Распятие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • protein
    Участник

• 03 November 2009
    • 6

Ребятаю какие оккультисты и сатанисты? Все религии отвергают зло и учат праведности, любви к Богу и людям! Зачем вы опять так унижаете кришнаитов и мусульман, буддистов , суфиев и хасидов? Это святые религии для тех мест где они были рождены! Ну давайте весь мир сейчас будет говорить что Христос это ерунда, он демон. А вот в Ведах сказано, что Кришна или Аллах в Коране это правильный Бог. И докажут. Потому что в их писаниях это говорит Господь и тд и тп. Да вы ж из кожи вон вылезете когда вам скажут что Христос это не истина. Вам станет обидно, так же как и тем людям которые следуют своим священным традициям.
    Такое впечатление, что вы уподобляетесь книжникам, ограничивая всё подряд под рамки своего восприятия написанного в Библии. Причем так манипулируя этими понятиями как себе удобно. А где же ваша истинная духовная разумность?
    Еще раз повторюсь, люди не разжигайте агрессию среди людей своими оскорблениями чужих религий! Учитесь любить!

Комментарий

• Витамин
      Участник

• 11 June 2009
      • 131

Сообщение от protein
      Ребятаю какие оккультисты и сатанисты? Все религии отвергают зло и учат праведности, любви к Богу и людям! Зачем вы опять так унижаете кришнаитов и мусульман, буддистов , суфиев и хасидов? Это святые религии для тех мест где они были рождены! Ну давайте весь мир сейчас будет говорить что Христос это ерунда, он демон. А вот в Ведах сказано, что Кришна или Аллах в Коране это правильный Бог. И докажут. Потому что в их писаниях это говорит Господь и тд и тп. Да вы ж из кожи вон вылезете когда вам скажут что Христос это не истина. Вам станет обидно, так же как и тем людям которые следуют своим священным традициям.
      Такое впечатление, что вы уподобляетесь книжникам, ограничивая всё подряд под рамки своего восприятия написанного в Библии. Причем так манипулируя этими понятиями как себе удобно. А где же ваша истинная духовная разумность?
      Еще раз повторюсь, люди не разжигайте агрессию среди людей своими оскорблениями чужих религий! Учитесь любить!
      Во первых, не говори: "люди", "ребята", "не разжигайте", я один с тобой разговариваю в подобном тоне, одному мне и отвечай, и не обобщай - если уж катить бочку, то на меня, ок? Дальше. Я уже говорил тебе, что не испытываю неприязни к другим религиям и даже не представляешь насколько не испытываю. Все серьезней - я испытываю боль - есть вероятность, что лично ты, не пройдет и 100 лет, возможно окажешься в аду. Мой к тебе вопрос: ты в каких религиях пытался достичь состояния любви, и, не покривя душой, можешь сказать, что достиг? В скольких религиях твой Бог говорил тебе, что Он любит тебя и из кожи вон лез, чтобы спасти тебя? На последний вопрос я могу тебе ответить - кроме христианства таких религий НЕТ. Видишь ли, то что для тебя возможно игра, для меня вопрос жизни и смерти. Не отвечай мне, я никто, ответь себе. Все твои усилия возмещаются хоть чем-то? Все это очень серьезно. Я все это тебе говорю, потому что люблю тебя любовью Христа, вот и рублю правду матку - если ты не ответишь на вопрос положительно, то ты в погибель идешь и религия тут не при чем - она не спасает, она пустышка. Я ничего не говорил о религии или религиозной этике. Я говорю о живом Боге, который один и истина которого одна. Откуда я знаю, что истина во Христе? Я видел "слепых зрячими, глухих слышащими и нищих благовествующими" - я один из них, я вижу как сатана рвет и мечет, как он делает все для того, чтобы ты остался там, где ты находишься и я не питаю никаких иллюзий, что ты поймешь меня, покуда сам Бог не коснется тебя.

