Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yaroslavel
    Христианин

• 16 June 2009
    • 319

Нельзя будет ни покупать, ни продавать... начертание

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр.13:16,17)

Братья, как думаете, возможно ли параллельное существование наличных денег и начертания на человеке (без которого нельзя будет производить финансовые операции)?

Ведь, если будут в то время наличные в обороте, то и не имея начертания можно будет покупать и продавать.
    Следовательно в то время - не будет наличных денег.

Есть мнения по этому поводу?
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Yaroslavel
    И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр.13:16,17)

Братья, как думаете, возможно ли параллельное существование наличных денег и начертания на человеке (без которого нельзя будет производить финансовые операции)?

Ведь, если будут в то время наличные в обороте, то и не имея начертания можно будет покупать и продавать.
    Следовательно в то время - не будет наличных денег.

Есть мнения по этому поводу?
    Просто каждый истинно верующий будет под колпаком у государства. Но думаю что за наличные в маленьких магазинчиках, покупать они чтот-то смогут. Иначе бы умерли с голоду.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Просто каждый истинно верующий будет под колпаком у государства. Но думаю что за наличные в маленьких магазинчиках, покупать они чтот-то смогут. Иначе бы умерли с голоду.
      какой то переходный этап когда будут вводится чипы и можно еще будет переводить наличные в чиповые деньги, я правильно вас понял?

Комментарий

• Yaroslavel
        Христианин

• 16 June 2009
        • 319

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, (Откр.13:16)

То есть будет только два варианта:

1. Хочешь покупать и продавать - то прими начертание, ибо ТОЛЬКО посредством начертания ты сможешь вести финансовые операции.

2. Тебя уничтожат как врага, ибо ты непоклонился зверю и непринял его начертание.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Yaroslavel
          И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, (Откр.13:16)

1. Хочешь покупать и продавать - то прими начертание, ибо ТОЛЬКО посредством начертания ты сможешь вести финансовые операции.

2. Тебя уничтожат как врага, ибо ты непоклонился зверю и непринял его начертание.
          Кто принимает этот "печать", тот уже засвидетельствовал о своем неверии Богу. Таким другого выхода нет. Если тогда останутся верные Богу верующие, то им все это не так трудно будет решить. Ведь известное дело- Бог стоит за всем!
          Мир!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от ahmed ermonov
            Кто принимает этот "печать", тот уже засвидетельствовал о своем неверии Богу. Таким другого выхода нет. Если тогда останутся верные Богу верующие, то им все это не так трудно будет решить. Ведь известное дело- Бог стоит за всем!
            Мир!
            Ахмед,
            1) для вас эта печать чип или что то другое?
            2) если это чип как отнесутся мусульмане к этому чипу, ведь для мусульман Библия не пустой звук, насколько я понимаю?

Комментарий

• Yaroslavel
              Христианин

• 16 June 2009
              • 319

Сообщение от VAO
              какой то переходный этап когда будут вводится чипы и можно еще будет переводить наличные в чиповые деньги, я правильно вас понял?
              Скорее всего технически так и будет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от VAO

Не думаю что дело в чипах. Хотя и не могу отвергнуть эту версию на 100%.
                Нет думаю что нал всётаки останется, где то в глуши. Потому и верующим когда начнутся гонения, надо будет уходить подальше от цивилизации. Горы, леса пустынные места, там где поменьше людей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Yaroslavel

Вы считаете что начертание, это чип? Я так не считаю.
                  Думаю что люди получат начертание не ввиде чипа, а просто когда выйдет закон о том что все должны воздадь поклонение ложной церкви, изменившей Божий закон. Этот указ поддержат все государства и тогда не желающие подчиниться этому указу получат печать Божию на чело(заметьте Бог свою печать ставит только на чело). Т.е. сознательно выберут поклонение Богу а не жене сидящей на багровом звере.
                  Другие хотя и будут понимать где истина. но из-за страха ли или ещё чего то подчинятся этому указу и будут выполнять его. Такие получат печать зверя на руку. Сатане всё равно как ему поклонятся, он в отличие от Бога доволен и поклонением из-за страха.
                  Ещё одна группа людей получит печать зверя на чело, это те кто будет считать этот указ справедливым и будут поклоняться ложной церкви, со всем усердием. Они то в основном и будут преследовать оставшихся верными Господу.

Комментарий

• Yaroslavel
                    Христианин

• 16 June 2009
                    • 319

Вы считаете что начертание, это чип? Я так не считаю.
                    Если в то время будут наличные, то я и без начертания смогу купить или продать за нал.

Но пророчество прямо указывает на то, что только человек имеющий начертание - сможет купить или продать.

Это можно осуществить - только убрав наличные деньги из оборота.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Yaroslavel
                      Если в то время будут наличные, то я и без начертания смогу купить или продать за нал.

Но пророчество прямо указывает на то, что только человек имеющий начертание - сможет купить или продать.

Необязательно. Можно печать считать разрешением на покупку- продажу, налом или без налом, разницы нет.
                      К примеру, в истории бывшего СССР были такие времена, когда посаженных на плоты людей (раскулачивание) не принимали нигде, а кто помогал им, тех самих сажали в эти плоты, которые уходили в никуда.
                      Или дисконт карты современности, это право на скидки, а тот будет право на покупку- продажу...
                      Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Yaroslavel
                        ... не сможет купить или продать только тот у кого будет отсутствовать желание(начертание на челе) что-либо продать или купить, а также возможность это сделать, так как не заботящийся о том что есть и что пить и во что одеться ничего не имеет(начертание на руке) у себя для продажи или покупки.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

деньги уже давно перестали быть эквивалентом стоимости товара. те бумажки, которые вы называете деньгами - условность. будет придумана новая, всемирная валюта в виде электронных платежей.

как можно будет продавать свои способности? только участвуя в единой системе! и никаких "денег" никто принимать не будет в виде бумаги.

возможен натуробмен между непринявшими начертание, впрочем тогда все уже поймут что у них нет ничего своего.
                          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Андрей Р.
                            деньги уже давно перестали быть эквивалентом стоимости товара. те бумажки, которые вы называете деньгами - условность. будет придумана новая, всемирная валюта в виде электронных платежей.

как можно будет продавать свои способности? только участвуя в единой системе! и никаких "денег" никто принимать не будет в виде бумаги.

возможен натуробмен между непринявшими начертание, впрочем тогда все уже поймут что у них нет ничего своего.
                            однако я думаю будет переходный период когда будут ходить и обычные деньги и чиповые, просто в один миг невозможно ввести чиповые деньги, это как сейчас можно карточку использовать а можно обычные деньги. Но насколько долго будет тянутся этот период пока трудно сказать

Комментарий

• Андрей Р.
                              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                              • 499

Сообщение от VAO
                              однако я думаю будет переходный период когда будут ходить и обычные деньги и чиповые, просто в один миг невозможно ввести чиповые деньги, это как сейчас можно карточку использовать а можно обычные деньги. Но насколько долго будет тянутся этот период пока трудно сказать
                              нет, не трудно, всё произойдёт очень быстро, в течении 3.5 лет как максимум, возможно ещё быстрее.
                              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...