СУББОТА=ВОСКРЕСЕНИЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Йицхак
    Потому, что Вы - гой. ))))))))))))))))))
    Если только в Вашей. Вы, вероятно, в полной святой уверенности, что Писания написаны на чистом синодальном, а не на иврите.
    Писания написаны на ЯЗЫКЕ Господа Бога.
    И гой вы сами...

В Средние Века у евреев-ашкенази слово «гой» приобрело негативный оттенок: оно применялось прежде всего по отношению к христианам. Аналогом может послужить употребление в ту же эпоху слов «язычник», «нехристь», «басурманин» и т. п. В эту эпоху талмудическим иудаизмом были сформулированы жёсткие запреты на близкие контакты с гоями или даже доброжелательное отношение к ним. Близкие по смыслу запреты существовали и в других религиях.
    В настоящее время слово «гой» вошедшее во многие языки (в частности, в русский и английский) обозначение нееврея, иногда с оттенком презрения.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Людмила Админ
      В Средние Века у евреев-ашкенази слово «гой» приобрело негативный оттенок: оно применялось прежде всего по отношению к христианам.
      Я понятия не имею, что там было в средние века. Я тогда не жил.
      Вы изволили сказать белиберду и я Вам ответил: слово Божие называет Вас "гой".
      Точка.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Йицхак
        Я понятия не имею, что там было в средние века. Я тогда не жил.
        Вы изволили сказать белиберду и я Вам ответил: слово Божие называет Вас "гой".
        Точка.

Укажите стих и главу.... Иначе это ложь
        А то что вы из других источников черпаете, или дайте сноску откуда вы взяли...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

)))))))))))))))))
          Главу чего? Вы читаете на иврите или имеете книгу (Писания) на иврите?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))))
            Главу чего? Вы читаете на иврите или имеете книгу (Писания) на иврите?
            У меня есть на русском языке книга, и иврит я изучала, для
            интереса....
            Дайте ссылку ....,а смайлики я тоже умею посылать

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

ВЕЗДЕ, по буквам В-Е-З-Д-Е, где в Писаниях сказано не о евреях, слово Божие говорит гой (ед.ч.) и гоим (мн.ч.)

Навскидку, первое по памяти:
              8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
              9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
              (Пс,147)
              Никакому другому народу - ЛЕ-КОЛЬ-ГОЙ

Вот Вам программа, расширяйте кругозор.www.romkor.ru

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Йицхак
                ВЕЗДЕ, по буквам В-Е-З-Д-Е, где в Писаниях сказано не о евреях, слово Божие говорит гой (ед.ч.) и гоим (мн.ч.)

Навскидку, первое по памяти:
                9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                (Пс,147)
                Никакому другому народу - ЛЕ-КОЛЬ-ГОЙ

Вот Вам программа, расширяйте кругозор.www.romkor.ru
                1
                (= Израиль это имя, которое получил потомок Авраама,должны знать=)
                9 Не сделал Он того никакому =другому народу=, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                (===другой народ, те кто потерял ЕДИНЫЙ ЯЗЫК Господа Бога)

А вот и аргументы и факты :

1 На всей земле был ОДИН ЯЗЫК и ОДНО НАРЕЧИЕ.
                6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
                9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там СМЕШАЛ Господь ЯЗЫК всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

А НОЙ и его семья высадились на Араратских горах :
                4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                И заселили Араратскую долину( ныне Армения)

Первые свитки , которые Ной сохранил , находятся в Эчмиадзине..

Вот Вам программа, расширяйте кругозор.
                Псалом Давида. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

(===другой народ, те кто потерял ЕДИНЫЙ ЯЗЫК Господа Бога)
                  Вы в пространстве не потерялись?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Йицхак
                    Вы в пространстве не потерялись?
                    Нет, дорогой, не потерялась...., а даже нашлась.....

