Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Простите, но где Вы такого набрались? Меня интересует конкретный источник информации. Но то, что источник этот не христианский - очевидно.[/quote][/quote]Чего такого я набрался?... Вы в этой теме приводили кучу цитат подтверждающих строение конструкции -дух-душа-тело и никак не задались вопросом о том, как же они взаимодействуют между собой? Как-то интересно получается-о приборах, которые, якобы, ну такие чувствительные, что могут зафиксировать всё что угодно-это по христиански(хотя было время когда за утверждение, что Земля круглая отправляли на костёр те же христиане) т.е. раз опыт получен с рождения это нормально(детсад, школа и т.д.), но ведь Творение не стоит на месте и Знание о нём тоже раскрывается, как книга: -прочёл -усвоил -СТРАНИЧКУ ПЕРЕВЕРНУТЬ НАДО-чтобы дальше прочесть и усвоить(и Вы наверно это не раз повторяли "стьюдентам", впрочем я тоже препод.)
    К счастью - в прошлом.
    Последний раз редактировалось Лука; 01 February 2010, 04:32 AM. Причина: обозначение нарушения, сверхцитирование

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Takigut

Чего такого я набрался?..
      Откуда термины "астральное тело", "неземные энергии", "задний мозг (дешифратор)", "солнечное сплетение (точка восприятия)"? Какое отношение звезды имеют к нашему телу? Откуда сведения, что вне земли существуют энергии, которых нет на земле?

Вы в этой теме приводили кучу цитат подтверждающих строение конструкции -дух-душа-тело и никак не задались вопросом о том, как же они взаимодействуют между собой?
      Да неужели? Может быть процитируете сообщения - где Вы меня об этом спросили, а я ответил? Я прекрасно знаю - как взаимодействуют дух, душа и тело. Причем взаимодействие это не имет ничего общего с "астрально-ментально-каузальными" фантазиями.

Как-то интересно получается-о приборах, которые, якобы, ну такие чувствительные, что могут зафиксировать всё что угодно-это по христиански
      Это наука. Христианство здесь нипричем.

было время когда за утверждение, что Земля круглая отправляли на костёр те же христиане
      Обвинение серьезное. В таком случае прошу представить ссылки на исторические документы подтверждающие, что кто-либо когда-либо был сожжен на костре христианами (людьми исполнявшими заповеди христа) за утверждение, что Земля круглая. Прошу воспринимать вопрос, как просьбу модератора.

впрочем я тоже препод
      Вот и отлично. Преподаватель должен быть особенно требователен к достоверности информации. Жду ответов на мои вопросы и подтверждения Ваших слов (см. выше).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

А я песню спою, Лука. По теме.

Благослови душа моя Господа!
        И вся внутренность моя святое имя Его.
        Благослови душа моя Господа!
        И не забывай всех благодеяний Его!

Благ и милостив Господь, Господь!
        Долготерпелив и многомилостив! ]2 р.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Лука

Душа - это психика, функционально-качественная структура определяющая психо-поведенческую индивидуальность человека.
          Если говорят о том, что, например, "душа попадает в рай", под словом "душа" в этом выражении понимается психика?
          Тогда я не понимаю триединство человека.
          А Дух тогда это что такое?

Мне казалось триединство это:

Тело=материальное
          Душа=психика
          Дух="Я" человека, сердцевина личности, в отличие от его мыслей, эмоций (и тела разумеется).
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

FREESURVIVER

Рай - это созданная Богом определеная территория ограниченная пространством и временем и идеально соответствующая своему предназначению.

Чоловек состоит из духа, души и тела.
            Дух имеет два значения: первое - жизнь, второе - бестелесное сушество.
            Душа - психика (дух+душа) - функциональная система, через которую дух реализует себя в материальном мире. Но реализация эта невозможна без организма (совокупности органов, каждый из которых обслуживает определенную психическую функцию). Это организм мы услово назваем телом.

Если говорят о том, что, например, "душа попадает в рай", под словом "душа" в этом выражении понимается психика?
            Именно так Человек во Христе спасает свою душу, но не тело.

