ИЕГОВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Ответ участнику 3Denis
    Ну, с мистером маестро все и так ясно

Теперь о «механизмах»:
    Хорошо, допустим, примем версию о вдохновении (Дали, Пикассо, Эшер). Видения у наркоманов тоже есть видения и с Богом они, наверное, чаще общаются, чем поп в церкви. Голос так писатели самого Бога слушали или Метатрона? Скрижали в каком они музее лежат?
    А если серьезно, то возьмем Коран. Как говорил Пророк Мухаммад «Один знающий лучше 100 верующих. Велик Аллах!». Ему тоже вдохновение было, а вас, христиан, они кафирами называют впрочем, и вы их тем же. Где грань между вдохновением иудеев и мусульман? Всевышний один, а вот конфессий тьма! Пойдем еще дальше в глубь веком. Тибет, Индия, Египет, Ацтеки, Майя, Инки, а Русские дохристианские Боги? Все было на вдохновении! Почему только точка зрения иудеев правильна? Монотеизм? У Русичей тоже был монотеизм:

Прозри, русич, ОУМ!
    ОУМ Великий и Божий!
    Он Единый с нами!
    И Ему творите требы,
    И провозглашайте славу
    С Богами воедино

или

Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают Богов, тем разделяя Сваргу. Они будут отвергнуты Родом как безбожники. Разве Вышень, Сварог и иные суть множество? Ведь Бог и един, и множествен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих Богов.

PS Вы такой ожидали ответ?

Вот Вам Эшер и его вдохновение, нарисовать можно, но попробуйте ЭТО построить
    Вложения
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Кхенти-хех-ф
      Хорошо, допустим, примем версию о вдохновении (Дали, Пикассо, Эшер).

Да...только есть существенная разница, между Дали и к примеру пророком Исаей...
      Видения у наркоманов тоже есть видения и с Богом они, наверное, чаще общаются, чем поп в церкви.

О чем? Вы поговорите с нариком, под действием наркотического вещ-ва...о чем ему с Богом та говорить? Про попов церкви, я молчу...отдельная тема в которую я принципиально не ввязываюсь...
      Голос так писатели самого Бога слушали или Метатрона?

Бога...прежде чем стать таким "писателем" нужно было пройти огонь и медные трубы (образно). Вобщем это были представители Бога на земле...не меньше. И слова их пустым звуком не были. Хотя опять же это предмет веры, но попробуйте этот предмет опровергнуть, что это были шарлатаны или параноидальные шизофреники (интересно есть такое?).
      Скрижали в каком они музее лежат?

А что от того если б лежали? вообщето они были утеряны, во времена пленения Израиля, вместе с ковчегом Завета. Потом якобы нашли и Ковчег и все содержимое в нем (скрижали, чашку с манной, жезл Аарона расцведший, свиток Торы и еще чего там), но это будет оглашено позже.
      Как говорил Пророк Мухаммад «Один знающий лучше 100 верующих. Велик Аллах!».

Знающих что? Вера в духовные весчи в христианском богословии, приравнивается к знаниям. Евр. 11:1,2
      Ему тоже вдохновение было, а вас, христиан, они кафирами называют впрочем, и вы их тем же.

Ну это уже, кто на что горазд.
      Где грань между вдохновением иудеев и мусульман?

Хорошо давайте на миг забудем, про существование различных "толкований" Бога, про Коран, Библию, конфессии, религии и философии.
      Допустим (опять же по субъективным причинам), что Бог существует....ну и что дальше? Что Ему от меня нужно? Зачем Он мне нужен, а я Ему и т.д. Как определить, что я не заблуждаюсь относительно всех этих вещей? Попробуем разложить все это....итак, любая религия - имеет цель (неважно какую). Если эта цель достигается только после смерти - тогда ее невозможно как-то проверить, а значит "докопаться" до истины не представляется возможным, отметаем сразу. И с точки зрения разумного Бога - это тоже глупо, иначе кто в Него поверит. Но если есть вещи, которые можно проверить в течении собственной жизни, тогда эта религия/философия подлежит детальному изучению....как? на собственном опыте. Причем если Библия/Коран или другая литература - это записаная Истина, то это должна быть истина в последней инстанции, без человеческих интерпритаций, не противоречащая сама себе, целиком логична, способна для осмысления любым человеком (неважно в каком столетии он родится), должна быть подтверждена Составителем.
      Нехочу вдаваться сейчас в подробности различий мусульманской и иудо-христианской религий, да и не специалист я в этом (хоть кое с чем знаком), но по сути самым главным аргументом в пользу одной из двух этих религий должны быть люди, которых их Бог изменил "чудесным" образом. Библия говорит, что верующие и есть Письмо от Бога для неверующих и никак иначе. Я знаю многих людей жизни которых Бог изменил целиком и полностью невероятным образом, я уже не говорю об их внутренних переживаниях и это не психологический трюк или фокус, хоть многие так и считают (и не безосновательно). Вообще в нашем веке, во времена возрождения христианства, было очень много мужей и жен Божьих, через которых Бог делал чудеса, это огромный список. Если бы этого небыло, то и никакого осуждения тем кто неверит, а зачем собственно? Сам Иисус так прямо и сказал: "Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал , то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего." (От Иоанна 15:24) (ключевые слова жирным)
      PS Вы такой ожидали ответ?

