Иди,плешивый!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

не надо судить Бога человеческими мерками
    Он знает всех, кто сейчас умирает или кого убивают, кто умрет завтра, кто родится завтра ... кого обидят, а кого утешат
    Он правит всем эти миром с его горем, злодействами, скорбями
    и Он не стыдится этого, Он так правит и считает это справедливым: что происходит все то, что происходит
    а происходит тут и поболее 42-х детей, и атомные бомбы взрываются и цунами по 300 тысяч за 10 минут убивают и много чего
    поэтому не стоит говорить: Ой, Бог не мог такое посчитать нормальным, справедливым
    мог, еще как мог тогда и делает много такого и сейчас
    потому и написано: страшно впасть в руки Бога живого
    Он и самый любящий, но если кто доводит Его, Он и самый твердый при наказании
    поэтому и написано: дело решительное совершит Господь
    ни у кого из людей не хватило бы решимости произвести тот суд, который будет в конце, а у Него хватит

p.s. не надо поклонятся биологической жизни человеческого тела в земных условиях, не надо из этого делать бога, идола
    чтобы угождая своему придуманному богу, не отказаться от Бога реального

Комментарий

• marginal
      Участник

• 27 July 2009
      • 436

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Все ветхозаветныые образы нужо расматривать в котнтексте будущего.
      .
      А я по наивности думал, что все ветхозаветные образы. и вообще Библию. необходимо рассматривать с точки зрения царского закона любви, данного Христом. Просто потому, что Бог есть любовь.
      Все. что в Библии противоречит этому главному и единственному закону - точно не от Бога. Это от людей, которые подобно плешивому Елисею, были жестокими детьми своего времени.
      Не хотите ли Вы меня уверить в том, что Бог во времена Елисея был одним, а во времена Христа - вдруг перестроился?

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

marginal

да нет, не перестраивался
        что за грех положена смерть, так было, так есть
        вот, например, логика Иисуса Христа:

Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим. (Мар.12:9)

для Него это нормально и естественно
        а что же? пирогами что-ли потчевать за это?

Комментарий

• marginal
          Участник

• 27 July 2009
          • 436

Сообщение от Сергей Л
          marginal

да нет, не перестраивался
          что за грех положена смерть, так было, так есть
          вот, например, логика Иисуса Христа:

Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим. (Мар.12:9)

для Него это нормально и естественно
          а что же? пирогами что-ли потчевать за это?
          Сергей, смотрите, что получается. Мы друг друга вообще не знаем. Тем более, не знаем, какие мы с Вами христиане, к какой принадлежим конфессии либо вообще не принадлежим ни к какой. Казалось бы - если мы христиане - то должны быть едины, как и члены тела Христова находятся в единстве. Однако, мы сразу же начинаем строить каждый вокруг себя ограду, стремясь отделиться от другого. То есть мы хотим всем показать, что наше представление о христианстве совершенно разное. Здесь я не хочу говорить о том - чье правильное, потому что считаю, что никто сегодня не имеет единственного и истинного понимания истины Христа.
          Здесь я о самом факте устроения перегородок. А что Вы и я используем для такого устроения? Конечно же - библейские стихи. Ведь обычно диалог так и развивается - я Вам один стих, Вы мне другой, я Вам третий - и вот перегородка между нами выстроена.
          Это неудивительно, потому что сегодня таких перегородок, разделяющих конфессии христианства около 40 000.
          Задумайтесь о том, из какого материала состоят эти перегородки.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

marginal

здравствуй, брат

ты хорошо написал, принимаю твой мир
            тогда в этой теме прощаюсь с тобой (позволь на "ты")
            пообщаемся там, где мы с тобой будем более единодушны

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Все. что в Библии противоречит этому главному и единственному закону - точно не от Бога. Это от людей, которые подобно плешивому Елисею, были жестокими детьми своего времени.
              Не хотите ли Вы меня уверить в том, что Бог во времена Елисея был одним, а во времена Христа - вдруг перестроился?
              Зачем мне вас уверять в чем то ,разве у меня есть рай куда я вас мог бы пригласить ?

Вот вам Бог времен Христа ,Разве ты не знал что я человек жестокий жну где не сеял и собираю где не рассыпал.
              Или в другом месте ,врагов же моих которые не хотели чтоб я над ними царствовал приведите и избейте пред мной .
              А как вам проклятие смоковницы ??
              Вы хотите судить Бога по меркам дьвольскаго гуманизьма и ценности сего мира .
              Эта временая жизнь посев для будушего ,а душа она не имееть возраста ,она одинакова что устарца что у младенца .
              В этой жизни все страдаюь одинаково что праведники что грешники ,но праведники считають смерть приобретением ,это избавление от страданий и власти смерти .
              Смерть это образ жизни животных ,пришли ушли ,и нет не кому до них дела .
              Елисей это образ двух последних пророков ,когда он получил силу то разодрал одежду .
              Когда приходить время жатвы ,то это время разделения того что росло вместе до поры ,и соблазнам не место в царстве ,их выдергивають и бросають в огонь .
              А дети это деноминаци ,порождение вавилона ,и им предстоить терзание от зверя антихриста ,чтоб они чрез страдание исправились .
              Первое падение произошло от несогласия с Богом .Это как раз то что вы и делаете ,вы не согласны с Богом .
              Сатана это противник ,вот для таких как вы и нужны елисеи ,хоты вы и считаете их плешивыми то есть нечистыми и не правильными .
              Но Бог любить вас он дасть вам возможность перегореть ,помучится от не согласия сваего ,а потом найдете мир с Богом .