Мне казалось триединство это: Тело=материальное Душа=психика Дух="Я" человека, сердцевина личности, в отличие от его мыслей, эмоций (и тела разумеется).
            Все верно, кроме духа. А "Я" - это всего лишь одна из функций психики назваемая самосознанием.
            Последний раз редактировалось Лука; 01 February 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

[QUOTE]
              Сообщение от Лука
              Takigut

Откуда термины "астральное тело", "неземные энергии", "задний мозг (дешифратор)", "солнечное сплетение (точка восприятия)"? Какое отношение звезды имеют к нашему телу? Откуда сведения, что вне земли существуют энергии, которых нет на земле?
              "Да будет Свет", а Солнце и Земля вроде бы на четвёртый день-это к вопросу об энергиях. Хотя и энергию Солнца нельзя назвать Земной, как и нейтрино, и "квазары-пульсары" т.е. я понимаю под словом внеземной -то что рождается не на Земле.
              Задний мозг термин из медицины, а "дешифратор" это моё слово отражающее функцию заднего мозга, но можно использовать другое отражающее суть процесса -перевод от переднего(дневного рассудка)мозга к духу и в обратную сторону. Солнечное сплетение- нервный узел. Звёзды влияют на всю конструкцию человека-точно так же как и Солнце. Астральный мир-общепринятое обозначение потустороннего мира со всеми его уровнями, а астральное тело также общепринятый термин для обозначения духа во всех одеждах кроме земного тела.
              Да неужели? Может быть процитируете сообщения - где Вы меня об этом спросили, а я ответил? Я прекрасно знаю - как взаимодействуют дух, душа и тело. Причем взаимодействие это не имет ничего общего с "астрально-ментально-каузальными" фантазиями.
              Извините. Действительно я Вас не спрашивал о взаимодействии. Да это и не суть важно. Мне кажется, что Вы опишите тот же принцип только другими терминами.

Это наука. Христианство здесь нипричем.
              Насколько я знаю Церковь весьма пристрастно занималась наукой. Но если Вы подразумеваете, что христианин, свято соблюдающий заповеди, не может заниматься наукой, я не стану Вас в этом разубеждать или спорить. Хотя, по Вашему аватару, можно сделать Вывод, что звание христианин не мешает Вам заниматься научной деятельностью.
              А следовательно одно дополняет другое. И я убеждён, что так и должно быть.

Обвинение серьезное. В таком случае прошу представить ссылки на исторические документы подтверждающие, что кто-либо когда-либо был сожжен на костре христианами (людьми исполнявшими заповеди христа) за утверждение, что Земля круглая. Прошу воспринимать вопрос, как просьбу модератора.
              Вот это Вас удовлетворит? Правда христианами инквизиторов назвать нельзя, но они сами себя так называли и общественное мнение их поддерживало в этом заблуждении.
              Александр ГОРБОВСКИЙ: Загадки древнейшей истории. » ОКО ПЛАНЕТЫ. Информационно-аналитический портал мониторинга глобальных изменений: общество, политика, наука, природа, космос.

Александр ГОРБОВСКИЙ: Загадки древнейшей истории.
              8 декабря 2009

В XVI и XVII веках европейская наука после длительного развития пришла к важным космологическим выводам. Научная истина с трудом пробивала себе путь. То там, то здесь на площадях городов вспыхивали костры инквизиции. 17 февраля 1600 года после восьмилетнего заточения был сожжен Джордано Бруно. Он был казнен только за то, что высказал мысль о бесконечности Вселенной и множественности обитаемых миров, подобных нашей Земле.
              Но за тысячи лет до него эту же идею (и не в качестве предположения, а как непреложную истину) излагали тексты пирамид, священные книги древней Индии и Тибета. В одном из самых ранних текстов пирамид (1434б) высказывается идея бесконечности космоса. А в древней санскритской книге «Вишну Пуране» прямо говорится, что наша Земля лишь один из тысяч миллионов подобных ей обитаемых миров, находящихся во Вселенной. Согласно одному из тибетских текстов, «во Вселенной так много миров, что даже сам Будда не может сосчитать их». Как гласит буддийская традиция, «каждый из этих миров окружен оболочкой голубого воздуха или эфира».
              Как сообщает археолог Дж. А. Массой, представление о том, что на далеких звездах живут существа, подобные людям, бытовало и в древнем Перу. Традиция эта, по его мнению, восходит еще к доинкскому периоду.
              Ясно, что не из повседневной своей практики и не из тех знании; которые соответствовали уровню развития их общества, могли обрести древние эти сведения. Источник их, вероятнее всего, лежит где то вне рамок известных нам цивилизаций.
              Другая группа фактов свидетельствует о весьма раннем и столь же необъяснимом появлении представления о форме Земли.
              В 1633 году в «Зале пыток» члены священной инквизиции обвинили старца Галилея в том, что он утверждал, что Земля шар, который вращается вокруг Солнца. В свое время подобное же обвинение нависало и над Колумбом. И он должен был быть благодарен судьбе, что вышел живым из рук трибунала. Трибунал этот, состоявший из светил тогдашнего университета в Саламанке, ставил своей целью карать всякого, кто хотя бы косвенно осмеливался утверждать, что Земля имеет форму шара
              Вот и отлично. Преподаватель должен быть особенно требователен к достоверности информации. Жду ответов на мои вопросы и подтверждения Ваших слов (см. выше).
              Но на мой вопрос Вы не ответили.
              Задаю ещё раз :"Уважаемый, Лука, Вы читали книги Абд-Ру-Шина?"