Да.
      Вот Вам Эшер и его вдохновение, нарисовать можно, но попробуйте ЭТО построить

В 3Dmax`е построю.))) это моя проффесия.(похвастаюсь) а по поводу арх. вдохновения, я сторонник А. Гауди.))) - он был лучший из многих достойных.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Ответ участнику 3Denis

В 3Dmax-е ЭТО я Вам тоже нарисую (не хвалюсь, но работал в свое время в нем). Потом я не говорил о рисовании, я говорил ПОСТРОИТЬ, из кирпичиков.
        «Да...только есть существенная разница, между Дали и к примеру пророком Исаей...» - для меня как перенесшего вирус «Библейский проект» и пытающегося излечится (хотя раз подверженный организм нападению данного штамма излечить окончательно нельзя) Дали и Исаия прежде всего Люди. У одного развито было одно у другого другое. Дали был на голову немного «нестандартен» и вполне вероятно, что и Исаия был не далек от этого. Разницы для меня нет.
        «Вобщем это были представители Бога на земле...не меньше.» - ВОТ! Вполне это допускаю, но КАКОГО БОГА?

Вот нравятся мне рассуждения про археологические артефакты утеряны и прочее Ну да ладно

«Знающих что? Вера в духовные весчи в христианском богословии, приравнивается к знаниям. Евр. 11:1,2» - правильно, все как по плану, было удивительно обратное. (См. тему - Штамм «Библейский проект»)
        «Хорошо давайте на миг забудем, про существование различных "толкований" Бога, про Коран, Библию, конфессии, религии и философии.
        Допустим (опять же по субъективным причинам), что Бог существует....ну и что дальше? Что Ему от меня нужно? Зачем Он мне нужен, а я Ему и т.д.» - Вы так и не поняли, что в моем лице Вы не с атеистом разговариваете, вопрос-то не о Творце, Всевышнем, Великом Строителе или Боге как беспредельной сущности, который Выше и Библии и Корана и Торы и РЭУ НУ ПЭРТ ЭМ ХРУ, а о «Библейском Боге» - персонифицированном лице, которого я считаю дьяволом.
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Кхенти-хех-ф
          для меня как перенесшего вирус «Библейский проект» и пытающегося излечится (хотя раз подверженный организм нападению данного штамма излечить окончательно нельзя) Дали и Исаия прежде всего Люди.

Да они люди вне всякого сомнения.
          У одного развито было одно у другого другое.

Дело не в этом, это разные вдохновения.
          Дали был на голову немного «нестандартен» и вполне вероятно, что и Исаия был не далек от этого. Разницы для меня нет.

Исследования в области психологии показали, что от гениальности до душевных болезней один шаг (точнее ни одного), все гении имели такие психические отклонения, есть весьма серьезная литература по этому. Исая гением не был, он воскрешал людей, исцелял больных, пророчествовал.
          ВОТ! Вполне это допускаю, но КАКОГО БОГА?

Да чувствую опять... это мне уже знакомо...мы тут товарисчем эту тему пол года тянем, поэтому буду оттудава Вам все копировать. Какого? Иеговы.
          правильно, все как по плану, было удивительно обратное. (См. тему - Штамм «Библейский проект»)

Да смотрел, и было уже ответил Вам, минут 10 строчил и все стерлось, обидно...поэтому сейчас коротко и о главном:
          Жизнь в любой форме самодостаточна . Нет. именно не самодостаточна, это и является механизмомее ее развития, если она самодостаточна, то зачем развиваться, зачем прогрессировать, приспосабливаться к условиям окружающей среды?
          Взаимоотношения форм Жизни, по принципу сигнал, обратная связь идеальны.
          Не идеализуруйте, просто другого принципа не существет, иначе жизни не будет. Это необходимость, составная часть естественного отбора.
          Любая система не разрушается без вмешательства извне.

Нарушается...а если не так, то это система является частью окружающей ее среды, зависимой от нее настолько, что и самостоятельной системой ее назвать нельзя. Попробуйте опровергнуть.
          Движение идеальной системы к истине, которую она никогда не достигает Жизнь.

Ну про это вообще книгу могу написать. Какая система стремится к истине? К какой истине? как определить, что это истина? Если кто и стремиться, то только человек, а не любая система...причем истина в его понимании представляет "шкурный" интерес...ну и т.д.
          Слепой не может двигаться, не видя, куда он движется.

все что начинает двигаться изначально "слепо"...
          ну вобщем дальше только отчасти можно догадываться, что Вы имели ввиду, хотя и неплохо написано и многие вещи соответствуют моему представлению, но вся эта доктрина вцелом и по частям рассыпается.
          Вы так и не поняли, что в моем лице Вы не с атеистом разговариваете, вопрос-то не о Творце, Всевышнем, Великом Строителе или Боге как беспредельной сущности, который Выше и Библии и Корана и Торы и РЭУ НУ ПЭРТ ЭМ ХРУ, а о «Библейском Боге» - персонифицированном лице, которого я считаю дьяволом.

