СУББОТА=ВОСКРЕСЕНИЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

[quote=Micren;1811554]
    [bible]
    1"не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы."

А если ребенок маленький будет голодать, значит не нужно зажигать газ и греть или варить кашу ребенку....
    А ведь Иисус говорил о ягненке, который попал в яму, и что его не нужно вытаскивать.
    А еще Он говорил о том, что Он Господин и субботы.
    2 Вот вы говорите"
    А то Вы хотите видеть только одни стихи, а другие игнорируете напрочь. То же самое можно сказать и вам.
    3 Для меня все дни недели важны. И если кто-то почитает важным
    один из дней , это таинство каждого. Господь Бог принимает Его таким как он есть, Он любит его не меньше меня и вас.

4 " В НЗ мы не видим традиций хранить субботы."= ваше высказывание говорит о том факте, что читали Новый завет поверхностно. И не уловили, когда Иисус говорил об этом фарисеям и толковал ученикам
    5 "Ветхий Завет был заключен с иудеями." Если вы считаете о том , что Ветхий Завет был заключен только с кем-то, то вы в глубоком заблуждении
    В Слове Божьем НАПИСАНО ;
    Быт10:32 Вот племена Ноевых, по РОДОСЛОВИЮ их,, в народах их.
    От них РАСПРОСТРАНИЛИСЬ НАРОДЫ по всей земле после потопа.
    Быт11:1 На всей земле был ОДИН ЯЗЫК и ОДНО НАРЕЧИЕ

Не было и быть не могло такой национальности как иудеи.
    После того как
    Быт11:6 И сказал Господь: вот ОДИН НАРОД, и ОДИН у всех ЯЗЫК;........
    Быт11:7 Сойдем же, и СМЕШАЕМ там ЯЗЫК ИХ

Люди получили другое наречие, а не национальности.

Завет Господь Бог заключил с ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ, который остался понимать язык Господа Бога, почитал Его, исполнял Его заповеди и заветы.

5"А вопрос мой был из любопытства. А вот Вы осудили в сердце своем. Бревнышко оказалось великоватым."
    Для Бревен бывает лесосклад, лесопился, деревообрабатывающий завод, фабрика по производству мебели и др...
    Ваше любопытство было высказано с каким мотивом?
    Не сужу вас за это, вы заблуждаетесь на этот счет.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• advenist
      Участник

• 26 October 2009
      • 13

Друзья а скажите пожалуста зачем в пустыне разжигать костёр когда у вас есть манна?
      Алекс

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от advenist
        Друзья а скажите пожалуста зачем в пустыне разжигать костёр когда у вас есть манна?
        Манна была у людей, когда Моисей вел людей по пустыне из Египетского
        плена. Если кто-то еще заблюдился в пустыне, да ,наверняка ему не нужен огонь. И Он никогда не увидит и не познает УЧЕНИЯ Иисуса....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Я привык, чтоб аргументировали свою точку зрения Библией, а не подобными высказываниями.
          Сообщение от Людмила Админ
          А то Вы хотите видеть только одни стихи, а другие игнорируете напрочь. То же самое можно сказать и вам.
          3 Для меня все дни недели важны. И если кто-то почитает важным
          один из дней , это таинство каждого. Господь Бог принимает Его таким как он есть, Он любит его не меньше меня и вас.
          4 " В НЗ мы не видим традиций хранить субботы."= ваше высказывание говорит о том факте, что читали Новый завет поверхностно. И не уловили, когда Иисус говорил об этом фарисеям и толковал ученикам
          5 "Ветхий Завет был заключен с иудеями." Если вы считаете о том , что Ветхий Завет был заключен только с кем-то, то вы в глубоком заблуждении
          Цитата из Библии:
          Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.

вы заблуждаетесь на этот счет.
          Это только говорит о том, что Вы так же невнимательно читаете Библию как и сообщения собеседника.
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Людмила Админ

Мы отдыхаем , и попробует кто-нибудь посягнуть на наш отдых.Вы же не любите когда в ваш день отдыха вас заставляют работать,..
            Отдых в определенный день недели и покой в Боге не есть одно и то же, не находите? Или в остальные дни недели (кроме субботы) в покое Божьем пребывать не положено?
            а у Господа Бога тоже отдых - в субботу.
            Каждую субботу со времени сотворения мира? Каждую календарную субботу? Вы это серьезно?
            Так почему же все пытаются заставить Его "работать" в этот день???
            А Он таки отдыхает по субботам? Если бы Бог взял выходной... да... нам бы мало не показалось...
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• advenist
              Участник

• 26 October 2009
              • 13

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              (Быт.2:2,3)
              Или ктото не верит Что эти слова Правда?
              Алекс

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

[quote=advenist;1813280]

Просьба! не пишите кричащими буквами, а если пищите ими, то желательно во весь экран и по одной букве поочередно....