Комментарий

• protein
        Участник

• 03 November 2009
        • 6

Сообщение от Витамин
        Во первых, не говори: "люди", "ребята", "не разжигайте", я один с тобой разговариваю в подобном тоне, одному мне и отвечай, и не обобщай - если уж катить бочку, то на меня, ок? Дальше. Я уже говорил тебе, что не испытываю неприязни к другим религиям и даже не представляешь насколько не испытываю. Все серьезней - я испытываю боль - есть вероятность, что лично ты, не пройдет и 100 лет, возможно окажешься в аду. Мой к тебе вопрос: ты в каких религиях пытался достичь состояния любви, и, не покривя душой, можешь сказать, что достиг? В скольких религиях твой Бог говорил тебе, что Он любит тебя и из кожи вон лез, чтобы спасти тебя? На последний вопрос я могу тебе ответить - кроме христианства таких религий НЕТ. Видишь ли, то что для тебя возможно игра, для меня вопрос жизни и смерти. Не отвечай мне, я никто, ответь себе. Все твои усилия возмещаются хоть чем-то? Все это очень серьезно. Я все это тебе говорю, потому что люблю тебя любовью Христа, вот и рублю правду матку - если ты не ответишь на вопрос положительно, то ты в погибель идешь и религия тут не при чем - она не спасает, она пустышка. Я ничего не говорил о религии или религиозной этике. Я говорю о живом Боге, который один и истина которого одна. Откуда я знаю, что истина во Христе? Я видел "слепых зрячими, глухих слышащими и нищих благовествующими" - я один из них, я вижу как сатана рвет и мечет, как он делает все для того, чтобы ты остался там, где ты находишься и я не питаю никаких иллюзий, что ты поймешь меня, покуда сам Бог не коснется тебя.
        Ну во первых я тебя люблю той же любовью Христа, что и ты меня.
        Во вторых я всегда с Христом, этого не передать, какое это благословение и блаженство! И мы общаемся с Ним от сердца к сердцу, с живым Христом понимаешь? И Он расскрывал мне тайны. Он мне говорил, что в качестве Христа Он приходил в то время и место, когда неверие и зло преобладало на земле, и Он пришел тогда для защиты верующих и преображения того общества и его спасения. И что сила Его имени способна защитить от зла и может исцелить от болезней.
        Он также рассказывал как Он приходил в воплощении Кришны в то время, фактически с теми же целями, что и в этот раз. Только обошлось без распятия. Потом Он показал как Он был Буддой. Что интересно Господь специально стал обычным человеком не зная что Он Бог и достиг Себя вспомнив свое существование, таким образом Он показал, что обычный человек может достигнуть Царства Небесного будучи на земле... И вообще Он однажды мне показал как Он воплощается во всех своих вселенных на других бесчисленных планетах. Это видение ошеломило меня. Он бесконечно воплощается как безграничный водопад. И Он сказал мне, что все эти воплощения священны, и все эти имена имеют силу освобождения, и что все эти воплощения и есть Он Единый Изначальный Господь.
        Ради всего святого, не оскверняйте своими словами другие религии и святые имена Бога!

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от protein
          Все религии отвергают зло и учат праведности, любви к Богу и людям! Зачем вы опять так унижаете кришнаитов и мусульман, буддистов , суфиев и хасидов? Это святые религии для тех мест где они были рождены!
          Не буду спорить. Тем более не хочу никого унижать. Но хочу предварительно задать вопрос: что мог знать Робинзон о мире, кроме своего острова? Ну, общие представления у него были с прошлого, но новостей-то никаких!

Так и человек, рождаясь в этом мире, что знает о мире? Кроме своего видимого острова? Да ничего. Вот мировые религии у усат жизни по понятиям нашего острова. Делай добро, избегай зла. Хорошо. А почему добру так и не удаётся победить зло? Не преступность как таковую, а каждое новое поколение повторяет всё те же грехи отцов. Что это за школы такие, что их ученики никогда не могут станцевать что-любо стоящее? Ограничиться сегодняшним днём? А потом что?