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[quote=Лука;1946342]
                Извините, Лука, это ваш текст или нет:
                Рай - это созданная Богом определеная территория ограниченная пространством и временем и идеально соответствующая своему предназначению.

Чоловек состоит из духа, души и тела.
                Дух имеет два значения: первое - жизнь, второе - бестелесное сушество.
                Душа - психика (дух+душа) - функциональная система, через которую дух реализует себя в материальном мире. Но реализация эта невозможна без организма (совокупности органов, каждый из которых обслуживает определенную психическую функцию). Это организм мы услово назваем телом.
                Если Ваш то я не понял вот это :"знаения"; "неализация"
                Последний раз редактировалось Лука; 01 February 2010, 02:59 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Takigut

Об энергиях. Сегодня науке известны 4 (5) вида энергетических полей - электромагнитные, гравитационные, сильные и слабые (плазма) Ни один из этих видов энергии не имеет локализированной в пространстве и времени точки возникновения. Поэтому выражение "земные энергии" безграмотно т.к. все эти энергии проявлены на земле, равно, как и в космосе.

Задний мозг термин из медицины, а "дешифратор" это моё слово отражающее функцию заднего мозга, но можно использовать другое отражающее суть процесса -перевод от переднего(дневного рассудка) мозга к духу и в обратную сторону.
                  Слово "дух" не является научным. Поэтому фразы типа "перевод от переднего мозга к духу" есть показатель невежества. Не согласны? Смешайте раздражение с подсолнечным маслом. Понимание придет в процессе смешивания

Звёзды влияют на всю конструкцию человека
                  И каким же образом? Прошу представить доказательства, что "звёзды влияют на всю конструкцию человека" в виде ссылок на научные источники.

Астральный мир-общепринятое обозначение потустороннего мира
                  "Астральный мир" - оккультый термин означающий некий мир, в котором якобы обитают какие-то существа, на которых якобы влияют звезды. Данный термин ни в Христианстве, ни в науке не используется.

астральное тело также общепринятый термин
                  В среде оккультистов. А здесь Христианский форум и "астральные тела" отсюда выметаются, как мусор.

Насколько я знаю Церковь весьма пристрастно занималась наукой.
                  До начала эпохи Просвещения т.е. до разделения знания на науку и оккультизм все было именно так. Церковь занималась наукой и открывала университеты.

Но если Вы подразумеваете, что христианин, свято соблюдающий заповеди, не может заниматься наукой
                  Может и занимается. Подтверждение тому - достаточно большое количество верующих ученых.

христианами инквизиторов назвать нельзя
                  Вот и я о том же. Вы утверждали, что "было время когда за утверждение, что Земля круглая отправляли на костёр те же христиане". Так где ссылки на исторические документы подтверждающие, что кто-либо когда-либо был сожжен на костре христианами за утверждение, что земля круглая?
                  Жду либо ссылок на документы, либо извинений за клевету.

Но на мой вопрос Вы не ответили. Задаю ещё раз :"Уважаемый, Лука, Вы читали книги Абд-Ру-Шина?"
                  Не нахожу подобного вопроса в Ваших сообщениях. Ну да ладно. Да - читал и готов обсуждать.
                  Последний раз редактировалось Лука; 01 February 2010, 03:02 AM.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Лука

Спасибо. Теперь понятно.
                    А то я в бытность начитался литературы по медитивной практике.
                    А там отождествляют "Я" с духом человека.
                    Да еще у сайинтологов подобную ложь находил.
                    Как оказывается ложь может крепко корениться в человеке!
                    Я думал: "Ну, как же...ведь все знают что Дух человека это его "Я"".
                    А на самом деле отождествлять "Я"=Дух с точки зрения Писания- одно из заблуждений.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Лука
                      Takigut
                      Не нахожу подобного вопроса в Ваших сообщениях. Ну да ладно. Да - читал и готов обсуждать.
                      Из всего Вашего поста только это имеет значение-всё остальное шелуха.
                      Уверен, что мы встретимся.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Takigut
                        Из всего Вашего поста только это имеет значение.
                        Из Вашего ответа я делаю вывод, что на мои вопросы сегодня ответа не будет? Да или нет?

