Распятие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • protein
    Участник

• 03 November 2009
    • 6

Распятие

Почему распятие имеет такое большое значение среди проповедников?
    Многие твердят, что вот мол Кришна или Будда не пошли на крест, а Христос пошел за нас.Поэтому Кришна или Будда это неверно, а то что мы говорим верно.

Ведь Господь это все. Для Христа как Господа, Вечности распятие это пыль. Ну подумаешь распяли. Воскрес и все дела и правильно. Бог ведь бессмертен. Что такого в этом распятии не понимаю? Зачем Бога как вечную жизнь ограничевать такой мелочью как распятие?
    Да, Господь показал таким образом свое бессмертие и укрепил этим веру людей, но зачем из этого строить столько нелепых концепций, ритуалов и прочих воображаемых образов?
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от protein
    Многие твердят, что вот мол Кришна или Будда не пошли на крест, а Христос пошел за нас.Поэтому Кришна или Будда это неверно, а то что мы говорим верно.

Ведь Господь это все. Для Христа как Господа, Вечности распятие это пыль. Ну подумаешь распяли. Воскрес и все дела и правильно. Бог ведь бессмертен. Что такого в этом распятии не понимаю? Зачем Бога как вечную жизнь ограничевать такой мелочью как распятие?
    Да, Господь показал таким образом свое бессмертие и укрепил этим веру людей, но зачем из этого строить столько нелепых концепций, ритуалов и прочих воображаемых образов?
    Это не было мелочью,эта была позорная и мучительная смерть,через которую нам была дарованна вечная жизнь

Комментарий

• protein
      Участник

• 03 November 2009
      • 6

Сообщение от alexoise
      Это не было мелочью,эта была позорная и мучительная смерть,через которую нам была дарованна вечная жизнь
      Для кого, для Бога смерть? А до этого у нас была не вечная жизнь? Какой то абсурд.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от protein
        Для кого, для Бога смерть? А до этого у нас была не вечная жизнь? Какой то абсурд.
        Да,через распятие Сына Божьего нам дарованна вечная жизнь...почитайте Библию повнимательнее...

Комментарий

• protein
          Участник

• 03 November 2009
          • 6

Сообщение от alexoise
          Да,через распятие Сына Божьего нам дарованна вечная жизнь...почитайте Библию повнимательнее...
          Ну так душа и так вечная, читайте Библию внимательней, что до распятия, что после она будет вечна На мой вопрос можно как нибудь конструктивней ответить?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от protein
            Ну так душа и так вечная, читайте Библию внимательней, что до распятия, что после она будет вечна На мой вопрос можно как нибудь конструктивней ответить?
            С ваших слов получается,что распятие Христа было бессмысленным,так что ли?

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от protein

Христос был проклят вместо нас.
              Цитата из Библии:
              Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Важным является, как Его смерть, так и воскресение. Так, как Он воскрес, так и мы, веря в Него, будем воскрешены в день Его второго пришествия. Душа вечна, но тело нет.
              Цитата из Библии:
              Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Вот здесь есть ответ на смысл христианского распятия-самопожертвования Христа: http://www.evangelie.ru/forum/t4333.html

Величие Христа в том, что Он, Святой и Праведный страдал и умирал за нас, злых грешников, и эти СТРАДАНИЯ не столько физические, сколько духовные (Луки22:44)- Он пережил также момент ОТВЕРЖЕНИЯ Отцом (Мтф.27:46) : по- моему это самое страшное из страданий Господа( ни один из живущих, самый последний грешник [ПОКА] не отвержен Богом, поэтому все неверующие воспринимают Его блага - СУЩЕСТВОВАНИЕ для них само-сабой разумеющимися (вкусно кушать, дышать свободно, развлекаться, отправлять естественные надобности)

Другими словами, Иисус, имея ПОЛНОТУ Божества телесно, пережил ПОЛНОТУ СТРАДАНИЙ вместо нас...
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Витамин
                  Участник

• 11 June 2009
                  • 131

Сообщение от protein

Дело в том, что это не мы ограничили Бога распятием, а он Себя. Христос, перед тем как идти на это дело, сказал - "пришел час прославится Сыну Человеческому...Я открым имя Твое человекам", а немного до этого он совершил очень трогательный ритуал который мы совершаем, вспоминая Крест:
                  "26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."

То, что совершилось там, было, по какой-то причине, очень важным для самого Бога и важным для людей. Бог абсолютен и непостижим, он вечен, вездесущ и всемогущ, я не знаю какие у Него есть ещё дела, кроме людей планеты Земля, но знаю одно - в наших отношениях с Ним крест прошел красной нитью и сам Бог придал ему страшнючую важность и личную заинтересованность, а нам это дало то, что Бог назвал - ЖИЗНЬ. Когда Адам и Ева согрешили, Бог сказал, что грех их убъет. Вообще, сама проирода греха и его суть - та ещё тайна. По всей видимости он имеет гораздо более сложныю структуру и свойства чем мы можем себе представить. Он убивает и с этим ничего нельзя сделать. Бог свят, он вне этой конструкции, он не прикасается к греху, наши людские отношения с грехом стали лишь нашими отношениями с ним - мы попали. Я часто говорю, что грех намного более тонкая материя, чем просто "не убей", "не укради", "не прелюбодействуй". Христос говорил, что злость на ближнего - это убийство. Вот так мы и живем. Грех опутал нас тонкой невидимой нитью вокруг горла и мы вроде бы ничего "такого" не делаем, но в конце все равно все как-то не так - в душе нет мира, в семье разлад, ничего не удовлетворяет как должно удовлетворять, а кто-то попал ещё более круто - наркотики, алкоголь, безнадега, петля. Грех убивает и никакой аутотренинг не помогает, и никакие обещания себе не грешить не действуют. и при выходе из медитации ощущение мира, свободы и силы очень быстро улетучиваются (мне рассказывали) - воздушные шары очень быстро лопаются, а потом снова мрак или мрачек, а может и чего похуже - и так всегда. Сначала себе в этом не признаешься, а потом, если хватает смелости и ума, говоришь - я в глубокой яме, все это что-то не то...Грех обязательно вдет к смерти, но Христос просто предложил - давай я умру вместо тебя, раз уж так вышло, а ты живи. Впасть в грех Бог не может, но умереть вместо нас - да, для Него это выход. Много людей нашли спасение во Христе. Зачем все это Богу? Наш Бог единственный любящий Бог из всех богов, которым поклоняются люди на земле и Он же, по совместительству, и истинный, потому что любящий. Все отстальные боги демонические, потому что ничего кроме ненависти или максимум незаинтересованности в нас, ничем нам себя не открывают. Мы по какой-то причине являем необыкновенную ценность для Бога, он заинтересован в нас. Христос за мусор не проливает свою кровь. Я не знаю какие дела есть ещё у Бога в его вечности, но то что он хочет разделить её с нами - без вопросов, и о каждой душе Он готов заботиться со всей Своей отцовской, божественной, всемогущей, вездесущей...нежностью.

Комментарий

• Витамин
                    Участник

• 11 June 2009
                    • 131

Сообщение от Пс118:142,57,63
                    возлюби ближнего твоего, как самого себя

как разумеешь?
                    Здесь употреблено слово "Агаписис" - повельное для "агапэ" (вроде) - любить, высоко ставить, очень ценить, предпочитать. Вот и делай выводы: как ты ставишь себя, ценишь себя и пердпочитаешь свои нужды чужим, так делай теперь для другого.

Комментарий

• Витамин
                      Участник

• 11 June 2009
                      • 131

хорошо,тогда вопрос только ответь на него одним словом либо "да", либо "нет": ты убийца?
                      Да, я убил многих в своей жизни.

Комментарий

• Витамин
                        Участник

• 11 June 2009
                        • 131

я задал тебе простой вопрос: ты убийца?

между "я убил" многих, но теперь не делаю, так, как осознал грех и раскаялся и "я убиваю"-я есть убийца не смотря на то, что господь сказал мне "не убий" ,между осознанным и не осознанным грехом есть разница или не согласен? спрашиваю еще раз : ты убийца, "да" или "нет" ?
                        Убийца это и тот кто убил в прошлом. Ладно, нет...

Комментарий

• protein
                          Участник

• 03 November 2009
                          • 6

Сообщение от Витамин
                          Дело в том, что это не мы ограничили Бога распятием, а он Себя. Христос, перед тем как идти на это дело, сказал - "пришел час прославится Сыну Человеческому...Я открым имя Твое человекам", а немного до этого он совершил очень трогательный ритуал который мы совершаем, вспоминая Крест:
                          "26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                          27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."

То, что совершилось там, было, по какой-то причине, очень важным для самого Бога и важным для людей. Бог абсолютен и непостижим, он вечен, вездесущ и всемогущ, я не знаю какие у Него есть ещё дела, кроме людей планеты Земля, но знаю одно - в наших отношениях с Ним крест прошел красной нитью и сам Бог придал ему страшнючую важность и личную заинтересованность, а нам это дало то, что Бог назвал - ЖИЗНЬ. Когда Адам и Ева согрешили, Бог сказал, что грех их убъет. Вообще, сама проирода греха и его суть - та ещё тайна. По всей видимости он имеет гораздо более сложныю структуру и свойства чем мы можем себе представить. Он убивает и с этим ничего нельзя сделать. Бог свят, он вне этой конструкции, он не прикасается к греху, наши людские отношения с грехом стали лишь нашими отношениями с ним - мы попали. Я часто говорю, что грех намного более тонкая материя, чем просто "не убей", "не укради", "не прелюбодействуй". Христос говорил, что злость на ближнего - это убийство. Вот так мы и живем. Грех опутал нас тонкой невидимой нитью вокруг горла и мы вроде бы ничего "такого" не делаем, но в конце все равно все как-то не так - в душе нет мира, в семье разлад, ничего не удовлетворяет как должно удовлетворять, а кто-то попал ещё более круто - наркотики, алкоголь, безнадега, петля. Грех убивает и никакой аутотренинг не помогает, и никакие обещания себе не грешить не действуют. и при выходе из медитации ощущение мира, свободы и силы очень быстро улетучиваются (мне рассказывали) - воздушные шары очень быстро лопаются, а потом снова мрак или мрачек, а может и чего похуже - и так всегда. Сначала себе в этом не признаешься, а потом, если хватает смелости и ума, говоришь - я в глубокой яме, все это что-то не то...Грех обязательно вдет к смерти, но Христос просто предложил - давай я умру вместо тебя, раз уж так вышло, а ты живи. Впасть в грех Бог не может, но умереть вместо нас - да, для Него это выход. Много людей нашли спасение во Христе. Зачем все это Богу? Наш Бог единственный любящий Бог из всех богов, которым поклоняются люди на земле и Он же, по совместительству, и истинный, потому что любящий. Все отстальные боги демонические, потому что ничего кроме ненависти или максимум незаинтересованности в нас, ничем нам себя не открывают. Мы по какой-то причине являем необыкновенную ценность для Бога, он заинтересован в нас. Христос за мусор не проливает свою кровь. Я не знаю какие дела есть ещё у Бога в его вечности, но то что он хочет разделить её с нами - без вопросов, и о каждой душе Он готов заботиться со всей Своей отцовской, божественной, всемогущей, вездесущей...нежностью.
                          Ужас какой. Кто вам промывал мозги? Вы называете другие воплощения Бога демонами. То есть грязью. Откуда столько эгоизма и неуважения к другим религиям и традициям?
                          Запомните уважаемый (для вашего и всеобщего блага), что каждая религия учит только хорошему. Религия сама по себе не может быть плохой. Поэтому вы должны уважать людей всех религий. У вас появляется плохое мнение о какой нибудь религии только тогда когда в вашем уме создается искаженное представление. Когда вы разовьете способность к различению, вы поймете, что все религии ведут к одному и тому же Богу!

Любовь- это Бог, Бог- это любовь. Живите в любви, и тогда вы сможете обрести истинное знание.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Почему распятие важно?
                            Сказано: "проклят всяк -висящий на древе". Иисус понес наши проклятья.
                            Иисус заклан на пасху, "как непорочный Агнец" кровь которого "Знамение для губителя ПЕРВЕНЦЕВ: увидит кровь и пройдет мимо". Исход гл.11, гл.12/13:
                            По Новому Завету в царство войдут те, кто "убелил Свои одежды кровью Агнца". Откров. гл.7/9,13,14: Кровью Христа искуплены от смерти второй многие, а кришны себя спасают.

Комментарий

• Витамин
                              Участник

• 11 June 2009
                              • 131

Сообщение от protein
                              Ужас какой. Кто вам промывал мозги? Вы называете другие воплощения Бога демонами. То есть грязью. Откуда столько эгоизма и неуважения к другим религиям и традициям?
                              Запомните уважаемый (для вашего и всеобщего блага), что каждая религия учит только хорошему. Религия сама по себе не может быть плохой. Поэтому вы должны уважать людей всех религий. У вас появляется плохое мнение о какой нибудь религии только тогда когда в вашем уме создается искаженное представление. Когда вы разовьете способность к различению, вы поймете, что все религии ведут к одному и тому же Богу!
                              Да, да, да...я тоже когда-то так думал. Я даже был сатанистом, оккультистом и ворожеем, причем с огромным потенциалом стать выдающимся. Слава Богу Он меня нашел. Я же говорю, нужна смелость...Я никого неуважения не испытываю к другим религиям, только грусть, если бы вы меня знали, то подтвердили бы это. Эгоизм? Да кто я такой, чтобы это чувство испытывать. Что есть во мне, чего не дал бы Бог? Впрочем Господь сам усмотрит - благую весть вы услышали.

Комментарий

Обработка...