Ваше право...Если не брать веру, личные переживания и измененную мою жизнь и окружающих меня людей за основу моего познания Бога, то Библия, в отличии от любой извесной мне концепции человеческого бытия - самое логичное и законченное произведение, не имеющее внутренних противоречий...все остальное куда не "тыкни" как трухлявый дом...
          Если верить в Бога, то нужно верить на основании чего-то, если нет такого, то как Вы будете верить? во что? осенять себя крестом, креситься в воде, молиться, медитировать на основании чего?
          Если Бог Выше всяких книг, то Вам прийдется придумать свою концепцию веры в Бога...товарисч Эгрегор, уже сделал три попытки, которые не увенчались успехом...попробуйте Вы.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Ответ участнику 3Denis

«Нет. именно не самодостаточна, это и является механизмомее ее развития, если она самодостаточна, то зачем развиваться, зачем прогрессировать, приспосабливаться к условиям окружающей среды?» - Вы про пчел внимательно читали, Вы поняли зачем я про них вначале написал? Приведите мне пример «развития по естественному отбору» пчелиного сообщества. Я же говорил у них есть все и сразу. Биологам не известны НЕДОПЧЕЛЫ (по терминологии КАДОШа). Можете мне привести пример НЕДОПЧЕЛ?
            «Не идеализуруйте, просто другого принципа не существет, иначе жизни не будет. Это необходимость, составная часть естественного отбора.» - я не идеализирую, а констатирую, раз другого-то принципа НЕТ. Жизнь и есть идеал.
            «Нарушается...а если не так, то это система является частью окружающей ее среды, зависимой от нее настолько, что и самостоятельной системой ее назвать нельзя. Попробуйте опровергнуть.» - нарушаем ость системы извне понятие из теории управления, и про окружающую среду я вам там уже сказал. Есть объект А есть его среда обитания В и есть связи их. А и В сосуществуют как система. Все что касается А и В идеально, но есть и объект В и среда С и их связи. Среда С косвенно только воздействует на А, но в самой комбинации АВ не участвует. Но есть объект D, задачи которого внедряться в системы АВ и подчинить эту систему себе, но система АВ уже не будет АВ, но АDВ. Это и есть разрушение АВ.
            «Ну про это вообще книгу могу написать. Какая система стремится к истине? К какой истине? как определить, что это истина? Если кто и стремиться, то только человек, а не любая система...причем истина в его понимании представляет "шкурный" интерес...ну и т.д.» - каждый может про «истину» тома накатать в этом ли цель? А вот что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК стремиться к истине, это уже влияние штамма «Б.П.». Потому что вирус сказал там, что только Человеку подчинены все твари земные, следовательно, только Человеку свойственен Разум. Но это есть грубая ложь этого вируса. ЖИЗНЬ ВСЯ РАЗУМНА! Только человеку уже не свойственно воспринимать этот Разум как данное, т.к. заражен вирусом, который говорит ему свое ТОЛКОВАНИЕ.
            Возьмем Дельфина и Человека. Человек, как ученный, постоянно пытается изучить их язык. Процесс развивается с переменными успехами, но вот удивительно, почему дельфин при виде человека переходит на диапазон звуков, которые воспринимает человек, а между собой общаются по иному. ОТКУДА ДЕЛЬФИН ЭТО ЗНАЕТ? С точки зрения дельфина мы ниже их по уровню, раз не понимаем их речи, а они нашу прекрасно! Но у дельфинов нет Библии!
            «все что начинает двигаться изначально "слепо"...
            ну вобщем дальше только отчасти можно догадываться, что Вы имели ввиду, хотя и неплохо написано и многие вещи соответствуют моему представлению, но вся эта доктрина вцелом и по частям рассыпается.» - рассыпается, да, только все зависит по какую сторону зеркала стоять, вирусу очень хочется «рассыпать доктрину».
            «самое логичное и законченное произведение, не имеющее внутренних противоречий...» - правильно, если штамм будет сам себе противоречить, он никому не нужен будет и сам себе, это его сущность и механизм мутации антигенного шифра. А по части других религиозных течений, то, например, взгляды дохристианских Русичей и их доктрина логична и не противоречива. Или понятийный аппарат древних Египтян сложен, но строен. И я не ставлю целью «изобретать» новую концепцию, она уже есть и дальше этого никто не пошел, лучше, чем там никто не сказал. Человеку даны два уха и один язык, что бы он больше слушал, слушал ЖИЗНЬ, а не кем-то написанную Книгу.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Кхенти-хех-ф
              Вы про пчел внимательно читали, Вы поняли зачем я про них вначале написал?

Догадываюсь...но т.к. я не биолог не могу возразить конкретно, а отчасти ссылаясь на научные источники не хочу ( если коротко, то в научной литературе по биологии, сомневаюсь, что Вы найдете иррациональное "объяснение" такого порядка вещей у пчел), это не сфера моих интересов. сорри.
              Приведите мне пример «развития по естественному отбору» пчелиного сообщества.

к Рулле..приведет, он у нас от лица науки выступает.
              я не идеализирую, а констатирую, раз другого-то принципа НЕТ. Жизнь и есть идеал.

идеал формуруется при наличии выбора, в данном случае не с чем сравнивать...вариант та один.
              нарушаем ость системы извне понятие из теории управления, и про окружающую среду я вам там уже сказал. Есть объект А есть его среда обитания В и есть связи их. А и В сосуществуют как система. Все что касается А и В идеально, но есть и объект В и среда С и их связи. Среда С косвенно только воздействует на А, но в самой комбинации АВ не участвует. Но есть объект D, задачи которого внедряться в системы АВ и подчинить эту систему себе, но система АВ уже не будет АВ, но АDВ. Это и есть разрушение АВ.

Проще...система АВ - не может быть идеальной (не говоря о том, что такой системы не существует вообще), идеальная система не будет зависеть от С и тем более С никак, ни косвенно ни прямо не будет влиять на А, какой смысл А подерживать отношения с С, если оно имеет полный "достаток" в системе АВ? Если В, не удовлетворяет А, тогда С становится неотъемлемой частью среды В.
              Тоже и про D, если система идеальна, то D не способен проникнуть в нее, т.к. АВ не контактурует со средой с которой контактирует D. Если D контактирует с B и взаимоотношения в АВ - идеальны, тогда D - является полезным механизмом.
              Если система не идеальна, не самодостаточна, тогда и ее разрушение будет не чем-то необычным, и уже даже не важно изнутри или из вне.
              А вот что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК стремиться к истине, это уже влияние штамма «Б.П.».

А кто еще? например хоть?
              Потому что вирус сказал там, что только Человеку подчинены все твари земные, следовательно, только Человеку свойственен Разум. Но это есть грубая ложь этого вируса. ЖИЗНЬ ВСЯ РАЗУМНА!

Ладно зайдем с другого боку...что такое разум? определение? Можете почитать на форуме, темка недавно была в разделе христианство и наука.
              Возьмем Дельфина и Человека. Человек, как ученный, постоянно пытается изучить их язык. Процесс развивается с переменными успехами, но вот удивительно, почему дельфин при виде человека переходит на диапазон звуков, которые воспринимает человек, а между собой общаются по иному. ОТКУДА ДЕЛЬФИН ЭТО ЗНАЕТ? С точки зрения дельфина мы ниже их по уровню, раз не понимаем их речи, а они нашу прекрасно!

Ну это безусловно новое слово в зоопсихологии. Т.е. дельфины знают, что люди воспринимают частотный диапазон 20-20000 герц и говорят с ним только в нем? с точки зрения дельфинов? ....это как? а у муравьев, паразитов, бактерий, тоже есть своя точка зрения?... Где Вы такого начитались, я хоть и не специалист, но чую такое за версту, поймите любая естественная наука исключает в методах своего объяснения иррациональные весчи (предмет должен быть познаваем и не подвержен влиянию непознаваемых факторов)...никаких чудес, точек зрения у дельфинов, высшего разума и т.д.
              рассыпается, да, только все зависит по какую сторону зеркала стоять, вирусу очень хочется «рассыпать доктрину».

Никаких вирусов - логика.
              А по части других религиозных течений, то, например, взгляды дохристианских Русичей и их доктрина логична и не противоречива. Или понятийный аппарат древних Египтян сложен, но строен.

Я тоже могу придумать любую сказку, но настолько "глубокую" во всех отношениях человеку не под силу, 3000 пророчеств, которые исполнились/исполняются...кроме этого нужно, чтобы за словами этой "сказки" была сила...
              Библия - это слово от Бога, которое имеет огромную силу, эта книга меняет жизни многих и многих людей в лучшую сторону. За этой книгой стоит Сам Бог.
              Человеку даны два уха и один язык, что бы он больше слушал, слушал ЖИЗНЬ, а не кем-то написанную Книгу.

Слушать жизнь? что говорит Вам жизнь?
              Я живу по Книге, которую написал Бог, там есть точные инструкции, к тому как нужно жить...жизнь же говорит мне, что ты можешь жить как тебе угодно, лишь бы была личная выгода. То что говорит мне эта жизнь - путь к смерти, я так не хочу.

