Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
это говорит о том, что Писание имеет ДУХОВНЫЙ смысл ,оно не буквально.
для новообращенного человека надобно что бы он просто поверил в написанное мертвое слово,Бог видя веру дает ОТКРОВЕНИЯ и открывает ДУХОВНОЕ .
в данном случае Иисус говорит о том ,что произойдет на кресте:
На кресте был распят Иисус,СЛОВО,ставшее Плотью,а воскрес Иисус-Дух-Откровение.
кто будет есть мертвое,распятое СЛОВО прийдет на Голгофу ,сораспнется со Христом,совоскреснет с Ним и получит духовное СЛОВО-Откровение,которое дает жизнь.Комментарий
-
это говорит о том, что Писание имеет ДУХОВНЫЙ смысл ,оно не буквально.
для новообращенного человека надобно что бы он просто поверил в написанное мертвое слово,Бог видя веру дает ОТКРОВЕНИЯ и открывает ДУХОВНОЕ .
в данном случае Иисус говорит о том ,что произойдет на кресте:
На кресте был распят Иисус,СЛОВО,ставшее Плотью,а воскрес Иисус-Дух-Откровение.
кто будет есть мертвое,распятое СЛОВО прийдет на Голгофу ,сораспнется со Христом,совоскреснет с Ним и получит духовное СЛОВО-Откровение,которое дает жизнь.Последний раз редактировалось GalinkaA; 23 January 2010, 05:27 AM.Комментарий
-
когда Иисус сказал(о себе) что разрушит сей храм
Смысл слов Христа бьл таковым, что вы сами в себе разрушьте тот храм, что имеете сейчас, и тогда Господь создаст истинный храм в сердце человека.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.Комментарий
-
-
-
Ув. GalinkaA. "ИбоПлоть Моя истино есть пища, и Кровь Моя истино есть питие..." Иоан.6:55-58. "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворённое; оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума".Прит. 9:5-6. "ядущий хлеб сей жить будет вовек.". С ув. Нина.Комментарий
-
если можно обьясните ,по Писанию что есть хлеб чертвый и свежий.Последний раз редактировалось GalinkaA; 27 January 2010, 03:21 AM.Комментарий
-
В Писании есть о пише ТЛЕННОй (БУКВЕ) и о ПИЩЕ ,ПРЕБЫВАЩЕЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ(ОТКРОВЕНИЕ)
Старайтесь НЕ О ПИЩЕ ТЛЕННОЙ , но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете."
что есть тленная пища?вот она...и нетленная есть...и победа!
Когда же ТЛЕННОЕ СИЕ облечется в НЕТЛЕНИЕ и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:поглощена смерть победою.Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха -закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
-
Комментарий
Комментарий