Иди,плешивый!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

А в школе дети издеваются над своим одноклассником или одноклассницей потому что так сказали им сделать родители?

Значит родители не воспитывают. У меня доченька ходит в сад, и огребают сначала от меня родители, а потом дети. Я сразу предупреждаю, кто тронет мою, не успеет дойти до милиции.
    Последний раз редактировалось Вивьен Ли; 06 October 2009, 12:57 AM.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Я так и вижу, как детишко из неблагополучной семьи 6-ти лет пинает ногами взрослую женщину или бьет ее палкой по голове да так, что оба глаза вылетели. Крутой такой детсадовец. Не заливайте, окей?

Угу, да не один, а 14 человек. Вы просто должны это увидеть , я ошиблась когда пожелала вам не встречаться с такой сворой . А вот я лучше подстрахуюсь.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Допустим хулить пророка грех. Но убивать детей жестокой, кровавой смертью это садизм какой-то. И что страшнее - убить человека или же обозвать его? Сравните на весах? А детей убили за то, что они обозвали пророка плешивым, а он в ответ их замочил своим проклятием. Добрый такой пророк, всеблагой и любвеобильный. Ну никак оскорбление не веревесит убийство. Ни одно оскорбление не сопоставимо с убийством.

Вот таких то? Да вы не всебе . Вот таких не грех и убить, это даже очень полезно. Правильно вы написали ДОБРЫЙ, он жизни других спас, от таких зверёнышей. Дружеский совет: спуститесь с небес на землю , и посмотрите к примеру " Вне закона ", аналогичных передач много, тогда увидите всю прелесть жизни.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

А вы считаете, что лучше вообще не думать? Не размышлять и быть овцой дрожащей? Может быть закроем этот форум, а то тут обсуждают строфы из библии! А, что скажете? Иж негодники собрались - библию обсуждают! Дети Дьявола, правда?
          Это бабки сидя на лавочке обсуждають каго не лень.
          Начало мудрости страх Господень ,вот отсюда нужно начинать .
          Есть такое слово ,пророки пусть пророчествують двое или трое а прочие ,пророки пусть разсуждають .
          Духовный человек можеть судить и разсуждать о всем ,сображая духовное с духовным .
          Духовный ,человек в том же Божем Духе что и Елисей ,проще говоря он на одной волне ,и посему можеть понять пророка .
          Плотской человек ,судить по плоти ,и его помышления враждебны и не покорны Богу .
          Как плотской верующий не имея страха Божего ,можеть судить ум Господень ,Елисей был движым Духом Божим ,и все его поступки обусловлены волей Бога .
          Для нас все ветхозаветные истори несуть иносказательный смысл ,И опять таки каждому дается пища соответствено его возраста и спасобности .
          Если человеку от роду шесть месяцев ,то он можеть извлечь из этих историй молочко ,и не спасобен на твердую пищу.
          Павел писал письма ,и говорил для людей детскаго возраста ,и даже это простое как ему казалось неудобовразумительно для большиства .
          Так вот эти неразумные дети которые всю жизнь учатся ,но остаются духовными уродами не спасобными возрастать в познании и откровение царства Божьего .
          Но они еще возвышають глос свой и пытаются судить пророков Божиих .
          Пусть там на своих скамеечках сплетничають и осуждають ,но не выносять свой голос на публику.
          Когда человек не знаеть ,то для него лучше молчать ,или спрашивать утех кто знаеть ,и это тоже мудрость .
          Писание предупреждаеть не многие делайтесь учителями .
          Я не увидел в этой теме духовного разсуждения ,а лишь плотские помышления .
          Не люблю когда невежды обсуждають Божиих пророков .
          Писание принимается верою ,а потом вера растворяеть слышаное в сердце и делаеть его понятным для каждого возраста особо .
          А если веры нет ,и понять не как нельзя правильно .

