Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от viktoria41017
    Да... Иначе бы не стали в учениях основываться на ВЗ Малахии...
    Т.е. Бог удовлетворяется служением по принуждению?

Это ещё называется психологическим давлением,пример воспитания способом кнута и пряника...И это происходит во многих Христианских конфессиях...
    Видите ли. Это слова Господа, вы Ему предъявляете претензии что Он принуждает что либо делать для Него?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Алекс Владим
      Если так рассуждать то и вы не привели не одного стиха и примера где христиане давали десятину. Однако даже отцы церкви 2 в. говорят о том что десятин не было Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Откуда в христианстве взялась десятина?.
      Вы верите отцам церкви?
      А я словам Христа;-
      Цитата из Библии:
      23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      (Матф.23:23)

Давайте предположим что ваша работа косить (косой) хлеб на поле, соответственно вы за это получаете зарплату ну к примру 10% от того что вы сделаете. НО в век новых технологий вас заменили машиной, а вас убрали с этой должности, другим словами вас выгнали. Теперь вопрос, скажите: вам будут платить зарплату за то что вы больше не делаете то, что делали раньше?
      Вы думаете что привели удачный пример?
      В таком случае у меня к вам встречный вопрос, когда закончилось служение Господу?

Если вы говорите обо дном то это и есть то что вы смешиваете. Иудаизм и христианство это разные вещи даже в Деян 15 гл об это решили я уже не говорю о НЗ. Далее, Малахия обличает народ Израилский за то что они не дают то что принадлежит священникам. ДА и Иисус говорит тем кто по закону должен был платить десятину. НО священники не кому не давали 10%!
      Разве речь в Малахии о священниках?
      Цитата из Библии:
      9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
      (Мал.3:9)

Так это слова священников? И они не относятся в том числе и к ним? Они что не входили в число народа Божия?

Об этом сказано в Законе, но НЗ горит что мы все священники!
      Ну Павел же приводит в 1Кор и 1Тим именно эти слова! НУ если вы мне покажите где апостолы или служителя собирали десятину и брали себе зарплату с них, то будет интересно почитать.[/QUOTE]

Конкретно что это десятины, нет. А то что деньги собирались и на поддержку, в том числе служителей(благовестников) есть. Или будете и это отрицать?

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вы верите отцам церкви?
        А я словам Христа;- Матф.23:23
        Так там ясно написано к кому Иисус обращается «книжники и фарисеи» а они по закону должны были давать десятину, десятину не давали только священники. Я же об этом уже говорил.
        Вы думаете что привели удачный пример?
        Ну давайте тогда такой пример: вы ВЗ священник и несете службу в Храме, вы как священник значит посредник между Богом и человеком, и вы по закону получаете 10% это ваша плата за ваш труд. НО вот пришел Тот кто отменил ВЗ священство (Евр 7-10 гл), теперь их нет и мы уже не нуждаемся в вашем посредничестве между Богом и вами. Павел Петр Иоанн говорят что все христиане священники. Вопрос: так как вас убрали с должности и заменили более лучшим вам будут платить зарплату (10%)???
        В таком случае у меня к вам встречный вопрос, когда закончилось служение Господу?
        А оно что должно было закончится?
        Разве речь в Малахии о священниках? Мал.3:9
        А вы что не знаете время написании этой книги??? Это время возвращение Израиля из Вавилонского плена и восстановления Храма Неем Ездр. Вот Малахия и говорит о том что народ не приносит то что принадлежит по закону священникам.
        Конкретно что это десятины, нет. А то что деньги собирались и на поддержку, в том числе служителей(благовестников) есть. Или будете и это отрицать?
        Верно десятин нет в НЗ это ясно сказано что в служении священника произошла перемена значит и то что с ними было связано, жертвы, десятины, посредничество. И заменены на добровольные приношения.
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Так там ясно написано к кому Иисус обращается «книжники и фарисеи» а они по закону должны были давать десятину, десятину не давали только священники. Я же об этом уже говорил.
          Так в другом месте Иисус говорит:-
          Цитата из Библии:
          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
          (Матф.5:20)

Так как ваша праведность может превзойти праведность фарисеев, если вы будете нарушать 10 заповедей и не возвращать Богу десятины? Я например кроме десятин ещё и добровольно жертвую.
          А вы?

