ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Даже если это было так это не дает повода церкви присваевать себе Авторство, да и вам говорить от лица церкви такое..(Притчи13:16)
(Притчи19:3)
(Притчи17:4)Комментарий
-
Потому, что так было угодно Богу. Чрезмерно частое упоминания имени Бога привело к нарушению Его заповеди "Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." Так и вышло - иудеи были изгнаны с данной им Богом земли на 2 тыс. лет. А христиане не стали повторять их ошибок и в созданной ими Библии учли ошибки иудеев.
А почему не убрали Имя Сына Бога - чтоб не произносить напрасно?
А дать Богу новое имя "Троица" - это тоже было угодно Богу?Комментарий
-
Почему же они удалили имя Бога и заменили его на титулы, оставив его всего 5 раз? Где у них уважения к имени Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Елена 61. Богу было угодно, чтобы люди чтили его, а также его сына Иисуса. Но Бог негде через своё слово Библию не говорит, что нужно чтить святой дух. Вот эти церковники как "лютые волки.. говорящие превратное". (Деяния 20:29,30)Комментарий
-
Во-первых, я говорю только от своего лица. Во-вторых, существуют такие понятия, как индивидуальное и коллективное авторство, особенно когда речь идет о сборниках, к коим принадлежит и Библия. В Библии четко указано индивидуальное авторство каждого произведения Нового Завета. Все они являются членами Церкви Христовой, поэтому автором сборника называемого Библией и включающего Ветхий и Новый Заветы является именно Церковь, членами которой были все авторы произведений Нового Завета. Если ВЫ сможете опровергнуть все эти факты, я пересмотрю свою точку зрения. А пока уверен, что автор Библии - Церковь.Комментарий
-
Елена 61
Славить Бога по Имени - это произносить "напрасно" ?
А почему не убрали Имя Сына Бога - чтоб не произносить напрасно?
А дать Богу новое имя "Троица" - это тоже было угодно Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, я говорю только от своего лица. Во-вторых, существуют такие понятия, как индивидуальное и коллективное авторство, особенно когда речь идет о сборниках, к коим принадлежит и Библия. В Библии четко указано индивидуальное авторство каждого произведения Нового Завета. Все они являются членами Церкви Христовой, поэтому автором сборника называемого Библией и включающего Ветхий и Новый Заветы является именно Церковь, членами которой были все авторы произведений Нового Завета. Если ВЫ сможете опровергнуть все эти факты, я пересмотрю свою точку зрения. А пока уверен, что автор Библии - Церковь..(Притчи13:16)
(Притчи19:3)
(Притчи17:4)Комментарий
-
Дело в том, Лука, что я по простоте христианского сердца полагала, что человек лукавящий, да еще и так тяжко, уже в момент одного помышления своего перестает быть членом Церкви Христовой, безо всяких отлучений человеческих. Но теперь вы открыли мне глаза на архаичность, патриархальность и даже некоторую чиновничью изюминку Христова образования, вероятно адаптированного таким образом под стадо человеческое, в котором член остается членом доколе Синодом из народа святого, царства священников, не будет установлено и утверждено обратное.Комментарий
-
Елена 61
Произносить имя Бога напрасно означает произносить его по всякому мелкому поводу вовремя и не вовремя.
"Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Мало? "Матф.12:21 и на имя Его будут уповать народы." Мало? "Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
Троица - не имя Бога, а церковный термин означающий трехипостасность Единого Бога.
А зачем убрали из Писания? Оно что там напрасно написано было?Комментарий
Комментарий