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Лука
                          Из Вашего ответа я делаю вывод, что на мои вопросы сегодня ответа не будет? Да или нет?
                          На те что в №823?
                          Я уже ответил. Но сервер не принял. Тогда я написал Вам в личку.
                          А в этой теме писать больше не буду.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Takigut
                            Я уже ответил. Но сервер не принял. Тогда я написал Вам в личку..
                            В таком случае я перенесу в тему то, что ответил Вам в личку:

Takigut

Цитата:
                            На все вопросы, касающиеся устройства Творения можно ответить одной фразой Абд-Ру-Шина: "Есть только Бог-всё остальное Его одежды, а люди гости в складках Его одежд".

Эта фраза еще раз подтверждает - как далек т.н. Абд-Ру-Шин и от Христианства, и от истины. Тысячелетиями известно, что истина одна, а паразитирующих на ней множество. Учение, которое Вы исповедуете, является, мягко говоря, одной из многочисленных оккультных теней Христианства. Но его предшественники - Блаватская, Рерихихи, Д.Андреев хотя бы пытались создать видимость чего-то оригинального, хотя вторичность и невежественность всего ими написанного становится очевидной при первом прикосновении к их "трудам". В рекламируемом Вами "В всете истины" нет ни света, ни истины. Это обычное псевдодуховное невероятно многословное произведение с элементами кармы, реинкарнации, гностицизма и поверхностного христианства. Каждый из этих элементов имеет свою давнюю историю, но никогда сакрально мыслящий человек даже не попытается смешать их в одной посуде. Г-н Бернгард либо был весьма невежественен в данных вопросах, либо с целью извратить Христианство, преднамеренно соорудил нечто явно вторичное, но невероятно претенциозное.
                            Я знал, что никакого обсуждения сего перла на нашем форуме Вы. не допустите т.к. боитесь расстаться с иллюзиями. Что ж, придет время и мы его обсудим без Вас. Но когда Вы реально захотите понять истину и достоверно познакомитесь с Христианством, то придете в ужас от того, как когда-то могли доверять опусу Абд-Ру-Шина. И дай Бог, чтобы это произошло как можно скорее.
                            Всех благ.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[quote=Лука;1950624]В таком случае я перенесу в тему то, что ответил Вам в личку:

Takigut

Цитата:
                              На все вопросы, касающиеся устройства Творения можно ответить одной фразой Абд-Ру-Шина: "Есть только Бог-всё остальное Его одежды, а люди гости в складках Его одежд".
                              Уважаемый, Лука. Ваш ответ осчастливил меня невероятно. Ведь вот эта Ваша фраза и подтверждает то, о чём я Вам написал.
                              Каждый из этих элементов имеет свою давнюю историю, но никогда сакрально мыслящий человек даже не попытается смешать их в одной посуде.
                              Вы правы человек не попытается. Остаётся только залить себе вопрос: "А кто смеет это сделать?"

Я знал, что никакого обсуждения сего перла на нашем форуме Вы. не допустите т.к. боитесь расстаться с иллюзиями. Что ж, придет время и мы его обсудим без Вас. Но когда Вы реально захотите понять истину и достоверно познакомитесь с Христианством, то придете в ужас от того, как когда-то могли доверять опусу Абд-Ру-Шина. И дай Бог, чтобы это произошло как можно скорее.
                              Всех благ.
                              Вряд ли Вы этого дождётесь т.к. ни один из тех кто серьёзно и глубоко работает над Посланием Граля не посмеет трепать цитатами Святое Слово, а если такую тему создадите Вы или кто-то другой подобный Вам то кроме злопыхательства ничего не смогут воспроизвести т.к. озабочены прежде всего своим поиском в результатах которого желают увидеть свою же заслугу.
                              Простите за то, что нарушил обещание не писать в теме, но больно видеть падение ребёнка.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Takigut

Вы правы человек не попытается. Остаётся только залить себе вопрос: "А кто смеет это сделать?"
                                Возьмите качественные блюда одного обеда - закуску, суп, второе блюдо, десерт, фрукты, кофе, вино - и смешайте все в одной посуде. Как, по-Вашему будет называться полученный "продукт", кто по-Вашему станет его производить, и кто станет есть?

Вряд ли Вы этого дождётесь
                                Вы правы. Ибо нет заинтересованных в обсуждении по причине малой значимости объекта обсуждения.

если такую тему создадите Вы или кто-то другой подобный Вам то кроме злопыхательства ничего не смогут воспроизвести
                                А почему бы Вам не попытаться переубедить меня и подобных мне аргументами и фактами? Неужели Ваши убеждения настолько слабы, что любую критику Вы однозначно воспринимаете как злопыхательство? Впрочем, если нет ни аргументов, ни фактов, то и убеждать нечем...

Комментарий

Обработка...