ИЕГОВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Ответ участнику 3Denis
    «Ну Вы же делаете выводы на каком то основании?» - я делаю выводы на основании того, что мне известно по данному предмету и каким образом все это увязывается в единую линию.
    «с точки зрения религии пчелы себя ведут естественным образом» - с точки зрения религии пчелы даны человеку для его, человека, нужд (см. Коран например). И более «Библейская религия» ничего нам поведать не может. А вопрос почему пчелы имеют всё и сразу, так и остается не закрытым.
    «Бог не самодостаточен» - а какое Он тогда имеет право давать людям «Истинное Слово» если Сам не обладает монополией на эту самую истину?
    «Поймите, что нет самодостаточной системы и никогда небыло» - мы с вами на разных языках говорим, очевидно. Проще скажу если вы не самодостаточны, то заразите себя вирусом СПИДа или SARS. Эти организмы я отношу к системе 2, Вас и среду Вашу к системе 1. Если Вам для дальнейшего развития нужны СПИД или SARS смело инфицируйтесь и НИЧЕГО не бойтесь!
    «Непременным условием (с т.з. религии) является Первопричина - Творец.» - религия нужна «овцам» (по терминологии Библии). Какие методы воздействия у «пастуха творца», это умение обратить себе во благо боль и страх т.н. «одушевленных» овец, а которым боль и страх не известны «пастух творец» сам овца!
    «Бог и дьявол - не равномогущественны.» - по Библии да! Но не по реалиям. Свет (не горящая лампочка) и Тьма (не потухшая лампочка) РАВНОПРАВНЫ и РАВНОСИЛЬНЫ[! И есть определенные ЗАКОНЫ, которым подчиняются эти понятия. Эти понятия были хорошо известны еще древним: у Русичей Белобог и Чернобог, Правь, Явь и Навь; у др. Египтян Гор и Сет, два брата.
    «Ну и замечательно...откуда вирус взялся вообще? Для каких нужд?» - Духовные вирусы порождение Тьмы, для дел Тьмы. Сечение Духовный вирусов в нашем материальном мире вирусы биологические.
    «Да уж, что и сказать...по-порядку, давайте дадим определение разуму.» - какое бы вы не дали определение разуму, оно всегда будет определением человеческого разума. Просто слово «разум» тоже человеческое и другими понятиями, свойства тех же пчел, муравьев, дельфинов не описать, потому что у нас просто нет этих терминов и определений но реакции данных организмов на нас с вами говорят, что такие понятия существуют.
    О пророчествах даже комментировать не буду, ибо для меня это не показатель, т.к. история дело резиновое (как и пророчества) куда хочу туда тяну.
    «Вот именно, что это христиане в кавычках...» - так я вам про это и твержу, но дело-то видите ли в том, что в эпоху сатанизма на земле БИБЛИЯ была САМОЙ ВАЖНОЙ КНИГОЙ. И дело тут не в прикрытии людьми свои черных дел, а в возможности такого прикрытия как такого и дозволения иерархов официальных от церкви такой мерзости, значит они нашли в «писании» то, что им позволило так поступать.
    «Чтобы понять, что Вы человек» - нужно обратиться не к религии а к Этике и совести Человека, это уже вопросы нравственности. Или вы считаете, что индусы все сволочи и гореть им в аду ибо не приняли Христа?
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Кхенти-хех-ф
      а какое Он тогда имеет право давать людям «Истинное Слово» если Сам не обладает монополией на эту самую истину?

Т.к. Первопричина всему.
      мы с вами на разных языках говорим, очевидно. Проще скажу если вы не самодостаточны, то заразите себя вирусом СПИДа или SARS.

Самодостаточность, говорит о том, что он (кто этим обладает) сам способен удовлетворить свои желания и нужды. Если я не самодостаточен, это обозначает, что мне необходим кто-то(что-то) для самоудовлетворения (не поймите меня превратно, коль мы с Вами на разных языках говорим). СПИД мне не нужен для удовлетворения моих нужд, так как недостаток иммунитета это не мое желание.
      религия нужна «овцам» (по терминологии Библии).

Если говорить о религии, как об Вере в Бога или близких заветных взаимотношений с Ним, то она необходима равнозначно, как Богу, так и человеку, по причине не самодостаточности обеих.
      Какие методы воздействия у «пастуха творца», это умение обратить себе во благо боль и страх т.н. «одушевленных» овец,

Каким образом?
      а которым боль и страх не известны

Да а с ними какже?
      «пастух творец» сам овца!