Вопрос второй. Перед вами серийный убийца. Вот какой кары он достоин? Убить его? Но это не справедливо - одна жизнь за многие. Пожизненное? Опять несправедливо - жертвы мертвы, а убийца живёхонек и кушает компот. В ад его? На сколько лет? Опять несправедливо! Как он вернёт долг в цену нескольких загубленных жизней. За их загубленное будущее. За их загубленную любовь, не родившихся детей, за слёзы сирот и вдов. За моральный вред миру и Богу. За надругательство над жизнью, над правдой и святой заповедью.

Все вышеупомянутые религии закрывают глаза на это, и вместо того, чтобы заставить человека подумать как он такой неописуемый долг отдавать будет, говорят "делай добро", "Аллах простит" и т.д.

А если человек уничтожит целый мир? Каково его наказание?

А что сделал Адам? Уничтожил целый мир, рай, где мы в вами могли бы счастливо жить, любить своих жён и детей и друг друга, и на земле было бы общество без зла и лжи, без бедных, униженных и оставленных. Фашистов, который хотели разрушить и то, что мы имеем, опустить мир ещё ближе к аду, судили. Значит, человечество почти дозрело до реального понимания греха Адама.

Но есть проблема справедливости. Любое наказание грешника слишком мало по сравнению с вредом, который он принёс в мир. Ныне противники смертной казни тоже приблизились к пониманию этого. Расстрел через повешение слишком лёгкое наказание.

Но долг вернуть надо, его же нельзя повесть в воздухе, не правд ли?

"Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов".

В притче Царь прощает должника. Но Бог никого не простит до тех пор, пока долг Адама за несколько тысячелетий, обросший вкладом за грехи всех живущих, не будет возвращён.

А для этого надо соблюсти две простые формальности:

- фактический грех каждого должен быть исправлен новой жизнью, как бы прожить всю жизнь сначала и в каждом грешном случае выбрать праведность. Т.е. исправить свою неправду своей же правдой. Отработать долг.

- моральный грех удовлетворяется кровью, смертью то есть грешника. Моральный грех нельзя отработать. Унизить? Но разве Бог изверг, чтобы унижать человека. Да и толку что? Только сатисфакция! Дворяне раньше были близки к пониманию этого, требуя сатисфакции крови друг у друга.

Ясно, что второе и первое не совместимы. Вот и проблема. Долг невозвратим в принципе!

Поэтому Бог и послал Сына Своего решить эти проблемы.

А именно прожить жизнь Свою абсолютно праведно и покрыть моральный вред, долг Адама Своей Кровью. И первое и второе Он мог сделать только потому что Он Бог. Цена Его жизни выше цены всех жизней Его творения и цена Его Крови выше цены всей крови человечества. Ведь надо и проценты по долгу покрыть!

А как же люди? Иисус воспринял кровь и плоть человека для того, чтобы Его заслуги и Его жертва могли быть ВМЕНЕНЫ человеку. И Его жертва вменена как жертва человека. В ВЗ человек жертвовал агнца.

Писание вводит понятие вменения, которого нет в других религиях.

Так вот Адам умер, а долг моральный перед Богом и Его законом и он свой не оплатил, значит этот долг вменяется его детям, всем без исключения. А дети не только не вернули долг, но и сами ещё нагрешили, и долг возрос. А раз каждому потомку Адама от отца вменяется долг за все грехи, то кроме смерти и ожидания в адском СИЗО с него как паршивой овцы ничего и не состричь.

Но об этом бремени каждого живущего молчат мировые религии... Не знают, скажете?

В принципе нет разницы, за что люди убили Иисус на кресте. Жизнь Сына Божьего ещё более усугубила долг человечества. На евреев не надо всё списывать - мы все такие же кровожадные, если не сами бьём, так одобряем.

