Ко всем христианам - сторонникам многоженства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Wanderer
    Цитата от участника Wanderer:
    Я уже приводил вам пример с курением , уверен, что объяснять вам будут на аналогичном примере...

Ваша фраза с куревом не подтвердила Вашего мнения - Вы изменили конструкцию фразы, по сравнению с той, которую мы обсуждаем.

Хм. Я думаю Бог особо не нуждается в советах кого кем ставить

А я и не советовал.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Андрей, ничего подобного
      Вы забываете о контексте (и о том как понимали живущие тогда христиане ).
      Фразу запрещающую многоженство вы переворачиваете в фразу обязующую жениться (это извращение Слова)...
      В приведенном мной примере врач исходит из того, что человек много курит поэтому и говорит "не более одной", а Павел исходит по такой же логике из того, что у человека несколько жен, отсюда слова "муж одной жены". Если бы он имел в виду еще и обязательную женатость, то необходимо было бы это обговорить отдельно: "должен быть женат, одной жены муж". Этого не сказано...

PS. мое предложение - отложить эту тему, до тех пор пока вы не переговорите со своей учительницей литературы Только не забудьте ей сказать как много было многоженцев в Церкви в то время

PPS. Я уже говорил, повторюсь еще раз - пресвитеру или епископу предпочтительнее быть женатым (проще в отношении соблазнов). Но конкретного указания на это в Священном Писании нет. И поэтому не допускать человека к служению, лишь на основании безбрачия - неверно.
      Последний раз редактировалось Wanderer; 23 December 2003, 04:34 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Wanderer, я не забываю о контексте. Применительно к Вашим словам "не более одной", то ноль - это тоже не более одной. Если бы Апостол Павел так и написал "муж не более чем одной жены", то я бы с Вами согласился. Но написано так, как написано. И для того, чтобы выразить обязательность женитьбы, его слов вполне достаточно - одними и теми же словами он сказал и про то, что кандидат на служение не должен иметь более одной жены, и про то, что жена у него должна наличествовать.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Андрей
          Wanderer
          Позвольте в ваш богословско - лингвистический диспут "подлить масла" - посмотрел другие переводы НЗ и даю вам:

Перевод НЗ Кузнецовой
          Тимофею, письмо первое 3
          2 Итак, во главе общины должен стоять человек безупречной жизни, женатый не больше одного раза , трезвомыслящий, рассудительный, серьезный, гостеприимный, способный учить;
          12 И служители должны быть женаты не больше одного раза и уметь управляться с детьми и домочадцами.

Титу 1
          6 а именно: все они должны быть безупречной жизни, женаты не больше одного раза , с детьми верующими и не замеченными в распущенности и непокорности.

Современный перевод WBTC:
          2 Но блюститель должен вести такую жизнь, чтобы у людей не было оснований для осуждения. Он должен иметь только одну жену .
          (1Тим.3:2)
          12 Мужчины-помощники в церкви должны иметь одну жену и хорошо управлять своими детьми и семьями.
          (1Тим.3:12)

Ну как?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Посмотрю оригинал на досуге.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

mikola, я смотрел на английском два варианта - в общем тоже самое, что и на русском (канонический вариант), но в одном случае перед словом "жена" стоит "but"... Дословно звучит так:
              the husband of but on wife.
              Моих знаний английского не хватает, чтобы уловить оттенок придающийся этим словом, если он меняется (вопрос к хорошо владеющим английским)
              Хотя знаний русского языка хватает, чтобы понять смысл фразы в русской канонической Библии

Данные вами переводы (с ними был не знаком) полностью подтверждают сказанное мной выше
              Спасибо.
              Последний раз редактировалось Wanderer; 27 December 2003, 12:48 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Кстати, в наших «классических пятидесятнических» церквях никогда не рукополагают пресвитера или дьякона на служение, если он женился несколько раз (даже, например, если до покаяния семья распалась развод по закону, а после обращения женитьба на другой).
                https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Посмотрел я тут оригинал, и сделал вывод, что моих познаний в древнегреческом не хватает для того, чтобы перевести эту фразу "миас гюйнакос андрос". В комментариях для переводчиков отмечается, что буквально это переводится как "муж (мужчина) одной жены (женщины)".