А у вас пожалуй нет никаких аргументов и нет никаких фактов....
                    По этой причине вы меня спрашиваете не потерялась ли я.
                    Господь не даст потеряться ....
                    Исследуйте Писания .
                    Есть 3 Священных Писания :

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А у вас пожалуй нет никаких аргументов и нет никаких фактов....
                      Аха, никаких. Кроме иврита, на котором написано слово Божие.
                      Вам даже когда подстрочник дали, Вы и тогда не изволили посмотреть где и в отношении кого используется слово גוי‎ (гой) и גויים (гоим).
                      По этой причине вы меня спрашиваете не потерялась ли я.
                      Господь не даст потеряться ....
                      Вы уже потерялись в своим мечтаниях. А ведь сказано: не мечтайте о себе (с).
                      Это гоям, кстати.

Пустое.
                      Не смею более отвлекать.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Словом "гой" Вас называет Бог. Когда Вы с этим Богом познакомитесь - можете высказать Ему свои претензии.
                        Вообще-то Он этим словом евреев называет - Быт.12:2, Втор.4:6, Нав.10:13, 1Пар.17:21, Пс. 32:12, Ис. 26:15 и мн. др. Вы вначале обещанное "латинское" слово "cyricа" найдите хоть в каком-нибудь тексте или словаре, а тогда уж будете по ушам кататься и делать вид, что разбираетесь в иврите лучше, чем некошерное животное в померанцах и помидорах

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          Вообще-то Он этим словом евреев называет
                          Иногда называет. Ведь гой - это не сексуальная ориентация, и не ругательство, как мнит Людмила Админ, а слово "народ".
                          Вы вначале обещанное "латинское" слово "cyricа" найдите хоть в каком-нибудь тексте или словаре
                          Зачем мне словарь, мне достаточно некоего Клантао, который сам заявлял, что такое слово есть в разговорной латыни.
                          Попытайтесь показать свою образованность с какой-нибудь другой стороны.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 December 2009, 02:30 AM. Причина: переход на личность собеседника

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Йицхак
                            Аха, никаких. Кроме иврита, на котором написано слово Божие.
                            Вам даже когда подстрочник дали, Вы и тогда не изволили посмотреть где и в отношении кого используется слово גוי‎ (гой) и גויים (гоим).
                            Вы уже потерялись в своим мечтаниях. А ведь сказано: не мечтайте о себе (с).
                            Это гоям, кстати.

Пустое.
                            Не смею более отвлекать.
                            Вот у меня открыта ТОРА 1988 г издания...
                            Она написана на иврите и есть русский перевод...
                            Рядом Библия

Вы думаете о том ,что вы говорите на ЯЗЫКЕ Бога, так вы ошибаетесь...., так как люди говорящие на ЕГО ЯЗЫКЕ понимают
                            СЛОВО БОЖЬЕ....
                            Бог= есть ЛЮБОВЬ
                            И люди говорящие на ЕГО языке , несут в мир ЛЮБОВЬ,
                            а не склоку....

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Зачем мне словарь, мне достаточно некоего Клантао, который сам заявлял, что такое слово есть в разговорной латыни.
                              Шо, хто-то взломал мой пароль? Я заявлял (вслед за Фасмером), что наличие такого слово (заимствование из греческого со значением "господне", а не "круг общения" и чтением [кирика], а не [чирика]) предполагают в народной латыни на основании повсеместного его распространения в германских языках, но оно нигде не зафиксировано.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Клантао
                                Вообще-то Он этим словом евреев называет - Быт.12:2, Втор.4:6, Нав.10:13, 1Пар.17:21, Пс. 32:12, Ис. 26:15 и мн. др. Вы вначале обещанное "латинское" слово "cyricа" найдите хоть в каком-нибудь тексте или словаре, а тогда уж будете по ушам кататься и делать вид, что разбираетесь в иврите лучше, чем некошерное животное в померанцах и помидорах
                                Быт.12:1 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                                2 и Я произведу от ТЕБЯ ВЕЛИКИЙ НАРОД, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                                3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Как вы думаете """ ВЕЛИКИЙ НАРОД""" = что это за НАРОД?
                                И мы начнем раскрывать глаза Йицхаку

Комментарий

Обработка...