Ну давайте тогда такой пример: вы ВЗ священник и несете службу в Храме, вы как священник значит посредник между Богом и человеком, и вы по закону получаете 10% это ваша плата за ваш труд. НО вот пришел Тот кто отменил ВЗ священство (Евр 7-10 гл), теперь их нет и мы уже не нуждаемся в вашем посредничестве между Богом и вами. Павел Петр Иоанн говорят что все христиане священники. Вопрос: так как вас убрали с должности и заменили более лучшим вам будут платить зарплату (10%)???
          Во первых. Священники не были посредниками. Они образно представляли в своём служениии служение Иисуса. И когда Мессия пришёл и исполнил эти образы в Своей жизни, то вполне естественно ветхозаветнии священники уже более не нужны.
          А вот нужны ли те кто благовествует? По моему нужны.
          И если они посвятили свою жизнь на это, то и они заслуживают того чтобы питаться самим, и поддерживать свои семьи.

А оно что должно было закончится?
          Так это вы фактически утверждаете. Что служение уже не нужно и потому поддерживать его финансово нет нужды.

А вы что не знаете время написании этой книги??? Это время возвращение Израиля из Вавилонского плена и восстановления Храма Неем Ездр. Вот Малахия и говорит о том что народ не приносит то что принадлежит по закону священникам.
          Верно десятин нет в НЗ это ясно сказано что в служении священника произошла перемена значит и то что с ними было связано, жертвы, десятины, посредничество. И заменены на добровольные приношения.
          Брат не надо лукавить.
          Чьи эти прямые слова, и кого (сказано) они обкрадывают? Священников или Меня?

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Матф.5:20
            Читайте следующие стихи и вы увидите в чем суть слов сказанные Христом.

А вот нужны ли те кто благовествует? По моему нужны.
            И если они посвятили свою жизнь на это, то и они заслуживают того чтобы питаться самим, и поддерживать свои семьи.
            Нужны!!! Но пусть живут за счет того что повелел Иисус и говорит Павел. А не за сбор десятин.
            Так это вы фактически утверждаете. Что служение уже не нужно и потому поддерживать его финансово нет нужды.
            Можно спросить где я это писал? Или это снова ваши догадки? Я неоднократно писал о том что НЗ построен на добровольных приношениях кто сколько может, но не на десятинах! О чем я вам и токую всю эту тему.
            Брат не надо лукавить.
            Чьи эти прямые слова, и кого (сказано) они обкрадывают? Священников или Меня?
            Дааааа!!!! Скажите кому принадлежат десятины и кто ими пользовался (стихи приведите)?
            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 18 June 2011, 08:13 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Во первых. Священники не были посредниками. Они образно представляли в своём служениии служение Иисуса. И когда Мессия пришёл и исполнил эти образы в Своей жизни, то вполне естественно ветхозаветнии священники уже более не нужны.
              Почитайте в Библейских словарях о священниках и вы увидите кем они были, даже слово «понтифекс» с латинского переводится как «строитель мостов» Далее, если священники не нужны то и десятину некому платить, что тут не ясно?!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Читайте следующие стихи и вы увидите в чем суть слов сказанные Христом.
                Я и так знаю. О том что не просто не убий, но даже плохое слова уже является нарушением этой заповеди.
                Так что заповедь не убий отменена как и весь Закон Божий, или сказано что то об отмене десятины?

Нужны!!! Но пусть живут за счет того что повелел Иисус и говорит Павел. А не за сбор десятин.
                По вашему Иисус Христос Бог? Если таки да. То тогда Признайте что это Он говорил через пророка Малахию о десятинах и обкрадывании Бога.

Можно спросить где я это писал?
                Точно не припомню, что то типа служение священников больше не нужно. Ну если вы желаете пройду по теме найду и предоставлю вам цитату. Так искать?

Или это снова ваши догадки? Я неоднократно писал о том что НЗ построен на добровольных приношениях кто сколько может, но не на десятинах! О чем я вам и токую всю эту тему.

