Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Лука
    piligrim2180

Приведенные Вами цитаты не доказывают, что сатана был ангелом.

И ни слова о том, что диавол был ангелом.

Здесь четко сказано, что Бог над согрешившими ангелами Свой Суд уже произвел и они связаны узами адского мрака. В отличе от этих согрешивших ангелов, сатана действует. Следовательно, к этим ангелам он отношения не имеет.

И ни слова о том, что диавол был ангелом. остальные цитаты не комментирую по той же причине.
    Лука, Вы говорите, что нигде не написано, что Диавол был ангелом. Значит, Он не ангел, даже падшй. Тогда Вы принадлежите к таким верующим, что не верите в Божественность Христа. Нигде не написано, что Он есть Бог. Тогда Христос не есть Бог. Такая логика не правильная, необходимо делать выводы из написанного. Если есть у меня сын, то он такой же человек, как и я. Конечно, не точная моя копия, но человек. Когда у Бога есть Сын, то Он есть такой же Бог, как и Его Отец. Понятно, не точная копия Отца, но Бог.

Только Сын Божий был рождён. За Духа Святого мы не говорим здесь. Все остальные небожители, а это только ангелы, были сотворены. Других существ в Небе нет. Если Диавол не был ангелом, то тогда каким существом он был? Выдумывать Вы не сможете, т.к. не написано ― нет такого. Это Ваше правило. Диавол это падшый ангел, как здесь уже было замечено ― Архангел или самый главный из ангелов.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Степан

Я Вам отвечу когда прекратите врать и приписывать мне собственные кошмары. А пока Вы разговариваете с собой, не буду мешать. Вашему собеседнику явно нравится то, что Вы пишете.

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=Takigut;1830993][quote]
        [quote=Yu_L;1830184]
        Безудержное стремление набить свой мозг всякого рода знаниями абсолютно не несущими никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы ни тому кто усвоил их, ни тем, кто рядом, а только для того чтобы в нужное время и в нужном месте "блеснуть".
        Что бы это понять достаточно включить ТВ, и посмотреть почти любую передачу или ток шоу, практически одна не важная и не нужная билеберда,

Тщеславие-это тот камень о который споткнулось человечество в результате "вкушения" с древа познания.
        Разве познать, что есть добро и что есть зло то есть по сути закон который нужно соблюсти это не нужные знания ??? Вы считаете что человеку это знать не нужно и вести себя как ему подскажут его природные инстинкты и чувства ?

Когда люди империи Инков увидели холодное оружие то им даже в голову не пришло, что это сделано для убийства людей. Т.е. они даже мысли не допускали, что человек может убить человека. всё золото которым они владели шло на украшения ХРАМА, но только потому, что этот материал не темнел, не разлагался в общем был надёжным. Они понятия не имели, что женщины могут носить побрякушки из золота. Украшения были только из .... ЦВЕТОВ. Т.е. из того, что просто растёт и не надо тратить время на то чтобы это произвести. Т.е. в сущьности они были детьми, но при этом обладали самым совершенным видом связи на тот момент. Барабаны. Информация распространялась от одного океана до другого с огромной скоростью-а Европа в то же время гоняла курьерских лошадей. Т.е. "недоразвитые" Инки-азбукой Морзе, а "просвещённая" Европа загоняла животных и людей. Так кто был более угоден Богу-"святая инквизиция" вместе со всеми попами и храмами или инки?
        Может и была такая имерия но я о ней не слышал, а вот о языческих богах Инков, человеческих жертвоприношениях и их любви к золоту наслышан весьма .

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

[quote=Лука;1831028]

Потому, что детям многое запрещают из того, что понять они смогут только потом. Если ребенку запретить совать мамину шпильку в розетку под током, он не поймет из рассказа почему это опасно.
          Они ведь не шпильку в розетку пытались засунуть.Разве познать, что есть добро и что есть зло то есть по сути закон который нужно соблюсти это не нужные знания ??? Вы считаете что человеку это знать не нужно и вести себя как ему подскажут его природные инстинкты и чувства ?