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от NelKho
                  Людмила Админ

Отдых в определенный день недели и покой в Боге не есть одно и то же, не находите? Или в остальные дни недели (кроме субботы) в покое Божьем пребывать не положено?

Каждую субботу со времени сотворения мира? Каждую календарную субботу? Вы это серьезно?

А Он таки отдыхает по субботам? Если бы Бог взял выходной... да... нам бы мало не показалось...
                  1 В Божьем покое нужно находиться все 365(366) дней.
                  2 Суббота = день, который Господь Бог ОСВЯТИЛ и БЛАГОСЛОВИЛ.
                  для нас и для Себя.
                  3 Господь Бог не отдыхает как понимаем мы люди, когда у нас выходной день от трудовой рабочей недели.
                  В этот день Господь , как и в остальные дни проверяет нас, как мы исполняет Его заветы, как мы почитаем Его.
                  Это не зависит ни от чего (христиане,адвентисты, баптисты, или другие)

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Людмила Админ
                    1 В Божьем покое нужно находиться все 365(366) дней.
                    Аминь.
                    2 Суббота = день, который Господь Бог ОСВЯТИЛ и БЛАГОСЛОВИЛ.
                    для нас и для Себя.
                    1. Имеется ввиду календарная суббота? Вы уверены? (Хотя, в Ветхом Завете таки да, календарная суббота, но ведь мы с Вами несколько в другое время живем, потому, уточните.)
                    2. Если можно, объясните, что имеется вами в виду: "Бог ОСВЯТИЛ и БЛАГОСЛОВИЛ (день субботний) для Себя"? И сегодня это надо вспринимать буквально - календарную субботу?
                    3. Вы все повеления Ветхого Завета воспринимаете сегодня буквально?
                    В этот день Господь , как и в остальные дни проверяет нас, как мы исполняет Его заветы, как мы почитаем Его.
                    Это единственное занятие Бога в этот день?
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8857

Приветствую всех участников! Ув.Админ, куда вы удалились, тема ведь вами предложена? Напишу и спрошу,т.к. вижу в вас думающего уч. форума. Вот эти вопросики с зажиганием газ. печи и т.п.--это все "лапша". В Н.З. доходчиво доведено, да и Христом, оставленные примеры, гласят о том, что дела добрые, неотложные в данный момент, делать не воспрещается. Напои скот твой, вытащи овцק попавшую в беду, или по просьбе соседа отвези больного в больницу. Поступая, так для меня день,назначенный Господом не будет равен всем пр. дням так, как он освящен и определен Творцом.Употреблю этот день во славу и благодарение Отца небесного Евр.4,9. Вопрос в другом: а как быть, с оставшимися 9-тью заповедями? Многие,не обязательно АСД, отстаивают день субботний(и верно поступают, по Слову)А когда заходит речь о других заповед.,так они даже их не помнят или не знают сути, требуемого Творцом нашим. Ваше мнение, по Писанию
                      Последний раз редактировалось Монад; 14 November 2009, 06:20 AM. Причина: Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Manad
                        Приветствую всех участников! Ув.Админ, куда вы удалились, тема ведь вами предложена? Напишу и спрошу,т.к. вижу в вас думающего уч. форума. Вот эти вопросики с зажиганием газ. печи и т.п.--это все "лапша". В Н.З. доходчиво доведено, да и Христом, оставленные примеры, гласят о том, что дела добрые, неотложные в данный момент, делать не воспрещается. Напои скот твой, вытащи овцק попавшую в беду, или по просьбе соседа отвези больного в больницу. Поступая, так для меня день,назначенный Господом не будет равен всем пр. дням так, как он освящен и определен Творцом.Употреблю этот день во славу и благодарение Отца небесного Евр.4,9. Вопрос в другом: а как быть, с оставшимися 9-тью заповедями? Многие,не обязательно АСД, отстаивают день субботний(и верно поступают, по Слову)А когда заходит речь о других заповед.,так они даже их не помнят или не знают сути, требуемого Творцом нашим. Ваше мнение, по Писанию
                        Бог есть ЛЮБОВЬ
                        ГЛАВНЫЙ СТЕРЖЕНЬ ЗАПОВЕДИ =ЛЮБОВЬ

