Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Проповедник_1

Слабость Вашей аргументации в отсутствии какой-либо связи Ваших умозаключений с приводимыми цитатами из Библии.

Адам в тот же день преобразился: 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:7)
    Познав зло люди познали стыд. Познав стыд, они попытались скрыться от Бога. Когда поняли, что это невозможно, попытались переложить вину на другого. И т.д и т.п. Но какое отношение все это имеет к "преображению" и обещаю Бога о смерти в тот же день?

Сущность Адама умерла для райской жизни. Потом Адам умер на земле. И всё? Но, что говорится в Писании о смерти?
    Бог ничего не сообщал Адаму о смерти его сущности. О таких вещах с детьми говорить бесполезно. Ваши вопросы косвенно обвиняют Бога в том, что Он сообщил Адаму информацию, которую тот понять не мог в принципе. А это выставляет обещание Бога абсурдом. По сему "не вводите людей в заблуждение и не отстаивайте ложных учений" (с)
    Что касается меня, на этом форуме я всего лишь высказываю свое личное абсолютно субъективное мнение. И ничего больше.
    И, пожалуйста, избавьте меня от Ваших поучительств. Хотите общаться? Пишите по делу.
    Последний раз редактировалось Лука; 12 December 2009, 01:05 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Интересующийся
      это была цитата из книги "Владимир А. Истархов. Удар русских богов"
      По некоторым причинам личного порядка я счел необходимым потратить около трех часов на то, чтобы посмотреть видеозапись его встречи с... нет, не с читателями, с почитателями этой его "шедевральной" книги. У меня сложилось впечатления, что его знания библейского текста ограничиваются, максимум, изучением "Забавной Библии" Л. Таксиля. Или - "Библии для верующих и неверующих" Ем. Ярославского. Или какой-то, еще более примитивной книжки. Да и религия его интересует лишь как "служанка идеологии" - не более. Пропагандирует языческую веру в неких "русских богов", которые, якобы, помогут нашему многострадальному народу скинуть ярмо... сами понимаете, кого.

Неужели Вам это интересно? Если - "да", тады - "ой!".
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Лука
        Бог ничего не сообщал Адаму о смерти его сущности. О таких вещах с детьми говорить бесполезно. Ваши вопросы косвенно обвиняют Бога в том, что Он сообщил Адаму информацию, которую тот понять не мог в принципе. А это выставляет обещание Бога абсурдом.
        Сообщение от Проповедник_!
        Сущность Адама умерла для райской жизни. Потом Адам умер на земле. И всё? Но, что говорится в Писании о смерти?
        Прекрасно видно как Вы пытаетесь исказить сказанное мной. Где я сказал, что Бог через Писание доносил Адаму истину?
        Сообщение от Лука
        Познав зло люди познали стыд. Познав стыд, они попытались скрыться от Бога. Когда поняли, что это невозможно, попытались переложить вину на другого. И т.д и т.п. Но какое отношение все это имеет к "преображению" и обещаю Бога о смерти в тот же день?
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        (Быт.3:5)
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (Быт.3:22)

Ещё раз повторяю: у Адама после познания добра и зла тело стало смертным: и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Проповедник_1

Где я сказал, что Бог через Писание доносил Адаму истину?
          Где я сказал, то Вы такое сказали?

Ещё раз повторяю: у Адама после познания добра и зла тело стало смертным
          И что это добавляет к сказанному в Библии?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Проповедник_1
            Сообщение от Лука
            Бог ничего не сообщал Адаму о смерти его сущности. О таких вещах с детьми говорить бесполезно. Ваши вопросы косвенно обвиняют Бога в том, что Он сообщил Адаму информацию, которую тот понять не мог в принципе.
            Сообщение от Лука
            Где я сказал, то Вы такое сказали?
            Приведённая выше мной цитата была обращена к Вам Лука. Но Вы её преподнесли так, что я подобно бессмысленному дитяти показал Вам, как Бог обратился к Адаму.
            Сообщение от Лука
            И что это добавляет к сказанному в Библии?
            Если б Адам не съел плод с дерева посреди рая, то была б его плоть подвержена смерти? Может ли смертный человек в своей плоти прибывать в раю? Не забывайте, рай этот и поныне стоит:
            24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
            (Быт.3:24)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Проповедник_1

Приведённая выше мной цитата была обращена к Вам Лука.
              Понимаю. Но к сути обсуждения Ваша цитата отношения не имеет

Если б Адам не съел плод с дерева посреди рая, то была б его плоть подвержена смерти? Может ли смертный человек в своей плоти прибывать в раю?
              Запросто. Если Бог захочет.

Не забывайте, рай этот и поныне стоит
              Укажите координаты - проверю.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Лука
                Проповедник_1

Понимаю. Но к сути обсуждения Ваша цитата отношения не имеет
                24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                (Чис.6:24)
                Сообщение от Лука
                Укажите координаты - проверю.
                На востоке у сада Едемского

Комментарий

• Интересующийся
                  Участник

• 08 December 2009
                  • 37

Неужели Вам это интересно? Если - "да", тады - "ой!".
                  видеообращения и приведённые выше Вами книги не смотрел и не читал. начал только ознакамливаться с этой книгой, возникли вопросы, и пришёл сюда на форум. некоторые вещи из этой книги мне интересны.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Проповедник_1
                    Не забывайте, рай этот и поныне стоит

На востоке у сада Едемского

Это после потопа )))) брат ты заблуждаешься, подумай еще раз

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

Сообщение от tabo
                      А вот интересно, вроде, во время потопа затопило все. все погибли, кроме тех, кто был в ковчеге, но вот исполины-то как-то выжили. Ведь ангелы с женами земными больше вроде не совокуплялись...
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Интересующийся
                        видеообращения и приведённые выше Вами книги не смотрел и не читал
                        Проф. Преображенский советовал: "Не читайте советских газет". А я добавлю: этих авторов - тоже. Ем. Ярославский - основатель и вдохновитель "Общества воинствующих безбожников". В. Истархов - язычник, "борец" с "оккупацией" России "инородцами", бабник (не сплетничаю - он сам хвалится своей "силой богатырской"). Л. Таксиль - перевертыш: то разоблачительные памфлеты писал, то папе туфлю целовал. Не лучшие, на мой взгляд, кандидаты на роль толкователей Библии. А там - как хотите.

Добавлено: кстати, как Вам тезис: "Христианство придумали евреи, чтобы закабалить русских"?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от tabo
                          Видел ли Ной, как праведник, этот рай? И почему он не искал его как землю обетованную? Для всех ли закрыт рай?
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          (Быт.3:22,23)

Куда переселил Бог Еноха? В каком месте находился Енох, что не стало его?
                          5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                          (Евр.11:5)

Комментарий

• Интересующийся
                            Участник

• 08 December 2009
                            • 37

интересны разные точки зрения, т.к. в одном месте истины быть не может
                            кстати, как Вам тезис: "Христианство придумали евреи, чтобы закабалить русских"?
                            вполне может быть, не только истархов об этом писал. верить или нет - личное дело каждого

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Интересующийся

К чему столько вопросов. На все твои вопросы есть один ответ:

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                              10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                              11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

В отношении причастия.
                                Иисус же ясно сказал: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." Что не понятного? Суть в помазании. Почему верующий имеет власть творить дела (исцелять, изгонять бесов и т.д) во Имя Его? Потому что помазание (т.е Он Сам) действует из верующего. Поэтому, когда мы причащаемся в Его воспоминание, то этот хлеб и вино имеют то же помазание , что и Иисус. Он есть Дух.

Комментарий

Обработка...