Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от viktoria41017
    И кстати ,ВЗ -Это не только 10 заповедей ,но и ещё очень много законов и постановлений,если вы не в курсе...Так что прочтитите все законы и постановления и исполняйте все до последнего, в том числе и обрезание и жертвоприношения животными,главное не запутайтесь,что когда подносить и в какое время, а то грех будет на вас
    Эта уловка мне тоже знакома. Приписывают к Закону Божьему 613 человеческих постановлений и при этом утверждают что раз мы чтим Закон Божий(10 заповедей), то должны чтить и человеческие постановления.
    Так вот уважаемая, привожу вам слова Христа, относительно тех, придуманных людьми, постановлений, как правильно соблюдать закон:-
    Цитата из Библии:
    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

И ещё одно. Плюньте тем в глаза кто внушает вам что тот кто чтит закон законник. Законник это тот кто думает что соблюдая закон заслуживает спасения.
    Я же стараюсь соблюдать Закон потому что узнал любовь Божию и план Его спасения по благодати. Чего и вам желаю.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Совершенно верно. И я о том же.
      Книжники и фарисеи чтили букву закона, сути же его не понимали. А суть закона это отражение Божьего характера. Бог есть любовь.
      Именно потому закон Божий неизменен как и Сам Господь.
      Вот именно что нет.
      Если там нет слова о десятине то для чего вы мне вообще об этом пишите???
      Ваши? Нет.
      Я что писал за свои???
      А вообще самое главное Что Библдия это слово Божие и вся она богодухновенна. И что одна часть не противоречит другой части.
      Люди могут найти противоречия, не понимая смысла того или иного места в Писании.
      НУ если Библия не противоречит себе, то как может остаться десятина если ВЗ священники обменены? Здесь противоречие в словах самих проповедниках!
      Открыто не писали. Но всё время пытаетесь меня осудить за то, что я даю десятину для поддержания служителей Евангелия.
      И вот опять вы пишете непонятно что!!! Если вы что-то предъявляете мне и тем более если это читают участники форума то и приводите доказательства. А то выглядит что бы обманщик! Более того, я не в коем случаи не кого не сужу и тем более тех кто дает на помощь церкви будь то 10% или 1 или 50% НО то учение которое преподносят о десятине это лож!
      А я уже устал вам на это повторять, что служители евангелия и есть н.з. священники. Коими являемся и мы с вами.
      НУ в таком случаи кому вы платите десятину?- если мы священники ??? Ведь НЗ построен на добровольном пожертвовании и не на конкретной суме!
      Для служения людям.
      Впрочем действительно пора заканчивать.
      Десятины не собирали на служение в НЗ! Вы что не читаете НЗ?!
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Эта уловка мне тоже знакома. Приписывают к Закону Божьему 613 человеческих постановлений
        Нет вы ошибаетесь это не человеческие (но были и придания)НО вы почитайте Пятикнижие и посмотрите все вы соблюдаете что сказано Богом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Алекс Владим
          Нет вы ошибаетесь это не человеческие (но были и придания)НО вы почитайте Пятикнижие и посмотрите все вы соблюдаете что сказано Богом?
          А вы посмотрите что по этому поводу сказал Иисус:
          Цитата из Библии:
          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

А вы посмотрите что по этому поводу сказал Иисус:
            Цитата из Библии:
            Ну давайте еще так попробуем и возьмем только пару примеров:
            1.В 10 заповедях сказано о субботе. Это закон как и все остальные девять!
            2.Так же в Законе сказано о жертвоприношениях.
            3.Так же сказано в Законе о трех десятинах .
            4. так же сказано в Законе и о священниках.
            Обратите внимание все это ЗАКОН! Нарушение его или хоть какой ни будь части ЗАКОНА есть ГРЕХ!
            Вопрос: вы это соблюдаете или эти части закона , подверглись перемене? все это осталось или они изменились ?
            Еще один вопрос: если в ЗАКОНЕ сказано о трех десятинах, вы соблюдаете все о чем сказано в нем о десятине? Т.е. вы даете три десятины как говорит закон?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Ну давайте еще так попробуем и возьмем только пару примеров:
              1.В 10 заповедях сказано о субботе. Это закон как и все остальные девять!
              Верно

2.Так же в Законе сказано о жертвоприношениях.
              В каком?
              И на кого указывали жертвы?