Комментарий

• marginal
            Участник

• 27 July 2009
            • 436

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Так вот эти неразумные дети которые всю жизнь учатся ,но остаются духовными уродами не спасобными возрастать в познании и откровение царства Божьего .
            А Вам никогда не приходило в голову, что Христос как раз и пришел для таких духовных уродов? Кто были его друзья, с кем Он встречался и проводил все свое драгоценное время? Мытари, грешники, даже террористы (у него был даже один ученик из еврейских повстанцев), блудницы. А Он их любил искренне, Он их учил, Он им помогал оставить свое уродство и придти к Нему. Можете ли Вы себе представить, чтобы Он просил бога о том, чтобы Бог убил детей, которые стали бы над Ним смеяться? Даже взрослые люди, которые Его ненавидели, преследовали и в конце концов убили, никогда не могли сказать, что Иисус их ненавидел. Пилат Его послал на смерть - но Он разве ненавидел Пилата? Ведь Он умер в том числе и за Пилата.
            Исправьте свое сердце - в нем мало христианского. В нем только человеческое. То. как поступают и поступили бы люди на месте Бога, к которому обратился Елисей за помощью.
            Бог не меняется. Если Он Бог любви, о чем ясно и однозначно свидетельствовал Христос, то Он не может убивать людей, особенно неразумных детей, пусть даже и духовных уродов.
            Отсюда только однозначный вывод - это место Писания, которое повествует о Елисее, написано исключительно человеками. Бог к этому отрывку отношения не имеет. и не надо придумывать версии, как обелить Бога. Он не нуждается в таком заступничестве.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от marginal
              Отсюда только однозначный вывод - это место Писания, которое повествует о Елисее, написано исключительно человеками. Бог к этому отрывку отношения не имеет.
              "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией."

Комментарий

• Глебовна
                Участник

• 05 October 2009
                • 57

Один из приемлемых вариантов, например, отпугнуть подростков, а не убивать их. Вы об этом не подумали. Вы не забывайте, ваш бог всемогущий. И ему не нужно убивать, чтобы отпугнуть менее 50-ти человек от своего пророка. Но снова и опять в библии написано про детей. Или у вас по улицам ходят толпы детей, вооруженных арматурой? Я хотел бы взглянуть на эту картинку маслом
                Выйдите поздно вечерком на окраинный массив города. Полюбуетесь. И почему арматура? А ножи? А как бьют подростки ногами, да и любым "подручным материалом". Почитайте милицейские протоколы.
                Но мы кажется начинаем судить поступки Бога? "А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ" (Иез.33:17).
                Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                  Участник

• 02 June 2009
                  • 359

Но мы кажется начинаем судить поступки Бога? "А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ"
                  Этатема не для осуждения поступков Бога,а пускай туманного но их понимания,ведь Бог личность и у него есть свои мотивы для совершения своих откровений,чудес и проклятий. "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно..."(1Кор.13:12)
                  Но это не значит что мы должны не пытатся понять Бога,познавать Его как Личность,через свое Слово которое Он нам дал. Иначе тогда зачем вообще существует этот форум? Давайте будем говорить о мартышках,и наше непонимание позиции Бога прекратится. Согласен,иногда кто то перегибает палку в обсуждениях,и начинает судить Бога,вместо того чтобы попытатся Его понять,но это вполне естественное человеческое желание,человеку не достает фразы "Пути Господни неиповедимы" он хочет проверить все ли это так. "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян.17:11) Иногда меня тоже осуждают,мол,зачем тебе все это надо? Искать какие то противоречия,заморачиватся,вон как я,читай и будет тебе счастье. Но кроме чтения,нужно еще и разуметь прочитаное и сердцем и разумом и Духом. Один ученик сказал, "Как я могу понять,если кто не разумеет меня" ,
                  Youth International Internet Church
                  http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от ДенисШ
                    Интересное толкование, Varsava! Очень интересное. Про соль в воде соглашусь с вами, у Елисея была сила исправить смертоносное учение. Хотя про медведей и детей я имею несколько иное понимание. Медведи, упомянутые здесь - те же самые, которые приходили к стаду Давида и крали овец. А дети в этой истории - это дети дьявола, подобно тем книжникам, которые приходили к Иоанну креститься, но были названы "порождениями ехидны". И когда сии дети похулили Божьего человека (а следовательно и его Бога), тогда проклятием Елисея сила медведя была развязана в их греховной сущности и тотчас умертвила их.
                    Точки соприкосновения есть - это уже хорошо. Детали утчняются в процессе жизни каждого из нас. Настаивать на чем либо по толкованию текстов, не имеет смысла - критерием истинности есть сама жизнь.
                    В Библии, как правило, описываются процессы проиходящие в нашем сознаниии.
                    На духовный уровень помогает выйти трактат о законе и благодати митрополита Иллариона, в интернете есть
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• eravi.
                      Участник

• 05 October 2009
                      • 38

Сообщение от Вивьен Ли
                      Вот таких то? Да вы не всебе .
                      Хотите я навешаю на вас пару ярлыков? Это весьма нетрудно и я получу большое моральное удовольствие.

Сообщение от Вивьен Ли
                      Вот таких не грех и убить, это даже очень полезно.
                      Вы хотите уничтожить все, что вам не нравится? Может быть вам еще не нравится телевизор (мало ли дьявольский ящик!), может быть выбросим все телевизоры? Это я в качестве примера. Детей же нужно не убивать, а перевоспитывать. Для христианина вы удивительно кровожадны.