Т.е. нуждается в пастухе, или как?
      по Библии да! Но не по реалиям.

Если равномогущественны, тогда зачем они враждуют, или не враждуют - сотрудничают, тогда тоже ради чего? (никак не могу этого от вас добиться)
      Свет (не горящая лампочка) и Тьма (не потухшая лампочка) РАВНОПРАВНЫ и РАВНОСИЛЬНЫ

У света есть источник, в отличии от тьмы....В физ. мире свет - это электромагнитные волны, тьма это их остутствие. Тьма - это отсутствие света, но не наоборот. Посему не равноправны и неравносильны. Свет своим присутствием уничтожает тьму.
      И есть определенные ЗАКОНЫ, которым подчиняются эти понятия.

Откуда они взялись....у законов неотъемлемое свойство - они кем-то назначаются.
      Духовные вирусы порождение Тьмы

Чем является тогда сама тьма? для чего ей нужны вирусы, что сама не может что-то делать?
      , для дел Тьмы.

а конкретно, каких дел? и зачем ей эти дела делать?
      Сечение Духовный вирусов в нашем материальном мире вирусы биологические.

Это тоже из биологии? или где про это можно почитать?
      какое бы вы не дали определение разуму, оно всегда будет определением человеческого разума. Просто слово «разум» тоже человеческое и другими понятиями, свойства тех же пчел, муравьев, дельфинов не описать, потому что у нас просто нет этих терминов и определений но реакции данных организмов на нас с вами говорят, что такие понятия существуют.

Нет слов... сажусь углубленно изучать зоопсихологию))))
      О пророчествах даже комментировать не буду, ибо для меня это не показатель, т.к. история дело резиновое (как и пророчества) куда хочу туда тяну.

Отнють, история - серьезная наука, а не "жувачка".
      так я вам про это и твержу, но дело-то видите ли в том, что в эпоху сатанизма на земле БИБЛИЯ была САМОЙ ВАЖНОЙ КНИГОЙ.

Когда эта эпоха началась и окончилась (если окончилась).
      И дело тут не в прикрытии людьми свои черных дел, а в возможности такого прикрытия как такого и дозволения иерархов официальных от церкви такой мерзости

Прикрываться можно чем угодно, хоть Библией, хоть Кораном, хоть патриотизмом или папой с мамой, важны поступки... Авторитет патриархов и официальной церкви- это пустой звон на равне с авторитетом Писания. Глупость и невежство - самое страшное оружие в руках человечества, дорогой мой.
      значит они нашли в «писании» то, что им позволило так поступать.

Это их проблемы....там такого нет.
      нужно обратиться не к религии а к Этике и совести Человека

Ну и... одним совесть говорит одно, другим - другое...Какой этике, на основании чего? Совесть маньяка, говорит ему что он прав. Этика некоторых государств, позволяет обществу делать аборты, заниматься развратом, издеваться над людьми...о чем Вы? откуда берется Этика и Мораль?
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Ответ участнику 3Denis

«Т.к. Первопричина всему.» - Библейский Бог не есть «первопричина всему» - повторял и повторяю.
        «Самодостаточность, говорит о том, что он (кто этим обладает) сам способен удовлетворить свои желания и нужды.» - опять вы вырываете все из контекста. По вашим словам это только элемент А, я же говорю о системе элементов АВ.
        «СПИД мне не нужен для удовлетворения моих нужд, так как недостаток иммунитета это не мое желание.» - так и Библия же не нужна многим!
        «Если говорить о религии, как об Вере в Бога или близких заветных взаимотношений с Ним, то она необходима равнозначно, как Богу, так и человеку, по причине не самодостаточности обеих.» - опять правда Ваша, по Библейским понятиям, Библейскому Богу действительно нужна религия, и эту функцию по обратной связи Библейский Бог возложил на человека. Но не все же люди служат библейскому Богу получается, что людям многим он и не нужен, а вот Богу библейскому человек просто необходим.
        «Т.е. нуждается в пастухе, или как?» - нуждается и еще как нуждается, вышел из-под контроля.
        «Если равномогущественны, тогда зачем они враждуют, или не враждуют - сотрудничают, тогда тоже ради чего? (никак не могу этого от вас добиться)» - если бы я это знал, я был бы богом.
        «У света есть источник, в отличии от тьмы....» - это в нашем мире. Есть многое на свете друг триденис, что не присниться и библейским мудрецам.
        «Откуда они взялись....у законов неотъемлемое свойство - они кем-то назначаются.» - Творец и есть ЗАКОН!
        «Чем является тогда сама тьма? для чего ей нужны вирусы, что сама не может что-то делать? а конкретно, каких дел? и зачем ей эти дела делать?» - Зло, творит зло. Что не понятного?
        «Это тоже из биологии? или где про это можно почитать? Нет слов... сажусь углубленно изучать зоопсихологию))))» - читать, именно читать и изучать и не в Библии.
        «история - серьезная наука» - Наука? Серьезно? История
        «Когда эта эпоха началась и окончилась (если окончилась).» - началась с утверждения христианства как государственной религии, а кончилась ли вряд ли
        «важны поступки...» - не о поступках ли я говорил? А!
        «Глупость и невежство - самое страшное оружие в руках человечества, дорогой мой.» - особенно церкви, дорогой мой.
        «Это их проблемы....там такого нет.» - есть - в Библии есть все, что захочешь найти! Они-то нашли, а вы плохо искали.
        «Ну и... одним совесть говорит одно, другим - другое...Какой этике, на основании чего? Совесть маньяка, говорит ему что он прав. Этика некоторых государств, позволяет обществу делать аборты, заниматься развратом, издеваться над людьми...о чем Вы? откуда берется Этика и Мораль?» - а теперь припомните какие в этих государствах религии?