3.Так же сказано в Законе о трех десятинах .
              В каком?
              4. так же сказано в Законе и о священниках.
              В каком?
              Кого образно представляли священники?

Обратите внимание все это ЗАКОН! Нарушение его или хоть какой ни будь части ЗАКОНА есть ГРЕХ!
              Вы уверены?
              Если вы не приносили жертвы, вы грешили?

Вопрос: вы это соблюдаете или эти части закона ,
              Я соблюдаю всё что бог не отменил.

Еще один вопрос: если в ЗАКОНЕ сказано о трех десятинах, вы соблюдаете все о чем сказано в нем о десятине? Т.е. вы даете три десятины как говорит закон?
              Насчёт трёх десятин сами придумали? Или иудеи научили?

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

.Так же в Законе сказано о жертвоприношениях.
                В каком?
                И на кого указывали жертвы?
                Вы что не знаете что такое закон???
                Так же сказано в Законе о трех десятинах .
                В каком?
                Еще раз спрошу вы знаете что такое закон?
                Давайте немного помогу: Итак, у иудеев слово закон имело четыре значения.1. Они употребляли его по отношению к Десяти заповедям.2. Законом называли первые пять книг Библии. Эта часть Библии, известная как Пятикнижие или Тора3. У иудеев было выражение закон и пророки, что значило все Писание. Они употребляли эту фразу как общий термин для всего Ветхого Завета.4. И, наконец, это слово означало устный закон и закон книжников.
                так же сказано в Законе и о священниках.
                В каком?
                Кого образно представляли священники?
                Еще раз спрошу вы знаете что такое ЗАКОН? В НЗ мы все священники или этого вы не занли?
                Вы уверены?
                Если вы не приносили жертвы, вы грешили?
                Втр 11:26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа,
                Втор.12:1 Вот постановления и законы,
                ДАЛЕЕ читайте по 27 гл и вы увидите там также сказано и о десятине!
                «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»
                (Иак.2:10)

Вопрос: вы соблюдаете все что написано с 12 по 27 гл Втр?
                Вопрос: вы это соблюдаете или эти части закона ,
                Я соблюдаю всё что бог не отменил.
                По подщетам равинв из 613 НО давайте возьмем десятину! Вы даете одну десятину? Уверен что ДА! Но в законе сказано о трех десятинах, вы их соблюдаете? А если в не даете как требует закон то вы нарушаете весь закон! А это грех!
                Насчёт трёх десятин сами придумали? Или иудеи научили?
                А десятину что вы даете не от иудеев ли???
                Ну я не удивляюсь вашему ответу! Если вы не знаете что такое закон, но откуда вам знать о тем там сказано? Иудеи платили три вида десятины: десятину для левитов, которые в свою очередь отдавали десятую часть священникам Числ 18:21-31; десятину которую приносили в святилище и ели «пред Господом» Вт 14:22-27 и десятину, которую в каждый третий год выделяли для бедных Лев 27:28-29; Втор 14:28.

Итак, скажите: вы даете три десятины как того требует закон?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Итак, скажите: вы даете три десятины как того требует закон?

Утож...все платят "налоги" в одну казну, но из её не попадает ни нищим, не служителям Храма , ни кому...только алчным существам ...именуемыми бесами и демонами в СП , то бишь одних из нас
                  З.Ы
                  "Десятина" одна и может быть только одной, но разбита она была на три части , где каждые четыре колена должны были платить на выше перечисленные "нужды"...
                  Примерно так:
                  1,2,3,4 колено - платит в определённый период "десятину" в Храм
                  5,6,7,8 колено - платит в определённый период "десятину" для нищих
                  9,10,11,12 колено - платит в определённый период "десятину" ("13 колену" ибо у этого колена не было даже земли...)

Но не по три "десятины" как заявили вы...так может заявлять только налоговая служба государства , того или иного ибо им всегда мало...

