Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    КАК?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от vladco
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    КАК?
    Ни как - постится надо.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от vladco
      КАК?
      Тема эта истекает из следующего (Иоанна 6):

"И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог".

Иисус сказал, чтобы к Нему приходили не с просьбами о мирском благополучии, хлебе дармовом, например, а за духовной пищей для жизни вечной. Но слушатели Его не поняли.

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?"

Они поняли, что под словом "пища, пребывающая в жизнь вечную" Иисус понимал некие особые богоугодные дела, как это было позже принято в практике церкви. Вот они и спросили - какие дела?

"Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал".

Дел не надо, а нужна только вера в Иисуса Христа, Сына Божьего. Параллели из НЗ опущу, они достаточно известны в еанегельских церквях.

"На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?"

Ох уж эти любители знамений! Вот Иисус и начал издалека:

"Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру".

Манна была хлебом с небес, от Бога, вот Иисус и строит параллель, что это был образ истинного хлеба, дающего жизнь. Это хлеб Отец будет давать в НЗ.

" На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб".

Они подумали, что с неба снова будет падать манна или нечто подобное той дармовой пайке, которую Иисус дал 5000 слушателей.

"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда".

Иисус говорит образным языком, что хлеб жизни с неба, дающий жизнь вечную есть Сам Сын Божий. Поэтому чтобы иметь жизнь вечную надо веровать в Иисуса и прийти к Нему.

" ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день".

Иисус есть хлеб жизни в связи с воскресением из мёртвых, как этап вечной жизни, начавшейся в уверования и возжелания таковой.

"Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира".

Опять параллель с ВЗ ту манну ели устами, и хлеб жизни тоже надо есть устами. Иное значение Иисус вкалдывает с слово хлеб жизни - это плоть Иисус Христа, которую Он отдаст в жертву умилостивления за жизнь мира.

Опять не поняли Его слушатели - не не в прямом же смысле Он даст есть себя.

" Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек".

Вот так. К хлебу жизни относится и Плоть и Кровь Сына Человеческого. Причём слова используются в параллели с манной - их надо будет есть и пить устами.

Не надо больших трудов, чтобы усмотреть в этих словах и установление Тайной вечери, и слова Павла и хлебе и вине евхаристии.

Слова Христа в синагоге Капернаума достаточно категоричны - кто не есть и не пьёт, тот не имеет в себе жизни. Многих христиан эти слова приводили в замешательство - а как же вера? А если это просто символы церковных установлений , то причём здесь жизнь вечная? И это только спасает? И т.д.

Итак, по словам Христа Причастие в собрании церкви и есть видимое знамение Голгофской жертвы. Как писал Павел об этом: "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет". Знамение до конца мира сего.

Причём по контексту Павла в 1 Кор 11, не сам ритуал, не слова, не сам процесс ядения и пития возвещают смерть Господа, а присутствующие Тело и Кровь являются знамением реальной смерти Господа Иисус Христа, так сказать, "вещественные доказательства". Поэтому, заключает Павел, недостойные причащаясь реального знамения От Иисуса Христа, пью и едят в осуждение себе. Кто эти недостойные? Те, кто говорят как Петр "вовек не умоешь меня!", то есть не имеющие сердца, сокрушенного сознанием греха. Ходящие в гордыне плоти, а не в смирении духа. Не нуждающиеся в покаянии и в омытии одежд Кровью Агнца.
      Последний раз редактировалось Toivo; 07 December 2009, 03:27 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от vladco
        Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? КАК?
        Все просто - Дух Божий питает дух человеческий. Это и есть плоть и кровь Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

КАК?
          Хлеб сшедший с небес - это слово Божие. И этот хлеб и является истинной пищей для человека.

Комментарий

• Интересующийся
            Участник

• 08 December 2009
            • 37

Сообщение от Toivo
            Тема эта истекает из следующего (Иоанна 6):

" Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек".

Вот так. К хлебу жизни относится и Плоть и Кровь Сына Человеческого. Причём слова используются в параллели с манной - их надо будет есть и пить устами.
            Здравствуйте, объясните мне, пожалуйста, эти строки.
            "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" - мне кажется, что Иисус призывает есть людей, иначе не будет жизни. Разве это не каннибализм? А при этом он обещает что если будут есть его плоть - то жизнь будет вечная. (Это если я правильно, конечно, понял что Сын Человеческий - это обычный человек).
            С уважением

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от vladco
              КАК?
              Написано аллегорическим иносказательным языком.
              Хлеб = это пища, которая нам необходима для существования.
              ХЛЕБ,же который ДАЕТ Господь Бог ИИСУС= Это СЛОВО БОЖЬЕ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Интересующийся
                объясните мне, пожалуйста, эти строки.
                Прочитайте всю тему. Может ответ Вам уже дан.