С почтением.
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Кхенти-хех-ф
          повторял и повторяю.

Ок, что тогда?
          опять вы вырываете все из контекста. По вашим словам это только элемент А, я же говорю о системе элементов АВ.

Разници нет...как Вы не поймете...Вот на пример Эдем...идилия...Есть Бог, есть Адам - самодостаточная система? нет. Почему? Видно из результата...приходит сатана и говорит: "Можешь быть как Бог!", это является детонатором для желания Адама - быть как Бог. Сначала у Адама появилось желание, потом пришел сатана. Внутринние противоречия - родили грех и разрушили систему.
          так и Библия же не нужна многим!

ну и что из того...математика тоже мало кому нужна; честь, справедливость; мать, отец - нужны не всем.
          опять правда Ваша, по Библейским понятиям, Библейскому Богу действительно нужна религия, и эту функцию по обратной связи Библейский Бог возложил на человека. Но не все же люди служат библейскому Богу получается, что людям многим он и не нужен, а вот Богу библейскому человек просто необходим.

в этом вопросе есть две позиции:
          -до грехопадения, можно сделать такое предположение и оно будет неопровержимо...опять же результат: человек самовольно отделяется от Бога.
          -после грехопадения, все обстоит иначе...Завет, обязывает Бога восполнять ВСЕ нужды человека, если они (нужды) соответствуют этому завету. Это становиться весьма сильным преимуществом людей в завете с Богом и не таковых. Завет - показатель взаимовыгоды Бога и человека.
          а вот Богу библейскому человек просто необходим.

необходим? зачем?
          нуждается и еще как нуждается, вышел из-под контроля.

какого контроля и кем? когда вышел, как и почему?
          Творец и есть ЗАКОН!

Не логично. Закон - описывает какое-либо положение вещей. Личность/об-во - проэцирует свои взгляды на положение в законе. Без личности - закон это ничто, по определению.
          Зло, творит зло. Что не понятного?

Это как у Атоса: "я дерусь, потому что дерусь"
          По библейски: Бог желает иметь семью, подобных Себе, для этого создает человека. Человек на одну ступень в иерархии ниже Бога (выше всего остального творения), должен сам выбрать Его и желать стать частью Его семьи. Итак цель Бога и человека понятна.
          Дьявол или сатан - первоначально был сотворен до человека Богом, как совершенное существо - Люцифер, со свободной волей, был частью семьи Божьей, в качестве лидера прославления. Потом восстал и решил сам стать Богом, причина была весьма веская - небыло никаких договоров с Богом, относительно его не повиновения Ему. (по причине отсутсвия такового закона в то время), кроме одного, - он Сатан -вечное существо. После его падения сложилась ситуация - преступник вне закона.
          Итак цель падения Люцифера - собственное царство и независимость от Бога.
          Появляется человек, с которым Бог вступает в завет...теперь покушение дьявола на человека, приводит к тому, что теперь Бог имеет право наказать за это сатану. Сатане есть резон, т.к. приобретенный им человек, становиться его частью, членом его царства и т.д. Наказание - это абсолютное отделение дьвола и всех, кто с ним от Бога. (вероятно с ограниченым ариалом обитания), уничтожать Бог его не будет, т.к. все духовные существа созданы вечно, и это бы нарушило Его слово, согласно вечной жизни.
          Сегодняшняя цель и задача Бога и дьявола наполнять свои царства людьми...за них и идет война, только не собственноручно между Богом и дьяволом, а в умах и сердцах людей, ибо на окончательной решение человека не будет влиять не Тот ни другой.
          Вот, собственно, полная и целая картина происходящего. (все слова могу подтвердить Писанием)
          читать, именно читать и изучать и не в Библии.