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

*** Исаия 8: 20 ***
                Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Ответ участнику 3Denis

Пчелы. В научной литературе по биологии иррационального объяснения такого порядка вещей у пчел разумеется нет. Но от этого такой порядок вещей не перестает быть тем, чем он является. И этот порядок существует вне наших, т.е. научных, объяснений. Наука, по большому счету ничего точно определить-то и не может, всегда остаются хвосты, за которые не ухватишься. К Рулле я обращаться не хочу, т.к. я спрашивал у Вас и с точки зрения не науки, а религии.
                  «идеал формуруется при наличии выбора, в данном случае не с чем сравнивать...вариант та один.» - а от куда Вам это, тогда ведомо, раз нет варианта та?
                  «Проще...система АВ - не может быть идеальной» - если смотреть ваше «толкование формирования идеала», то опять ваше с вашим же не стыкуется. Хотите еще проще Есть система 1-{AB,BC,CE,EF,,,ЮЯ} она работает. Система 1 Белая система, добра, света или, по-вашему, Божья система. Системе 1 для функционирования ничего более не требуется. Система 1 не является паразитом и самодостаточна. Но есть еще система 2-{DХ,,} задача которой для самодостаточности есть проникновение в систему 1 с перестройкой системы 1 для своих нужд и тем самым создания новой идеальной системы 3, но для иных нужд. Система 2 Черная система, зла, тьмы или, по-вашему, система сатаны. Наличие систем 1 и 2 является непременным условием существования Жизни вообще, т.к. Свет не создавал Тьмы (христианский Бог не создавал сатану), так и обратно также. И Свет и Тьма были, есть и будут всегда одномоментно. Система 1 может контактировать с системой 11 или 456, т.е. может иметь и друзей и врагов, но только уникальная система 2 (вирус) ПЕРЕСТРАИВАЕТ на генетическом уровне другие системы для своих, системы 2, нужд. Поэтому назвать D полезным механизмом может только сама система 2, куда входит это D. Таков результат воздействия механизма антигенного шифра системы 2, что и сама перестраиваемая система 1 начинает все больше зависеть от D, и тем самым требовать все большего влияния D на себя. Наступает клиническая зависимость. Но еще раз оговорюсь, что система 1 может существовать без системы 2, а система 2 без системы 1, но в достаточно длительном инкубационном периоде, в выжидании воздействия на систему 1 для запуска механизма антигенного шифра. Если задача системы 1 Любовь к истине, то противоположность любви безразличие. Проникнув в систему 1 безразличие перенаправляет задачу системы 1 к ложной цели для системы 1, но на элементах системы 1, для задачи вируса на выполнение механизма ангигенного шифра. Это мой ответ и на «А кто еще? например хоть?», и на «Ладно зайдем с другого боку...что такое разум? определение?».
                  Дельфины. Это не мое «новое слово» а биологов. Раз уж вы сами признаетесь, что не сфера ваших интересов, то вам простительно не знать таких фактов. Про муравьев и простейших: представьте себе, что у них тоже есть «своя точка зрения», только это муравьиная точка зрения нам не доступная, как и им наша. Не считайте себя умней муравья, если рядом с вами компьютер. Как вид муравьи существуют миллионы лет, и простейшие тоже, и, кстати, акулы (вид животных соразмерных с нами) тоже миллионы лет, а, сколько существует хомо_сапиенс, а уж про Библию я вообще молчу. По сравнению с жизнью муравья, для Библии на этом отрезке и точки много.
                  «Никаких вирусов - логика.» - логика вируса.
                  «3000 пророчеств, которые исполнились/исполняются...» - приведите весь список, пожалуйста! Только не со страниц Библии, а в Жизни. И, кстати, это не удивительно, что такое количество «пророчеств» - я же говорил, что штамм «Б.П.» совершенный механизм!
                  «Библия - это слово от Бога, которое имеет огромную силу, эта книга меняет жизни многих и многих людей в лучшую сторону.» - а в какую сторону она сменила жизни «христиан» из иНКВДизиции? Которые «меняли» жизни своих народов. Из песни слов не выкинешь!
                  «За этой книгой стоит Сам Бог.» - ПРАВИЛЬНО! Он за ней стоит, и мы его за ней не видим! НАКОНЕЦ-ТО правильный ответ!
                  «Я живу по Книге, которую написал Бог, там есть точные инструкции» - а мне не нужны инструкции, что бы понять (я человек, а не компьютер) что убивать вредно для здоровья как того, кого ты убил, так и для тебя.
                  «То что говорит мне эта жизнь - путь к смерти, я так не хочу.» - Aut fuit, aut veniet, nihil est praesentis in illa, morsque minus poenae quam mora mortis habet Смерть или была, или будет, она не имеет отношения к настоящему (т.е. к ЖИЗНИ); и менее мучительна сама смерть, чем ее ожидание.

С почтением.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Ответ участнику pilligrim_net
                    Цитата от участника pilligrim_net:

*** Исаия 8: 20 ***
                    Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Коран. Сура 5. Айят 70.
                    «А если бы обладатели писания уверовали и были богобоязненны, Мы счистили бы с них их скверные деяния и ввели бы их в сады благодати. А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их господа, то они бы питались и от того, что сверху, и от того, что у них под ногами. Среди них народ соразмерный, а многие из них скверно то, что они делают!»

Коран. Сура 5. Айят 72.
                    «Не веровали те, которые говорили «Ведь Аллах третий из трех», - тогда как нет никакого божества, кроме единого Бога. А если они не удержаться от того, что говорят, то коснется тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание.»

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Кохенти-хех-ф!
                      Коран учит о бесмертии души там сказано:"Бог приймає душі в час їхньої смерті, а ту, яка не померла, у ві сні, хапає ту, для якої вирішив смерть" (Сура 39:42). Однако 75 сура полностью посвящена воскресению (кійяма).
                      Известно что Мухаммед был "призван" приблизительно в сорокалетнем возрасте. Но, что вам известно о его жизни до этого периода?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Кохенти-хех-ф!
                        Коран учит о бесмертии души там сказано:"Бог приймає душі в час їхньої смерті, а ту, яка не померла, у ві сні, хапає ту, для якої вирішив смерть" (Сура 39:42). Однако 75 сура полностью посвящена воскресению (кійяма).
                        Известно что Мухаммед был "призван" приблизительно в сорокалетнем возрасте. Но, что вам известно о его жизни до этого периода?

