Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Свернуть
X
-
C сайта митрополита Кирилла:
«Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:48). Эти слова свидетельствуют о том, что энергию жизни Христос содержит в Самом Себе, таинственным образом сообщая ее спасительную силу тому, кто верует в Него как в Сына Божия. Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность, связанная с Пречистым Телом Самого Спасителя. Иисус свидетельствует: «Хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин. 6:51).
"...Понятие хлеба в словах Господа выступает не как образ или метафора, но как сущностная реальность..."
Получается это всё-таки не аллегория, как Вы сказали. Только что же это такое, сущностная реальность? Разъясните, пожалуйста.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
-
Комментарий
-
Плоть Его!
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук24;36-40)
Брат, тело Его, состоящее из плоти и костей, которое надо рассматривать и осязать руками!Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Прошу дать ссылкуКомментарий
-
В те дни люди были бедны. А корка ХЛЕБА имела больше значение для народа. Нищие тянули руки свои отовсюду и просили Хлеба.
Иисус сострадал бедным и жалел их
Вспомните, где Иисус накормил " 5000 человек пятью хлебцами и двумя рыбками."
Но ДУХОВНЫЙ ГОЛОД беспокоил Иисуса больше.
-
"""C сайта митрополита Кирилла:....."
значить с вами разговор будет окончен, т.к. буду считать вас
искусителем...., так вы искушаете верующих
-
Людмила, прошу прощения. в предыдущем посте указал ссылку, но не заметил что криво.
ссылка повторноКомментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли. Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме» (Ин. 6:22, 25-44, 47-59).Комментарий
-
Людмила, прошу прощения. в предыдущем посте указал ссылку, но не заметил что криво.
ссылка повторно
А у вас дана ссылка как """C сайта митрополита Кирилла:"""
2 . Это не сайт, дайте ссылку на сайт ..., я даже читать не хочу
-
alexoise, Вы эту цитату опять сюда приводите чтобы показать что надо есть плоть и кровь? Так я вопрос по этой цитате и задалКомментарий
-
Людмила, Вам сложно заголовок страницы прочесть?
Специально для Вас перепишу.
"ОФИЦИАЛЬНЫЙ интернет-сайт Смоленской и Калининградской епархии русской православной церкви
Митрополит Кирилл «СЛОВО ПАСТЫРЯ»"
это книга митрополита Кирилла "Слово пастыря".
что Вас тут не устраивает?Комментарий
Комментарий