Распятие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tindal
    Участник

• 30 March 2009
    • 381

Сообщение от Богомилов
    Традиция гласит что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду.
    Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в истинном имени Христа, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Бог (Яхве) принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё от сотворения мира жервоприношение Христа было предназначено:
    8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).(К Ефесянам 3:2-11).
    От создания мира ещё не значит от его сотворения. Созданием мира вполне может быть грехопадние человечества.
    Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1Ин 5:4
    Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 1Ин 5:19
    Мр 8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

В Слове Бога есть несколько значений слова "мир".

Сообщение от Богомилов
    Традиция гласит что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду.
    Скорее всего эта традиция права.
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от Tindal
      1. В Библи прямо не говорится, что Бог предопределил грех.
      2. Косвенно тоже.
      Бог (Яхве) сотворил всё , добро и зло: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия [«создаю зло» в переводе с английской Библии короля Иакова]; Я, Господь, делаю все это. (Исайя 45:7). Как творец, создающий не наобум а по замыслу, Он знает что будет в конце с самого начала, так же как хороший писатель знает с первых строк романа, что будет в конце и в середине, так как предопределяет сюжет ещё до написания первых строк: 9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. 10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 9:10).

Сообщение от Tindal
      Это противоречит Божьей любви, милосердию, мудрости...
      17 Писание говорит фараону: "Я возвысил тебя для того, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле".
      18 Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он сам хочет, и Он ожесточает тех, кого Он хочет ожесточить.
      19 Кто-то, может, скажет мне: "Тогда почему же Бог нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?"
      20 Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сделал: "Почему ты меня сделал таким?" (К Римлянам 9:17-20)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от Пс118:142,57,63
        а что угодно господу?

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

(если бог есть свет и нет в нем никакой тьмы(грех-зло) так как же ты говоришь что господь делает дела тьмы зло-грешит?)
        Исайя (не я) говорил не то, что Бог делает дела тьмы, а то что Бог создал тьму.

Бог-создатель. Рассмотрим пример создателя, например писателя. Возьмём Шекспира. Шекспир написал «Ромео и Джульетту» и описал кровопролитные распри между двумя семьями, а также убийства. Значит ли это, что Шекспир сам является убийцей? Или получает удовольствие от убийств? Конечно же нет. Зачем же он их создал? Чтобы показать контраст между любовью и злом, чтобы донести до зрителя или читателя мысль, что истинная любовь сильнее смерти. Из этого примера можно понять (К Римлянам 1:20), что Бог может создать тьму, хотя в Нём нет тьмы.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

как ожесточает господь? ответь может ожесточить прелюбодея заповедь "не прелюбодействуй" или же вора рецидевиста заповедь "не укради"?

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
          Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. (Исход (9:12).

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

так как он это сделал?
            Бог это зделал для того,чтобы явить свое могущество,явить свою силу,которая есть только у него и пресуща ему и наказать фараона...чтобы все видели и знали,что нет никаких совпадений и случайностей ,есть только Всемогущий и Он всем управляет...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

если я скажу тебе не кури ибо никотин это яд и попадая в кровь отравляет- ты умрешь если станешь продолжать отравлять свою кровь - будешь грешить не исполнишь слово(заповедь "не кури") которое я тебе говорю но ты при этом не став слушать слово вразумления отвергнешь его тем самым обрекая себя на страдания от последствий вызываемых никотиновой зависимостью и в конечном итоге не минуемой смерти от болезней вызываемых отравлением тем же никотином. не сам ли ты виноват в том что ты не послушался истины слово которое тебе говорили в данном случае "не кури" и в том что ты ожесточился на него? так как, чем господь-истина ожесточил сердце фараона?
              Силами пресущими только Всемогущему...

Комментарий

• Tindal
                Участник

• 30 March 2009
                • 381

Сообщение от Богомилов
                Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. (Исход (9:12).
                Бог не создавал неправедный мир. Однако он его пока допускает.
                То же можно сазать и о фараоне. Бог его не ожесточал, но позволил ему ожесточиться против израильтян. Поэтому он говорит, будто сам ожесточил его сердце.

Комментарий

• Tindal
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 381

если я скажу тебе не кури ибо никотин это яд и попадая в кровь отравляет- ты умрешь если станешь продолжать отравлять свою кровь - будешь грешить не исполнишь слово(заповедь "не кури") которое я тебе говорю...
                  Одно дело, когда это говорит один человек другому, тем более незнакомому. Но совсем другое, когда Создатель и Творец говорит это своему творенью.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Цитата участника Богомилов:
                    Исайя (не я) говорил не то, что Бог делает дела тьмы, а то что Бог создал тьму..

