ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от Папа Римский
    Друзья, предлагаю Вам на рассмотрение статью из НЕТА, оцените её, выскажите по несколько реплик...
    Разве слово Божье не переживало нападок до этого? Удобнее было бы избавиться от Бога и Его воли, следовать собственным помыслам и не чувствовать ответственности перед Ним.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Что может быть безнравственнее, чем рассуждения коммуниста о нравственности?

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Елена 61
        А зачем писать полностью - у Вас Библия есть - проверте. Я просто выделила главное . И Вы себя считаете дитем Божиим , но не Сыном Бога. Или не так?
        Т.е. Вас устраивает только половина истины. Такой вывод можно сделать из этого.
        Сообщение от Елена 61
        Если Иисус произнес то самое Имя , почему это не озвучили в НЗ?
        Следуя Вашей логике. Отступническая христианская церковь исправила рукописи. Будьте же последовательны.

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от Micren
          Т.е. Вас устраивает только половина истины. Такой вывод можно сделать из этого.
          Как Вы любите всем вердикты выносить! Истина не бывает наполовину. Либо она есть , либо ее нет. Хорошо, я буду полностью цитировать Писания , только на это будет уходит много времени.

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Елена 61
            Хорошо, я буду полностью цитировать Писания , только на это будет уходит много времени.
            Можно найти электронную версию и делать copy/paste. Это быстро.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Елена 61
              Если Иисус произнес то самое Имя , почему это не озвучили в НЗ?
              Откуда мне знать?
              По подстрочнику смысл как раз такой, какой я озвучил.
              С милицией ситуацию представили? Абсурд?
              А вот если Иисус Христос произнес именно то имя, после прочтения которого в синагогах падали ниц, то реакция толпы иудеев вполне логичная.
              Кстати, сравните с какой легкостью СИ произносят это имя. Где надо и где не надо.
              С такой же легкостью они произносят Петька, Васька, Гришка, Мишка.

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от Павел_17
                Откуда мне знать?
                По подстрочнику смысл как раз такой, какой я озвучил.
                С милицией ситуацию представили? Абсурд?
                А вот если Иисус Христос произнес именно то имя, после прочтения которого в синагогах падали ниц, то реакция толпы иудеев вполне логичная.
                Кстати, сравните с какой легкостью СИ произносят это имя. Где надо и где не надо.
                С такой же легкостью они произносят Петька, Васька, Гришка, Мишка.
                Павел для Вас Иисус - Бог? Почему же Вы с такой легкостью произносите Его Имя?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Елена 61
                  Павел для Вас Иисус - Бог? Почему же Вы с такой легкостью произносите Его Имя?
                  Потому что Он Сам не возражал против этого.
                  Он говорил, чтобы мы призывали Его имя, молились во имя Христа, собирались во имя Христа, первые ученики исцеляли Его именем, крестились во имя Христа, это имя проповедовали.
                  Ну и в завершении всего, мы спасаемся Его именем.

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от Павел_17
                    Потому что Он Сам не возражал против этого.
                    Он говорил, чтобы мы призывали Его имя, молились во имя Христа, собирались во имя Христа, первые ученики исцеляли Его именем, крестились во имя Христа, это имя проповедовали.
                    Ну и в завершении всего, мы спасаемся Его именем.
                    Так ведь и Свидетели Иеговы тоже самое делают во Имя Иеговы.

Комментарий

• Micren
                      Христианин

• 07 September 2009
                      • 298

Сообщение от Елена 61
                      А правда, что при крещении СИ крестятся так же и во имя своей организации, а не как в Писании "Во имя Отца и Сына и Святого Духа"? Процитируйте пожалуйста слова при крещении СИ.

Комментарий

• Micren
                        Христианин

• 07 September 2009
                        • 298

Сообщение от Папа Римский
                        - Вы не можете понять, как страдает Иисус или Будда, глядя на вас, пьяных этим миром, совершенно не жаждущих Божества, не жаждущих Истины;
                        ...
                        И когда вы проснетесь, осознаете, вы раскаетесь. И если это раскаяние пройдет через сердце, оно очистит вас. Ничто не очищает так, как раскаяние. И это одна из прекраснейших вещей в христианстве.
                        Надеюсь, все это Вы относите и к себе.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Елена 61
                          А какой смысл тогда утверждать, что они являются христианами? Чего тогда они обижаются, если их называют иеговистами? Это не я такое придумал!
                          Христиане все делали во имя Иисуса Христа. Могу привести множество отрывков. Почему СИ не хотят быть похожими на первых христиан?
                          Спасибо, что еще раз засвидетельствовали, что СИ не являются христианами.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Micren
                            А правда, что при крещении СИ крестятся так же и во имя своей организации, а не как в Писании "Во имя Отца и Сына и Святого Духа"? Процитируйте пожалуйста слова при крещении СИ.
                            Не знаю , не присутствовала при крещении.

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от Павел_17
                              А какой смысл тогда утверждать, что они являются христианами? Чего тогда они обижаются, если их называют иеговистами? Это не я такое придумал!
                              Христиане все делали во имя Иисуса Христа. Могу привести множество отрывков. Почему СИ не хотят быть похожими на первых христиан?
                              Спасибо, что еще раз засвидетельствовали, что СИ не являются христианами.
                              Христиане это те , кто верят , что Иисус - Христос. Свидетели Иеговы этому верят. Обижаются , наверное потому , что Вы искажаете Имя Бога.
                              Вас ведь никто не называет Иисусовец. Так почему Вы себе позволяете ? А Свидетели Иеговы чтут Сына Бога.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Елена 61
                                Христиане это те , кто верят , что Иисус - Христос. Свидетели Иеговы этому верят.
                                Вы ошибаетесь. И по поводу веры Христиан, и по поводу веры СИ.

Комментарий

Обработка...