Но далее всему человечеству звучит от Бога благая весть - этот ужасающий долг уплачен, грех покрыт на Голгофском кресте. Теперь объявляется поголовная перепись в небесных книгах всех, кто желает стать правопреемником этого списания долга человечества. Человек должен заявиться сам. Покаяться и получить мандат на жизнь. Получившим списываются все грехи и вменяется праведность Христа, как необходимое условие дальнейшего существования без ярма на шее.

Ясно, что в это надо веровать. В Евангелие. А в то, что я выше написал, веровать не обязательно, надо просто подумать как следует. И не отмахиваться - ерунда всё, вон из мировых религий никто не беспокоится.

Вечная гибель не пришедших или не понявших или не принявших новых условий жизни, согласитесь - это просто любезный дар от Бога, как и расстрел серийного убийцы, или предателя, или педофила. Ведь и в аду человек никакими страданиями не может вернуть ну хотя бы цену части всех детских слёз. Я уже не говорю обо всём зле человечества. Ну разве можно сравнит слёзы взрослого в аду и слёзы ребёнка на земле, который беззащитно плачет по его вине, какой бы причиной она ни была вызвана!

Все религии отвергают зло и учат праведности, любви к Богу и людям!
          Последний раз редактировалось Toivo; 04 November 2009, 04:14 PM.

Комментарий

• Витамин
            Участник

• 11 June 2009
            • 131

Сообщение от protein
            Ну во первых я тебя люблю той же любовью Христа, что и ты меня.
            Во вторых я всегда с Христом, этого не передать, какое это благословение и блаженство! И мы общаемся с Ним от сердца к сердцу, с живым Христом понимаешь? И Он расскрывал мне тайны. Он мне говорил, что в качестве Христа Он приходил в то время и место, когда неверие и зло преобладало на земле, и Он пришел тогда для защиты верующих и преображения того общества и его спасения. И что сила Его имени способна защитить от зла и может исцелить от болезней.
            Он также рассказывал как Он приходил в воплощении Кришны в то время, фактически с теми же целями, что и в этот раз. Только обошлось без распятия. Потом Он показал как Он был Буддой. Что интересно Господь специально стал обычным человеком не зная что Он Бог и достиг Себя вспомнив свое существование, таким образом Он показал, что обычный человек может достигнуть Царства Небесного будучи на земле... И вообще Он однажды мне показал как Он воплощается во всех своих вселенных на других бесчисленных планетах. Это видение ошеломило меня. Он бесконечно воплощается как безграничный водопад. И Он сказал мне, что все эти воплощения священны, и все эти имена имеют силу освобождения, и что все эти воплощения и есть Он Единый Изначальный Господь.
            Ради всего святого, не оскверняйте своими словами другие религии и святые имена Бога!
            Человеку положено однажды умереть, а потом суд...Ещё раз - распятие это не стечение обстоятельств, распятие - это заместительная жертва. Прочти ещё раз мой первый пост. Пусть тебя Господь благословит. Не расслабляйся.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от protein
              И мы общаемся с Ним от сердца к сердцу, с живым Христом понимаешь? И Он расскрывал мне тайны. Он мне говорил, что в качестве Христа Он приходил в то время и место, когда неверие и зло преобладало на земле, и Он пришел тогда для защиты верующих и преображения того общества и его спасения. И что сила Его имени способна защитить от зла и может исцелить от болезней.
              Если Христос открыл Вам тайну о силе его имени, скажите пожалуйста, какое его истинное имя?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Богомилов
                Если Христос открыл Вам тайну о силе его имени, скажите пожалуйста, какое его истинное имя?
                Иешуа...