Бог предупредил человека о последствиях нарушения Его воли.
          Зачем вообще было допускать их к этим деревьям ? Хотел спытать насколько послушны и совершенны его изделия ? Тогда встаёт вопрос а совершенен ли сам Бог ветхого завета ?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Степан
            Тогда Вы принадлежите к таким верующим, что не верите в Божественность Христа. Нигде не написано, что Он есть Бог. Тогда Христос не есть Бог. Такая логика не правильная, необходимо делать выводы из написанного.
            Ложь.

Вот, например, написанное - Ин. 20:28: "Ответил Фома и сказал Ему [Христу]: Господь мой и Бог мой" (букв. перевод)

Прокомментируйте, пожалуста. Или ещё цитаты привести?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• vitas
              Участник

• 18 September 2009
              • 30

Сообщение от Мариин
              В вечности мы узнаем обо всё, о чём рассуждаем на этом форуме. И для того, чтобы отказаться от заполнения этих страниц и оставаться только в Таинстве всего духовного, нужно просто закрыть этот форум
              О брат! Рассуждать нужно! Особенно над тем как изменить себя, свою греховную натуру, как побеждатъ грех?
              Павел говорит: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе, Флп 2.5 Чувствования к другим людям.
              .
              Эта тема ,,Душа,, тоже если б мы предложили рассуждения о небесном городе. И заполнили все страницы этого форума, всеравно бы ошиблись и писали бы не верно.
              Несколько лет назд в Одесской богословской семинарии проходила конференция. Пришли к заключению что ДУША это тайна которая откроется лишь в небе. Делал доклад первый ректор Сергей Санников (http://ru.wikipedia.org/wikiСанников_Сергей_Викторович) Кажется там были представители православного духовенства, а также представители светских высших учебных заведений.
              Это просто к сведению, а рассуждать можно особенно о чистоте души.
              Всем благословений!

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Андрей Л.
                Ложь.

Вот, например, написанное - Ин. 20:28: "Ответил Фома и сказал Ему [Христу]: Господь мой и Бог мой" (букв. перевод)

"Я И ОТЕЦ ОДНО"-солидарен свами...Андрей .Л.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Yu_L

Разве познать, что есть добро и что есть зло то есть по сути закон который нужно соблюсти это не нужные знания ???
                  Познать, что есть добро и что есть зло можно двумя путями - либо с помощью Бога и сохранив все преимущества безгрешия, либо руководствуясь произволом и теряя при этом и рай, и жизнь. Люди избрали второй путь. Результаты известны.

Зачем вообще было допускать их к этим деревьям ? Хотел спытать насколько послушны и совершенны его изделия ?
                  Вероятно. Но для меня это не суть важно.

Тогда встаёт вопрос а совершенен ли сам Бог ветхого завета ?
                  Нет Бога Ветхого или Нового Завета. Есть Единый Совершенный Бог. И я доверяю Ему безоговорочно.

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от vitas
                    О брат! Рассуждать нужно!
                    Несколько лет назд в Одесской богословской семинарии проходила конференция. Пришли к заключению что ДУША это тайна которая откроется лишь в небе.
                    Католический богослов Карл Ранер в своей книге "Основы христианства" спрашивает, можем ли мы дать определение человеку? И приходит к выводу, что нет. Всё, что говорилось раньше: "человек - это разумное животное", всё это относится только к мизерной части человека в его земном мгновении. А какова его цель, каков он целый и полный в Божьем замысле - это тайна. В конце концов Ранерприходит к выводу что человек, сам для себя является тайной. И конечно же если человек тайна, то и его душа - тайна.

Однако, всё же кое-что мы можем из этой тайны знать. И все Отцы Церкви согласны в одном - человеческая душа - бессмертна!
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Андрей Л.
                      Ложь.

