Ко всем христианам - сторонникам многоженства.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

    • 09 November 2001
    • 3066

    #76
    Варендер
    Андрей, глупо требовать от епископов и дьяконов обязательной женатости, если сам Павел говорил о преимуществе неженатого в служении Богу

    Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых Павел не был пастором церкви, а был апостол. Во-вторых через женатость кандидата можно было увидеть способность человека управлять! Если он был способен управлять семьей, то и церковью сможет. Кроме того дача советов пастором на тему семьи и сексуальных и других отношений крайне затруднена, если пастор не был сам в браке. Приходилось такое наблюдать. Вернее совет он дать может, но его советы порой такие!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

    Комментарий

    • Wanderer
      ушел в реал

      • 30 September 2003
      • 2131

      #77
      Михаил Жуков, что ж это личное право каждого - соглашаться или нет, с чем либо
      Просто я на живых примерах вижу, что зачастую дьякона и епископы (как впрочем и другие служители) - неженатые люди. И не считаю это неправильным. Если человек искренне служит Богу всей своей жизнью - Бог сам дает мудрость давать советы
      Самый наглядный пример который я знаю - сестра из Белорусии (уже в вечности). Она никогда не была замужем, но "специализировалась" именно на семейных вопросах. Все ее слова и советы были весьма актуальны. Явный пример мудрости от Бога

      А Павел сам говорит, что "неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу, а женатый заботится о мирском, как угодить жене" I Кор. 7:32,33

      Насчет же фразы "епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудренен и т.д." - я уже говорил, что построение фразы не дает основания требовать обязательной женатости к епископу, а лишь ограничение на кол-во жен в случае их наличия .
      Если бы требовалось обязательное наличие одной жены, то грамотнее было написать: "епископ должен быть женат, одной жены муж", чего мы не наблюдаем
      И куда тогда девать слова Павла о том, что у неженатого преимущество в служении? Кстати и сам Павел дает весьма трезвые советы относительно семейных вопросов, не будучи женатым...
      Так, что позвольте и мне с вами не согласиться
      Последний раз редактировалось Wanderer; 21 December 2003, 03:26 AM.


      я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

      Комментарий

      • Wanderer
        ушел в реал

        • 30 September 2003
        • 2131

        #78
        .


        я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

        Комментарий

        • Deja-vu
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #79
          Я смотрю, что никто своих взглядов не поменял в ходе этой дискуссии. Может быть это и к лучшему. А может и нет. Смотря как рассуждать.
          Могу высказать только свое скромное мнение, что быть мужем одной жены - лучше чем быть мужем нескольких. А Бог желает людям только лучшего . Кто не согласен, имеете право.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • statua
            Сын человеческий

            • 08 November 2003
            • 9025

            #80
            быть мужем одной жены - лучше чем быть мужем нескольких.Точно!
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

            Комментарий

            • l'uomo errante
              Ветеран

              • 09 November 2001
              • 3066

              #81
              Вандерер
              Михаил Жуков, что ж это личное право каждого - соглашаться или нет, с чем либо

              "Что ж" это сожаление?

              зачастую дьякона и епископы (как впрочем и другие служители) - неженатые люди. И не считаю это неправильным.

              что ж это личное право каждого - соглашаться или нет, с чем либо или не считать правильным!
              Знаете, дорогой Вандерер, община, которую я посещал до недавних пор, страдает неженатым пастором. простите за такой вразеологизьм!. Так вот страдает будет самое точное высказывание! Там есть семьи вставшие в ТУПИК семейной жизни и помочь им никто не может. Никто не может дать совет! Уехал старый умудренный пастор несколько лет назад и все! Ну не может он - хоть ты провались! Хоть семб пядей во лбу ему! И не надо про сверхестественное помазание рассказывать! Кстати слыхал я об апостоле Павле буд-то бывал он в браке в прежние времена. И что сын у него где-то был. Но это все происки исследователей -в Библии нет, значит нет.
              Бог сам дает мудрость давать советы

              Я тоже та краньше думал. Слава Богу это в прошлом! А Вы сами в браке? Если да, то давно?
              Она никогда не была замужем, но "специализировалась" именно на семейных вопросах. Все ее слова и советы были весьма актуальны. Явный пример мудрости от Бога

              Я никогда не поверю в такие слова и не пойду за советом как управлять самолетом к трактористу!
              быть мужем одной жены - лучше чем быть мужем нескольких.Точно!

