Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий73
    Участник

• 11 October 2010
    • 112

Библия - это и есть откровение Бога, и Он позаботился, чтобы она была доступна каждому. И не забывайте, что
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
    Святой Дух не может давать откровения, которые противоречат Его-же слову.
    Если такая лживая, двуличная и жестокая книга есть откровение Бога, то это очень и очень страшно! То есть вы утверждаете, что и сам Бог тоже лживый, джвуличный и жестокий?

Комментарий

• Тореро
      Участник

• 04 October 2010
      • 54

Вы поймите, что в Христианстве нет десятины. И книга написана и переработана иудеями значительно позже, чем Моисей говорил о Завете.
      Моисей не писал Ветхий Завет, он его говорил. Писать не для кого было. Он единственный был грамотным. И поэтому он его говорил. У евреев не было в то время письменности и написать заповеди он мог только на древнеегипетском языке, потому что у египтян письменность уже была.
      Сами свитки с заветами написаны значительно позже массаретами и как всегда от длительного пересказывания были искажены. А вот заповеди не искажены. Потому что хранились на каменных скрижалях.
      Вы проанализируйте Пятикнижие и сами всё поймёте.
      Например в книге чисел неправильно сосчитаны колена израильские, а это говорит, что тот кто писал эту книгу плохо знал арифметику. Неправильно описана манна, а Моисей её видел и описал бы правильно, а тот кто писал про этот эпизод манну не видел, а написал про неё по рассказам.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дмитрий73
        Если такая лживая, двуличная и жестокая книга есть откровение Бога, то это очень и очень страшно! То есть вы утверждаете, что и сам Бог тоже лживый, джвуличный и жестокий?
        Это не Бог такой и не книга такая. Таков тот, кто ЭТО говорит о Боге и тот, кто так говорит о книге.
        А почему? А вот почему:
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)

Поэтому, тот, кто восстает на Слово Божие тот НЕ ЖЕЛАЕТ себе полезного обличения своей тьмы для своего исправления. Как результат, такой человек НЕ ЖЕЛАЕТ быть праведным, а желает ПОГИБНУТЬ.
        Это сатана с ним с радостью и делает, да еще по его собственному желанию.

Ежели ты не хочешь идти в погибель с сатаной, тогда придется покориться Божьему Слову, что оно ДОБРОЕ. Другого пути не будет НИКОГДА!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Тореро
          Вы поймите, что в Христианстве нет десятины. И книга написана и переработана иудеями значительно позже, чем Моисей говорил о Завете.
          Моисей не писал Ветхий Завет, он его говорил. Писать не для кого было. Он единственный был грамотным. И поэтому он его говорил. У евреев не было в то время письменности и написать заповеди он мог только на древнеегипетском языке, потому что у египтян письменность уже была.
          Сами свитки с заветами написаны значительно позже массаретами и как всегда от длительного пересказывания были искажены. А вот заповеди не искажены. Потому что хранились на каменных скрижалях.
          Вы проанализируйте Пятикнижие и сами всё поймёте.
          Например в книге чисел неправильно сосчитаны колена израильские, а это говорит, что тот кто писал эту книгу плохо знал арифметику. Неправильно описана манна, а Моисей её видел и описал бы правильно, а тот кто писал про этот эпизод манну не видел, а написал про неё по рассказам.
          Возможно ты и прав, хотя тоже не видел ни манны, ни Моисея, да и евреев тех времен ты не знал, а поверил тем же самым писакам, которые льют всякую погань на Слово Божие.

Как бы ни коверкали Слово Божие, однако ЕГО ДУХ все равно остается НЕИЗМЕННЫМ, ибо всякий ДУХ - это ТВЕРДЫНЯ, не поддающаяся изменению:
          Дух змея древнего, каким был - таким сатанинским и остался.
          Дух Божий, как был Святым, так Святым и остался - ничуть не запятнался.
          А Моисея, как ни напиши, хоть Moses, хоть Михаил, хоть Мессия, хоть Христос - Дух Божий все равно НА НЁМ. Так же и с другими словами. Все зависит от воспринимающего (см. притчу Иисуса "Вышел сеятель сеять").
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

В христианстве нет учения о десятине. Никогда такого события относительно к христианству не было.

Комментарий

• Дмитрий73
              Участник

• 11 October 2010
              • 112

Сообщение от professor_
              Это не Бог такой и не книга такая. Таков тот, кто ЭТО говорит о Боге и тот, кто так говорит о книге.
              А почему? А вот почему:
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
              Во первых, я хотел бы сказать, что я не переходил на личности и не оскорблял Вас, поэтому Вашу попытку назвать меня лжецом и двуличным человеком я расцениваю, как неуважение к оппоненту, хамство и наглость. В связи с этим я требую от Вас привести доказательства того, что я лгу, то есть доказать, что Библия не лживая и двуличная книга. В противном случае и я буду иметь полное право назвать лжецом Вас лично. Надеюсь вы меня поняли?

