ИЕГОВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Кхенти-хех-ф
    А язвы мне не грозят. Я же не в текст добавил... И честно сказал... А что вам еще надо? Хорошо, пойдем дальше.. Поконеретней? От Христа- устроит?

Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    Матф.13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    Матф.13:26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    Матф.13:27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    Матф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    Матф.13:29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Всему свое время!
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Вы призываете меня читать Библию ДОСЛОВНО, ну и где тут ДОСЛОВНЫЙ ответ на мой вопрос?
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Кхенти-хех-ф
        Очень просто- когда прийдет последнее время, Господь будет судить. До этого времени- у вас есть время на выбор. Постарайтесь не ошибиться- ставки высоки.
        ЗЫ. И опять-таки- всему свое время.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Вы хоть знаете, что означает это ВЕЛИКОЕ ИМЯ.

Комментарий

• Samsonov
            Участник

• 02 September 2003
            • 13

Я думаю есть не очень удачный, но немного передающий основную суть перевод... - СУЩИЙ или Тот кто был есть и грядет.... и я не отвечаю на Ваш вопрос, а просто помогаю "Кх..." понять что даже словами "все во всем" всех Его качеств не описать....

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Кхенти-хех-ф
              Извеняюсь за отсутствие в онлайн.
              Если следовать Вашей логике, то всю Вашу религию можно легко привести к столам и стульям.

А вот Вы попробуйте, привести ее в диалоге со мной. В данном случае этот пример как нельзя кстати. Я возьму его за основу, на этом сабже.
              «А знал ли ИЕГОВА что его имя ИЕГОВА» - имя ИЕГОВА конечное имя, а беспредельная сущность,

А какой именно Вы вкладываете смысл в это слово?
              которой человек дал имя ИЕГОВА

Не человек дал, а Бог открылся ему с таким именем.
              и должно иметь беспредельное имя,

Что значит "беспредельное имя"? "беспредельная сущность"?
              следовательно, ИЕГОВА есть одно из беспредельных свойств данной Живой сущности реализуемых в пределах еврейской мифологии и письменности.

Как? уже по Вашему не получается, т.к. беспредельное имя - выражает полностью беспредельную сущность, со всеми его свойствами. Слово "стол", выражает сущность этого предмета на четырех ножках, если бы стол был один во вселенной, то это слово полностью выражало бы сущность этого предмета, со всеми присущими ему свойствами. Имя Иегова - полностью выражает сущность Того, Кто так Себя назвал.
              «и не перестал ли ИЕГОВА быть ИЕГОВОЙ в тот момент, как ИЕГОВУ назвали ИЕГОВОЙ?» - назвав Беспредельную сущность ИЕГОВОЙ человек экстраполировал свои чувства на данную сущность и тем самым «сделал для себя ИЕГОВУ», но сам Объект в словах человека перестал быть той самой Беспредельной сущностью Живого.

Понимаете вся проблема в том, что Вы пытаетесь разрешить задачку, основываясь, что Библия - это миф или во всяком случае, что Бога богом сделал человек.
              Это как если, попробывать, что-нибудь назвать столом, не имея ни малейшего представления о том, что это, потом наделить его "вымышленными" свойствами, и гордится, что ты знаешь что такое стол. Хе...глупость...к сожалению.
              Бог передает на протяжении очень долгого времени понимание Своей сущности людям, через Свое Сллово, Дух, а не человек пытается это интерпретировать в своем понимании. Смысл слова Иегова не поменяется, от того кто и как это понимает, сущность Бога тоже.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

3Denis.

1. «Извиняюсь» - в русском языке так не говорят.
                2. «Не человек дал, а Бог открылся ему с таким именем.» - как тут некоторые Ваши коллеги говорят «доказательства в студию», а покуда нет их, если они только не выражают точку зрения шизофреников, вся Ваша риторика не более чем пшик и рассыпается за отсутствием «Главного Свидетеля» - кто, когда и как «надиктовывал святое писание».

С почтением.
                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Кхенти-хех-ф
                  «Извиняюсь» - в русском языке так не говорят.

Извеняюсь, но это к Кадошу.
                  как тут некоторые Ваши коллеги говорят «доказательства в студию», а покуда нет их,

О да я смотрю Вы уже научились правильно вести дискуссию...быстро. Ну да ладно, начнем по-порядку...
                  По-поводу доказательств...Если мы обсуждаем данный философский вопрос на основе Библии, то и все ответы будут на ее основе, так что увы никаких доказательств сверх того: Исх.6:3 "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" (Иегова) не открылся им;" (Исход 6:3), могу найти побольше, но Вам и этого хватит.
                  если они только не выражают точку зрения шизофреников,

По-поводу шизофреников...извините, но попробуйте доказать это, иначе это клевета. (преследуется по-закону). И потом, про обвинение людей я уже Вам писал.
                  вся Ваша риторика не более чем пшик и рассыпается за отсутствием «Главного Свидетеля»

Не рассыпается, еще никто не смог, попробуйте Вы. А Главный Свидетель присутствует, если не так докажите? А у меня доказательств очень много тому...
                  - кто, когда и как «надиктовывал святое писание».