ок
          началась с утверждения христианства как государственной религии, а кончилась ли вряд ли

Ну если так (хотя об этом не нам судить), то закончилась эта эпоха с периода образования протестанского движения Лютера, а началась с Константина. Но Библия, как раз то именно в этот период была менее популярна, нежели в другие.
          есть - в Библии есть все, что захочешь найти! Они-то нашли, а вы плохо искали.

Это похоже на то, как из газеты вырезают буквы и потом приклеивают на белый лист бумаги... тогда в алфавите - есть все, что хочешь.
          Суждение о том или ином слове, фразе, предложении, книги в Библии выносится согласно контексту от Бытия до Откровения...ведь Вам же не сильно понравилось, когда я вырвал (по невнемательности) Ваше предложение из контекста и интерпретировал его в ином свете...это же и с Библией.
          а теперь припомните какие в этих государствах религии?

Самые разные....религия здесь не причем...в теологии нет даже такого понятия как "государственная религия*" (*вообще то есть огромная разница между религией и "живой" верой, в данном контексте под словом "религия", я подразумеваю настоящую библейскую веру в Бога)
          Вера - дело лично каждого...маразматические поступки государства не определяют догматику христианской веры...мало ли идиотов натворило глупостей под прикрытием веры в библейского Бога, это не означает, что Библия мотивировала их так поступать.
          "Религия" любого государства - выражана в конституции, по обоюдному согласию между обществом и властью.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Кхенти-хех-ф
            Сие «язычество» намного древней любой записанной религии на земле и объемлет ВСЁ!

Мне интересно на сколько (хоть примерно год появления)?
            Вы говорите объемлет все (значит и знание). Тогда вопрос. Прийдет ли конец злу? И почему оно существует?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

3Denis

«Ок, что тогда?» - да ничего, я же не проповедую вам путь другой религии! Не забывайте - Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф Живущий в пламени своем не делится огнем своим.
              «Разници нет...как Вы не поймете...» - странно слышать такое от вас. Если я вам предложу разорвать Иисуса Христа на ИИсуса и Христа Вы пойдете на это? Про Эдем отдельная песня, возможно, напишу свое видение в теме «Методы внедрения вируса в теле самого вируса. ИСХОД.»
              «математика тоже мало кому нужна» - математика не претендует на то, на что претендует Библия. Пример не удачен.
              «честь, справедливость» - Библия этому не учит.
              «мать, отец - нужны не всем.» - может не рожденным они и не нужны.
              «в этом вопросе есть две позиции» - я не рассматриваю «грехопадение» за основные посылки, поэтому оставлю без комментариев.
              «необходим? зачем?» - что бы бог мог питаться и следовательно как-то существовать.
              «какого контроля и кем?» - контроля Всевышним.
              «когда вышел, как и почему?» - см. Библию.
              «Не логично.» - логикой оперирует только человек, Всевышнему логика не нужна, т.к. Он и есть ЛОГИКА и, следовательно, ЗАКОН!
              «Дьявол или сатан - первоначально был сотворен до человека Богом» - опять доктрина Библии. ЗЛО первородное НИКТО не творил, ОНО было, есть и будет ВСЕГДА! Без комментариев.
              «ок» - рад за вас, серьезно! Вы еще не безнадежны!
              «Но Библия, как раз то именно в этот период была менее популярна, нежели в другие.» - ну наконец-то услышал мудрость! А все потому, что как КНИГА Библия (переплет или свиток целый) просто в те времена еще не существовал, а были отдельные доктрины, а многие писались даже еще позднее!
              «Это похоже на то, как из газеты вырезают буквы и потом приклеивают на белый лист бумаги... тогда в алфавите - есть все, что хочешь..» - вы правильно поняли, так и было!
              «Суждение о том или ином слове, фразе, предложении, книги в Библии выносится согласно контексту от Бытия до Откровения...» - так в том и дело, что судить-то ТАК никто и не мог, ибо не было единого целого как Библия, а некоторые вещи еще просто даже не написаны были.
              «ведь Вам же не сильно понравилось, когда я вырвал (по невнемательности) Ваше предложение из контекста и интерпретировал его в ином свете...это же и с Библией» - мне не понравилось прежде всего то, что на основе вашей ошибки вы сможете сделать неправильные выводы, а если ошибки накапливаются то что ожидать в конце? Страшно подумать
              «Самые разные....» - но не забываете о степени влияния, которую религия оказывает на общество.
              «"Религия" любого государства - выражана в конституции, по обоюдному согласию между обществом и властью.» - если мне не изменяет память, то Израиль конституции не имеет Для размышлений.