это где это он такое говорил ?

никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

ты же ложь говоришь не разумея истины выдавая свои человеческие душевные рассуждения за разумение слова божьего -за истину
                    7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исайя 45:7). Обвините ли вы во лжи Божьего человека Исайю и через него Духа Святого?

Комментарий

• Tindal
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 381

Сообщение от Богомилов
                      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исайя 45:7). Обвините ли вы во лжи Божьего человека Исайю и через него Духа Святого?
                      Ни в коем случае! Бог вполне имеет право роизводить бедствия осуществляя свои праведные наказания. Наиболее важное событие,когда мир погрузится во тьму и наибольшее бедствие - Армагеддон. Он - мудрейший Создаль и, ради благополучия своих творений, может наказывать и,даже, производить масштабные уничтожения. Однако это полная противоположность той тьме, в которую погружён не знающий Бога мир. Бог создал тьму,в которую погружены Сатана и его демоны: духовную тьму. Однако они сами избрали для себя такое состояние. Винить в том, что кто-либо о тьме или пожинает результаты тьмы, можно лишь того, кто во тьме, но не Бога, который творит тьму, и который каждому даёт право выбора.

Цитата из Библии:
                      Втор.30:19: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое".

Комментарий

• Weise
                        Участник

• 24 March 2009
                        • 186

Сообщение от Витамин
                        Дело в том, что это не мы ограничили Бога распятием, а он Себя. Христос, перед тем как идти на это дело, сказал - "пришел час прославится Сыну Человеческому...Я открым имя Твое человекам", а немного до этого он совершил очень трогательный ритуал который мы совершаем, вспоминая Крест:
                        "26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."

То, что совершилось там, было, по какой-то причине, очень важным для самого Бога и важным для людей. Бог абсолютен и непостижим, он вечен, вездесущ и всемогущ, я не знаю какие у Него есть ещё дела, кроме людей планеты Земля, но знаю одно - в наших отношениях с Ним крест прошел красной нитью и сам Бог придал ему страшнючую важность и личную заинтересованность, а нам это дало то, что Бог назвал - ЖИЗНЬ. Когда Адам и Ева согрешили, Бог сказал, что грех их убъет. Вообще, сама проирода греха и его суть - та ещё тайна. По всей видимости он имеет гораздо более сложныю структуру и свойства чем мы можем себе представить. Он убивает и с этим ничего нельзя сделать. Бог свят, он вне этой конструкции, он не прикасается к греху, наши людские отношения с грехом стали лишь нашими отношениями с ним - мы попали. Я часто говорю, что грех намного более тонкая материя, чем просто "не убей", "не укради", "не прелюбодействуй". Христос говорил, что злость на ближнего - это убийство. Вот так мы и живем. Грех опутал нас тонкой невидимой нитью вокруг горла и мы вроде бы ничего "такого" не делаем, но в конце все равно все как-то не так - в душе нет мира, в семье разлад, ничего не удовлетворяет как должно удовлетворять, а кто-то попал ещё более круто - наркотики, алкоголь, безнадега, петля. Грех убивает и никакой аутотренинг не помогает, и никакие обещания себе не грешить не действуют. и при выходе из медитации ощущение мира, свободы и силы очень быстро улетучиваются (мне рассказывали) - воздушные шары очень быстро лопаются, а потом снова мрак или мрачек, а может и чего похуже - и так всегда. Сначала себе в этом не признаешься, а потом, если хватает смелости и ума, говоришь - я в глубокой яме, все это что-то не то...Грех обязательно вдет к смерти, но Христос просто предложил - давай я умру вместо тебя, раз уж так вышло, а ты живи. Впасть в грех Бог не может, но умереть вместо нас - да, для Него это выход. Много людей нашли спасение во Христе. Зачем все это Богу? Наш Бог единственный любящий Бог из всех богов, которым поклоняются люди на земле и Он же, по совместительству, и истинный, потому что любящий. Все отстальные боги демонические, потому что ничего кроме ненависти или максимум незаинтересованности в нас, ничем нам себя не открывают. Мы по какой-то причине являем необыкновенную ценность для Бога, он заинтересован в нас. Христос за мусор не проливает свою кровь. Я не знаю какие дела есть ещё у Бога в его вечности, но то что он хочет разделить её с нами - без вопросов, и о каждой душе Он готов заботиться со всей Своей отцовской, божественной, всемогущей, вездесущей...нежностью.
                        Витамин!
                        Поздравляю тебя,
                        видно, ты тоже удостоился такой чести!
                        Господь посетил тебя, молодец!

