Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от vladco
    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук24;36-40)
    Брат, тело Его, состоящее из плоти и костей, которое надо рассматривать и осязать руками!
    А тогда, чем в принципе отличается плоть Иисуса, моя ваша? Да ни чем. А что же мы не можем так же сказать: - Плоть моя есть истинная пища и кровь моя истинное питьё? Можем, а смысл? А смысл в том, что пища являлась для Иисуса не только та, которую мы принимаем, но и которую имеем в теле и крови. И что это? А это называется - эндогенное питание, т.е. внутреннее.

31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
    32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
    34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Ин.4

Т.е. Иисус тут аккамулирует Святой Дух раз у него есть дела посерёзней - использовать говорение на языках. Говорение на языках использовалось как сейчас телевидение, а потом когда многие стали приглашать иисуса то он и пробыл у них два дня. Что значит разум правит чревом.

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
    36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
    37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
    38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
    39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
    40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
    41 И еще большее число уверовали по Его слову.
    42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Ин.4
    Последний раз редактировалось Батёк; 08 December 2009, 07:15 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Интересующийся
      Людмила, Вам сложно заголовок страницы прочесть?
      Специально для Вас перепишу.
      "ОФИЦИАЛЬНЫЙ интернет-сайт Смоленской и Калининградской епархии русской православной церкви
      Митрополит Кирилл «СЛОВО ПАСТЫРЯ»"

это книга митрополита Кирилла "Слово пастыря".
      что Вас тут не устраивает?
      Сайт официальный выглядит совершенно по-другому,а не тот, которую ссылку вы дали

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Интересующийся
        Участник

• 08 December 2009
        • 37

Людмила,

Это глава из книги Митрополита Кирилла «СЛОВО ПАСТЫРЯ»
        БОГ И ЧЕЛОВЕК. ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ
        БЕСЕДЫ О ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ
        которая выложена на сайте Смоленской и Калининградской Епархии Русской Православной церкви.

Прошу меньше придираться к тому, как назвать ссылку и всё-таки попытаться объяснить эту фразу, а не просто называть "искусителем".

Батёк,
        По Вашей фразе я не понимаю, согласны ли Вы с моим мнением к поставленному мною вопросу?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Это глава из книги... которая выложена на сайте Смоленской и Калининградской Епархии Русской Православной церкви.
          05.02.2009 на сайте опубликована Программа пребывания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Смоленске с 7 по 9 февраля 2009 г.

Последний раз сайт обновлялся 6 февраля 2009 г.

Простите, что не по теме. Не настаивай Людмила Админ на ссылке на источник, может, и внимания не обратил бы.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Интересующийся
            Участник

• 08 December 2009
            • 37

Владимир, имеете ввиду что сайт старый? Так в адресной строке стоит перед этим слово архив. Пожалуйста, держите на более новую версию сайта ссылку ссылка
            Только какая разница какой сайт, книга-то одна!
            С уважением.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Только какая разница какой сайт, книга-то одна!
              Да не о книге я!

Спасибо за новую ссылку. Успокоили, однако.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

C сайта митрополита Кирилла:

«Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:48). Эти слова свидетельствуют о том, что энергию жизни Христос содержит в Самом Себе, таинственным образом сообщая ее спасительную силу тому, кто верует в Него как в Сына Божия. Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность, связанная с Пречистым Телом Самого Спасителя. Иисус свидетельствует: «Хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин. 6:51).

"...Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность..."

Получается это всё-таки не аллегория, как Вы сказали. Только что же это такое, сущностная реальность? Разъясните, пожалуйста.
                Конечно это был реальный случай, так-как иудеи не смогли принять и осуществить действие которое требовал от них Иисус. Ведь они реально от него отошли т.е. не приняли его учения, а не просто не согласились с его словами и аллегорией. В отличии от нас иудеи поняли, что хотел Иисус и если бы мы это поняли - мы бы тоже отошли - потому-что мы такие же люди заботящиеся о хлебе насущном, а не небесном.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Интересующийся
                  Участник

• 08 December 2009
                  • 37

И всё-таки хотелось бы получить ответ
                  С уважением.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от vladco
                    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    КАК?
                    Хлеб сходящий с неба эта пища для ума, есть плоть Христа. значит прибывать в его учении. Пить кровь, значит стать участником Нового договора (завета) с Богом, быть исполнителем учения Христа.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от vladco
                      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      КАК?
                      Сверхъестественным путем ))) Всемогущему Богу все по плечу.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

| для Людмилы

Извините, а Христос был не в человеческом теле?
                        А в вашем теле присутствует вся полнота Божества,как Она присутствовала у Христа?

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Что значит «Я ЕСМЬ СУЩИЙ»? Это значит вечный, безначальный, бесконечный.

«Я ECMЬ» вечносущий, Тот, Который сотворил человека и дал смысл его существованию.

«Я ЕСМЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ»,

Господь Бог Иисус = Слово есть ХЛЕБ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Интересующийся
                            Участник

• 08 December 2009
                            • 37

Господь Бог Иисус = Слово есть ХЛЕБ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ
                            Людмила, повторю слова из книги митрополита Кирилла

"...Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность..."

Получается это всё-таки не аллегория, как Вы сказали. Только что же это такое, сущностная реальность? Разъясните, пожалуйста.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Людмила, повторю слова из книги митрополита Кирилла

А вы не пробовали задать вопрос непосредственно тому, кто это высказал.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от vladco
                                Брат, как думаешь, почему христиане многих конфессий Телом, Плотью называют хлеб испеченный руками человека?
                                Потому что они сами питаются плотским хлебом. То есть слово, которое они слышат, это слово земное, а не сшедшее с небес.

Комментарий

Обработка...