Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Интересующийся
    Соглашусь, не только хлебом. Тут как раз и "хлеб"и "слово" написано отдельно. (т.е. хлеб не подразумевается как слово)
    Только не понятно мне было немножко другое: зачем есть человеческую плоть
    Не человеческую плоть ,а плоть Христа где присутствует все Божество,это мы делаем когда причащаемся...

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

C сайта митрополита Кирилла:

«Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:48). Эти слова свидетельствуют о том, что энергию жизни Христос содержит в Самом Себе, таинственным образом сообщая ее спасительную силу тому, кто верует в Него как в Сына Божия. Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность, связанная с Пречистым Телом Самого Спасителя. Иисус свидетельствует: «Хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин. 6:51).

"...Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность..."

Получается это всё-таки не аллегория, как Вы сказали. Только что же это такое, сущностная реальность? Разъясните, пожалуйста.
      Дайте ссылку на сайт, когда прочитаю, тогда и будем разъяснениями заниматься...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Интересующийся
        Участник

• 08 December 2009
        • 37

| для Людмилы
        Не человеческую плоть ,а плоть Христа где присутствует все Божество,это мы делаем когда причащаемся...
        Извините, а Христос был не в человеческом теле?

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Плоть Его!

Сообщение от Людмила Админ
          Написано аллегорическим иносказательным языком.
          Хлеб = это пища, которая нам необходима для существования.
          ХЛЕБ,же который ДАЕТ Господь Бог ИИСУС= Это СЛОВО БОЖЬЕ.
          Сестра, почему (в чем причина) для многих Плоть Его = тленный хлеб?

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Плоть Его!

Сообщение от Лука
            Все просто - Дух Божий питает дух человеческий. Это и есть плоть и кровь Христа.
            36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук24;36-40)
            Брат, тело Его, состоящее из плоти и костей, которое надо рассматривать и осязать руками!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от vladco
              тело Его, состоящее из плоти и костей, которое надо рассматривать и осязать руками!
              Значи косточки Христовы рассматривать любите? Во-истину "буква убивает, а дух животворит."

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

| для Людмилы

Извините, а Христос был не в человеческом теле?
                Прошу дать ссылку

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Интересующийся
                  Участник

• 08 December 2009
                  • 37

Прошу дать ссылку
                  на что? на то что Иисус ходил в человеческом теле а не в теле ящерицы какой-нибудь?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от vladco
                    Сестра, почему (в чем причина) для многих Плоть Его = тленный хлеб?
                    В те дни люди были бедны. А корка ХЛЕБА имела больше значение для народа. Нищие тянули руки свои отовсюду и просили Хлеба.
                    Иисус сострадал бедным и жалел их
                    Вспомните, где Иисус накормил " 5000 человек пятью хлебцами и двумя рыбками."

Но ДУХОВНЫЙ ГОЛОД беспокоил Иисуса больше.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

на что? на то что Иисус ходил в человеческом теле а не в теле ящерицы какой-нибудь?
                      Если вы не дадите ссылку на сайт , где вы дали:

"""C сайта митрополита Кирилла:....."
                      значить с вами разговор будет окончен, т.к. буду считать вас
                      искусителем...., так вы искушаете верующих

Комментарий

• Интересующийся
                        Участник

• 08 December 2009
                        • 37

Людмила, прошу прощения. в предыдущем посте указал ссылку, но не заметил что криво.
                        ссылка повторно

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от vladco
                          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          КАК?
                          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли. Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме» (Ин. 6:22, 25-44, 47-59).

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Людмила, прошу прощения. в предыдущем посте указал ссылку, но не заметил что криво.
                            ссылка повторно
                            1. Внизу текста написано """Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл"""
                            А у вас дана ссылка как """C сайта митрополита Кирилла:"""

2 . Это не сайт, дайте ссылку на сайт ..., я даже читать не хочу

Комментарий

• Интересующийся
                              Участник

• 08 December 2009
                              • 37

alexoise, Вы эту цитату опять сюда приводите чтобы показать что надо есть плоть и кровь? Так я вопрос по этой цитате и задал

Комментарий

• Интересующийся
                                Участник

• 08 December 2009
                                • 37

Людмила, Вам сложно заголовок страницы прочесть?
                                Специально для Вас перепишу.
                                "ОФИЦИАЛЬНЫЙ интернет-сайт Смоленской и Калининградской епархии русской православной церкви
                                Митрополит Кирилл «СЛОВО ПАСТЫРЯ»"

это книга митрополита Кирилла "Слово пастыря".
                                что Вас тут не устраивает?

Комментарий

Обработка...