Душа
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
1Петр 3:18; Рим 5:6
Комментарий
-
Это не шутка. Это законный вопрос: некто, глядя на пятиконечную звезду участника форума, задумчиво так говорит, что это Иисус называл себя звездой.
Глядя на эту же звезду, сопровождаемую столь глубокомысленным заявлением, вопрос: Иисус называл себя красной пятиконечной звездой?Комментарий
-
Цитата из Библии:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
1Петр 3:18; Рим 5:6
Аминь.Комментарий
-
Цитата из Библии:
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
Цитата из Библии:
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. 1Кор 3:11; Откр 1:4
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Ин 6:27; Еф 4:14
Комментарий
-
Нельзя помочь человеку, если он не отличает заповеданного в Едеме, от земли после потопа.
Цитата из Библии:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;Быт 9:3
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.Пс 110:3Сир 39:21
Цитата из Библии:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];Быт 1:288:17
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;Быт 1:28
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;Лев 3:177:2617:14
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;Мф 26:52Откр 13:10Быт 1:27
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.Быт 1:288:179:1
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.Ис 54:9
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что проклята земля.
И перед потопом была вся растлена.
Прочтите сами Писания, ибо там всё ясно сказано.
Цитата из Библии:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,
проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт 4:125:29
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Пс 127:2Еккл 12:7
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт 1:271 Ин 5:7Быт 2:9
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Цитата из Библии:
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;Быт 8:21Мф 15:19Мк 7:21
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.Чис 23:191 Цар 15:11
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Цитата из Библии:
12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна,
ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.2 Петр 2:5
Комментарий
-
Дело в том, что если учесть, что и Енох и Илия были взяты на небо живыми, а также если прочитать апокриф Еноха про "строение Божественного трона - о четырёх огнях внизу", и то что трактуют некоторые сегодняшние "апокрифы" о НЛО, то получается, что после потопа изменилось Вышестоящее Руководство. А тот кто спас Ноя, был, ну вроде как агент в чужом лагере (по нашим понятиям), или сочувствующий.
Если Руководство действительно изменилось, то тогда принимая во внимание высказывание Гермеса Трисмегиста - Что вверху, то и внизу, становится понятным, почему нам разрешили есть мясо - Потому, что новые руководители, тоже ели мясо (ну или что-то вроде этого).
Понимаете что получается?
Хотя, конечно, я понимаю, что Вы эту точку зрения со мной не разделяете, но Вы и не можете теперь её (эту точку) не рассматривать под этим углом.Комментарий
-
Понимаете, вот тут как раз и делема. В Библии прямого ответа "почему так" нет, но одновременно сказано, что не мудрствуй более написанного. Но.
Дело в том, что если учесть, что и Енох и Илия были взяты на небо живыми, а также если прочитать апокриф Еноха про "строение Божественного трона - о четырёх огнях внизу", и то что трактуют некоторые сегодняшние "апокрифы" о НЛО, то получается, что после потопа изменилось Вышестоящее Руководство. А тот кто спас Ноя, был, ну вроде как агент в чужом лагере (по нашим понятиям), или сочувствующий.
Если Руководство действительно изменилось, то тогда принимая во внимание высказывание Гермеса Трисмегиста - Что вверху, то и внизу, становится понятным, почему нам разрешили есть мясо - Потому, что новые руководители, тоже ели мясо (ну или что-то вроде этого).
Понимаете что получается?
Хотя, конечно, я понимаю, что Вы эту точку зрения со мной не разделяете, но Вы и не можете теперь её (эту точку) не рассматривать под этим углом.
Нет.
Не могу и теперь рассматривать под вашим углом, ибо вы подменяете Писания, на человеческие толкования, а самих Писаний не видите.
Вы не увидели, и не желаете видеть, что человеки растлили всю землю, и всякую тварь на земле.
Потому многие животные стали нечистыми, поедающими других и мертвечину.
И пожинаете вы плоды своего растления, так как не хотите придти к Нему, чтобы Он исцелил вас.
Цитата из Библии:
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21
Комментарий
-
я понял это так: мир Духовный подобен Дому и если хозяин дома входить через дверь "Церковь Христа" то вор лезет через "черный ход" магия и так далее.Комментарий
-
Сообщение от Валентин.Понятно, что после потопа. Но вопрос был такой - почему после потопа в наш рацион ввели мясо?
Поэтому и ответ прост, животные были и в ковчеге плодились.
И поэтому, Бог разрешил есть мясо.
Сообщение от Валентин.Разве закон давался разными Богами (в Едеме и после потопа)?
Так и человек, проходит все развитие свое, от ветхого младенческого, до рождения новой души и ума, для достижения Царства Небесного. Кто достигнет, конечно, кому Бог даст.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий