СУББОТА=ВОСКРЕСЕНИЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Людмила Админ
    Каждый высказывается :
    СУББОТА для меня........
    ВОСКРЕСЕНИЕ для меня........
    Суббота для меня - день недели, как, впрочем, и воскресенье, как и понедельник, и вторник, и т.д.

Суббота (субботство) для меня - покой в Боге. Покой от дел своих. Как Бог успокоился в седьмой день от дел Своих, так и я успокоилась от дел своих, в Боге успокоилась и не пытаюсь делами своими ни доказать Богу нечто, ни приобрести спасение или праведность, или милость Божью, или что иное.
    Воскресение для меня - воскресение Иисуса Христа. И не просто Его воскресение, но и мое воскресение в Нем - воскресение для Бога, для жизни вечной, для служения Богу, на что и создал меня Господь.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от NelKho
      Людмила Админ

Суббота для меня - день недели, как, впрочем, и воскресенье, как и понедельник, и вторник, и т.д.

Суббота (субботство) для меня - покой в Боге. Покой от дел своих. Как Бог успокоился в седьмой день от дел Своих, так и я успокоилась от дел своих, в Боге успокоилась и не пытаюсь делами своими ни доказать Богу нечто, ни приобрести спасение или праведность, или милость Божью, или что иное.
      Воскресение для меня - воскресение Иисуса Христа. И не просто Его воскресение, но и мое воскресение в Нем - воскресение для Бога, для жизни вечной, для служения Богу, на что и создал меня Господь.
      Аминь !
      Все верно. Все дни недели важны.
      Суббота- это покой в Боге.
      Воскресение-Иисуса Христа, а значит и наше.

Мы отдыхаем , и попробует кто-нибудь посягнуть на наш отдых.Вы же не любите когда в ваш день отдыха вас заставляют работать,
      а у Господа Бога тоже отдых - в субботу. Так почему же все пытаются
      заставить Его "работать" в этот день???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Мы отдыхаем , и попробует кто-нибудь посягнуть на наш отдых.
        Неужели убивать пойдете ?
        Соблюдают субботу и за это убивали казнили ,
        с работы увольняли , в тюрьмы сажали ,
        а если вдруг кто скажет что не отдыхайте в воскресенье ,
        делайте отдых в день святый благословенный и освященный Творцом
        тоже пойдут убивать .
        Спасибо что предупредили .

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от advenist
          12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
          (Иез.20:12)
          надо понять что Бог нас освящает а суббота это знамениетого что Бог
          Наш Творец ,Спаситель.
          12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)
          Итак,суббота - это знамение между Богом и кем?

Комментарий

• advenist
            Участник

• 26 October 2009
            • 13

Сббота это знамение между Богом и его народом!
            И ангел из откровения призывает поклонится Богу как Творцу
            6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            (Откр.14:6,7)
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            (Исх.20:11)
            Алекс

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Сообщение от advenist
              Интересно просто. Вот Вы пишете о субботе. О соблюдении заповеди Божьей, данной иудеям. А исполняете ли Вы ее? Например, зажигаете ли огонь в доме для приготовления пищи? Это ведь тоже есть в Законе.
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от advenist
                В то время,когда давалась эта заповедь,его народом было что-то абстрактное или что-то конкретное?

Комментарий

• advenist
                  Участник

• 26 October 2009
                  • 13

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  (Быт.2:2,3) Суббота это памятник творения и она дана адаму и еве
                  еще до грехоподения
                  Алекс

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Micren
                    Интересно просто. Вот Вы пишете о субботе. О соблюдении заповеди Божьей, данной иудеям. А исполняете ли Вы ее? Например, зажигаете ли огонь в доме для приготовления пищи? Это ведь тоже есть в Законе.
                    Есть желание указать на занозу в глазе брата адвентиста ?
                    Прежде необходимо бревно вытащить из своего глаза.
                    Отвергая святую заповедь добра и жизни ,
                    не научить принимающего ее ,
                    как правильно исполнять ее.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Двора
                      Согласна с вами.
                      Люди никак не могут оторваться от бочки дегтя, чтобы ею не облить другого.
                      По этой причине ищут бревна у братьев адвентистов.и еще у других.
                      Тема не была создана для такого рода высказываний.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Micren
                        Уважаемый ,форумчанин, тема была создана для того, чтобы мы все вместе попытались найти все стихи ,глав из Слова Божьего о СУББОТЕ ,
                        ВОСКРЕСЕНИИ . Надо попытаться понять в чем все заблуждаются, обвиняя друг друга в соблюдении этих дней....
                        Если есть желание духовно расти, а если нет, то лучше воздержаться
                        от необдуманных высказываний..... в адрес верующего..., пусть даже придерживающегося другого ...