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от alexoise
                  Иешуа...
                  Спасибо. Вы знаете, есть ли у этого имени значение?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13828

Сообщение от Богомилов
                    Йишуа - Спасёт - Спаситель - аМашиах - Проолжатель Пророк.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tindal
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 381

Сообщение от protein
                      Почему распятие имеет такое большое значение среди проповедников?
                      Имеет значени не распятие, а искупительная жертва. Важно не то,что Иисуса распяли, а то, что он отдал свою жизнь. Таким образом были уравновешены чаши весов справеливости Бога. Людей Бог создал для вечной жизни. Адам и Ева не должны были умирать. Только лишь в случае если перестали бы слушаться Бога. Таким же образом и их потомки. Однако они сознательно избрали путь неповиновения. Без Бога они не могли обеспечить себя ни совершенным здоровьем, ни вечной жизнью. Кроме того, своих потомков они тоже обрекли на болезни, грех и смерть, так как не могли родить совершенное потомство.
                      Но, в глазах Бога было несправедливо, что люди,которые всеми силами стараются жить по его нормам, умирают. Ведь не для этого он создал людей. Однако взять и просто всё исправить он тоже не мог, так как это противоречило бы принципу справедливости. Адам был совершенным человеком, поэтому искупить людей от рабства греха и смерти мог только совершенный челвек. Он должен был сознательно отдать свою жизнь, будучи абсолютно безгрешным, чтоб его смерть имела искупительную силу в глазах Бога, которому он принёс эту жертву.
                      На основании этой жертвы Бог теперь имеет возможность прощать людей, которые вопреки своему несовершенству стараются жить по библейским принципам. Таким людям он с удовольствием предоставит вечную жизнь, приготовленную в начале для Адама и Евы.
                      Цитата из Библии:
                      "И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."
                      Евреям 9:12.

Это главная тема Библии, которая красной нитью проходит через всю книгу от Бытия до Откровения.
                      "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                      (Евреям 4:12).
                      http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Богомилов
                        Иешуа=Спасатель...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

вопрос: Если Христос открыл Вам тайну о силе его имени, скажите пожалуйста, какое его истинное имя?
                          Иешуа...
                          вопрос: Вы знаете, есть ли у этого имени значение?
                          Йишуа - Спасёт - Спаситель - аМашиах - Проолжатель Пророк.
                          Иешуа=Спасатель...
                          Вы правы, что значение имени Иешуа (англ. Yeshua) - спаситель или спасатель. Однако, это не является истинным именем Мессии, как многие считают. По словарю Стронга (греч. 2424, евр. 3091) истинное имя Мессии означает "Яхве - спасение" (англ. Yahweh is salvation) и произносится Яшуа (Yahshua) как принятое сокращение имени Яхошуа (Yahoshua). Иешуа и Яшуа - два схожих по звучанию но разных имени с разными значениями. Дело не только в буквах. Имя позволяет понять кто был спаситель; так он говорит: "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (От Иоанна 8:38), а также "Я пришел во имя Отца Моего" (От Иоанна 5:43). Имя Спасителя имеет прямое отношение к теме "Распятие", т.к. согласно Библии имеется только одно имя для спасения людей "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12). Поэтому важно знать истинное имя Спасителя.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Tindal
                            Имеет значени не распятие, а искупительная жертва. Важно не то,что Иисуса распяли, а то, что он отдал свою жизнь. Таким образом были уравновешены чаши весов справеливости Бога. Людей Бог создал для вечной жизни. Адам и Ева не должны были умирать. Только лишь в случае если перестали бы слушаться Бога. Таким же образом и их потомки. Однако они сознательно избрали путь неповиновения. Без Бога они не могли обеспечить себя ни совершенным здоровьем, ни вечной жизнью. Кроме того, своих потомков они тоже обрекли на болезни, грех и смерть, так как не могли родить совершенное потомство.
                            Но, в глазах Бога было несправедливо, что люди,которые всеми силами стараются жить по его нормам, умирают. Ведь не для этого он создал людей. Однако взять и просто всё исправить он тоже не мог, так как это противоречило бы принципу справедливости. Адам был совершенным человеком, поэтому искупить людей от рабства греха и смерти мог только совершенный челвек. Он должен был сознательно отдать свою жизнь, будучи абсолютно безгрешным, чтоб его смерть имела искупительную силу в глазах Бога, которому он принёс эту жертву.
                            На основании этой жертвы Бог теперь имеет возможность прощать людей, которые вопреки своему несовершенству стараются жить по библейским принципам. Таким людям он с удовольствием предоставит вечную жизнь, приготовленную в начале для Адама и Евы.
                            Традиция гласит что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду. Однако рассмотрим указание, которое Создатель дал в саду Адаму:
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).
                            Заметьте, здесь не говорится «если съешь»: у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, т.к. план Создателя предопределил, что Адам съест плод. Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в истинном имени Христа, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Бог (Яхве) принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё от сотворения мира жервоприношение Христа было предназначено:
                            8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому план Бога не мог быть блаженством Адама и человеческого рода в райском саду, если бы Адам принял «правильное решение» и не съел запретного плода. План Яхве не мог осуществиться без согрешения Адама, т.к. Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа:
                            2 Вы, конечно же, слышали о том, что Бог дал мне ответственность за передачу вам благодати Божьей -
                            3 что мне через откровение была сообщена тайна, о чем я вам уже вкратце писал.
                            4 Прочитав это, вы сможете постичь, как я понимаю тайну Христа,
                            5 которая не была открыта прежним поколениям людей, но теперь Дух открыл ее святым Божьим апостолам и пророкам.
                            6 Тайна эта заключается в том, что язычники становятся наследниками вместе с Израилем. Они становятся членами одного и того же тела, и им тоже принадлежат обещания, данные в Иисусе Христе через Евангелие.
                            7 По дару Божьей благодати, данному мне благодаря действию Его силы, я стал служителем этого Евангелия.
                            8 Я - самый незначительный из всех святых, и мне была дана эта благодать: проповедовать язычникам о неизмеримом богатстве Христа.
                            9 Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, скрытого от вечности Богом, сотворившим все.
                            10 Согласно этому плану, властям и правителям небес многообразная мудрость Божья должна теперь открыться через церковь.
                            11 Это Его вечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе. (К Ефесянам 3:2-11).