Вообще меня поражает привычка очень многих, так называемых, христиан чуть что сразу же переходить на личности и начинать оскорбления собеседника. А когда им доказываешь, что был прав тут же прятаться в кусты за широкую спину администратора сайта. Если ты мужчина, то отстаивай свою позицию, а не веди себя трусливым зайцем (это я не лично о Вас - Вас я не знаю - это из моего опыта общения с христианами)

Что же касается Вашей ссылки на Библию, то это абсолютно пустая ссылка, так, как, во первых, она совершенно не доказывает, что Библия правдивая книга, а, во вторых, ссылаться на лживую книгу для доказательства правдивости этой же самой книги это просто как то смешно.

Если же по Вашему мнению Ложь и жестокость "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", то весьма оригинальное у Вас понятие о праведности. Впрочем, удивляться не приходится :-) Вы ведь старец? Был я у одного старца Власия в Боровском монастыре ровно год назад - редкий лжец и обманщик. По его милости чуть на тот свет не отправился.
              Последний раз редактировалось Дмитрий73; 01 November 2010, 05:05 AM.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дмитрий73
                По его милости чуть на тот свет не отправился.
                Ты только по милости Божией и не отправился.

Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. (1Фесс.5:3)

Какой смысл хулить БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ? Поразмысли, покайся и прощено будет тебе.

Прощай.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 November 2010, 08:23 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Ответчик
                  В христианстве нет учения о десятине. Никогда такого события относительно к христианству не было.
                  Совершенно верно! Христианство предполагает не 1/10, а все 4/4.
                  1/10 - это для людей не верующих во Христа, не новозаветних, а ВЕТХОзаветних. Новозаветние люди (христиане) отдают себя ВСЕЦЕЛО Христу, вместе со всеми потрохами, домами, машинами и семьями.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Дмитрий73
                    Участник

• 11 October 2010
                    • 112

Сообщение от professor_
                    Ты только по милости Божией и не отправился.

Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. (1Фесс.5:3)

Какой смысл хулить БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ? Поразмысли, покайся и прощено будет тебе.

Прощай.
                    Итак: Добрвый день, наглый и подлый лжец!

Во первых я с Вами не переходил на "Ты", поэтому не нужно лишний раз публично демонстрировать свое хамство и невежество и обращаться к незнакомому человеук на "ты". Ваше хамство и так очевидно без дополнительных доказательств.

Во-вторых Вы обвинили меня во лжи и я дал Вам возможность либо извиниться передо мной, либо доказать, что я лжец. Вы не востользовались ни тем, ни другим. Извинений от подобного хама я и не ожидал, но вот доказательства....Вы позорно бежали с "поля боя", уклонившись от малейшей попытки отстоять свою правоту. Следовательно, позиция Ваша пуста, бездоказательна и неправдива. На основании того, что что Вы обвинили меня и ничего даже не попытались доказать - я говорю Вам Вы лжец и негодяй и имею теперь на это полное право!

В третьих: Где же ваша христианская любовь к ближнему, добросердечность, человеколюбие? Что же Вы тяжелобольному человеку пророчите и желаете смерти? Совесть то как? Или откуда она у Вас? :-)) У Вас же совесть заменяет Библия и поэтому совесть не нужна. Как то не по христиански - двойные стандарты какие то получаются. На словах одно - кричим о любви к ближнему, "Мир Вам" говорим, призываем к всепрощению. А чуть не понравилось мнение человека - тут же оскорблять его кинулись, а когда поняли, что он прав и имеет сильную позицию даже не побоялись смерти ему пожелать! Бога то не боитесь? А ну как спросит он "Что же ты, .... ты сын, так вел себя смерти человеку желал?" А? нехорошо. Впрочем, я понимаю, Вам этого не понять.

