Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

[QUOTE=Алекс Владим;2854616]
    А какого человек может быть Духа когда он говорит правду и обличает лож? Но вопрос: какого духа те кто говорит лож , защищает лож и живет за счет лжи???
    ... а кто вас уполномочил говорить правду ? ... что-бы их грехи были прощены - умер Иисус , на Него пало наказание предназначенное им и благодаря Иисусу Отец называет их Своими детьми и являет им Свою милость ... вы же желаете им суда а не милости и жаждете справедливости ... тогда ждите справедливость от Господа в свою жизнь ... где же вы тогда будете ?
    Это кто вам такое на ухо нашептал, чтобы говорить правду тогда когда разрешают или когда о ней спрашивают?
    ... если в вашей правде никто не нуждается - это святыня , брошенная псам , что делать Иисус запретил ... если бы вас послал Господь , то говорили бы вы об этом совершенно иначе ...
    Да, Бог мне судья но он так же и будет судить обманщиков, которые живут за счет детей Божьих!
    ... ну и пусть судит ... вам то что до этого ? следите за собой и отвечайте перед Господом за свой путь ...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от prostak
      ... а кто вас уполномочил говорить правду ?
      А кто ее должен говорить????
      Сообщение от prostak
      ... что-бы их грехи были прощены - умер Иисус , на Него пало наказание предназначенное им и благодаря Иисусу Отец называет их Своими детьми и являет им Свою милость ...
      Так что будем грешить и говорить лож???
      Сообщение от prostak
      вы же желаете им суда а не милости и жаждете справедливости ... тогда ждите справедливость от Господа в свою жизнь ... где же вы тогда будете ?
      О каком суде и справедливости вы пишите???? Каждый христианин должен говорить правду и согласно тому учению которое нам дано от Христа и апостолов!!!
      Сообщение от prostak
      .. если в вашей правде никто не нуждается - это святыня , брошенная псам ,
      Да ну ладно!! Такая правда не нужно тем кто живет за счет десятин!
      Сообщение от prostak
      если бы вас послал Господь , то говорили бы вы об этом совершенно иначе ...
      Можно спросить : а как бы я говорил? и как я говорю???
      Все это просто разговоры не о чем. Вы можете показать примеры где христиане практиковали приношение десятин?
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

Сообщение от Алекс Владим
        А кто ее должен говорить????
        Так что будем грешить и говорить лож???
        О каком суде и справедливости вы пишите???? Каждый христианин должен говорить правду и согласно тому учению которое нам дано от Христа и апостолов!!!
        Да ну ладно!! Такая правда не нужно тем кто живет за счет десятин!
        Можно спросить : а как бы я говорил? и как я говорю???
        Все это просто разговоры не о чем. Вы можете показать примеры где христиане практиковали приношение десятин?
        ... ну-ну ... вы знаете кое-что о Боге , но Самого Господа не знаете ... они потому и собирают десятины , что-бы выявлялись такие как вы ... всех благ !!!

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от prostak
          ... ну-ну ... вы знаете кое-что о Боге , но Самого Господа не знаете
          Интересно и как же вы определили? НЕ ужели по тому что я говорю правду и могу ее обосновать Священным Писанием? А те кто говорит лож и живет за счет детей Божьих они «знают Бога»? но почему-то они не может обосновать то о чем учат.
          Сообщение от prostak
          . ... они потому и собирают десятины , что-бы выявлялись такие как вы ... всех благ !!!.
          Это же какие??? Вы наверное один из тех кто живет за счет братьев или вы преданный член церкви где учат о десятине.
          И вам всех благ.
          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 15 June 2011, 10:52 AM.

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

... ну-ну ... прочтите "случайную цитату" - это уже не я вам говорю , но Господь ...

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от prostak
              ... ну-ну ... прочтите "случайную цитату" - это уже не я вам говорю , но Господь ...
              Где именно? И что такое "случайная цитата"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Так чего вы мне голову морочите?!
                Итак, Вячеслав Цуркан когда найдете в Библии где сказано о том что христиане приносили десятины и это нужно делать и сегодня, то напишите, буду ЖДАТЬ!!! И давайте не будем флудить, а говорить конкретно!
                Видите ли, в отличие от вас я считаю христиан, народом Божиим.
                И потому для них важен не только Н.З. но вся Библия.
                Так что успехов вам в вашем христианстве.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Видите ли, в отличие от вас я считаю христиан, народом Божиим.
                  И потому для них важен не только Н.З. но вся Библия.
                  Так что успехов вам в вашем христианстве.
                  А я что где-то писал что я не считаю христиан, народом Божиим? Или я писал что для христиан важен только Н.З. но не вся Библия? Вот только не надо писать лож!!! Если вы помните, то я писал о том что некоторые изменения произошли, к примеру: обрезание не нужно для язычников которые уверовали во Христа, не нужно приносить жертвы т.к. Христос этой жертвой стал, так же и священническое служение изменилось а значит и то что с ними было связано т.е.десятина. Не возможно чтобы отменили ВЗ священство а десятину оставили! Хорошо, вы можете мне сказать и обосновать на каком основании десятина осталась в НЗ??? И я вас прошу давайте по существу и без флуда.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