              Быть мужем одной жены лучше, чем не быть мужем ни одной жены!
              Относительно рекомендации Павла о воздержании от брака: там есть интересное понимание этого места. Кстатит хочу искренне поддержать Андрея в том, что Писнаие надо понимать так как его понимали адресаты послания. То есть время, события, культура и все такое. Так вот есть такое предположение, что фраза Павла "по настоящей нужде" перед рекомендацией означает что была нужда у христиан того места и времени. К примеру гонения...И в той ситуации вступать в брак - был риск...Для себя же вижу, что моя жена - подлинное благословение для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы живем 6-й год и имеем двоих детей. Так вот если есть у меня на земле помощник надежный, то это она! И я убежден, что если бы были у всех христиан такие жены, было бы служить Богу не в тягость, а в радость! И если я чего-то в этой жизни достиг и кем-то стал, то потому что Бог дал мне такую жену! Потому что Бог и потому что жена! Так что, друг мой Варендер, видали мы неженатых служителей! Это чаще всего хромлющее служение! Это мое мнение, брат мой! И бездетным тоже тяжко! Таких тоже приходилось видеть! НИКОГДА не поймет бездетный пастор любви Отца! Н И К О Г Д А!
              Самое интересное, что я до своего вступление в брак думал, что я дока во всех этих вопросах (семья, дети). Советы давал, бил себя кулаком в грудь! Теперь смешно оглядываться на себя. И когда слушал порой того неженатого пастора, его советы семьям, то просто опускал глаза в безысходности!
              Пойдите к жене своей, брат Варендер, и созерцайте славу свою "жена есть слава мужа."1Кор.11:7
              Это я по-доброму! Без сарказма.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

              Комментарий

              • Wanderer
                ушел в реал

                • 30 September 2003
                • 2131

                #82
                Михаил Жуков, ну что я вам могу сказать...
                Спорить с вами я не буду - все равно останемся при своих мнениях
                Женат я тоже шестой год. Четверо мальчишек. Полностью счастлив в браке.

                Насчет понимания я уже писал Андрею: на чем основана ваша уверенность, что именно вы понимаете послания так как его понимали адресаты?
                Лично я считаю, что Писание актуально для любого времени. В том и заключается уникальность Библии. И пытаться толковать ее так, "как понимали раньше" - неверно...

                А по поводу неженатых пасторов - я встречал и женатых, и многодетных пасторов которые могли тааких "советов" надавать, что и на голову не натянешь Так, что критерий мудрости не в женатости... Вам просто не "повезло" с пастором

                Приведенная мной в пример сестра - была именно сосудом Божьим. Может кто знал ее ближе, я же сталкивался пару раз. Звали ее просто - "баба Дуся" Если я не ошибаюсь - она уже в вечности.
                Последний раз редактировалось Wanderer; 21 December 2003, 06:56 PM.


                я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

                Комментарий

                • Андрей
                  Святой сектант

                  • 23 August 2001
                  • 4215

                  #83
                  Ответ участнику Wanderer
                  Цитата от участника Wanderer:
                  Так, что же вы пытаетесь утверждать противоречивое? Павел ясно говорит о преимуществе неженатого в служению Богу и тут же (по вашему ) он требует обязательной женатости от служителей. Нелогично как-то...


                  Не вижу нелогичности. Неженатый человек вполне может Апостолом - если его на это служение изберёт Бог, как, например, Апостола Павла. Так что никакой дискриминации неженатых.

                  Ответ участнику Deja-vu
                  Цитата от участника Deja-vu:
                  Правильно, Андрей. Жене нельзя выходить за другого, пока она связана законом замужества. Но вот в чем, парадокс, ведь закон замужества не односторонен, а двухсторонен. То есть, у мужа тоже обязаннасти такого же плана к жене. Как вы думаете?


                  Так в том-то и дело, что нигде в Новом Завете нет основания для того, чтобы утверждать двустороннесть закона супружества. Что для жены иметь нескольких мужей одновременно - это грех, об этом ясно написано, а вот про то, что многожёнство является грехом, такого в Новом Завете нигде не написано.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                  P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                  Комментарий

                  • Wanderer
                    ушел в реал

                    • 30 September 2003
                    • 2131

                    #84
                    Андрей, хех, но ведь Павел не сказал, что не женатый может быть именно апостолом и ни кем другим. Он просто подчеркнул, что неженатому лучше нести служение чем женатому
                    Почему же вы утверждаете, что неженатый не может быть пресвитером или епископом?
                    Я согласен, что иногда неженатому сложнее нести служение, но так же зачастую он имеет и преимущества перед женатым...


                    я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

                    Комментарий

                    • Андрей
                      Святой сектант

                      • 23 August 2001
                      • 4215

                      #85
                      Wanderer, скажу так - неженатый не должен быть ни дьяконом, ни пресвитером, ни епископом, но может быть Апостолом, проповедником, пророком ну и так далее.
                      А неженатый не должен быть ни дьяконом, ни пресвитером, ни епископом по той причине, что неженатый человек не является мужем одной жены.

