Апостол Петр.
            У тех, кто рассматривает Евхаристию только как символ, только как воспоминание, а не реальное вкушение Плоти и Крови Христа, я хочу спросить: может ли утолить ваш голод символ хлеба, например, нарисованная булка?

Комментарий

• Chelll
              Участник

• 25 October 2008
              • 17

Сообщение от Алексей Г.
              ИМХО:
              Освященные хлеб и вино изоморфны Плоти и Крови Христа. Когда мы совершаем Таинство Евхаристии, то после произнесения тайноустановительных слов на отделенные для причастия хлеб и вино сходит Святой Дух, силой Которого Господь так преобразует структуру хлеба и вина, что она становится абсолютно идентичной структуре Плоти и Крови Христа, при том, что вещество (со всеми своими качествами) хлеба и вина остается веществом хлеба и вина. В виде хлеба и вина мы вкушаем истинные Плоть и Кровь Христа, но заповеди, запрещающие пить кровь и есть человеческую плоть, не нарушаются, потому что вещество Святых Даров остается веществом хлеба и вина.
              Простите, а вы не могли бы объяснить свое имхо? На чем оно основано? Вот это вот, про "Господь так преобразует структуру хлеба и вина, что она становится абсолютно идентичной структуре Плоти и Крови Христа,". Может что то подобное написано в БСК (Большой Священной Книге), или в каком апокрифе? Спасибо.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Chelll
                Простите, а вы не могли бы объяснить свое имхо? На чем оно основано? Вот это вот, про "Господь так преобразует структуру хлеба и вина, что она становится абсолютно идентичной структуре Плоти и Крови Христа,". Может что то подобное написано в БСК (Большой Священной Книге), или в каком апокрифе? Спасибо.
                Нет, Писание об этом ничего не говорит. Это мои собственные теологические размышления над доктриной транссубстанциации, сформулированной Фомой Аквинским и соборами Католической Церкви. Я именно так представляю себе, каким образом Господь силой Духа Своего преобразует субстанцию хлеба и вина в субстанцию Тела Христова. Это мое частное мнение.

Комментарий

• Ser_M
                  Участник

• 18 November 2009
                  • 9

Здравствуйте, объясните мне, пожалуйста, эти строки.
                  "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" - мне кажется, что Иисус призывает есть людей, иначе не будет жизни. Разве это не каннибализм? А при этом он обещает что если будут есть его плоть - то жизнь будет вечная. (Это если я правильно, конечно, понял что Сын Человеческий - это обычный человек).
                  С уважением
                  Хлеб и кровь -это пища для нашего духовного человека. Ибо мы рождены свыше и того рожденного нужно тоже питать. Земным хлебом мы питаем нашу плоть. А хлеб духовный есть его плоть (слово) а кровь -Дух который течет в нашем духовном человеке. Должно вам родиться свыше и всё будет ясно. Можно еще проще сказать -пока не будет личной встречи с Богом в ваше жизни, вопросы вас одалеют. Ибо только Бог открывает Слово своё.

Комментарий

• Интересующийся
                    Участник

• 08 December 2009
                    • 37

Сообщение от Алексей Г.
                    ИМХО:
                    В виде хлеба и вина мы вкушаем истинные Плоть и Кровь Христа, но заповеди, запрещающие пить кровь и есть человеческую плоть, не нарушаются, потому что вещество Святых Даров остается веществом хлеба и вина.
                    по Вашему ИМХО всё равно выходит каннибализм. Вы "физически" едите вещество хлеб, но при этом тут же утверждаете , что хлеб
                    абсолютно идентичной структуре Плоти
                    <Удалено модератором>
                    При этом вкушая хлеб, Вы всё равно в уме едите плоть. <Удалено модератором>

А хлеб духовный есть его плоть (слово) а кровь -Дух который течет в нашем духовном человеке.
                    "Не хлебом одним будет жить человек,но всяким словом ,исходящим из уст Божьих"ВТОРОЗАКОНИЕ8;3

Как бы нестыковочка. хлеб не есть слово

Ибо мы рождены свыше и того рожденного нужно тоже питать
                    Того это кого, Иисуса?