Ну и что, что Коран этому учит, что Вы хотели этим выразить в данном контексте?
                        «Но, что вам известно о его жизни до этого периода?» - я склонен предположить, что прототип Мухаммеда до «призвания» был ортодоксальным христианином сектантом.

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Кохенти-хех-ф!
                          что Вы хотели этим выразить в данном контексте?

Хотел всего лишь предположить что вы веры мусульманской.
                          Интересное у вас вероисповедание "Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф" . Никогда о таком не слышал. Раскажите.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Кохенти-хех-ф!
                            что Вы хотели этим выразить в данном контексте?

Хотел всего лишь предположить что вы веры мусульманской.
                            Интересное у вас вероисповедание "Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф" . Никогда о таком не слышал. Раскажите.

Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф «Живущий в пламени своем не делится огнем своим».

РЭУ НУ ПЕРТ ЭМ ХРУ - «Главы о восхождении к Свету»
                            «Анубис назначил их стражами мертвого теля Осириса, или посадил их за тем местом, где совершилось очищение Осириса; этими семью Духами являются Нетчех-Нетчех, Ааткеткет, Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф, Ак-хер-ами-уннут-ф, Тешермаати-ами-хет-Анес, Убесхра-пер-ем-кхет-кхет, и Маа-ем-керх-ан-неф-ем-хру.»

Одним словом «язычник» (по христианской терминологии).

Сие «язычество» намного древней любой записанной религии на земле и объемлет ВСЁ!
                            Представьте световой конус из Теории Относительности: Оси X и Y пересекаются в точке «0», то, что в конусе «Y» прошлое (земная жизнь), то что в конусе «+Y» - будущее (жизнь за порогом смерти). Области вне конуса вообще вне нашего мира описывают невозможные события. Библейский конспект это точка «0», все крутиться только вокруг будущей смерти, с внушением, что ты должен делать в области «-Y» и совершенном замалчивании, что человек должен делать в области «+Y» с единственной оговоркой, что если ты в «-Y» служил Библейскому Богу, то в области «+Y» тебя ждет вечность рядом с Богом. Коран говорит о том же, но не растягивает Бога во времени, т.е. Он ОДИН и нет Бога кроме него, и нет никакой троицы Богов (по сути, Библейское растягивание сущности Бога во времени). Всевышний вне ВРЕМЕНИ и, следовательно, ОН объемлет все конусы сразу ОН ВЕЗДЕ и ОН ВСЁ[! А не маленькая точка «0» на конусе вечности в жизни человека! Проведите циркулем маленькую окружность из точки «0» - она захватит все конусы. Эта окружность и будет РЭУ НУ ПЕРТ ЭМ ХРУ. Но для человека разумного и ищущего, это лишь ступень к познаванию других окружностей. А не упираться только в одном догмате.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Кхенти-хех-ф
                              Приношу извенения за некоторое отсутствие...
                              Но от этого такой порядок вещей не перестает быть тем, чем он является. И этот порядок существует вне наших, т.е. научных, объяснений. Наука, по большому счету ничего точно определить-то и не может, всегда остаются хвосты, за которые не ухватишься.

Ну Вы же делаете выводы на каком то основании? Хе...и оправдываться тем, что никто ничего толком не знает не серьезно. Выводы которые Вы делаете относительно пчел, сродни тому как древние люди говорили, что земля стоит на трех слонах....ну и что такого рода информация нам даст в дискуссии?...а ровным счетом ничего...
                              К Рулле я обращаться не хочу, т.к. я спрашивал у Вас и с точки зрения не науки, а религии.

На счет чего? что пчелы себя ведут таким образом? с точки зрения религии пчелы себя ведут естественным образом, согласно физическим (а не каким то непонятным духовным) законам, которые установил Бог, эта позиция отличается от научной лишь тем, что Первопричиной этих законов, является Господь...наука же не правомерна отвечать на вопрос о первопричине, она лишь объясняет естественные явления в природе рациональным путем.
                              а от куда Вам это, тогда ведомо, раз нет варианта та?

Чтобы сделать такой вывод не нужно сравнивать...достаточно знать, что нет выриантов выбора.
                              Есть система 1-{AB,BC,CE,EF,,,ЮЯ} она работает. Система 1 Белая система, добра, света или, по-вашему, Божья система. Системе 1 для функционирования ничего более не требуется. Система 1 не является паразитом и самодостаточна.Но есть еще система 2-{DХ,,} задача которой для самодостаточности есть проникновение в систему 1 с перестройкой системы 1 для своих нужд и тем самым создания новой идеальной системы 3, но для иных нужд. Система 2 Черная система, зла, тьмы или, по-вашему, система сатаны.

Поймите, что нет самодостаточной системы и никогда небыло...Бог не самодостаточен, именно это побудило Его к созданию всего, хотя отвека были Бог Отец, Сын и Дух Святой как семья. Человек не самодостаточен, пчелы, дельфины и т.д. Если принять, что какая-то система самодостаточна, она во-первых не развивается, ибо нет стимула, во-вторых она ни с чем не контактирует никогда и ни в чем, т.к. контакт с любой другой системой, вызывает вопрос: а зачем она контактирует с ней, коли самодостаточна (причинно-следственная связь)?
                              Идем дальше... Если система не самодостаточна, то причиной ее развала может быть как внутренние противоречия, так и внешние факторы. В принципе, по-Библейски Люцифер пал, по причине самозарождения зла внутри Него самого, без каких-либо внешних факторов...
                              Наличие систем 1 и 2 является непременным условием существования Жизни вообще...

