Распятие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от Пс118:142,57,63
    исаию нет не обвиню обвиню тебя в том что ты беря слово божие извращаешь его своим человеческим разумением,твои слова:
    "...Бог (Яхве) сотворил всё , добро и зло..."
    и эти слова свои ты "подкрепляешь" своим же разумением(ложью-душевными измышлениями) слова которое говориться через пророка исаию
    сигареты, героин, праституцию, насилие в любых его проявлениях... прочие мерзости тоже господь сотворил ?
    Бог сотворил всё не наобум, а по замыслу. Он не сотворил непосредственно ложь и другие пороки, но Он сотворил Сатану, ангела зла, который явился отцом лжи и других пороков (От Иоанна 8:44). Сатана, царь тьмы, был создан и возвеличен для контраста, как Египетский фараон, чтобы избранные Бога познали Свет, Божественное могущество, милосердие и славу (К Римлянам 9:17-23).

Комментарий

• Tindal
      Участник

• 30 March 2009
      • 381

Сообщение от Богомилов
      Бог сотворил всё не наобум, а по замыслу. Он не сотворил непосредственно ложь и другие пороки, но Он сотворил Сатану, ангела зла, который явился отцом лжи и других пороков (От Иоанна 8:44). Сатана, царь тьмы, был создан и возвеличен для контраста, как Египетский фараон, чтобы избранные Бога познали Свет, Божественное могущество, милосердие и славу (К Римлянам 9:17-23).
      Не создавал Бог абсолютноничего плохого. Даже Сатана изначально был хорошим ангелом.
      Цитата из Библии:
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
      18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
      19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
      (Иез.28:13-19)

С ним случилось то, что описано
      Цитата из Библии:
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      (Иак.1:14,15)

И всё это не потому, что Бог создал добро и создал зло, но потому, что всех живых и разумных созданий он сотворил со свободой выбора.
      "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
      (Евреям 4:12).
      http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Tindal
        Не создавал Бог абсолютноничего плохого. Даже Сатана изначально был хорошим ангелом.
        Цитата из Библии:
        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

С ним случилось то, что описано
        Цитата из Библии:
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:14,15)

И всё это не потому, что Бог создал добро и создал зло, но потому, что всех живых и разумных созданий он сотворил со свободой выбора.
        Все ,что созданно ПО воле Бога ,только страх перед небом зависит от человека...

Комментарий

• кесарь
          кесарю кесарево

• 10 October 2009
          • 241

и при чем тут распятие?
          ищущий да найдет

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от кесарь
            и при чем тут распятие?
            Вопрос конечно на засыпку...

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от Tindal
              [bible]13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              Это весьма распространённое объяснение. Но где в этом отрывке прямо сказано, что Сатана был создан хорошим, праведным ангелом? Согласен, Бог не создавал абсолютно ничего плохого, даже создавая себе противоположность (Сатану), т.к. это было необходимо для Его замысла. Перечитайте К Римлянам 9:17-23.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от Tindal
                10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                12 не от дел, но от Призывающего
                ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего
                (К Римлянам 9:10-12)

Была ли свобода выбора у двух сыновей Исаака?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Богомилов
                  10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                  11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  12 не от дел, но от Призывающего
                  ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего
                  (К Римлянам 9:10-12)

Была ли свобода выбора у двух сыновей Исаака?
                  Конечно же была и был также Божий замысел...

Комментарий

• Tindal
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 381

Сообщение от Богомилов
                    Это весьма распространённое объяснение. Но где в этом отрывке прямо сказано, что Сатана был создан хорошим, праведным ангелом?
                    Цитата из Библии:
                    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                    (Евреям 4:12).
                    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Это весьма распространённое объяснение. Но где в этом отрывке прямо сказано, что Сатана был создан хорошим, праведным ангелом?
                      Сообщение от Tindal
                      Цитата из Библии:
                      Здесь прямо не сказано, что Сатана был создан хорошим, праведным ангелом, а потом решил наперекор Богу стать плохим. Согласитесь, что эту фразу можно также понимать, что Бог изначально сотворил Сатану с совершенной красотой и мудростью, но порочным сердцем, и эта порочность в определённый момент проявилась. Отрывок из Из. 28 показывает, что Бог возвеличил Сатану, создав его самым прекрасным и мудрым ангелом. Посмотрим аналогию с фараоном. Писание говорит фараону: "Я возвысил тебя для того, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле" (К Римлянам 9:17, Исход 9:16). Т.е. через сны истолкованные Иосифом Бог возвеличил Египет и фараона как "владыку мира" (народов пришедших в Египетское рабство чтобы спастись от голода). Бог сделал это с изначальной целью: показать Своё могущество. Фараон в этом примере является воплощением Сатаны, у которого весь мир находится в услужении (1-е Иоанна 5:19).

Сравните со словами Павла:

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                      23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе
                      (К Римлянам 9:21-23).

Не ясно ли видно ли из этого, что Бог изначально создаёт одних (в том числе Сатану) для погибели, а других для славы? Не говорил ли Спаситель о Сатане, что "Он от начала был убийцей и не признавал истины" (От Иоанна 8:44)?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от alexoise
                        Конечно же была и был также Божий замысел...
                        Т.е. когда Бог избрал, что старший сын будет служить младшему, у старшего сына была свобода выбора служить или не служить?