1. ВОЗЛЮБИ Господа Бога= Иисуса = Живого!!!
                        2. ВОЗЛЮБИ ближнего= его Господь тоже создал и любит не меньше ,чем вас.
                        3. НЕ ПОМЫСЛИ= Если ЛЮБИШЬ Господа Бога, и ближнего, то не помыслишь злого, т.к. даже в мыслях думать о плохом- грех.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

Что есть-грех, объяснять на этом форуме надо тому, кто об этом просит, я же вас спросил о другом. Никак в толк не возьму, каким образом многим, если ни всем, так не по нраву заповеди? То они ни тем написаны, то не апостолами сказаны, а нынче, так и те что самим Богом написаны, можно блюсти выборочно. Чем и какие именно, вас Двора, спрашиваю помешали? Как, почитаемому заповеди, и возросшего духовно, будет проблемно встретить Христа? Смотрю разные темы и вижу, что баталии по этому вопросу разгораются, до хамства, грубости, скоро до крови дойдет. В чем дело, объясните, кто может, где собака порылась? Или эти три, предложенные Админом, более приемлемы. Нет, они не противоречат тем, законным, но почему урезаны?
                          Последний раз редактировалось Монад; 14 November 2009, 09:54 AM.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Manad
                            Что есть-грех, объяснять на этом форуме надо тому, кто об этом просит, я же вас спросил о другом. Никак в толк не возьму, каким образом многим, если ни всем, так не по нраву заповеди? То они ни тем написаны, то не апостолами сказаны, а нынче, так и те что самим Богом написаны, можно блюсти выборочно. Чем и какие именно, вас Двора, спрашиваю помешали? Как, почитаемому заповеди, и возросшего духовно, будет проблемно встретить Христа? Смотрю разные темы и вижу, что баталии по этому вопросу разгораются, до хамства, грубости, скоро до крови дойдет. В чем дело, объясните, кто может, где собака порылась? Или эти три, предложенные Админом, более приемлемы. Нет, они не противоречат тем, законным, но почему урезаны?
                            Ничего не урезано.
                            1 ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА =ИИСУСА= ЖИВОГО!!!

Бог есть ЛЮБОВЬ

все 10 заповедей исходят из
                            2 ВОЗЛЮБИ ближнего
                            3 НЕ ПОМЫСЛИ

(не убий, не укради, не прилюбодействуй....... )

Если будут исполняться ОСНОВНЫЕ ТРИ ЗАПОВЕДИ,то естественно все остальные заповеди Моисея будут исполняться....

Меня зовут ЛЮДМИЛА....а Админ, приписано как у вас (ники)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8857

Людмила, это же не я говорю:Иоана,14,15-18--любовь в исполнении. Иоан.14,16-20 Матф.5,19 Рим.2,13 Исая,8,20 Откр.22,14 это так,навскидку--что вспомнил, при желании могу довести вам, что все писания Слова пропитаны напоминаниями нам забывчивым, на исполнении чего будет собрано Тело Его,назыв. Церковью. А слова: люблю, верю, это только слова. Жена не поверит, если не буду исполнять, что говорю. Как можно доказать слова, только делом, лишь исполнением можем благодарить нашего Спасителя, в угоду себе же!!! Так мы и здесь скупимся, из десяти Он искустно перешел на две(1-возлюби Бога-первые,4)(2-люби ближнего-оставшиеся-6) Что же мы такие упертые и не благодарные, как думаете? А не ПОМЫСЛИ вообще уберите, кто вас надоумил написать такое........Слово (помыслы) в писаниях есть, а указания не мыслить это нонсонс.
                              Последний раз редактировалось Монад; 14 November 2009, 12:01 PM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55080

Сообщение от Manad
                                Чем и какие именно, вас Двора, спрашиваю помешали?1 .
                                Вы меня о чем то спросили .
                                О чем ?
                                Прошу уточнить.

Комментарий

Обработка...