Комментарий

• marginal
                Участник

• 27 July 2009
                • 436

Сообщение от Сергей Л
                marginal

здравствуй, брат

ты хорошо написал, принимаю твой мир
                тогда в этой теме прощаюсь с тобой (позволь на "ты")
                пообщаемся там, где мы с тобой будем более единодушны
                Согласен на "ты". До встречи там, где не нужно строить перегородок.

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

.Это как раз то что вы и делаете ,вы не согласны с Богом .
                  .
                  С Богом я как раз согласен. Просто Вы ставите знак равенства между Богом и Библией. считая ее книгой на все 100% богодухновенной и абсолютным Словом Бога. Но Вы обманываете сами себя - наверняка, в глубине души Вы сами отлично понимаете, что Бог - это Бог, а Библия - это книга, которая наряду со Словом Бога содержит и слова людей. Но Вы отрицаете это и для того, чтобы самому себе все объяснить, начинаете наматывать одно объяснение на другое.
                  Я тоже так долго делал. Теперь хочу быть искренним, хотя бы сам с собой.

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Гуманно ли поступил Елисей,с маленькими детишками?
                    Но перед этим Елисей сделал ещё такое
                    4-я Царств 2
                    21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
                    22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.

Бросил соль и сделал воду здоровой вложил смысл - правильно объяснил извращенное учение.
                    Проклятие детишек Елисеем следует понимать аналогично убийства Богом первенцов в Египте, где младенцы - зарождающиеся греховные мысли.
                    Малые детишки это остатки греховных толкований учения, которое Елисей разъяснил.
                    Медведи - последователи Елисейского толкования.
                    Последний раз редактировалось Varsava; 30 September 2009, 03:28 AM.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

С Богом я как раз согласен. Просто Вы ставите знак равенства между Богом и Библией. считая ее книгой на все 100% богодухновенной и абсолютным Словом Бога. Но Вы обманываете сами себя - наверняка, в глубине души Вы сами отлично понимаете, что Бог - это Бог, а Библия - это книга, которая наряду со Словом Бога содержит и слова людей. Но Вы отрицаете это и для того, чтобы самому себе все объяснить, начинаете наматывать одно объяснение на другое.
                      Я тоже так долго делал. Теперь хочу быть искренним, хотя бы сам с собой.
                      Раншье вы имели любовь первую ,и она вами двигала .
                      А сейчас вы приобрели мудрость елинскую ,и плюете в колодец из каторого сами пйете .
                      Вы мне скажите Бог вам сам открылся лично ,или вы узнали о нем из писания?
                      Давид так молился ,не умолял ли я себя как дитя ,и не входил я в недосегаемое для себя.
                      А вам если что то не вмещается вы сразу решили в унитаз спустить .
                      Если не понятно лучше оставить все Господу ,а не злословить .
                      В советские времена когда одного верущего судили ,то на допросе ему следователь говорить ,вся ваша библия миф ,там написано что кит проглотил иону ,а наука доказала что это не возможно .
                      На что верующий ему ответил ,еслиб там было написано что иона проглотил кита то я и тогда верил .
                      Вы просто не знаете что такое вера ,вы хотите выстроить религию соответствено сваего ума ,так таких умников уже много присединяйтесь к ним и вместе теште себя .
                      Все кто пытаются умом познать Бога ,уже уловлены в сеть и пострамлены .
                      Бог сам себя открываеть кому пожелаеть ,и на столько сколько пожелаеть .

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Arigato
                        А сцен жестокости в Библии очень много. И исходит она не только от Божьих пророков, но и от самого Бога.
                        Нууу... вообще-то за такой базар, как у этих вьюношей, пинка в рыло - это как мин. Даже по меркам очень терпимых.

Комментарий

• marginal
                          Участник

• 27 July 2009
                          • 436

Бог сам себя открываеть кому пожелаеть ,и на столько сколько пожелаеть .
                          Совершенно верно! Так же, как Он открылся первым евреям, принявшим Христа. Книжники и фарисеи не приняли Христа - именно потому, что читали слишком много умных книг, и не прислушивались к своему сердцу. А простые люди , приходившие к Богу через Христа, вообще не умели читать - И Бог им открывался. Или не помните, что буква умервщляет, а дух животворит?
                          Вы думаете, что сегодня что-то изменилось? Что Бог открывается только через Книгу? Ошибаетесь. Эта ошибка Вам может стоить дорого. Точно также, как дорого стоила ошибка правоверных иудаистов, которым Тора заслонила Христа.