Комментарий

• chok
                          Участник

• 12 November 2009
                          • 23

Сообщение от protein
                          Ну во первых я тебя люблю той же любовью Христа, что и ты меня.
                          Во вторых я всегда с Христом, этого не передать, какое это благословение и блаженство! И мы общаемся с Ним от сердца к сердцу, с живым Христом понимаешь? И Он расскрывал мне тайны. Он мне говорил, что в качестве Христа Он приходил в то время и место, когда неверие и зло преобладало на земле, и Он пришел тогда для защиты верующих и преображения того общества и его спасения. И что сила Его имени способна защитить от зла и может исцелить от болезней.
                          Он также рассказывал как Он приходил в воплощении Кришны в то время, фактически с теми же целями, что и в этот раз. Только обошлось без распятия. Потом Он показал как Он был Буддой. Что интересно Господь специально стал обычным человеком не зная что Он Бог и достиг Себя вспомнив свое существование, таким образом Он показал, что обычный человек может достигнуть Царства Небесного будучи на земле... И вообще Он однажды мне показал как Он воплощается во всех своих вселенных на других бесчисленных планетах. Это видение ошеломило меня. Он бесконечно воплощается как безграничный водопад. И Он сказал мне, что все эти воплощения священны, и все эти имена имеют силу освобождения, и что все эти воплощения и есть Он Единый Изначальный Господь.
                          Ради всего святого, не оскверняйте своими словами другие религии и святые имена Бога!
                          protein...
                          А вы знаете что даже бесы верят библии и трепещут и сам дьявол приходит как ангел света ,, вы когда нибудь испытывали себя, Бог ли это был или дьявол вед даже устами апостала Петра Иисусу говорил сатана.
                          Потом не поленюсь сказать что религия -это не вера . Если вы чего то не понимаете не надо резких высказываний , за каждое праздное слово будет ответ.
                          Иисус запаведовал христианам идти и проповедоват евангелие Небесного Царства,, интересно кому?
                          Значит вы верите в реанкарнацию? если да то что получаеться ваш прадед возможно сейчас мартышка и где-то в джунглях бегает. Иисус создал человека и дал ему дух , и когда человек умрет этот дух вернется к Создателю и будет суд , и.т.п. если вы верите в реанкарнацию то никакого конца нету , ето непрекращающаяся цепочка.
                          Надо испытывать себя брать пост и молитву , чтобы понимать некоторые вещи , а не утверждать свое мнение..

:goldfish:

Комментарий

• chok
                            Участник

• 12 November 2009
                            • 23

Ради всего святого, не оскверняйте своими словами другие религии и святые имена Бога![/QUOTE]

Кстате Святыми именами Бога не являэются кришна мухамед, будда , и.т.п
                            Его имена это Ире, Яхве, Раффи, Адонай, Ель-Шадай, Циткену,,, и.т.п

Комментарий

• chok
                              Участник

• 12 November 2009
                              • 23

Сообщение от Богомилов
                              Здесь прямо не сказано, что Сатана был создан хорошим, праведным ангелом, а потом решил наперекор Богу стать плохим. Согласитесь, что эту фразу можно также понимать, что Бог изначально сотворил Сатану с совершенной красотой и мудростью, но порочным сердцем, и эта порочность в определённый момент проявилась. Отрывок из Из. 28 показывает, что Бог возвеличил Сатану, создав его самым прекрасным и мудрым ангелом. Посмотрим аналогию с фараоном. Писание говорит фараону: "Я возвысил тебя для того, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле" (К Римлянам 9:17, Исход 9:16). Т.е. через сны истолкованные Иосифом Бог возвеличил Египет и фараона как "владыку мира" (народов пришедших в Египетское рабство чтобы спастись от голода). Бог сделал это с изначальной целью: показать Своё могущество. Фараон в этом примере является воплощением Сатаны, у которого весь мир находится в услужении (1-е Иоанна 5:19).

Сравните со словами Павла:

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе
                              (К Римлянам 9:21-23).

Не ясно ли видно ли из этого, что Бог изначально создаёт одних (в том числе Сатану) для погибели, а других для славы? Не говорил ли Спаситель о Сатане, что "Он от начала был убийцей и не признавал истины" (От Иоанна 8:44)?
                              Вы не правы Бог всех создал с правом выбора и ангелов в том числе , ведь с сатаной который раньше был Люцифер-т.е. перевод- ангел света, ушла большая часть ангелов, т.е. у них был выбор остаться с Отцом или идти за люцифером, ведь никто их не заставлял этого делать , кстате мы не видим , мы верим , а они видели и жыли бок о бок с самим Творцом, и сделали осознаный выбор.
                              Только мое мнение что когда их глаза открылись от ереси дьявола , они сожелели о своем поступке , но поздно было , я думаю Бог не раз предупреждал до их падения вернуться , оставить бунт ,, но они не захотели..
                              Если бы Бог кого то создал для погибели , а кого то на жизнь-- то там не ту права выбора, там тоталитарная система, тогда все во что мы верим это чушь..

Исаии 14
                              11.В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
                              12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,- ну смотрите терпел же Бог , зачем терпел чтобы дать шанс измениться, они были готовы на погибель, но не осуждены на погибель, разница есть.Если ты приготовлин на погибель ты можешь изменить ход истории.
                              Многие совершают преступления будучи молоды,, и также рождаются со скверным характером -- но сила Бога изменяет многие жизни, как например жизнь апостола Павла, ведь написано он дышал ненавистью к христианам, просто ангелу света захотелось стать Светом , но Свет есть Иисус.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Богомилов
                                Т.е. когда Бог избрал, что старший сын будет служить младшему, у старшего сына была свобода выбора служить или не служить?
                                Я же говорю,секрет в Божьем замысле...

Комментарий

Обработка...