С почтением.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Сообщение от pilligrim_net
                Кхенти-хех-ф
                Сие «язычество» намного древней любой записанной религии на земле и объемлет ВСЁ!

Мне интересно на сколько (хоть примерно год появления)?
                Вы говорите объемлет все (значит и знание). Тогда вопрос. Прийдет ли конец злу? И почему оно существует?
                Надеюсь, Вы задали свои вопросы не из праздного любопытства, дабы уколоть меня (хотя за Вами этого не наблюдалось). Спасибо.
                Итак: «Мне интересно на сколько (хоть примерно год появления)?» - если придерживаться традиционной датировке событий, то они Вам хорошо известны, но традиционалы так и не могут ответить на вопрос почему у древних египтян Знания (религиозные воззрения, письменность, архитектура, медицина, культура и пр.) возникли СРАЗУ без видимого (для египтологов) необходимого периода развития данных предметов. Феномен. По взглядам самих др. Египтян, все возникало еще в эпоху ПЕРВОГО ВРЕМЕНИ. Но что это за эпоха, они сами толком не знали или не сообщили нам в своих папирусах и стелах. Более того, даже ранние переписчики РЭУ НУ ПЕРТ ЭМ ХРУ уже мало представляли, о чем там идет речь. У Кхенти-хех-ф есть гипотеза о феномене египетского ВСЁ и СРАЗУ, но она выходит за рамки данного форума и требует еще многих исследований. Оговорюсь, что мифических атлантов в ней нет.
                «Вы говорите объемлет все (значит и знание).» - Знание и с БОЛЬШОЙ Буквы!
                «Прийдет ли конец злу?» - нет.
                «И почему оно существует?» - если его не будет, как Вы узнаете что есть ДОБРО? А природу его происхождения Вам никто не скажет, пока Вы человек. А уж Библия на этот вопрос Вам точно не ответит.

С почтением.

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Кхенти-хех-ф!
                  У Кхенти-хех-ф есть гипотеза
                  Гипотеза - это всего лишь предположение. А если так то как можно говорить о том, что это знание самое древнее. Для того чтобы иметь сравнения необходимы хоть какие то ориентиры. Для того, чтобы удостоверится в справедливости необходимы знания.
                  «Прийдет ли конец злу?» - нет.
                  Зачем же мне тогда такое знание (если оно не может ответить на мои насущные вопросы, не может удовлетворить пытливый ум). Тогда это не знание, а философия («бабьи басни»). Какая мне польза от этих знаний?
                  если его не будет, как Вы узнаете что есть ДОБРО?
                  Следуя логике, я не иначе узнаю радость если не испытаю горе (т.е. для того чтобы быть счастливым необходимо стать больным (слепым, глухим, калекой)). Вы знаете меня такое знание нисколько не вдохновляет.
                  А природу его происхождения Вам никто не скажет,
                  Почему же? Я точно знаю.
                  А уж Библия на этот вопрос Вам точно не ответит.
                  Именно Библия!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