А я что где-то писал что я не считаю христиан, народом Божиим? Или я писал что для христиан важен только Н.З. но не вся Библия?
                    Нет. В открытую вы этого не делаете. Но отвергая Закон Божий и Его постановления(в частности, о десятине), и требуете подтверждения о десятине из Нового Завета вы тем самым говорите что В.З. не в счёт. Кроме того, Постановления Божии были даны Израилю, церкви Божией( народу Блжьему) тех дней. Утверждая что они даны были лишь евреям, вы тем самым отмежёвываетесь от народа Божия. Хотя хрисиане эо народ Божий новозавенего времени, и наследники ветхозаветней церкви.
                    Цитата из Библии:
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:29)

Если вы помните, то я писал о том что некоторые изменения произошли, к примеру: обрезание не нужно для язычников которые уверовали во Христа,
                    Верно. И об этом ясно сказано. Вместо обрезания сейчас крещение.

не нужно приносить жертвы т.к. Христос этой жертвой стал,
                    Тоже верно. И если вы помните я писал что те постановления что указывали на Христа и его служение во время Его первого пришествия, уже потеряли актуальность, а потому упразднены.

так же и священническое служение изменилось а значит и то что с ними было связано т.е.десятина.
                    Со священничеством согласен, об этом тоже ясно сказано.
                    А вот что касается десятин.
                    Вот тут то у каждого из нас своё мнение. Я считаю что она давалась в В.З. время для служиелей В.З. церкви.
                    Сейчас Н.З. церковь, первосвященник Хрисос( и Он конечно не нуждается в деньгах). Но разве нет служителей в церкви которые посвятили полностью свою жизни на служение Господу? С чего им существовать?
                    Цитата из Библии:
                    14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                    (1Кор.9:14)

Комментарий

• viktoria41017
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 137

А вот что касается десятин.
                      Вот тут то у каждого из нас своё мнение. Я считаю что она давалась в В.З. время для служиелей В.З. церкви.
                      Сейчас Н.З. церковь, первосвященник Хрисос( и Он конечно не нуждается в деньгах). Но разве нет служителей в церкви которые посвятили полностью свою жизни на служение Господу? С чего им существовать?
                      Цитата из Библии:
                      14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                      Как видите вы сами ответили на ваш вопрос,и это должно быть добровольные пожертвования,а не как не десятины,это для того,что бы служителя больше уповали на Господа ,а не на " зарплату",а уж Господь вложит в сердца прихожан сколько и кому добровольно давать,и будьте уверены,если служитель несёт Слово от Господа Бога,Бог не когда не оставит его и его семью в нужде,и для этого нет необходимости разводить людей на десятины и потом подгонять под эту разводку учение...

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Нет. В открытую вы этого не делаете. Но отвергая Закон Божий и Его постановления(в частности, о десятине), и требуете подтверждения о десятине из Нового Завета вы тем самым говорите что В.З. не в счёт.
                        Если бы вы читали то что я пишу то увидели бы что я неоднократно говорил о том некоторые части закона изменились , - с чем вы в своем посте и соглашаетесь,- НО НЕ ВЕСЬ ЗАКОН! К примеру я говорил что обрезания нет для язычников христиан, жертвы нет , ВЗ священников нет. Т.е. произошли изменения в некоторых частях закона тоже самое произошло и с десятинами!
                        Кроме того, Постановления Божии были даны Израилю, церкви Божией( народу Блжьему) тех дней. Утверждая что они даны были лишь евреям, вы тем самым отмежёвываетесь от народа Божия. Хотя хрисиане эо народ Божий новозавенего времени, и наследники ветхозаветней
                        Не надо смешивать иудаизм и христианство!!! Более того: вы знаете сколько было десятин в ВЗ ??? если нет то я вам подскажу, их было три не считая царской и те что были до закона. ! И скажите вы их все соблюдаете? А это так же закон о десятине.
                        А вот что касается десятин. Вот тут то у каждого из нас своё мнение.
                        Наши мнения мы должны основывать на Слове! Но вы не как но обосновали свое мнение. Но я могу обосновать свое: десятина была связана непосредственно со священниками и левитами ЭТО БЫЛ ИХ УДЕЛ!!! Т.е. другими словами это была их заработная плата. Но кому платить зарплату если этой должности уже нет??? Т.е. ВЗ священство отменено что должно произойти с десятиной? Она тоже отменена !!!