Комментарий

• Интересующийся
                  Участник

• 08 December 2009
                  • 37

Сообщение от Людмила Админ
                  Написано аллегорическим иносказательным языком.
                  ХЛЕБ,же который ДАЕТ Господь Бог ИИСУС= Это СЛОВО БОЖЬЕ.
                  Постойте, Людмила. Тогда ещё сразу несколько вопросов. Хлеб, допустим (хоть мне вообще так не кажется), это слово. Кровь тогда что?
                  Чем отличается "слово" человеческого сына от "слова" сына божьего?

"
                  ХЛЕБ,же который ДАЕТ Господь Бог ИИСУС= Это СЛОВО БОЖЬЕ. "

Да и откуда Вы взяли что это слово?? Почему же говорится только хлеб, плоть, кровь, но не говорится открытым языком "слово" ?
                  Как же тогда живут атеисты без "слова" господа? Оно же "необходимо" для нашего существования.

"Вы не интересующийся, вы искуситель!"
                  я просто хочу разобраться.
                  С уважением

Комментарий

• Интересующийся
                    Участник

• 08 December 2009
                    • 37

Сообщение от Лука
                    Прочитайте всю тему. Может ответ Вам уже дан.
                    Почитал, и не только тут. Ответа для себя не нашёл
                    С уважением

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

А еще сказанно-"Не хлебом одним будет жить человек,но всяким словом ,исходящим из уст Божьих"ВТОРОЗАКОНИЕ8;3

Комментарий

• Интересующийся
                        Участник

• 08 December 2009
                        • 37

Сообщение от alexoise
                        А еще сказанно-"Не хлебом одним будет жить человек,но всяким словом ,исходящим из уст Божьих"ВТОРОЗАКОНИЕ8;3
                        Соглашусь, не только хлебом. Тут как раз и "хлеб"и "слово" написано отдельно. (т.е. хлеб не подразумевается как слово)
                        Только не понятно мне было немножко другое: зачем есть человеческую плоть

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Интересующийся
                          Постойте, Людмила. Тогда ещё сразу несколько вопросов. Хлеб, допустим (хоть мне вообще так не кажется), это слово. Кровь тогда что?
                          Чем отличается "слово" человеческого сына от "слова" сына божьего?

"
                          ХЛЕБ,же который ДАЕТ Господь Бог ИИСУС= Это СЛОВО БОЖЬЕ. "

Да и откуда Вы взяли что это слово?? Почему же говорится только хлеб, плоть, кровь, но не говорится открытым языком "слово" ?
                          Как же тогда живут атеисты без "слова" господа? Оно же "необходимо" для нашего существования.

"Вы не интересующийся, вы искуситель!"
                          я просто хочу разобраться.
                          С уважением
                          Вспомните историю , что раньше простой народ был не образованным.
                          Фарисеи и книжники искажали Закон Моисея на свое усмотрение.

А Иисус пришел НАУЧИТЬ людей тому, что фарисеи и книжники УТАИЛИ от народа.
                          По этой причине Иисус говорит о том, что ДВЕРЬ затворили и КЛЮЧ
                          запрятали от ПОЗНАНИЯ.

Иисус заново стал УЧИТЬ людей, Он выбрал Себе учеников=Апостолов= простых людей, которые занимались рыболовством , а Матфей был мытарем.

Он учил простой народ притчами аллегорическим иносказательным языком, т.к так легче на аллегориях разъяснять и учить народ.

Люди понимают , что Хлеб необходим для существования, а Вода
                          тоже необходима для утоления жажды, приготовления пищи, и других нужд людей

ХЛЕБ И ВОДА необходимые для жизни людей.
                          ХЛЕБ=это Слово Господа Иисуса,
                          КРОВЬ=ВОДА= Слово Божье

Атеист = это люди, которые стоят на распутье.Иначе как понимать их
                          присутствие на христианских форумах. Они ищущие своего места в жизни. И пришли на форум, чтобы получить ХЛЕБ и ВОДУ =
                          которая в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Интересующийся
                            Участник

• 08 December 2009
                            • 37

C сайта митрополита Кирилла:

«Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:48). Эти слова свидетельствуют о том, что энергию жизни Христос содержит в Самом Себе, таинственным образом сообщая ее спасительную силу тому, кто верует в Него как в Сына Божия. Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность, связанная с Пречистым Телом Самого Спасителя. Иисус свидетельствует: «Хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин. 6:51).

"...Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность..."

Получается это всё-таки не аллегория, как Вы сказали. Только что же это такое, сущностная реальность? Разъясните, пожалуйста.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Плоть Его!

Сообщение от Игорь Голаев
                              Хлеб сшедший с небес - это слово Божие. И этот хлеб и является истинной пищей для человека.
                              Брат, как думаешь, почему христиане многих конфессий Телом, Плотью называют хлеб испеченный руками человека?

Комментарий

Обработка...