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Богомилов
                              Вы правы, что значение имени Иешуа (англ. Yeshua) - спаситель или спасатель. Однако, это не является истинным именем Мессии, как многие считают. По словарю Стронга (греч. 2424, евр. 3091) истинное имя Мессии означает "Яхве - спасение" (англ. Yahweh is salvation) и произносится Яшуа (Yahshua) как принятое сокращение имени Яхошуа (Yahoshua). Иешуа и Яшуа - два схожих по звучанию но разных имени с разными значениями. Дело не только в буквах. Имя позволяет понять кто был спаситель; так он говорит: "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (От Иоанна 8:38), а также "Я пришел во имя Отца Моего" (От Иоанна 5:43). Имя Спасителя имеет прямое отношение к теме "Распятие", т.к. согласно Библии имеется только одно имя для спасения людей "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12). Поэтому важно знать истинное имя Спасителя.
                              Я этого не отрицал а только пояснил что имя ИЕШУА это имя Спасителя...

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от Богомилов
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).
                                Заметьте, здесь не говорится «если съешь»: у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, т.к. план Создателя предопределил, что Адам съест плод. [/U].[/COLOR] (К Ефесянам 3:2-11).
                                1. В Библи прямо не говорится, что Бог предопределил грех.
                                2. Косвенно тоже.
                                3. Бог делает повеление Адаму не есть плодов. Предопределение противоречит повелению. Из этого следует понимать, что скорее в это повеление больше напрашиваются слова: "Смотри, не ешь этих плодов!", нежели: "Придёт день и ты всё-равно съешь их, а я тебя лишу жизни за это. Мало того, накажу тебя и твою жену. Так что живи пока, но знай, что это ненадолго ."
                                4. Это противоречит Божьей любви, милосердию, мудрости...
                                "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                                (Евреям 4:12).
                                http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

Обработка...