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Андрей, да я давно уже убедился, что канонический перевод - один из самых компетентных

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Привет Андрей,

От Матфея &гт; Глава: 19
                      9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за
                      прелюбодеяние и женится на другой, [тот]
                      прелюбодействует; и женившийся на разведенной
                      прелюбодействует.

Не кажется ли тебе логика етого места следуюсчая:
                      Муж привязан к жене, следовательно он не может вступить в другой брак?
                      Иначе ето будет прелюбодеянием.
                      Благодарю за ответ.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Малки1
                        Отключен

• 04 June 2005
                        • 16

Ваши споры обречены на бесконечность. И так каждый придет к своему финалу со своей базой знаний. Вы можете легко найти стихи "за" и "против" многоженства. Посему стоит смотреть в корень проблемы.
                        Знаете ли вы, какой мощной "редакции" подвергся Новый завет?
                        Дело в том, что аскетизм и понимание секса, как грех получило особенное развитие в христианстве. Отцы на вселенских соборах в драке проталкивали свои догмы на вселенских соборах. Дело доходило до того, что творилось насилие над личностью. Вспомните пожелание апостола Павла, чтобы дочь оставалась незамужней, т.к. этого хочет отец. Сомневаюсь, что Павел мог такое проповедовать. Эти слова явно дописаны или сильно искажены при переписке.
                        Обратите внимание на то, сколько разночтений имеет новый завет. Это явный признак вмешательства в тексты "нечистой руки".
                        Как разрешить сегодня эту проблему?
                        Для этого надо иметь дух Божий, т.е. быть в одном духе с патриархами.
                        Не читали ли вы, что Авраам был отмечен Богом, как праведник? При этом он был многоженцем, как и другие патриархи.
                        Сыны ли вы Авраама, если считаете аморальным многоженство?
                        Советую исследователем этого вопроса обращать внимание на те греческие тексты, которые не противоречат Торе (закону), на который указывал Христос: "Не думайте что Я пришел нарушить закон или пророков не нарушить пришел Я но исполнить" Мф 5:17.

Комментарий

• Stray
                          Участник

• 06 June 2005
                          • 15

Сообщение от Odessa
                          Я там нахожусь...хотя всеми благастями пользоваться не собираюсь.

По существу...то не я должен доказывать что я не верблюд. Покамест по существу многжёнства вы ничего не сказали...одни цитаты, которые ничего не объясняют.

И большая просьба не зафлуживать тему

Так вы же сами это правоцируете пичатая неуместные цитаты и широко и слепоуверенно показывая всем язык...
                          ПРИТЧИ 30:5-6;
                          ДЕЯНИЯ 20:32;
                          2-е ПЕТРА 1:19-21;
                          2-е ТИМОФЕЮ 3:15-17;
                          К ЕВРЕЯМ 4:12-13.

Комментарий

• Stray
                            Участник

• 06 June 2005
                            • 15

Сообщение от аликсей
                            По Библии многоженство не грех,то есть Библия не говорит,что это грех.Но тем не мемее Новый Завет не поощряет это.Это ,то ,что было свойственно людям Ветхого Завета,людям не рожденным свыше.
                            МАТФЕЯ 5:20;6:33;7:13;19:11-12;22:29-30;
                            ОТ ЛУКИ 8:14;14:26-27;
                            ИАКОВА 1:14-15;4:1-4;
                            1-е ПЕТРА 2:5;
                            К РИМЛЯНАМ 8:13;
                            1-е КОРИНФЯНАМ 7:9,29-34 ;
                            К КОЛОССЯНАМ 3:1-4;
                            1-е ТИМОФЕЮ 4:1-5;5:11-15;
                            2-е ТИМОФЕЮ 3:1-9

Лично к Wanderer
                            2-е ТИМОФЕЮ 2:16-19

Комментарий