Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от Йицхак
    Красной пятиконечной?
    Не смешная шутка...

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Цитата из Библии:

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
      1Петр 3:18; Рим 5:6

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Pavel.
        Не смешная шутка...
        Это не шутка. Это законный вопрос: некто, глядя на пятиконечную звезду участника форума, задумчиво так говорит, что это Иисус называл себя звездой.
        Глядя на эту же звезду, сопровождаемую столь глубокомысленным заявлением, вопрос: Иисус называл себя красной пятиконечной звездой?

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Походу Пилигрим тот, о ком сказано "восстанут лжехристы."

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от piligrim2180
            Цитата из Библии:

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
            1Петр 3:18; Рим 5:6
            Я понял. Вы отвечаете только по Новому Завету. Извините, что спросил Вас по Старому Завету, и тем самым поставил Вас в неловкое положение, и, по моему, оставил Вас в нём.
            Аминь.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              Лк 11:44; Деян 23:3
              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
              32 дополняйте же меру отцов ваших.

Цитата из Библии:

6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
              7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. 1Кор 3:11; Откр 1:4
              9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Ин 6:27; Еф 4:14

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Валентин.
                Я понял. Вы отвечаете только по Новому Завету. Извините, что спросил Вас по Старому Завету, и тем самым поставил Вас в неловкое положение, и, по моему, оставил Вас в нём.
                Аминь.
                Нельзя помочь человеку, если он не отличает заповеданного в Едеме, от земли после потопа.
                Цитата из Библии:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;Быт 9:3
                30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.Пс 110:3Сир 39:21

Цитата из Библии:

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];Быт 1:288:17
                2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;Быт 1:28
                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;Лев 3:177:2617:14
                5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;Мф 26:52Откр 13:10Быт 1:27
                7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.Быт 1:288:179:1
                8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.Ис 54:9

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Нельзя помочь человеку, если он не отличает заповеданного в Едеме, от земли после потопа.
                  Понятно, что после потопа. Но вопрос был такой - почему после потопа в наш рацион ввели мясо?
                  Разве закон давался разными Богами (в Едеме и после потопа)?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Валентин.
                    Понятно, что после потопа. Но вопрос был такой - почему после потопа в наш рацион ввели мясо?
                    Потому, что проклята земля.
                    И перед потопом была вся растлена.
                    Прочтите сами Писания, ибо там всё ясно сказано.

Цитата из Библии:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
                    проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт 4:125:29
                    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Пс 127:2Еккл 12:7
                    20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                    21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт 1:271 Ин 5:7Быт 2:9
                    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Цитата из Библии:

5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;Быт 8:21Мф 15:19Мк 7:21
                    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.Чис 23:191 Цар 15:11

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Цитата из Библии:

12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна,
                    ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.2 Петр 2:5

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Потому, что проклята земля.
                      И перед потопом была вся растлена.
                      Прочтите сами Писания, ибо там всё ясно сказано.
                      Понимаете, вот тут как раз и делема. В Библии прямого ответа "почему так" нет, но одновременно сказано, что не мудрствуй более написанного. Но.
                      Дело в том, что если учесть, что и Енох и Илия были взяты на небо живыми, а также если прочитать апокриф Еноха про "строение Божественного трона - о четырёх огнях внизу", и то что трактуют некоторые сегодняшние "апокрифы" о НЛО, то получается, что после потопа изменилось Вышестоящее Руководство. А тот кто спас Ноя, был, ну вроде как агент в чужом лагере (по нашим понятиям), или сочувствующий.
                      Если Руководство действительно изменилось, то тогда принимая во внимание высказывание Гермеса Трисмегиста - Что вверху, то и внизу, становится понятным, почему нам разрешили есть мясо - Потому, что новые руководители, тоже ели мясо (ну или что-то вроде этого).
                      Понимаете что получается?
                      Хотя, конечно, я понимаю, что Вы эту точку зрения со мной не разделяете, но Вы и не можете теперь её (эту точку) не рассматривать под этим углом.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Валентин.
                        Понимаете, вот тут как раз и делема. В Библии прямого ответа "почему так" нет, но одновременно сказано, что не мудрствуй более написанного. Но.
                        Дело в том, что если учесть, что и Енох и Илия были взяты на небо живыми, а также если прочитать апокриф Еноха про "строение Божественного трона - о четырёх огнях внизу", и то что трактуют некоторые сегодняшние "апокрифы" о НЛО, то получается, что после потопа изменилось Вышестоящее Руководство. А тот кто спас Ноя, был, ну вроде как агент в чужом лагере (по нашим понятиям), или сочувствующий.
                        Если Руководство действительно изменилось, то тогда принимая во внимание высказывание Гермеса Трисмегиста - Что вверху, то и внизу, становится понятным, почему нам разрешили есть мясо - Потому, что новые руководители, тоже ели мясо (ну или что-то вроде этого).
                        Понимаете что получается?
                        Хотя, конечно, я понимаю, что Вы эту точку зрения со мной не разделяете, но Вы и не можете теперь её (эту точку) не рассматривать под этим углом.
                        Нет.
                        Не могу и теперь рассматривать под вашим углом, ибо вы подменяете Писания, на человеческие толкования, а самих Писаний не видите.
                        Вы не увидели, и не желаете видеть, что человеки растлили всю землю, и всякую тварь на земле.
                        Потому многие животные стали нечистыми, поедающими других и мертвечину.
                        И пожинаете вы плоды своего растления, так как не хотите придти к Нему, чтобы Он исцелил вас.

Цитата из Библии:

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                        17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                        18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                        Иак 3:6
                        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                        Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

27 И как человекам положено однажды умереть
                          Очень сильный аргумент против реинкарнации.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Pavel.
                            Походу Пилигрим тот, о ком сказано "восстанут лжехристы."
                            Слава Богу нам не велено судить =)))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Ker4&k
                              Мариин, а как же отнести притяжение человека к разным духовным штучкам и мнениям? искаженный образ творца?
                              что значит разные "духовные штучки" ?

я понял это так: мир Духовный подобен Дому и если хозяин дома входить через дверь "Церковь Христа" то вор лезет через "черный ход" магия и так далее.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Валентин.
                                Разве, могло что, быстро уродить для пропитания души живой, когда, все на земле живое истреблено было? Разве, не надо времени, чтоб семени, принести плод свой? Люди, обычную траву, не едят, а другому вырасти, отцвести и плод дать, нужен срок.

Поэтому и ответ прост, животные были и в ковчеге плодились.
                                И поэтому, Бог разрешил есть мясо.

Сообщение от Валентин.
                                Не разными богами, а одним, Единым Богом. Но, для разных по качеству людей, одна эпоха сменила другую... Как и далее, Ветхий Завет, дополнил и воссиял над ним венец Новый. Не Бог изменился, но люди и время.

Так и человек, проходит все развитие свое, от ветхого младенческого, до рождения новой души и ума, для достижения Царства Небесного. Кто достигнет, конечно, кому Бог даст.

Мир вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...