pilligrim_net

«Гипотеза - это всего лишь предположение.» - предположение основанное на определенном багаже ЗНАНИЙ.
                    «А если так то как можно говорить о том, что это знание самое древнее.» - можно говорить смело, т.к. противное еще никем не представлено.
                    «Для того чтобы иметь сравнения необходимы хоть какие то ориентиры.» - а сравнивать есть с чем и много, достижения их ЗНАНИЙ стоят уже сотни лет и мы с нашими «высокотехнологичными знаниями» ничего подобного не можем воспроизвести и тем более христианство. Только не говорите мне о христианских храмах пример будет не удачен.
                    «Для того, чтобы удостоверится в справедливости необходимы знания» - удостоверьтесь, кто вам мешает. Идите в любой музей и посмотрите на египетскую диоритовую вазу с филигранной росписью иероглифами, а потом постарайтесь на базе своих знаний сделать нечто подобное и вы увидите качество ваших знаний и качество Знаний др. Египтян.
                    «Зачем же мне тогда такое знание (если оно не может ответить на мои насущные вопросы, не может удовлетворить пытливый ум). Тогда это не знание, а философия («бабьи басни»). Какая мне польза от этих знаний?» - вы задали вопрос вам был дан конкретный ответ, к получению вами Знаний этот вопрос не имеет никакого отношения. Перефразируйте вопрос. Остальное - без комментариев.
                    «Следуя логике, я не иначе узнаю радость если не испытаю горе (т.е. для того чтобы быть счастливым необходимо стать больным (слепым, глухим, калекой)). Вы знаете меня такое знание нисколько не вдохновляет.» - давайте поменяем местами Добро и Зло. Если субстанция зла никогда не знала что такое добро, почему она является носителем именно зла? Все зависит, по какую сторону зеркала стоит пытливый ум. А если бы зло уничтожило добро, то с кем оно тогда будет вести войну все остановиться! Все Ваши проблемы философские оттого, что пытаетесь персонифицировать Добро в Боге, а Зло в Дьяволе это системная ошибка, насаждаемая Библией. Эти два понятия вне нашего понимания, но они суть одного общего и не отделимо одно от другого.
                    «Почему же? Я точно знаю.» - не обольщайтесь, если бы Вы ЭТО знали, вы были бы богом. А повторять Библейские миазмы и выдавать их за знания это, простите, мура масло масляное. Пытаетесь бежать, а ходить не умеете.
                    «Именно Библия!» -
                    Часть силы той, что без числа
                    Творит добро, всему желая зла.

/Гёте/

С почтением.

PS «У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего» Оскар Уайльд

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Кхенти-хех-ф
                      да ничего, я же не проповедую вам путь другой религии!
                      Вопрос был: что есть Первопричина всему? Я говорю: "Библейский Бог"...Вы:"Нет". Что тогда? какой тогда путь Вы проповедываете?
                      странно слышать такое от вас. Если я вам предложу разорвать Иисуса Христа на ИИсуса и Христа Вы пойдете на это?
                      Вы знаете, что такое диалектика?
                      математика не претендует на то, на что претендует Библия. Пример не удачен.
                      Я могу в это "втиснуть" даже столы и стулья, с которых мы начинали...так-что "удачность" примера здесь не причем, реалии бытия заставят Вас/меня выучить математику, а то нас будут обсчитывать все и везде, другое дело не понимать причину этого.
                      Библия этому не учит.
                      У меня понятия чести и справедливости сформированы на основании 10 заповедей из Библии.
                      может не рожденным они и не нужны.
                      Именно рожденным, а не рожденным они как разто нужно, чтобы родиться.
                      что бы бог мог питаться и следовательно как-то существовать.
                      А какже он был до сотворения человека? и чем питаться та?
                      контроля Всевышним.
                      Ок... кто этот Всевышний, где о нем написано?
                      см. Библию.
                      Куда? там много чего написано.
                      логикой оперирует только человек, Всевышнему логика не нужна, т.к. Он и есть ЛОГИКА и, следовательно, ЗАКОН!
                      Что по-Вашему значит "логика"?
                      опять доктрина Библии. ЗЛО первородное НИКТО не творил, ОНО было, есть и будет ВСЕГДА! Без комментариев.
                      Да ЗЛО - это чья то проэкция, а не облако в штанах...Вот для маньяка, который насилует девушку - это добро, а для девушки зло. Что/Кто Первопричина? Зло и добро может появиться, только в результате закона, закон в результате преступника...Закон же - это проэкция взглядов кого-то на окружающее положение вещей, поэтому не может быть и ДОБРО и ЗЛО одновременно изначально.
                      ну наконец-то услышал мудрость! А все потому, что как КНИГА Библия (переплет или свиток целый) просто в те времена еще не существовал, а были отдельные доктрины, а многие писались даже еще позднее!
                      Уже была...от Бытия и до Откровения.

если придерживаться традиционной датировке событий, то они Вам хорошо известны, но традиционалы так и не могут ответить на вопрос почему у древних египтян Знания (религиозные воззрения, письменность, архитектура, медицина, культура и пр.) возникли СРАЗУ без видимого (для египтологов) необходимого периода развития данных предметов.
                      Это Вам египтологи сказали?
                      НЕ сразу, период развития был как и у всех остальных цивилизаций, причем он типичен.
                      Феномен.
                      Забудьте.

а сравнивать есть с чем и много, достижения их
                      ЗНАНИЙ стоят уже сотни лет и мы с нашими «высокотехнологичными знаниями» ничего подобного не можем воспроизвести и тем более
                      христианство.
                      Не читайте фантастику, возьмите нормальную литературу по истории древних цивилизаций. Можем воспроизвести и не только подобное, а в 100 раз круче.

