Лука, Вы говорите, что нигде не написано, что Диавол был ангелом. Значит, Он не ангел, даже падшй. Тогда Вы принадлежите к таким верующим, что не верите в Божественность Христа. Нигде не написано, что Он есть Бог. Тогда Христос не есть Бог. Такая логика не правильная, необходимо делать выводы из написанного. Если есть у меня сын, то он такой же человек, как и я. Конечно, не точная моя копия, но человек. Когда у Бога есть Сын, то Он есть такой же Бог, как и Его Отец. Понятно, не точная копия Отца, но Бог.
Только Сын Божий был рождён. За Духа Святого мы не говорим здесь. Все остальные небожители, а это только ангелы, были сотворены. Других существ в Небе нет. Если Диавол не был ангелом, то тогда каким существом он был? Выдумывать Вы не сможете, т.к. не написано ― нет такого. Это Ваше правило. Диавол это падшый ангел, как здесь уже было замечено ― Архангел или самый главный из ангелов.
Только Сын Божий был рождён. За Духа Святого мы не говорим здесь. Все остальные небожители, а это только ангелы, были сотворены. Других существ в Небе нет. Если Диавол не был ангелом, то тогда каким существом он был? Выдумывать Вы не сможете, т.к. не написано ― нет такого. Это Ваше правило. Диавол это падшый ангел, как здесь уже было замечено ― Архангел или самый главный из ангелов.
Комментарий