Не является....Непременным условием (с т.з. религии) является Первопричина - Творец.
                              т.к. Свет не создавал Тьмы (христианский Бог не создавал сатану), так и обратно также.

Верно только лишь то, что Бог не создавал сатаны, но Он создал Люцифера, который в последствии стал сатаной. Короче, не было бы Бога, не было бы и дьявола....небыло бы Света, небыло бы и тьмы, небыло бы добра, небыло бы и зла...И существование первого без второго принципиально возможно (т.е. света без тьмы и т.д.), но не наоборот, по закону причинно-следственной связи.
                              Такой вывод можно сделать, только при условии, что один Бог - Первопричина всему..Зло не вечно, Бог и дьявол - не равномогущественны.
                              И Свет и Тьма были, есть и будут всегда одномоментно.

Такое может быть, только тогда когда Свет и Тьма будут одной системой, а не 1 или 2...как в физическом мире: свойством света, является не проникать сквозь "непрозрачные" объекты, что и образует тень/тьму, но тень - это свойство света, а не наоборот...это одна система.
                              Если Свет и Тьма будут всегда одномоментно, являясь независимыми системами, а не частями друг друга или одной системы, тогда эти системы либо не взаимопересекаются, существуя отдельно друг от друга, либо одинаково могущественны. до первого варианта нам нет дела, второй - лишен смысла. Если свет и тьма одинаково могущественны, тогда смысл бороться, заведомо зная, что никто не победит?
                              Система 1 может контактировать с системой 11 или 456, т.е. может иметь и друзей и врагов, но только уникальная система 2 (вирус) ПЕРЕСТРАИВАЕТ на генетическом уровне другие системы для своих, системы 2, нужд.

Ну и замечательно...откуда вирус взялся вообще? Для каких нужд?
                              Если говорить не образно, то вирусы действуют, как весь остальной животный мир, приспосабливаются к условиям среды.
                              Это мой ответ и на «А кто еще? например хоть?», и на «Ладно зайдем с другого боку...что такое разум? определение?».

По-поводу разума не понял? почему муравьи разумны, с чего Вы это взяли?
                              Про муравьев и простейших: представьте себе, что у них тоже есть «своя точка зрения», только это муравьиная точка зрения нам не доступная, как и им наша. Не считайте себя умней муравья, если рядом с вами компьютер. Как вид муравьи существуют миллионы лет, и простейшие тоже, и, кстати, акулы (вид животных соразмерных с нами) тоже миллионы лет, а, сколько существует хомо_сапиенс, а уж про Библию я вообще молчу. По сравнению с жизнью муравья, для Библии на этом отрезке и точки много.

Да уж, что и сказать...по-порядку, давайте дадим определение разуму.
                              «Никаких вирусов - логика.» - логика вируса.

какого вируса?
                              приведите весь список, пожалуйста! Только не со страниц Библии, а в Жизни. И, кстати, это не удивительно, что такое количество «пророчеств» - я же говорил, что штамм «Б.П.» совершенный механизм!

Приводить весь список долго и утомительно, поэтому лишь некоторые:
                              - прочество Даниила - предсказывает сменяющие друг друга империи: Вавилон->Мидо-персия->Греция->Рим (сон про истукана)
                              -При восстановлении Иерихона сбылось пророчество Иисуса Навина, сказавшего: «Проклят перед Господом тот, кто восстановит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его, и на младенце своем поставит врата его» (И. Навин 6:25).
                              Вкравшиеся в жизнь израильтян зверские языческие обряды подтолкнули Ахиила при восстановлении города положить в его основание своего сына Авирама и поставить ворота на младшем своем сыне Сегубе.
                              Сегодня существуют как бы три Иерихона: Древний, на расстоянии 2 км от него Новозаветный, и, наконец, деревня Иерихон на юго-востоке от старого города. Однако все эти три Иерихона представляют собой либо развалины, открытые археологами, либо бедное поселение людей, и не подозревающих о некогда трагической истории этого места...
                              - Пророчество об Ниневии в книге Наума и Софонии:
                              1. Разрушение города при помощи наводнения (Наум 1:8, 2:6).

2. Город будет находиться в состоянии опьянения (Наум 1:10, 3:11).

3. Как нация, ассирийцы навсегда исчезнут (Наум 1:14, 15).

4. Паника в ассирийском войске, внезапность нападения врагов (Наум 2:9).

5. Разрушение дворца (Наум 2:6).

6. Разграбление города (Наум 2:9).

7. Безуспешные попытки Ассирии искать помощи у соседних держав (Наум 3:11).

8. Быстрое взятие города (Наум 3:12).

9. Город будет сожжен (Наум 2:13, 3:15).

10. Князья и военачальники покинут ассирийского царя в критический момент (Наум 3:17).

11. Радость соседних государств падению Ассирии (Наум 3:19).