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Это называется так: слышу звон не знаю где он! Если вы что-то желаете сказать то читайте нашу полемику в контексте! Более того можно источник этому заявлению:
                    Сообщение от Олег МиО

"Десятина" одна и может быть только одной, но разбита она была на три части , где каждые четыре колена должны были платить на выше перечисленные "нужды"...
                    Примерно так:
                    9,10,11,12 колено - платит в определённый период "десятину" ("13 колену" ибо у этого колена не было даже земли...)

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Давно я тут не был... Опять тут кто-то пишет "платить десятину".
                      А знаете, что выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу?
                      Знаете, что десятина никогда не собиралась деньгами?
                      Знаете, что Христос не собирал десятину, потому что Он - не из колена Левия?
                      Знаете, что десятину имели право собирать только левиты, только с евреев, только на земле Израиля, только сельхозпродукцией в тех городах Израиля, где у них было земледелие (Неемия 10:33-37, Левит 27:30-32)?

Денежную десятину, которой нет в Библии, собирают не левиты и не с евреев, а кто попало с кого попало. Воры с лохов.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Да заморится он давать десятину по закону вообще! По закону десятину нужно отдавать только левитам, только если ты еврей, занимающийся сельским хозяйством, и не деньгами, а сельхозпродукцией.

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от Jazzpunk
                          Давно я тут не был... Опять тут кто-то пишет "платить десятину".
                          А знаете, что выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу?
                          Знаете, что десятина никогда не собиралась деньгами?
                          Знаете, что Христос не собирал десятину, потому что Он - не из колена Левия?
                          Знаете, что десятину имели право собирать только левиты, только с евреев, только на земле Израиля, только сельхозпродукцией в тех городах Израиля, где у них было земледелие (Неемия 10:33-37, Левит 27:30-32)?

Денежную десятину, которой нет в Библии, собирают не левиты и не с евреев, а кто попало с кого попало. Воры с лохов.
                          А лохов в христианстве очень много расплодилось, точнее лжеучителя наплодили... эффективно трудятся.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Это называется так: слышу звон не знаю где он! Если вы что-то желаете сказать то читайте нашу полемику в контексте! Более того можно источник этому заявлению:
                            Источник является вся мировая финансовая система (инфраструктура - экономика), где на одного человека приходиться столько платежей за год , что можно 10 лет не работать вообще, соответственно она абсолютно не пригодна для человечества, а только для "ограниченного" количества людей, что само собой не приемлемо.
                            З.Ы
                            Творец - это не налоговый инспектор и не банковский сотрудник изымающий %...
                            Источников (ссылок) вы не где не найдёте ибо их нет у вас.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от Олег МиО
                              Источник является вся мировая финансовая система (инфраструктура - экономика), где на одного человека приходиться столько платежей за год , что можно 10 лет не работать вообще, соответственно она абсолютно не пригодна для человечества, а только для "ограниченного" количества людей, что само собой не приемлемо.
                              З.Ы
                              Творец - это не налоговый инспектор и не банковский сотрудник изымающий %...
                              Источников (ссылок) вы не где не найдёте ибо их нет у вас.
                              Олег МиО вы сказали что: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Откуда в христианстве взялась десятина?
                              Примерно так:
                              Но не по три "десятины" как заявили вы...

Можно у вас спросить источник от куда вы это взяли? Или вы это сами придумали?

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Олег МиО вы сказали что: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Откуда в христианстве взялась десятина?
                                Примерно так:
                                Но не по три "десятины" как заявили вы...

Можно у вас спросить источник от куда вы это взяли? Или вы это сами придумали?
                                Тут не чего "придумывать". Творец не может изъять из своего Творения "три десятины" и даже "две" , а только "одну" , по этому Закон говорит о "десятине" и она одна для всех. Соответственно, возникшие "обязанности" перед коленами Изральевыми разлаживались прямо пропорционально, но не более и не менее "десятины".
                                Всё что более - не по Закону.
                                З.Ы
                                Источник - Творец, а не корыстолюбие человеческой алчности.

Комментарий

Обработка...