Кто? Бог.
                  Когда?
                  1. МОИСЕЙ запечатлел историю человечества и Израиля в Пятикнижии в книгах: Бытие 1500 г., Исход 1490 г., Левит 1490 г., Числа 1451 г. и Второзаконие 1451 г. до Р.Хр; книгу Иова 1521 г. до Р. Хр.

2. ИИСУС НАВИН, написал 8 последних стихов книги Второзаконие и книгу Иисуса Навина 1427 г. до Р. Хр.

3. САМУИЛ дописал последние стихи книги Иисуса Навина и написал книгу Судей Израилевых 1103 г. до Р. Хр., книгу Руфь 1060 г. до Р. Хр., Первую и Вторую книги Царств 1060 г. до Р. Хр. и начало Третьей Царств 1015 г. до Р. Хр.

4. ИЕРЕМИЯ написал Третью и Четвертую книги Царств 586 г. до Р. Хр., книгу Иеремии и Плач Иеремии 629 588 г. до Р. Хр.

5. ЕЗДРА написал Первую и Вторую книгу Параллипоменон 450-х годах до Р. Хр., книгу Ездры 458 г. до Р. Хр. и книгу Есфирь 486 464 г. до Р. Хр.

6. НЕЕМИЯ написал книгу Неемии 444 г. до Р. Хр. и окончивший Вторую книгу Паралипоменон после возвращения из Вавилона.

7. ДАВИД написал с помощью 10-ти мужей книгу Псалтирь 1000 г. до Р. Хр.

8. СОЛОМОН написал книгу Притч 1000 г. до Р. Хр., книгу Екклесиаста (Проповедника) 977 г. до Р. Хр. и книгу Песни Песней 1014 г. до Р. Хр.

9. ИСАИЯ написал книгу Исайи 760 г. до Р. Хр.

10. ИЕЗЕКИИЛЬ написал книгу Иезекииля 595 574 г. до Р. Хр.

11. ДАНИИЛ написал книгу Даниила 606 534 г. до Р. Хр.

12. ОСИЯ написал книгу Осии 785 725 г. до Р. Хр.

13. ИОИЛЬ написал книгу Иоиля 800 г. до Р. Хр.

14. АМОС написал книгу Амоса 776 763 г. до Р. Хр.

15. АВДИЯ написал книгу Авдии 880 г. до Р. Хр.

16. ИОНА написал книгу Ионы 862 г. до Р. Хр.

17. МИХЕЙ написал книгу Михея 750 710 г. до Р. Хр.

18. НАУМ написал книгу Наума 713 г. до Р. Хр.

19. АВВАКУМ написал книгу Аввакума 626 г. до Р. Хр.

20. СОФОНИЯ написал книгу Софонии 630 г. до Р. Хр.

21. АГГЕЙ написал книгу Аггея 530 г. до Р. Хр.

22. ЗАХАРИЯ написал книгу Захарии 520 510 г. до Р. Хр.

23. МАЛАХИЯ написал книгу Малахии 397 г. до Р. Хр.

Что касается книг Нового Завета, то здесь насчитывается всего 8 мужей, которые написали канон Евангелия.

1. МАТФЕЙ написал Евангелие от Матфея 58-60 г. по Р. Хр.

2. МАРК написал Евангелие от Марка 57-63 г. по Р. Хр.

3. ЛУКА написал Евангелие от Луки 63-68 г. по Р. Хр. и книгу Деяния Апостолов 63 г. по Р. Хр.

4. ИОАНН написал Евангелие от Иоанна 90 г. по Р. Хр., три послания Иоанна 90-95 г. по Р. Хр. и книгу Откровение Иоанна 96 г. по Р. Хр.

5. ИАКОВ написал Послание Иакова 61 г. по Р. Хр.

6. ПЕТР написал Первое Послание Петра 60-64 г. по Р. Хр. и Второе Послание Петра 66 г. по Р. Хр.

7. ИУДА написал Послание Иуды 66 г. по Р. Хр.