12. Ниневия будет обращена в развалины (Софония 2:13).

13. Ниневия станет сухим местом, пустыней (Софония 2:13).
                              С 612 году до н. э все эти весчи исполнились в точности...
                              - Пророчества Иеремией, про пленение Израиля.
                              - пророчества про расселение Израиля по всему лицу Земли и потом собрание народа в единое гос-во...
                              Вообще утомительное это дело, если интересно тогда можно пообщаться конкретно, какие именно пророчества Вас интересуют?
                              а в какую сторону она сменила жизни «христиан» из иНКВДизиции?

Вот именно, что это христиане в кавычках...Эти люди всегда прикрывали себя ликом Христа, для достижения личной выгоды....Люди склонны делать злые дела, прикрываясь благими намерениями. Вы же умный человек, что тут непонятного? Попробуйте доказать феминисткам, что не все мужики уроды....это очень узкий взгляд.
                              Которые «меняли» жизни своих народов. Из песни слов не выкинешь!

Это песня не про христиан...забудте про инквизицию, крестовые походы и священников благословляющих на войну - это глупости....Христос - учит любить всех, а не воевать.(сами прекрасно знаете)
                              а мне не нужны инструкции, что бы понять (я человек, а не компьютер) что убивать вредно для здоровья как того, кого ты убил, так и для тебя.

Чтобы понять, что Вы человек много ума не надо, но прожить жизнь достойно этому имени, мало кому удается. Да убивать вредно, но как Вы объясните академику хирургии, что то, что пишуть на пачках сигарет - правда...или он такой идиот, что не знает, что курение вредно, а если знает - то чего курит? Или попробуйте какому нибуть проффесору физики, объяснить что изменять своей жене - плохо, ага...знаете что он Вам ответит? "все что приятно и доставляет удовольствие - либо вредит здоровью, либо незаконно" и попробуй такому докажи, что сам виноват в собственных проблемах.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Кхенти-хех-ф
                                Продолжу с Вашего позволения, про разум (по всей видимости мы о разном говорим): Человеку присущи три типа мыслительных актов: понятие, умозаключение и суждение. Если так можно выразиться, то крайней формой, результатом трех групп этих действий будет соответственно творческое мышление, сознание и речь. Поэтому применительно к человеку говорят о трех обобщенных категориях разума, интеллекта и рассудка. Творческое мышление, или разум, дает знания, отличающиеся большой обобщенностью и глубиной. Индуктивные механизмы разума позволяют находить новые отношения между фактами и явлениями и формировать (синтезировать) новые обобщенные понятия, т.е. это механизмы, способные порождать на логической основе новые значения.
                                Рассудок -> речь: Дедуктивные механизмы достоверного вывода. Позволяют делать правильные логические выводы на основе имеющихся знаний, не порождая при своем использовании новых знаний.
                                Вот пример дедуктивного умозаключения:
                                Летом на широте Ленинграда белые ночи
                                Город Приморск находится на этой широте
                                ------------------------------------------
                                Летом в Приморске белые ночи

Понятие "интеллект" по отношению к животным применимо, когда речь идет о необходимых им целях и постановках задач, как и для человека. Но абстрактные цели анализа, воображаемые человеком, т.е. не связанные физически с окружающим миром, но творимые самим человеком, для животных не существуют - только человеку дана привилегия творить. Интеллект - это "приобретенное". Он управляется сознанием и мы хорошо понимаем, чем орудуем. Вот некоторые основы интеллекта: рекурсия, анализ (разделение на простейшие и сравнение полученного с уже известными понятиями и логическими схемами), доказательство теорем древовидным поиском; логическим выводом, где делаются постулирования об истинности посылок и непорочности правил вывода, носящем дедуктивную природу ... Сказать о том, что это возможно без подготовленной заранее плодородной почвы мозга для подобной деятельности, нельзя. Вот пример: человеческому детенышу, вырощенному в лесу с волками будет просто не у кого перенять арсенал правил логичесих актов. Только ученик начальной школы, над которым за 6-7 лет его жизни потрудились 10-20 дедушек, бабушек, тетушек, дядек, соседей, нянек, мам и пап; неимоверными трудами учителей ознакомленный с правилами математики, будет способен к элементам логического вывода.
                                Примером рекурсии является процесс достижения цели вызовом "задачи внутри задач" с последующим возвратом назад:
                                Я хочу доставить своего сына в детский сад. Что составляет различие между имеющейся ситуацией, и тем, что мне нужно? Расстояние до детского сада. Что может изменить расстояние? Мой автомобиль. Но он неисправен. Что необходимо, чтобы его наладить? Новый аккумулятор. Где найти аккумулятор? И так далее... Но потом мы должны возвратиться назад и все же отправить сына в детский сад
                                Выбор конкретной гипотезы, выбор из многих вариантов одной, наиболее правдоподобной, предоставлен сознанию человека, как наивысшей судебной власти. Право выбора гипотезы должно полагаться на рассудок.
                                Животные в отличии от человека, не обладают способностями индуктивного и дедуктивного мышления, не обладают рекурсией, творческим мышлением и т.д. .... как основное следствие - они не могут самосовершенствоваться, не на генетическом уровне.

Комментарий

Обработка...