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Кхенти-хех-ф!
                        противное еще никем не представлено.
                        Будет представлено, если вы дадите хоть какую- то отправную точку.
                        Только не говорите мне о христианских храмах
                        Не буду, так как храмы (так называемого христианства) - "храмы лжезнания". Библия же однозначно говорит о том, что однажды на земле существовал мир (много легенд и не только), технологии которого не чета нашим современным.Многое, и то что вы описали свидетельство этому. Египтяне и мир (первый мир был уничтожен), на шкале человеческого совершенства стояли ближе к совершенству, мы же деградировали. Качество же знаний не определяется технологиями, а мудрым применением.
                        давайте поменяем местами Добро и Зло
                        От перестановки слагаемых сумма не меняется.
                        Если субстанция зла никогда не знала что такое добро
                        А если знала.
                        то с кем оно тогда будет вести войну все остановиться!
                        Принцип Дарвинизма - выживает сильнейший. А принцип справедливости?
                        не обольщайтесь, если бы Вы ЭТО знали, вы были бы богом
                        Нет! Я не бог, я только учусь . (думаю вы понимаете здравый юмор). Стремлюсь всего лишь быть "земным дитям" (сыном).
                        А повторять Библейские миазмы и выдавать их за знания это
                        Поверте это не так. Это легко проверить.
                        Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила.
                        Фрэнсис Бэкон

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

3Denis

«Вопрос был: что есть Первопричина всему? Я говорю: "Библейский Бог"...Вы:"Нет". Что тогда? какой тогда путь Вы проповедываете?» - начну с того, что я не «проповедник», это не по моей части и все что я тут высказываю, считайте записками натуралиста. «что есть Первопричина всему» - вы удовлетворяетесь частным случаем Библейского Бога, который по вашим же словам «не самодостаточен» т.е. несовершенен, а «истину» почему-то в головы людям вдалбливает, не трудно понять, что такое «истина» Библейского Бога.
                          «Вы знаете, что такое диалектика?» - говорил и не раз, отвечать вопросом на вопрос не учтиво.
                          «Я могу в это "втиснуть" даже столы и стулья» - да я вижу, что вы можете «втиснуть» что угодно и куда угодно, но только на словах, как «учит» Библия.
                          «У меня понятия чести и справедливости сформированы на основании 10 заповедей из Библии.» - значит, до момента обретения Вами грамотности и прочтения этих заповедей у вас не было чести и чувства справедливости.
                          «Именно рожденным, а не рожденным они как разто нужно, чтобы родиться.» -
                          «А какже он был до сотворения человека? и чем питаться та?» - вечный вопрос яйца и курицы! Ответьте вначале (для себя) на этот вопрос, а потом переходите к более сложным понятиям.
                          «Ок... кто этот Всевышний, где о нем написано?» - что ж Вы все норовите в книжке-то прочитать, я же Вам уже говорил, что человеку даны 2 (два) уха и 2 (два) глаза, что бы он больше слушал САМ а не повторял ОДНИМ языком чужие мысли из шикарной Библии.
                          «Куда? там много чего написано.» - плохо читали значит.
                          «Что по-Вашему значит "логика"?» - так наверное тоже что и по-вашему. Только опять вопрос на вопрос.
                          «Да ЗЛО - это чья то проэкция, а не облако в штанах...» - ЗЛО и ДОБРО это категории человека, а не ВСЕГО СУЩЕГО, Вы постоянно проецируете человеческие понятия на ВСЁ, что есть в Мире. Поставьте Зло первичным, что измениться? Ровным счетом НИЧЕГО! Все зависит, по какую сторону стоять. Что плохо для Добра хорошо для Зла и наоборот. Просто в Вас как в человеке говорит, что есть Добро именно то первородное ХОРОШЕЕ, о чем я и говорю постоянно, вы созданы ХОРОШИМ изначально, а если бы все было как по кадошу «недочеловеки» и всякие там «эгоисты» и мерзавцы, вы больше тянулись бы ко злу, а не добру. Вот в чем и опасность красивой Библии, за красотой скрывается СТРАШНАЯ СИЛА.
                          «Уже была...от Бытия и до Откровения.» - конечно была, но не на страницах свитков или книг, а только в помыслах.
                          «Это Вам египтологи сказали?
                          НЕ сразу, период развития был как и у всех остальных цивилизаций, причем он типичен.» - Вы так безапелляционно заявляете, что наверное у вас есть на то веские причины, поэтому прошу изложить, например, развитие письменности и религиозных взглядов. Причем мне не нужно рассказывать о развитии иероглифической письменности в иератическую и демотическую, а первые шаги в иероглифической письменности с детерминантами и прочили сложными функциями языка семантика, лексика, этимология. Вперед!
                          «Забудьте.» - как только вы мне все покажите сразу забуду!
                          «Не читайте фантастику, возьмите нормальную литературу по истории древних цивилизаций.» - фантастику последний раз читал в детстве, а если вы научно-популярную литературу (которую предпочитаете, видимо, вы) называете «нормальной», то, что можно говорить о Библии. Для того что бы делать подобные выводы вы должны были бы изучить монографии и статьи в специализированных изданиях, при чем не только на русском языке, кстати, на русском языке по теме древнего Египта как раз очень много популярщины ничего общего не имеющего с наукой а лишь одни слухи, на которые вы, наверное, и попадаете. И еще одно замечание историки, в силу своей гуманитарности, не берутся судить о технологии др. Египтян а предлагают исследования производить специалистам по соответствующим областям.
                          «Можем воспроизвести и не только подобное, а в 100 раз круче.» - плохо же вы Библию знаете, если такая гордыня в Вас! Разумеется, самолет вы можете построить и компьютер, но «подобное» вряд ли. Не хочу Вас подробностями загонять в угол, это не мой стиль, но прежде чем делать такие заявления 100 раз подумайте прежде!