Ну и в четвертых: где Вы увидели хуление Бога? Я говорю только правду и подкрепляю ее фактами и доказательствами. В отличии от Вас.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 November 2010, 08:24 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[quote]
                      Сообщение от Дмитрий73
                      Итак: Добрвый день, наглый и подлый лжец!
                      ... испугались и от бессилия перешли на оскорбления ? - это бывает ... а любовь к ближнему в том и заключается , что-бы говорить ближнему правду ... хотя ваша гордыня и в моих словах увидит оскорбления ... всех благ ...
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 November 2010, 08:03 AM. Причина: сверхцитирование
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Дмитрий73
                        Участник

• 11 October 2010
                        • 112

[QUOTE=prostak;2398123]
                        ... испугались и от бессилия перешли на оскорбления ? - это бывает ... а любовь к ближнему в том и заключается , что-бы говорить ближнему правду ... хотя ваша гордыня и в моих словах увидит оскорбления ... всех благ ...
                        :-)))) Ну и насмешили же Вы! Что это за попытки перевернуть все с ног на голову? Мой оппонент трусливо спрятался в кусты, а Вы говорите, что испугался я. Мой оппонент оскорбляет меня я требую либо извиниться, либо доказать, что он имеет право на подобные заявления, а Вы пытаетесь изобразить, что это я перешел на оскорбления. Я говорю правду, он же только лишь желает мне смерти, а Вы пытаетесь что то там невнятное изобразить. Имейте совесть. Или у всех христиан вместо совести Библия и поэтому можно нагло врать, переворачивать с ног на голову?
                        Так, что верните все с головы на ноги и впредь будьте честнее в своих постах!

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

[QUOTE][QUOTE]
                          Сообщение от Дмитрий73
                          :-)))) Ну и насмешили же Вы! Что это за попытки перевернуть все с ног на голову? Мой оппонент трусливо спрятался в кусты, а Вы говорите, что испугался я. Мой оппонент оскорбляет меня я требую либо извиниться, либо доказать, что он имеет право на подобные заявления, а Вы пытаетесь изобразить, что это я перешел на оскорбления. Я говорю правду, он же только лишь желает мне смерти, а Вы пытаетесь что то там невнятное изобразить. Имейте совесть. Или у всех христиан вместо совести Библия и поэтому можно нагло врать, переворачивать с ног на голову?
                          Так, что верните все с головы на ноги и впредь будьте честнее в своих постах!
                          ... да уж , как вы слабы ... жаждете справедливости ? - ну так Господь явит вам Свою справедливость в вашу жизнь ... тогда вам захочется стать на колени и поднять руки , но тела не будет ... а боль души освобождённой от тела , не защищённой телом - безгранична ... в аду нет огня - туда каждый приходит со своим ....
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Дмитрий73
                            Участник

• 11 October 2010
                            • 112

[QUOTE=prostak;2398670][QUOTE]
                            ... да уж , как вы слабы ... жаждете справедливости ? - ну так Господь явит вам Свою справедливость в вашу жизнь ... тогда вам захочется стать на колени и поднять руки , но тела не будет ... а боль души освобождённой от тела , не защищённой телом - безгранична ... в аду нет огня - туда каждый приходит со своим ....
                            Ну хоть признали, что я был прав в споре и не я оскорблял, а меня оскорбили, я лишь защищался и требовал сатисфакции и на том спасибо :-)) Большего от вас дождаться было трудно.
                            И снова и свнова угрозы и описания пыток. Скажите, пожалуйста, я на христианском сайте или на сайте садистов? Чем больше я общаюсь, тем больше у меня складывается впечатчение, что это какой то замаскированный сайт садистов!
                            И вообще, мы будем разговаривать на какие то темы, заявленные в заголовках темы, или вы так и будете продолжать обсуждать меня, посылать на мне пожелания смерти, болезней, оскорблять? :-) Странный у вас какой то христианский сайт -((( Смешно же раз нет других аргументов - нужно тогда честно это признать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

... вот вы сами , уважаемая , переврали слова из библии , ведь Иоанн (а не Павел) ясно пишет , что дух проверяется через исповедание или не исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти , а вы уже добавляете своё толкование вам удобное , что бы только доказать свою правоту .... умерьте своё тщеславие и самолюбие и полюбите Истину ...
                              Взаимно
                              Извиняюсь за Павла - уж очень часто его упоминаю)))
                              Сообщение от Дмитрий73
                              Странный у вас какой то христианский сайт -((( Смешно же раз нет других аргументов - нужно тогда честно это признать.
                              И кто вас здесь удерживает
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от prostak
                                ... вот вы сами , уважаемая , переврали слова из библии
                                а теперь к теме.

посмотрим другую цитату полнее-

13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                                14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                                15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы,между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                (Деян.15:13-21)

Ибо закон - не забыт - его продолжают проповедовать.
                                Закон - его исполнение - перестал быть источником праведности - так как никто не в состоянии был исполнить его до конца - "ВСЕ СОГРЕШИЛИ".
                                Но- вот Иисус показывает его во всей его красоте - в развитии:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                                24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                                25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                                26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                (Матф.5:17-48)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...