Дааааа!!!! Скажите кому принадлежат десятины и кто ими пользовался (стихи приведите)?
                Цитата из Библии:
                30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
                (Лев.27:30)

Пожалуйста. А по моему я уже приводил.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Так что заповедь не убий отменена как и весь Закон Божий, или сказано что то об отмене десятины?
                  Если не убей это плод то Иисус говорит о причине плода «гнев» Это уже большие требования чем те что соблюдали фарисеи и книжники. А там что где-то сказано о десятине?
                  По вашему Иисус Христос Бог? Если таки да. То тогда Признайте что это Он говорил через пророка Малахию о десятинах и обкрадывании Бога.
                  Да не вопрос! Вот только нужно учесть то кому он это говорит и по каким причинам!!! Это время востонавления Храма после Вавилонского плена Неем и Ездр служение восстановилось в храме и Малахия обличает народ в том что они не дают священниками то что им принадлежит по закону т.е.10% НО как это касается христиан в НЗ???? Вам вообще знакомы правила толкования Библии???
                  Точно не припомню, что то типа служение священников больше не нужно. Ну если вы желаете пройду по теме найду и предоставлю вам цитату. Так искать?
                  Да не вопрос, ищите! Только в контексте нашего диалога:
                  Цитата: «В таком случае у меня к вам встречный вопрос, когда закончилось служение Господу?»
                  Ответ: «А оно что должно было закончится?»
                  Цитата «Так это вы фактически утверждаете. Что служение уже не нужно и потому поддерживать его финансово нет нужды.»
                  Ответ «Можно спросить где я это писал? Или это снова ваши догадки?»
                  Итак, покажите где я писал что не нужно поддерживать служение Господу!
                  Но для вас повторю я говорю о том что прекратилось ВЗ служение священников а значит и десятину некому платить!
                  Или это снова ваши догадки? Я неоднократно писал о том что НЗ построен на добровольных приношениях кто сколько может, но не на десятинах! О чем я вам и токую всю эту тему.
                  Так что вы мне голову морочите??? Так и скажите десятин нет в НЗ а есть только добровольные приношения и закроем с вами нашу беседу!
                  Лев.27:30 Пожалуйста. А по моему я уже приводил.
                  Вы даже в своем посте противоречите сами себе! Цитата выше! А кому Господь отдал эту десятину?

Комментарий

• viktoria41017
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 137

Т.е. Бог удовлетворяется служением по принуждению?

Видите ли. Это слова Господа, вы Ему предъявляете претензии что Он принуждает что либо делать для Него?
                    В том и дело,что вы ,которые строите учения Новозаветным Христианам пытаетесь заставить угождать Богу делами, а Слово Господа были изречены народу Израильскому до Нового Завета,тогда ещё не было рождения и жертвы Христа,а вы пытаетесь всё в одну кучу свалить, хотя не было бы нужды в Новом завете,если бы Бог почёл Ветхий Завет за идеальный,а так как Бог увидел,что исполнение ВЗ не приводило людей к праведности ,а стало только ритуалом ,он послал Своего Сына...и дал НЗ,а в НЗ ,если вы почитаете внимательно,не требовалось исполнения слов сказанных в Малахии,по тому как всё исполнилось ,как и Иисус сказал ,что все пророки до него предрекли...
                    А на счёт того как нужно жить в НЗ Иисус сказал в нагорной проповеди.....Так что вы сами должны решить:если вы Христианин-живите по НЗ,ну а если Иудаист -то выполняйте ВЗ,только выполняйте весь закон ВЗ,а не выборочно....

