Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[QUOTE]
    Сообщение от Лука
    Takigut

Возьмите качественные блюда одного обеда и смешайте все в одной посуде. Как, по-Вашему будет называться полученный "продукт", кто по-Вашему станет его производить, и кто станет есть?
    Все варится в одном желудке хоть и загружается последовательно-(Вы опять льёте воду на мою мельницу).
    Знание тоже сообщается последовательно и дозировано и постепенно усваивается паралельно с совершенствованием личности.

Вы правы. Ибо нет заинтересованных в обсуждении по причине малой значимости объекта обсуждения.
    Вы даже не представляете себе, как я этому рад.

А почему бы Вам не попытаться переубедить меня и подобных мне аргументами и фактами? Неужели Ваши убеждения настолько слабы, что любую критику Вы однозначно воспринимаете как злопыхательство? Впрочем, если нет ни аргументов, ни фактов, то и убеждать нечем...
    А зачем? Т.е. зачем я должен вас или кого-то другого убеждать. Вы ведь прекрасно знаете из своего опыта, что убеждать человека с уже сформированными взглядами, да ещё и одержимого идеей "фикс" -бесполезно. Человеческий рассудок так устроен, что он будет требовать всё новых и новых доказательств и Вы с этим сталкиваетесь и на работе и дома и здесь на форуме. Соглашается с вашей точкой зрения или с Вашими убеждениями только тот, кто имеет подобное переживание, подобный опыт, а значит приобретший в результате убеждение подобное Вашему.
    У Творца всегда есть способ убедить. Его возможности не ограничены пространством и временем, а лишь Его собственными Законами. А они, к счастью, устроены таким образом что никому из нас не удастся их "обскакать на вороных" и это и есть та яростная убеждённость которую можно получить из работы над Посланием Граля. Если Вам удалось извлечь такую-же убеждённость в незыблемости Законов Бога из других источников-то я только рад этому и именно поэтому я сказал, что Мы рано или поздно встретимся. Подобное притягивает подобное внутри одного(в данном случае духовного)рода.
    Если Вы прочли все три тома в инете и у Вас не возникло желания связаться с издательством, чтобы прочесть живую книгу, то может быть Вам пока это и не нужно, а может уже не нужно. Это каждый решает сам.
    (Что за дурацкий у меня характер-поддаваться на провокационные посты. Но.... больно когда падает ребёнок.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Takigut

Все варится в одном желудке...
      Все варится в одном желудке, да не все переваривается. А из переваренного одно впрок идет, а другое выводится из организма.

Вы даже не представляете себе, как я этому рад.
      Представьте себе - представляю. И радость Вашу представляю и ее причину

А зачем? Т.е. зачем я должен вас или кого-то другого убеждать.
      Во-первых, Вы здесь ничего и никому не должны. Во-вторых, сам факт того, что Вы, пообещав не участвовать в диалоге, тем не менее его продолжаете, говорит о том, что Вы далеки от уверенности в своей правоте.

Вы ведь прекрасно знаете из своего опыта, что убеждать человека с уже сформированными взглядами, да ещё и одержимого идеей "фикс" -бесполезно.
      Прекрасно знаю, что убежденный иноверец никогда не придет на Христианский форум и не станет тратить время на бесполезные словопрения т.е. на то, чем сейчас занимаемся мы с Вами. Но они бесполезны только на первый взгляд. Ведь по сути в любом диалоге мы убеждаем себя и проверяем на прочность свои убеждения. Вам этого подспудно хочется, но Вы боитесь, что Ваши убеждения не выдержат проверки критикой. Потому и колеблетесь.

Человеческий рассудок так устроен, что он будет требовать всё новых и новых доказательств и Вы с этим сталкиваетесь и на работе и дома и здесь на форуме.
      Вы правы. Постоянно проверяю на прочность свои убеждения и чем аргументированней критика, тем большее удовольствие я испытываю, причем независимо от результата.

Соглашается с вашей точкой зрения или с Вашими убеждениями только тот, кто имеет подобное переживание, подобный опыт
      Вы уверены, что мне нужно Ваше согласие с моей точкой зрения?

У Творца всегда есть способ убедить.
      При этом Он дает человеку право не внять Его убеждениям.

Если Вы прочли все три тома в инете и у Вас не возникло желания связаться с издательством, чтобы прочесть живую книгу, то может быть Вам пока это и не нужно, а может уже не нужно.
      Уже не нужно. В первый раз я читал эти книги в бумажном варианте и было это давно. После разговора с Вами я нашел их в сети дабы восстановить в памяти и еще раз убедился в их полной для меня бесполезности. Причина? В этих книгах все вторично и в структурно чистом виде встречается в первоисточниках, откуда автор заимствовал идеи для компиляции. Но зачем мне пересказ, если я могу прочесть первоисточник?
      Обсуждая любую тему, всегда допускаю вариант ошибочности моих взглядов если контраргументация окажется неоспоримой. Мне показалось, что если Вы в материале, то можете интересно оппонировать. Не хотите? Не смею задерживать.
      Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2010, 02:21 PM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
        " ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."
        (Лев.17:14)И в другом месте сказано " Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
        (1Кор.15:50) О какой вечности души идёт речь?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexey957
          О какой вечности души идёт речь?
          Священное Писание превращается в нагромождение абсурдных сентенций, если читать Библию буквально. Потому и сказано "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Душа - психика. Носитель души - кровь. Кровь Царствия Божия не наследует, душа - возможно наследует, если выполнит завет с Богом.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука
            Священное Писание превращается в нагромождение абсурдных сентенций, если читать Библию буквально. Потому и сказано "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Душа - психика. Носитель души - кровь. Кровь Царствия Божия не наследует, душа - возможно наследует, если выполнит завет с Богом.
            Я не психиатр и мне как то свидетельство Слова ближе чем суждения человеческие.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от alexey957
              Я не психиатр и мне как то свидетельство Слова ближе чем суждения человеческие.
              Цитата №1 "Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
              Цитата №2. "Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."

Эти слова принадлежат Иисусу Христу. Попытайтесь совместить их смысл при буквальном прочтении.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от alexey957
                чем суждения человеческие.
                а кто по твоему формировал учение Церкви о Боге, люди своими понятийными аппаратами с помощью суждений, что ты ерепенишса, Лука не скажет чего обидного да и неправильного от него не слышно =)))

Господь Явил Венцом Творения Человека и сделал наследником Царства Небесного а ты так низко ставишь ум человека.

Комментарий

Обработка...