С уважением
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2009, 01:47 AM. Причина: ннеуважительные высказывания о христианских доктринах

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Алексей Г.
                      может ли утолить ваш голод символ хлеба, например, нарисованная булка?
                      Вот вы привели такой пример, а ведь может. Можно смотреть на нарисованную булку и представить ее вкус, запах, и даже почувствовать что глотаешь и насыщаешься.
                      Те ,кто медитирует, для них это запросто....
                      Могут даже лимон почувствовать, и кислоту ощутить....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей Г.
                        Когда мы совершаем Таинство Евхаристии, то после произнесения тайноустановительных слов на отделенные для причастия хлеб и вино сходит Святой Дух, силой Которого Господь так преобразует структуру хлеба и вина, что она становится абсолютно идентичной структуре Плоти и Крови Христа
                        Расскажите пожалуйста - кто, когда и каким образом исследовал структуру Плоти и Крови Христа, а также структуру хлеба и вина после схождения на них Святого Духа?
                        Христос четко и недвусмысленно объяснил суть причастия: "Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." И никакого преобразования структур.

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Мое ИМХО - корень данного ритуала (а сии слова положены в основу именно ритуала с испиением крови и откушиванием плоти) лежат глубоко в дохристианской истории. Другой момент, в котором христианство шагнуло вперед, это переход к символичности данного ритуала, но это естественное развитие, которое можно наблюдать и в других культурах.
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Вы "физически" едите вещество хлеб, но при этом тут же утверждаете , что хлеб (наверное и на вкус как человечинка)
                            При этом вкушая хлеб, Вы всё равно в уме едите плоть.
                            Цитата из Библии:
                            Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек (Иоан. 6:51-58)
                            Как видно из этого отрывка, иудеи тоже не понимали, как же можно есть Плоть Христа, так что Вы не одиноки в этом. А если почитать эту главу дальше, то можно увидеть, что именно по причине такого непонимания многие из учеников Иисуса отошли от Него и больше не ходили с Ним. Так что эти слова Христа стали (да и сейчас являются) для многих людей тестом на веру и знание Его сердцем. Если человек рождён свыше, то он будет послушен Богу, даже если разум его не в силах понять то, что говорит или к чему побуждает его Бог. (Кстати, а Вы знаете, что такое рождение свыше? Хотите ли Вы родиться свыше?) Любовь к Богу выражается в послушании Ему. Если же человек не рождён свыше, то он поступает так, как говорит ему его разум или же эмоции. И тут уж объясняй - не объясняй, разум (составляющая человеческой души) просто не сможет переварить слова Иисуса, которые есть дух.
                            Цитата из Библии:
                            Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (Иоан. 6:63).

Комментарий

• Интересующийся
                              Участник

• 08 December 2009
                              • 37

Так что эти слова Христа стали (да и сейчас являются) для многих людей тестом на веру и знание Его сердцем. Если человек рождён свыше, то он будет послушен Богу, даже если разум его не в силах понять то, что говорит или к чему побуждает его Бог.
                              Т.е. предложение отведать человеческую плоть и кровь это тест? И если соглашаешься - ты веришь? Сказали - ешь и не думай?
                              Кстати, а Вы знаете, что такое рождение свыше? Хотите ли Вы родиться свыше?
                              Вероятно не знаю, раз у меня никак не укладывается в голове как можно есть плоть и кровь человека, пусть даже святого!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Т.е. предложение отведать человеческую плоть и кровь это тест? И если соглашаешься - ты веришь? Сказали - ешь и не думай?
                                Вы так быстро прочитали эту главу Евангелия от Иоанна и поразмышляли над написанным?
                                Вероятно не знаю, раз у меня никак не укладывается в голове как можно есть плоть и кровь человека, пусть даже святого!
                                А Вы - интересующийся чем? Тем, Кто такой Иисус Христос, или чем-то другим? Спрашиваю потому, что хочу услышать Ваш искренний ответ о мотивах открытия данной темы.

Комментарий

Обработка...