Сообщение от Вивьен Ли
                      Правильно вы написали ДОБРЫЙ, он жизни других спас, от таких зверёнышей.
                      Неверно. Если бог всемогущий он в состоянии НЕ убивать, а перевоспитать. Или же приходим к выводу, что христианский бог кровожадный, не прощающий и не всеблагой.

Сообщение от Вивьен Ли
                      Дружеский совет: спуститесь с небес на землю
                      Дружеский совет - не давайте мне советов.

Сообщение от Вивьен Ли
                      посмотрите к примеру " Вне закона ", аналогичных передач много, тогда увидите всю прелесть жизни.
                      Да и я увижу там свору гопников детсадовского возраста.
                      Еще раз, для тех, кто в танке в библии не написано, что

1) на пророка кто-то нападал.
                      2) в библии не написано, что это были подростки.

Таким образом пророку не угрожала физическая опасность. Это раз. Нигде в библии не было написано, что дети были стайкой убийц. А оскорбить кого угодно может любой ребенок, но это не повод его мочить в сортире.

Далее. Бог в состоянии изменить любого человека, он изменил детей?
                      Нет, он их грохнул. Это типа любовь такая?

Я подчеркиваю на пророка НИКТО не нападал, а его только оскорбили. Если в вашем моральном кодексе за оскорбление вашего достоинства полагается смерть обидчику, вы ни разу не христианин. Скорее, убийца.

Кроме этого, я не могу себе представить, чтобы дети напали на взрослого человека. Я о таком ни разу не слышал, чтобы ребеночки 6-10 лет организовали четко слаженную банду и нападали на взрослых. Это из разряда фантастики. Не выдумывайте.

Комментарий

• eravi.
                        Участник

• 05 October 2009
                        • 38

Сообщение от Вивьен Ли
                        Я так и вижу, как детишко из неблагополучной семьи 6-ти лет пинает ногами взрослую женщину или бьет ее палкой по голове да так, что оба глаза вылетели. Крутой такой детсадовец. Не заливайте, окей?

Угу, да не один, а 14 человек. Вы просто должны это увидеть , я ошиблась когда пожелала вам не встречаться с такой сворой . А вот я лучше подстрахуюсь.

Да, да, 14 человек детсадовцев набросились на взрослую женщину, кончайте так нагло безапелляционно лгать. Честно говоря хочется вас уже послать причем в далекие гемалаи, но ради соблюдения приличия пока делаю это в мягкой форме.

Комментарий

• eravi.
                          Участник

• 05 October 2009
                          • 38

Это бабки сидя на лавочке обсуждають каго не лень.
                          Начало мудрости страх Господень ,вот отсюда нужно начинать .
                          Мудрость = Страх.
                          Позвольте, бог есть Любовь.
                          Как это - бояться Любви?
                          Это логический абсурд или же Бог не есть любовь.
                          Далее...Страх божий это фобия. Бог, т.е. любовь наделяет вас психологическими фобиями и загонами? Рассудите?

Духовный человек можеть судить и разсуждать о всем ,сображая духовное с духовным .
                          Духовный ,человек в том же Божем Духе что и Елисей ,проще говоря он на одной волне ,и посему можеть понять пророка .
                          Духовный человек настолько имеет низкую самооценку, что его оскорбляет хула?
                          Ну так что мешает попросить у бога повысить самооценку и не оскорбляться, тем более на глупых детишек?

Плотской человек ,судит по плоти ,и его помышления враждебны и не покорны Богу .
                          Т.е. богу враждебна плоть (и желания, "исходящие" из нее), но при этом эту самую плоть создал бог. Т.е. бог создал то, что ему противно. Зачем?

Как плотской верующий не имея страха Божего ,можеть судить ум Господень ,Елисей был движым Духом Божим ,и все его поступки обусловлены волей Бога .
                          Злобная воля у бога. Он предпочел мочкануть детей, а не перевоспитать.

Для нас все ветхозаветные истори несуть иносказательный смысл ,И опять таки каждому дается пища соответствено его возраста и спасобности .
                          Если мы будем к каждому ветхозаветному тексту иносказательно, то с помощью нашей фантазии можно найти в любом из текстов ветхого завета любой смысл, какой придумает наша безграничная фантазия.