Комментарий

• Tindal
                          Участник

• 30 March 2009
                          • 381

в чем разница?

в чем разница между "не убей" и "не убей" не суть ли мы одно с господом когда исполняем слово его не один ли дух - не одна ли истина -"...я и отец-одно..." не смотри на плоть смотри на дух-суть-на истину:
                          В этом, конечно, никакой разницы. Но, давая совет,человек божий опирается на Слово Бога. Если же говорит свои собственные мысли, тогда разница большая.

Комментарий

• Tindal
                            Участник

• 30 March 2009
                            • 381

исаию нет не обвиню обвиню тебя в том что ты беря слово божие извращаешь его своим человеческим разумением,твои слова:
                            "...Бог (Яхве) сотворил всё , добро и зло..."

сигареты, героин, праституцию, насилие в любых его проявлениях... прочие мерзости тоже господь сотворил ?
                            Верно подметили! Всё дело в том, как посмотреть на дела Создателя. Возможно кто-либо назовёт Бога палачём. Другой же, который понимает, что эти убийства были справедливым наказанием, назовёт Бога справедливым Верховным Судьёй.
                            К вашим словам хочу добавить, например, то, что Бог создал язык. Но он не создавал бранные и оскорбительные слова...

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Богомилов
                              Вы правы, что значение имени Иешуа (англ. Yeshua) - спаситель или спасатель. Однако, это не является истинным именем Мессии, как многие считают. По словарю Стронга (греч. 2424, евр. 3091) истинное имя Мессии означает "Яхве - спасение" (англ. Yahweh is salvation) и произносится Яшуа (Yahshua) как принятое сокращение имени Яхошуа (Yahoshua). Иешуа и Яшуа - два схожих по звучанию но разных имени с разными значениями. Дело не только в буквах. Имя позволяет понять кто был спаситель; так он говорит: "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (От Иоанна 8:38), а также "Я пришел во имя Отца Моего" (От Иоанна 5:43). Имя Спасителя имеет прямое отношение к теме "Распятие", т.к. согласно Библии имеется только одно имя для спасения людей "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12). Поэтому важно знать истинное имя Спасителя.
                              Повторюсь: "Нужно знать истинное имя Спасителя " потому что в 1 пришествие произошли перемены, которые проигнорировали мусульмане. "...Господом и Христом Бог соделал Иисуса, которого распяли...и будет: кто призовет имя Господне - спасется" . Деяния гл.2/36:
                              До Христа Господом иудеев был БОГ, а "другим народам Бог допустил ходить своими путями", но по пришествии Иисуса, Он стал Господом и Христом. всех народов:" Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, но ВЕРА, действующая любовью к ближнему". Гал.5/6:
                              Какое значение слова "Христос"?
                              Призывающие имя Господа Иисуса, станут участниками первого воскресения во 2 пришествие. 1Кр.гл.15/19-23: Откров.гл.7/4,9,113,14: до половины седьмины.
                              Они будут Ангелами и не умрут второй смертью. Откров.гл.20/6:
                              Божьи избранники тоже воскреснут, но позже. в конце седмины.Откров.11/11-13:
                              С Христианами из иудеев спасется только "остаток" во 2 пришествие. Рим.гл.9/27, гл.11/25,26:

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

а если поступать так:

...всякий, пребывающий в нем, не согрешает...
                                [/COLOR]
                                Так то ж совсем другое дело!
                                Если учитывать контекст всего послания, то здесь возникает кажущееся противоречие. Например ввиду слов 1*Иоанна 2:1: «Если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника».
                                Однако,с другой стороны, можно провести небольшое исследование и выяснить, что же буквально означает сказанное в 1Иоан 3:6.

Цитата из Библии:
                                "Не потакайте своей плотской натуре".

А вот ещё один вариант:

Цитата из Библии:
                                «Каждый, остающийся в единстве с Ним, не грешит привычно; ни один, кто грешит привычно, не видел Его или познакомился с Ним».

а если поступать так:

[COLOR=blue]...слова, которые говорю я вам, суть дух и жизнь...
                                Так и есть. Это слова Бога.

а если поступать так:

...если пребудете во мне и слова мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам...
                                В Матфея 6:33 говорится:

Цитата из Библии:
                                Ищите же прежде Царства Божия и
                                правды Его, и это все приложится
                                вам.

Это верно. Бог даст всё необходимое для жизни своим верным служителям. Иисус Христос не имел ни дома, ни богатсва, но на нём была дорогая одежда, он бывал на пирах богачей и ни в чём не нуждался. Что касается учений, то все учения Иисуса основаны на Слове Бога (еврейских Писаниях).

Комментарий

Обработка...