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

В том и дело,что вы ,которые строите учения Новозаветным Христианам пытаетесь заставить угождать Богу делами, а Слово Господа были изречены народу Израильскому до Нового Завета,тогда ещё не было рождения и жертвы Христа,а вы пытаетесь всё в одну кучу свалить, хотя не было бы нужды в Новом завете,если бы Бог почёл Ветхий Завет за идеальный,а так как Бог увидел,что исполнение ВЗ не приводило людей к праведности ,а стало только ритуалом ,он послал Своего Сына...и дал НЗ,а в НЗ ,если вы почитаете внимательно,не требовалось исполнения слов сказанных в Малахии,по тому как всё исполнилось ,как и Иисус сказал ,что все пророки до него предрекли...
                      А на счёт того как нужно жить в НЗ Иисус сказал в нагорной проповеди.....Так что вы сами должны решить:если вы Христианин-живите по НЗ,ну а если Иудаист -то выполняйте ВЗ,только выполняйте весь закон ВЗ,а не выборочно....
                      ... Иисус не отменял обрезание ... только вот что рбрезывать женщинам ? десятина же и обрезание были и до закона ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

... ну раз всё исполнилось - то и родителей можно не почитать и вообще 10 заповедей пересмотреть - Иисус ведь Сам так делал ...
                        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от prostak
                          ... Иисус не отменял обрезание ... только вот что рбрезывать женщинам ? десятина же и обрезание были и до закона ...
                          Хотя не ко мне сказано но отвечу и я.

Для иудеев обрезание осталось как завет НО язычников-христиан это не каким боком не касается! Почитайте что об этом пишет Павел!
                          Сообщение от prostak
                          ... ну раз всё исполнилось - то и родителей можно не почитать и вообще 10 заповедей пересмотреть - Иисус ведь Сам так делал ...
                          Сама суть в том что не кто не отменял законы такие как 10 заповедей, хотя субботу же не соблюдаете а это часть 10 заповедей, так что это нарушение или перемена? НО то что касается обрядов то здесь некоторые части закона подверглись изменению!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Если не убей это плод то Иисус говорит о причине плода «гнев» Это уже большие требования чем те что соблюдали фарисеи и книжники.
                            Совершенно верно. И я о том же.
                            Книжники и фарисеи чтили букву закона, сути же его не понимали. А суть закона это отражение Божьего характера. Бог есть любовь.
                            Именно потому закон Божий неизменен как и Сам Господь.

А там что где-то сказано о десятине?
                            Вот именно что нет.

Вам вообще знакомы правила толкования Библии???
                            Ваши? Нет.
                            А вообще самое главное Что Библдия это слово Божие и вся она богодухновенна. И что одна часть не противоречит другой части.
                            Люди могут найти противоречия, не понимая смысла того или иного места в Писании.

Да не вопрос, ищите! Только в контексте нашего диалога:
                            Цитата: «В таком случае у меня к вам встречный вопрос, когда закончилось служение Господу?»
                            Ответ: «А оно что должно было закончится?»
                            Цитата «Так это вы фактически утверждаете. Что служение уже не нужно и потому поддерживать его финансово нет нужды.»
                            Ответ «Можно спросить где я это писал? Или это снова ваши догадки?»
                            Итак, покажите где я писал что не нужно поддерживать служение Господу!
                            Открыто не писали. Но всё время пытаетесь меня осудить за то, что я даю десятину для поддержания служителей Евангелия.

Но для вас повторю я говорю о том что прекратилось ВЗ служение священников а значит и десятину некому платить!
                            А я уже устал вам на это повторять, что служители евангелия и есть н.з. священники. Коими являемся и мы с вами.

А кому Господь отдал эту десятину?
                            Для служения людям.
                            Впрочем действительно пора заканчивать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Так вы живёте нарушая 10 заповедей? И при этом считаете себя христианкой?
                              А про дела веры вы нигде не читали?

Комментарий

• viktoria41017
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 137

Так вы живёте нарушая 10 заповедей? И при этом считаете себя христианкой?
                                А про дела веры вы нигде не читали?
                                Вы или слепой или прикидуетесь,я явно написала что нужно жить как сказано в нагорной проповеди Самим Господом,а вы переворачиваете мои слова,как мне знакомы ваши способы,ваши и таких как вы....
                                И кстати ,ВЗ -Это не только 10 заповедей ,но и ещё очень много законов и постановлений,если вы не в курсе...Так что прочтитите все законы и постановления и исполняйте все до последнего, в том числе и обрезание и жертвоприношения животными,главное не запутайтесь,что когда подносить и в какое время, а то грех будет на вас

Комментарий

Обработка...