Если человеку от роду шесть месяцев ,то он можеть извлечь из этих историй молочко ,и не спасобен на твердую пищу.
                          Павел писал письма ,и говорил для людей детскаго возраста ,и даже это простое как ему казалось неудобовразумительно для большиства .
                          Молочко, твердая пища - это абстракция, как и Царство Божие. Говорите конкретно, а не туманными терминами, которые возможно трактовать как душе заблагорассудится. Спасибо.

Так есть за что судить. Обидчивый пророк, с явными психологическими комплексами, обиделся на детишек и решил их убить за оскорбление. Это явно переходит все границы разумного, это переходит все границы морали, нравственности и совести. Это не пророк, это убийца, злобный, бескомпромисный, любящий только себя в данном эпизоде. И этого убийцу следует почитать?

Я не увидел в этой теме духовного разсуждения ,а лишь плотские помышления .
                          Создается впечатление что "духовные рассуждения" это некоторая слепая вера в истинность и праведность действий пророка.

Не люблю когда невежды обсуждають Божиих пророков .

В вашем посте можно увидеть только идею о неких духовных рассуждениях. Ну чтож, опишите что это за рассуждения. ИМХО вам просто не нравится, что осуждают прекрасного (с вашей точки зрения) пророка и его лютую ненависть. В христианстве ненависть это хорошо? Вроде бы в христианстве говорится о том, что отдай последнюю рубаху врагу. Пророк явно поступает не по христиански. Он явно не смирен, ни кроток, а наоборот полон ненависти и злобы. Проклясть кого либо может только человек преисполненный лютчайшей ненависти. Уж о убийстве я и не говорю.

Писание принимается верою
                          Вы ошибаетесь. Верою нельзя понять, верою можно слепо верить, понять можно знанием. Вера, что 8*8=64 менее весома, чем знание, что 8*8=64. Почувствуйте разницу - вера менее весома, чем знание.

А если веры нет ,и понять не как нельзя правильно .
                          Это не так, я прекрасно вижу всю злобность пророка. Вижу его бесчеловечность и антихристианское поведение, которое не подразумевает никакой любви, а только поток злобы.

Комментарий

• eravi.
                            Участник

• 05 October 2009
                            • 38

Сообщение от marginal
                            А Вам никогда не приходило в голову, что Христос как раз и пришел для таких духовных уродов?
                            Христу не нужно никуда приходить чтобы кого-либо перевоспитать!
                            Достаточно одной воли Всемогущего бога и все люди на земле за долю секунды не только поверят в него, но и поймут все его планы, уразумеют знанием, увидят и примут в себе все идеи, стремления бога Яхве.

Сообщение от marginal
                            Кто были его друзья, с кем Он встречался и проводил все свое драгоценное время? Мытари, грешники, даже террористы (у него был даже один ученик из еврейских повстанцев), блудницы. А Он их любил искренне, Он их учил, Он им помогал оставить свое уродство и придти к Нему.
                            Уродство моральное понятие относительное. У каждой нации - свои понятия о морали и нравственности. Конечно, если слепо верить в идеологию библии и считать ее истиной в наипоследней инстанции (не понятно на каком основании?), то да, вокруг Иисуса были уроды, исходя из библейской морали. Но невозможно, чтобы одна мораль была универсальной для любых ситуаций и для любого времени. В одной ситуации нужно не убить, а в другой очень даже нужно убить. В одной ситуации не нужно красть, а в другой очень нужно и можно красть. Все зависит от ситуации в которой оказался человек. Таким образом библейская мораль не есть эталон за которым нужно следовать. Впрочем, это так ремарка. По поводу тех с кем общался Иисус. Да, с позиции библейской морали - они все были плохи. Общение с этими "плохишами" Иисуса преподносится как акт и попытка (успешная или не успешная - другой вопрос) их спасения. Но это абсурдно уговаривать грешника изменить свою мораль, если ты бог. Достаточно одного усилия божественной воли, чтобы все грешники стали праведниками, причем по собственной воли. Весь рассказ о Иисусе абсурден именно поэтому. Богу не нужно совершать немыслимо сложные пируэты, чтобы спасти грешников. И уж тем более ему не нужно часами блестать ораторским искусством перед толпами людей. Это асбруд, полный, когда бог приходит на землю, чтобы уговорить людей пойти за ним. Или же мы признаем, что Саваоф не всемогущ и ему понадобился чертовски сложный план. И при этом, многие люди ему все равно не поверили (Иисусу). Странный такой бог, чья аргументация не действует на людей. То ли он плохой оратор? Если бы Иисус был хорошим оратором, он бы мог убедить всех без исключения. Тем более он вроде как бы есть бог, а не смешно ли богу заниматься убеждением людей в истинности его слов? Это абсурд. Или же бог не всемогущий. Под маской спасения людей Иисус проповедовал достаточно интересую идеологию смирения, подчинению начальству "все начальство от бога". Это рабская идеология. С одной стороны страх бога (все начальство от бога), с другой стороны страх самого начальства. Ну а еще рабу за послушание обещают жизнь вечную в раю. Типа, не рыпайся раб, служи, выноси невзгоды и не пытайся что-либо поменять в своей жизни, довольствуйся тем, что имеешь.