С почтением.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

pilligrim_net

«Будет представлено, если вы дадите хоть какую- то отправную точку.» - кто-то уже говорил «дайте мне точку опоры!»
                            «а мудрым применением» - приятно услышать мудрые слова!
                            «От перестановки слагаемых сумма не меняется.» - в теории матриц меняется.
                            «А если знала.» - И задом наперед, совсем наоборот, - подхватил Траляля. - Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!/Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье/
                            «Принцип Дарвинизма - выживает сильнейший. А принцип справедливости?» - так тоже самое и с Добром все будут такими как ИИсус Христос и кому нужна тогда Библия?
                            «Нет! Я не бог, я только учусь. (думаю вы понимаете здравый юмор). Стремлюсь всего лишь быть "земным дитям" (сыном).» -
                            «Знание сила» - Summa summarum.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Кхенти-хех-ф!
                              кто-то уже говорил «дайте мне точку опоры!
                              Так ведь он прав!
                              приятно услышать мудрые слова!
                              Приятно общаться с мудрыми. Кстати, знаете разницу между мудрым и умным?
                              в теории матриц меняется.
                              Хорошо сказано. Так вот ИСТИНА - таблица умножения (проста и понятна), ФИЛОСОФИЯ - матрица (сложна и недоступна).
                              И задом наперед, совсем наоборот
                              Вы правы, есть такой метод исследования (очень эффективный, попробуйте) - ОТ ПРОТИВНОГО.
                              и кому нужна тогда Библия?
                              Тому, кто хочет стать таким как Иисус Христос (по духу).
                              «Знание сила»
                              СИЛА - ЗНАНИЕ.

Данная ситуация, мне немножко напоминает басню Крылова "ЛЕБЕДЬ РАК И ЩУКА". Знаю несколько источников претендущих на священность знания.
                              1. Библия
                              2. Коран
                              3. РегВеды
                              3. Три корзины
                              4. .................
                              5. Ваш вариант

Интересно, как ваше знание отвечает на такой вопрос.
                              Что такое религия? и Зачем она нужна?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

pilligrim_net

«Так ведь он прав!» - прав-то он прав, да только кто ему даст эту точку-то.
                                «Кстати, знаете разницу между мудрым и умным?» - ум от мозга, мудрость от Сердца, умение Понимать Сердцем.
                                «Так вот ИСТИНА - таблица умножения (проста и понятна), ФИЛОСОФИЯ - матрица (сложна и недоступна)» - представьте таблицу умножения, где за основу принята не десятичная система счисления, а шестидесятеричная
                                «попробуйте) - ОТ ПРОТИВНОГО» - контекст рассчитан на будущее, но для меня это часть прошлого.
                                «Тому, кто хочет стать таким как Иисус Христос (по духу)» - наступит время и все стали такими как ИИсус Христос, что дальше?
                                «5. Ваш вариант» - Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф Живущий в пламени своем не делится огнем своим
                                «Что такое религия? и Зачем она нужна?» - А что такое «НУЖНА»?

Комментарий

Обработка...