                      Кстати, по поводу советов неженатых пасторов о семейной жизни. Если такой человек действительно имеет мудрость от Бога, то он никогда не полезет со своими советами решать семейные проблемы - он пошлёт их к тем, кто умеет давать мудрые советы. Вот я, например, не разбираюсь в музыке, и я не лезу в споры на эту тему. Есть например, две разные точки зрения на рок-музыку - что она греховна, и что слушать её христианину не следует, и наоборот - музыка как музыка, ничего греховного. При этом я не могу даже оценить степень обоснованности аргументов противников рок-музыки - я не понимаю всяких музыкальных теминов, не понимаю мелодии. Когда я слышу какую-то музыку, я могу сказать "это мне нравится", "а это не нравится", но у меня нет такой уверенности чтобы говорить "эта музыка нравится Богу", "а эта музыка не нравится Богу". Как богослов, я не вижу в Библии никаких ограничений на музыку - лишь бы она приносила назидание. Кто-то получает назидание от рок-музыки, и благословляет её, а кто-то не получает назидания от рок-музыки и проклинает её. Дело в восприятии людьми музыки, а не в самой музыке. А когда люди без музыкального образования начинают учить музыкантов тому, какой должна быть музыка, а какой не должна, то мне противно их слушать - я не люблю когда люди учат тому, в чём не разбираются.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                      P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                      Комментарий

                      • Wanderer
                        ушел в реал

                        • 30 September 2003
                        • 2131

                        #86
                        Андрей, извините за переход на личность (это ненадолго, только для примера )
                        вот вы говорите, что неженатый пастор не должен давать советы о семейной жизни...
                        А какое вы имеете право давать советы насчет количества детей не имея пока ни одного?! Или как вы можете рассуждать об изгнании бесов или распозновании духов не сталкиваясь с этим лично?
                        Не торопитесь оправдаваться (я это сделаю за вас ).
                        Вы это делаете на основании Священного Писания (по крайней мере на основании того как вы его понимаете). Точно также и неженатый пастор, при наличии Божьего помазания и на основании Библии может давать практические советы. Может где-то ему будет это сделать сложнее, но вы же не будете умалять силу Божьего помазания...
                        Да и где вы видите глупые или неактуальные советы относящиеся к семейной жизни у "неженатого" Павла?


                        А насчет "мужа одной жены" я уже устал повторять... Не верите мне поговорите с лингвистами как надо правильно понимать данную фразу
                        Последний раз редактировалось Wanderer; 21 December 2003, 06:58 PM.


                        я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

                        Комментарий

                        • Андрей
                          Святой сектант

                          • 23 August 2001
                          • 4215

                          #87
                          Wanderer, в том-то и дело, что в Священном Писании изложены общие принципы той же семейной жизни и воспитания детей, а вот как эти принципы реализовать в практической жизни - вот для этого и нужен практический опыт семейной жизни.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                          P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                          Комментарий

                          • Wanderer
                            ушел в реал

                            • 30 September 2003
                            • 2131

                            #88
                            Андрей, дело в том что как раз принципы изложенные в Библии универсальны и на них и должен строиться любой совет.
                            А вот давать совет исходя из своего опыта - неверно Можно привести свой опыт как пример. Но никак нельзя базировать на нем категорический совет.
                            Личный опыт - он потому так и называется, что он "личный"
                            И то, что было правильно и хорошо в вашем случае - может навредить в жизни другого. Люди весьма индивидуальны. Именно поэтому Библия дает основные принципы, а уже варьировать эти принципы надо исходя из индивидуальности каждого.
                            И вот здесь нужны мудрость и Божье помазание, которые не всегда приходят после женитьбы (это не в ваш огород камень )

                            Пастор чаще всего и так женат. Женатому легче противостать различным соблазнам. Так, что чисто по человечески женатому пастору в чем-то проще. Но толковать, что неженатому нельзя быть епископом и пресвитером - значит извращать Писание и идти "против рожна". Если Бог призывает и помазывает неженатого человека на служения, то какое мы имеем право этому противостоять...


                            я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

                            Комментарий

                            • Андрей
                              Святой сектант

                              • 23 August 2001
                              • 4215

                              #89
                              Я не извращаю Писание, а просто читаю одно из требований к дьякону, пресвитеру и епископу - что он должен быть одной жены муж, и задаю себе очень простой вопрос - а неженатый человек является мужем одной жены? И отвечаю: нет. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Нужно просто принять Апостольское учение. А если Бог захочет благословить неженатого человека, то Он может сделать его Апостолом.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                              P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                              Комментарий

                              • Wanderer
                                ушел в реал

                                • 30 September 2003
                                • 2131

                                #90
                                Андрей, еще раз советую найдите лингвиста (или навестите свою школьного учителя литературы) и спросите, можно ли (а вернее грамотно ли) эту фразу воспринимать как обязательное требование женатости
                                Я уже приводил вам пример с курением , уверен, что объяснять вам будут на аналогичном примере...

                                А если Бог захочет благословить неженатого человека, то Он может сделать его Апостолом.
                                Хм. Я думаю Бог особо не нуждается в советах кого кем ставить


                                я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

                                Комментарий

                                Обработка...