Сообщение от marginal
                            Даже взрослые люди, которые Его ненавидели, преследовали и в конце концов убили, никогда не могли сказать, что Иисус их ненавидел.
                            Многие участники этой ветки "проповедуют" антихристианскую мораль, противную идеалогии Иисуса. Меня это тоже удивляет.
                            Впрочем, Иисус оскорблял тех, кто не шел по его стопам. Называл лисицами. лицемерами и т.д. Хотя при этом в христианстве говорится "не злословьте". Сам же Иисус нарушал свои слова.

Сообщение от marginal
                            Отсюда только однозначный вывод - это место Писания, которое повествует о Елисее, написано исключительно человеками. Бог к этому отрывку отношения не имеет. и не надо придумывать версии, как обелить Бога. Он не нуждается в таком заступничестве.

Поддерживаю вас!

Комментарий

• eravi.
                              Участник

• 05 October 2009
                              • 38

Сообщение от Глебовна
                              Выйдите поздно вечерком на окраинный массив города. Полюбуетесь. И почему арматура? А ножи? А как бьют подростки ногами, да и любым "подручным материалом". Почитайте милицейские протоколы.
                              Но мы кажется начинаем судить поступки Бога? "А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ" (Иез.33:17).
                              Елки палки, где на пророка напали подростки???

А по поводу "судить бога" - вы что предлагаете слепо верить всему что написано в библии? На каком основании? Мне вот этот пророк категорически не нравится, с кой стати его поддерживать? С какой стати отрубать свою думалку в вере? Почему нужно слепо во что-то верить? А вдруг - библия - это обман и всех вас обманули? Тогда что? Вот смеялись бы создатели библии, когда каждому их слову верят, даже не удосуживаясь включить хотя бы малейший скептис. Куда там! Ведь в библии же написано, что нужно не думать, а верить. В религии думать вредно. Нужно слепо верить, как баран.

Комментарий

• eravi.
                                Участник

• 05 October 2009
                                • 38

Сообщение от armaGOD0N0FF
                                "Пути Господни неиповедимы"
                                С этой фразы можно начать и закончить любое обсуждение бога. Предполагаю, эта фраза была выдумана специальна идеологами библии, чтобы человек даже не пытался думать, а слепо следовал за моралью, которая прописана в библии. И чтобы становился рабом. Рабской моралью пропитан новый завет от начала и до конца. Будьте кротки, смиренны, уважайте, слушайтесь господ - чистейшей воды информационное оружие, призванное сделать из человека ничтожество, которое не имеет право голоса. И всю эту чернь замаскировали под концепцию бога. При этом как бы предполагается, что христианский бог - добро. Однако весь ветхий завет - противоречит концепции добра и божией любви. Зачем было придумано, что бог это добро, а не зло и почему так рьяно отстаивается эта позиция? Потому за злом мало кто последует. А за мнимым добром люди следуют и слепо верят и слепо надевают на свою шкуру уничтожающую их достоинство рабскую мораль бога Саваофа. Слово бог тут следует взять в кавычки. Для того, чтобы не было попытки оспорить то, что Саваоф - добро была придумана фраза о том, что неисповедимы его пути, но все они ведут к добру. Ну а для того, чтобы окончательно растоптать человеческое достоинство было придумано, что бога понять нельзя, ибо человек ничтожество ни на что неспособное. ну а чтобы окончательно убить в людях любые попытки анализа библии была придумана концепция страха божия, ада, кары небесной. Библия прекрасный образчик одурманивания людей, с целью видоизменения, извращения их представлений о мире, людях и т.д. Любой верующий считает себя никем и ничем, потому как не способен создавать свои собственные понятия о добре и зле. Ему (верующему) сказали, что он настолько ничтожен и уродлив и греховен, что негоже ему даже пытаться думать что есть добро или зло. Идеологи библии уже все написали и продумали за него, как полностью уничтожить всякое самоуважение и максимально закомплексовать бедного христианина. Ну а церковь - продукт бизнеса, который построен на оболванивании верующих, попавших в капкан информационно-идиологической обработки.

Комментарий

Обработка...