Комментарий

• D.Alen
                            Участник

• 18 August 2009
                            • 460

Сообщение от armaGOD0N0FF
                            23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                            24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                            (4Цар.2:23,24)

Гуманно ли поступил Елисей,с маленькими детишками? У вас есть дети? Если да,то вы должны знать что они любят на друг другом поприкалыватся,похулиганить,позабиядничать,но это вовсе не означает что они злые,бессердечные люди,даже сам Господь сказал
                            "21 ...не буду больше проклинать землю за человека, потому что: помышление сердца человеческого - зло от юности его..."(Быт.8:21)

Обьясню свое непонимание этого отрывка простым примером,у меня есть пневатическое оружие,и я это осознаю,но я не должен его применять ко всем тем кем я по каким то причинам недоволен,пристал пьяный на улице,нужно обьяснить человеку что вы не хотите видеть его присутствия,ну или даже убежать,пусть и зная что ты можешь остановить его силой,но не калечить этого человека. Вероятно Елисей и вправду был плохо одет и от него пахло за километр,взрослый бы человек сказал "Мужчина от вас плохо пахнет,отойдите от меня пожалуйста",ну или сам бы отошел,но если бы плохо пахнущий и плохо одетый человек достал бы оружие и убил бы человека сделавшего ему справедливое замечание,это каралось бы уголовным кодексом. Маленьким детям же,дай только поигратся,вот они и захотели чтобы дядюшка за ними погонялся,а "добрый дядюшка" в очередной раз лишь воспользовался своим могуществом,совершенно забывая что ,перед ним всего лишь маленькие детки которые хотят поиграть.
                            Прекрасный момент в Писании, иллюстрирующий то , что Бог заступается за святых Своих и никто не может на ровном месте сделать что-либо плохое святому, будь то ребенок, будь то взрослый. Когда уничтожали Иерихон - не считали, сколько там детей. Тогда у людей было больше простоты, что-ли в мозгах. А сейчас... Наверное, феминизьм всему виной.

Кстати, не вздумайте воспользоваться на улице пневмой - против человека толку никакого, просто игрушка, еще хуже резины или газа.
                            сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от armaGOD0N0FF
                              23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                              24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                              (4Цар.2:23,24)

Гуманно ли поступил Елисей,с маленькими детишками? У вас есть дети? Если да,то вы должны знать что они любят на друг другом поприкалыватся,похулиганить,позабиядничать,но это вовсе не означает что они злые,бессердечные люди,даже сам Господь сказал
                              "21 ...не буду больше проклинать землю за человека, потому что: помышление сердца человеческого - зло от юности его..."(Быт.8:21)

Обьясню свое непонимание этого отрывка простым примером,у меня есть пневатическое оружие,и я это осознаю,но я не должен его применять ко всем тем кем я по каким то причинам недоволен,пристал пьяный на улице,нужно обьяснить человеку что вы не хотите видеть его присутствия,ну или даже убежать,пусть и зная что ты можешь остановить его силой,но не калечить этого человека. Вероятно Елисей и вправду был плохо одет и от него пахло за километр,взрослый бы человек сказал "Мужчина от вас плохо пахнет,отойдите от меня пожалуйста",ну или сам бы отошел,но если бы плохо пахнущий и плохо одетый человек достал бы оружие и убил бы человека сделавшего ему справедливое замечание,это каралось бы уголовным кодексом. Маленьким детям же,дай только поигратся,вот они и захотели чтобы дядюшка за ними погонялся,а "добрый дядюшка" в очередной раз лишь воспользовался своим могуществом,совершенно забывая что ,перед ним всего лишь маленькие детки которые хотят поиграть.
                              Прекрасный момент в Писании, иллюстрирующий то , что Бог заступается за святых Своих и никто не может на ровном месте сделать что-либо плохое святому, будь то ребенок, будь то взрослый. Когда уничтожали Иерихон - не считали, сколько там детей. Тогда у людей было больше простоты, что-ли в мозгах. А сейчас... Наверное, феминизьм всему виной.

Кстати, не вздумайте воспользоваться на улице пневмой - против человека толку никакого, просто игрушка, еще хуже резины или газа.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Милость живущая в человеке,выражается любовью к Богу и не судит дела Бога и Его людей , зная что Бог прав всегда.Человек не имеющий милости и любви к Богу ожесточается на Бога.Такому не когда не докажешь ни писанием ни какими аргументами,потому что он вне Бога.

Комментарий

Обработка...