Не судите и не будете судимы.
                        Оставьте эту затею, так как это компетенция Господа Бога= Иисуса= Живого !

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

15 Шесть дней пусть делают дела; а
                          в седьмыйСУББОТА ПОКОЯ,
                          ПОСВЯЩЕННАЯ ГОСПОДУ: всякий, кто
                          делает дело в день субботний , да будет
                          предан смерти.

13 Если удержишь святый день Мой, и
                          будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним,.
                          14 То будешь иметь радость в Господе, и Я
                          возведу тебя на высоты земли и дам вкусить
                          тебе наследие Иакова, отца твоего; уста Господни изрекли это

Комментарий

• Micren
                            Христианин

• 07 September 2009
                            • 298

Сообщение от Двора
                            Сообщение от Людмила Админ
                            Согласна с вами.
                            Люди никак не могут оторваться от бочки дегтя, чтобы ею не облить другого.
                            По этой причине ищут бревна у братьев адвентистов.и еще у других.
                            Тема не была создана для такого рода высказываний.
                            Уважаемый ,форумчанин, тема была создана для того, чтобы мы все вместе попытались найти все стихи ,глав из Слова Божьего о СУББОТЕ ,
                            ВОСКРЕСЕНИИ . Надо попытаться понять в чем все заблуждаются, обвиняя друг друга в соблюдении этих дней....
                            Если есть желание духовно расти, а если нет, то лучше воздержаться
                            от необдуманных высказываний..... в адрес верующего..., пусть даже придерживающегося другого ...

Не судите и не будете судимы.
                            Оставьте эту затею, так как это компетенция Господа Бога= Иисуса= Живого !
                            Во как дружно Вы накинулись. А ведь это тоже заповедь о Субботе. Раз уж Вы ссылаетесь на Ветхий Завет то будьте добры принимать и такие высказывания.
                            Цитата из Библии:
                            не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                            Цитата из Библии:
                            шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти
                            Цитата из Библии:
                            и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,

А то Вы хотите видеть только одни стихи, а другие игнорируете напрочь.

Каждый высказывается :
                            СУББОТА для меня........
                            ВОСКРЕСЕНИЕ для меня........
                            Суббота для меня обычный день недели.
                            Воскресенье - день Господу. По примеру из Нового Завета и традиции первой церкви. Ведь нет такой заповеди. И никто не запрещает собираться хоть каждый день.

В НЗ мы не видим традиций хранить субботы. Тем более у христиан из язычников.

Ветхий Завет был заключен с иудеями.
                            Цитата из Библии: 1я заповедь
                            Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства

Что же касается Ваших высказываний, то никто Вас не осуждает. Т.к. это не важно.
                            Цитата из Библии:
                            Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            Если Вы собираетесь в субботу для того чтоб прославить Бога то хорошо делаете. Но не стоит это возводить в ранг заповеди и тыкать в нос остальным.
                            Цитата из Библии:
                            Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                            Так же как и тем кто собирается в воскресенье не следует тыкать в нос другим.

А вопрос мой был из любопытства. А вот Вы осудили в сердце своем. Бревнышко оказалось великоватым.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

В этих словах нет суда .
                              Есть совет , вполне здравый .
                              Для вас оказался нездравым , это только для вас .
                              И разошлись , не судя друг друга.
                              Все.
                              Судья нам наши слова , кто говорил как отворит истина, а кто от себя или человеческого
                              учения.
                              От наших слов наполняется наша внутренность добрым словом,
                              или неправдой.
                              А мы друг другу не судьи.
                              Наши слова нам судьи.

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от Двора
                                Наши слова нам судьи.
                                Если бы только слова.
                                Цитата из Библии:
                                Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Но и помышления наши открыты будут перед Ним. А слова можно облечь в любую льстивую форму. Как делали это фарисеи, говоря с Иисусом. (Не подумайте, что это я отношу к Вам)

Благослови Вас Господь, сестра!

Комментарий

Обработка...