8. ПАВЕЛ написал Послание Римлянам 60 г. по Р. Хр. из Коринфа. Первое Послание Коринфянам 58-59 г. и Второе Послание Коринфянам 60 г. по Р. Хр. из Филипп; Послание Галатам 58 г. по Р. Хр., Послание Ефесянам 64 г. по Р. Хр., Послание Филиппийцам 64 г. по Р. Хр., Послание Колосянам 64 г. по Р. Хр., Первое и Второе Послания Фессалоникийцам 58-60 г. по Р. Хр. из Афин и Коринфа, Первое Послание Тимофею 61 г. по Р. Хр. из Лаодикии, Второе Послание Тимофею 68 г. по Р. Хр. из Рима, Послание Титу 65 г. по Р. Хр., Послание Филимону 64 г. по Р. Хр. из Рима, Послание Евреям 64 г. по Р. Хр. из Италии. (Даты написания выбраны по материалам «Толковой Библии» Лопухина, а также еврейской книги «Баба Батра»). Согласно Библейской Энциклопедии, Архимандрита Никифора. М.1891 г. стр. 543-545 годы написания Павловых посланий сдвинуты на 1-2 года на более ранний период, а два Послания к Фессалоникийцам отнесены к 52-53 г. по Р. Хр.
                  С почтением.

И Вам того же. спасибо.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

pilligrim_net
                    Вы хоть знаете, что означает это ВЕЛИКОЕ ИМЯ.

Вряд ли. Это знают только члены СБ.

Кхенти-хех-ф
                    в русском языке так не говорят.

Это тоже не по-русски.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Ответ участнику Colporteur

Кхенти-хех-ф
                      в русском языке так не говорят.

Это тоже не по-русски. [/Q]

Представляете, а я в курсе!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Ответ участнику 3Denis

«Кто? Бог.» - Idem per idem то же посредством того же. Вы даете определение через определяемое.
                        «Когда?» (и далее по списку) одна из версий истории, которая заморозилась в наши дни в догмате Библии как книги, с определенным количеством страниц. История: в умелых руках - резина, куда хочу, туда тяну. Про апокрифы не сказали их же тоже кто писал, но вот в Библию они не вошли. Да и сама Библия в том виде, в каком она предстает перед нами, не была таковой с первых дней как «Книга Библия». Или скажите не так?

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Кхенти-хех-ф
                          «Кто? Бог.» - Idem per idem то же посредством того же. Вы даете определение через определяемое.

Совершенно верно, даю, т.к. это фундаментальное понятие в христианской религии - все Писание Богодухновенно. А никакие фундаментальные понятия, не выражаются через другие.
                          одна из версий истории, которая заморозилась в наши дни в догмате Библии как книги, с определенным количеством страниц.

Ну вобщем, да, а есть альтернатива?
                          Про апокрифы не сказали их же тоже кто писал, но вот в Библию они не вошли.

Чем меньше информации, тем ближе истина.
                          Про апокрифы: их 14. Они не вошли в канон, так как среди манускриптов Ветхого Завета, написанных на иврите их не нашли. Это большей частью предания, изложенные на древнегреческом языке.
                          Вот названия 14-ти апокрифов, помещенных в полных синодальных изданиях Библии: 2-я и 3-я книги Ездры, книга Иудифь, заключительная часть книги Есфирь, книги Премудрости Соломона и Премудрости Иисуса сына Сирахова, книги Варуха и Товита, 13-я и 14-я главы книги пророка Даниила, 1-я, 2-я и 3-я книги Маккавейские, Песнь трех святых отроков, Молитва Манассии царя Иудейского. Некоторые из них я прочитал, до остальных доберусь позьже, щас не до них.
                          Да и сама Библия в том виде, в каком она предстает перед нами, не была таковой с первых дней как «Книга Библия». Или скажите не так?

Что значит с "первых дней"...ее писали на на протяжении приблизитеьно 1600 лет? И что значит, "в том виде, в каком она предстает перед нами", а в каком виде она перед нами предстает?...на пример во времена Иисуса, ВЗ был таким же как и сейчас.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Colporteur!
                            Вряд ли. Это знают только члены СБ.

Видити ли, если бы Денис был членом СБ, он бы об этом написал. А так, он то же знает ИМЯ БОГА,

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

Ответ участнику 3Denis
                              Хорошо! «Писание Богодухновенно» - каким образом все перечисленные вами авторы получили это Слово? Механизм в студию!
                              Я никак не допытаюсь у вашего брата ответ на этот вопрос.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Кхенти-хех-ф
                                Хорошо! «Писание Богодухновенно» - каким образом все перечисленные вами авторы получили это Слово? Механизм в студию!

Механизм? нет такого. Бог давал Слово по-разному, вот лишь некоторые известные способы:
                                - собственноручно (скижали)
                                - голосом слышимым физ. ушами (тоже масса примеров)
                                - видения/сновидения и тому подобные вещи (например Иоанн кн. Откровение)
                                - через вдохновение (большинство книг)
                                Об следующем вопросе догадываюсь, но подожду отвечать, первый раз из-за глюков инета стерся Ваш ответ, вот перепечатываю в сокращенном виде. ((
                                Я никак не допытаюсь у вашего брата ответ на этот вопрос.

Эт Вы про Маэстро?

Комментарий

Обработка...