Я считаю что она давалась в В.З. время для служиелей В.З. церкви.
                        Вы что не читали повеление Христа и слова Павла? Ведь вы их и привели:
                        Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                        Почитайте сноски : Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-10 и вы увидите за что они должны жить! «ешьте и пейте что у них есть» ,«ешьте, что вам предложат. И кто дал право нарушать это повеления собирать десятины тем самым заботясь о своей зарплате?!
                        Последний раз редактировалось Алекс Владим; 17 June 2011, 11:15 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от viktoria41017
                          Как видите вы сами ответили на ваш вопрос,и это должно быть добровольные пожертвования,а не как не десятины,это для того,что бы служителя больше уповали на Господа ,а не на " зарплату",а уж Господь вложит в сердца прихожан сколько и кому добровольно давать,и будьте уверены,если служитель несёт Слово от Господа Бога,Бог не когда не оставит его и его семью в нужде,и для этого нет необходимости разводить людей на десятины и потом подгонять под эту разводку учение...
                          А десятины по вашему принудительные?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Если бы вы читали то что я пишу то увидели бы что я неоднократно говорил о том некоторые части закона изменились , - с чем вы в своем посте и соглашаетесь,- НО НЕ ВЕСЬ ЗАКОН! К примеру я говорил что обрезания нет для язычников христиан, жертвы нет , ВЗ священников нет. Т.е. произошли изменения в некоторых частях закона тоже самое произошло и с десятинами!
                            Говорили. И я согласился, потому что о них ясно написано. И просил вас привести где в Н.З. также ясно написано об отмене десятин. Но пока не увидел ни одного стиха.

Не надо смешивать иудаизм и христианство!!! Более того: вы знаете сколько было десятин в ВЗ ??? если нет то я вам подскажу, их было три не считая царской и те что были до закона. ! И скажите вы их все соблюдаете? А это так же закон о десятине.
                            Вот именно поэтому я и не смешиваю и говорю об одной. О которой Бог говорит через Малахию. И о которой упоминал Иисус обличая фарисеев.

Наши мнения мы должны основывать на Слове! Но вы не как но обосновали свое мнение. Но я могу обосновать свое: десятина была связана непосредственно со священниками и левитами ЭТО БЫЛ ИХ УДЕЛ!!! Т.е. другими словами это была их заработная плата. Но кому платить зарплату если этой должности уже нет??? Т.е. ВЗ священство отменено что должно произойти с десятиной? Она тоже отменена !!!
                            Скажите в чём заключалась работа священников которым платили десятину?

Вы что не читали повеление Христа и слова Павла? Ведь вы их и привели:
                            Разумно предположить. что если бы не читал то не привёл бы.

Почитайте сноски : Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-10 и вы увидите за что они должны жить! «ешьте и пейте что у них есть» ,«ешьте, что вам предложат. И кто дал право нарушать это повеления собирать десятины тем самым заботясь о своей зарплате?!
                            Вы думаете что так было и после смерти Христа?
                            Цитата из Библии:
                            35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                            36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                            37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                            (Лук.22:35-37)

И вы думаете что если бы Во время проповеди Корнилию Петру бы предложили свинину он бы её ел?

Комментарий

• viktoria41017
                              Участник

• 14 January 2011
                              • 137

А десятины по вашему принудительные?
                              Да... Иначе бы не стали в учениях основываться на ВЗ Малахии...
                              Это ещё называется психологическим давлением,пример воспитания способом кнута и пряника...И это происходит во многих Христианских конфессиях...

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Говорили. И я согласился, потому что о них ясно написано. И просил вас привести где в Н.З. также ясно написано об отмене десятин. Но пока не увидел ни одного стиха.
                                Если так рассуждать то и вы не привели не одного стиха и примера где христиане давали десятину. Однако даже отцы церкви 2 в. говорят о том что десятин не было http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1157. Давайте предположим что ваша работа косить (косой) хлеб на поле, соответственно вы за это получаете зарплату ну к примру 10% от того что вы сделаете. НО в век новых технологий вас заменили машиной, а вас убрали с этой должности, другим словами вас выгнали. Теперь вопрос, скажите: вам будут платить зарплату за то что вы больше не делаете то, что делали раньше?
                                Вот именно поэтому я и не смешиваю и говорю об одной. О которой Бог говорит через Малахию. И о которой упоминал Иисус обличая фарисеев.
                                Если вы говорите обо дном то это и есть то что вы смешиваете. Иудаизм и христианство это разные вещи даже в Деян 15 гл об это решили я уже не говорю о НЗ. Далее, Малахия обличает народ Израилский за то что они не дают то что принадлежит священникам. ДА и Иисус говорит тем кто по закону должен был платить десятину. НО священники не кому не давали 10%!
                                Скажите в чём заключалась работа священников которым платили десятину?
                                Об этом сказано в Законе, но НЗ горит что мы все священники!
                                Разумно предположить. что если бы не читал то не привёл бы. Вы думаете что так было и после смерти Христа?
                                Ну Павел же приводит в 1Кор и 1Тим именно эти слова! НУ если вы мне покажите где апостолы или служителя собирали десятину и брали себе зарплату с них, то будет интересно почитать.
                                Последний раз редактировалось Алекс Владим; 17 June 2011, 02:43 PM.

Комментарий

Обработка...