Братья не горячитесь с выводадми. Я так не говорю, а слышал от многих, что Христос никогда не говорил, что Он есть Бог. Другие говорили, но Он Сам такого не говорил. Наоборот, я считаю, что Иисус есть Бог. Но когда придерживаться такого понятия, что когда не написано, то так не может быть ― не всегда правильно. Мало ли, что другие говорят, что Христос был Богом. Например, я скажу, что Диавол есть ангел. Лука же мне не поверит. Так и Фома, мог сказать от себя. Христос ясно сказал, что Он есть Сын Божий, а значит, для меня я делаю вывод, что Он есть Бог. Подобно этому, я делаю вывод, что Диавол это падший Ангел.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от vitas
                        Несколько лет назд в Одесской богословской семинарии проходила конференция. Пришли к заключению что ДУША это тайна которая откроется лишь в небе. Это просто к сведению, а рассуждать можно особенно о чистоте души.
                        Мне по душе православное деление познания Бога на апафатическое (отрицательное) и катафатическое (положительное), недоступное и доступное. В католическом богословии говорится о трансцендентности и иманентности Бога. Бог, будучи самой великой Тайной, с одной стороны скрыт от нас, с другой стороны Он расскрылся в Иисусе Христе. С одной стороны мы не в состоянии Его познать, и это апафатический подход к Богу, с другой - можем познавая Его катафатически.

Тоже самое относится к рассуждениям о душе, сотворённой по образу и подобию Троицы Бога. К ней также применимы апафатический и катафатический подходы. Рассудать же о ней мы можем положительно катафатически.
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от alexoise
                          Конечно это все домыслы ,не находящие ответов в Библии...
                          А Вы читали Откровение? Там ведь насколько я помню нет указаний, что всё происходит на Земле. Да и острова такого на Земле так и не нашли и церквей тоже не хватает. Да и ангелам здесь на Земле делать нечего. Читая Откровение попробуйте представить себе картину т.е. визуализировать или проще - за каждым словом увидеть определённую, присущую данному слову форму. И поставьте эту грандиозную картину на какой либо участок Земли с географическими координатами.
                          Но Лука скорей всего удалит мой пост т.к. речь здесь идет о душе, а он считает, что посты в которых не упоминается душа не относятся к душе. Как будто всё что написано в первоисточниках к душе не имеет отношения.
                          Последний раз редактировалось Takigut; 12 November 2009, 06:26 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Лука
                            Степан

Я Вам отвечу когда прекратите врать и приписывать мне собственные кошмары. А пока Вы разговариваете с собой, не буду мешать. Вашему собеседнику явно нравится то, что Вы пишете.
                            Всякие заблуждения есть у людей.
                            И вы их не избежали.
                            Ибо не сотворил Отец мой Небесный иной разумной жизни, отдельных духов зла, ибо Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого, но все относились либо к Ангелам, либо человекам.
                            А так как человекам положено однажды умереть, а потом суд, то только согрешившие ангелы, лишённые тел Ангельских, являются духами зла.
                            Не выдумывайте иных существ, ибо уподобляетесь тем, кто свои фантазии выдаёт за откровения, начитавшись книжек про инопланетян, и другую фантастику.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Степан
                              Братья не горячитесь с выводадми. Я так не говорю, а слышал от многих, что Христос никогда не говорил, что Он есть Бог. Другие говорили, но Он Сам такого не говорил. Наоборот, я считаю, что Иисус есть Бог.
                              Дорогой Степан, мир вам!

Тогда прошу прощения, что, действительно, погорячился... (преимущественно сангвино-холерический тип темперамента сказывается... )!

А аргумент, что Христос никогда не говорил: "Я - Бог", - вовсе не аргумент, т.к. Христос никогда и не говорил: "Я - Христос".

Ещё раз желаю мира вам, Степан!
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Андрей Л.
                                Дорогой Степан, мир вам!

Тогда прошу прощения, что, действительно, погорячился... (преимущественно сангвино-холерический тип темперамента сказывается... )!

А аргумент, что Христос никогда не говорил: "Я - Бог", - вовсе не аргумент, т.к. Христос никогда и не говорил: "Я - Христос".

Ещё раз желаю мира вам, Степан!
                                С миром принимаю. Вот именно. Кроме Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, других существ, как ангелов, на Небе нет. Все остальные существа это ангелы. Если Диавол не ангел, так кто тогда? Просто другого не может быть: он есть плохой ангел, который не подчинился Богу.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...