| Андрей, а что, если вы влюбитесь в другую женщину? Ведь сторонники многоженства не против этого, а вот государство вам на ней запретит жениться. Будете мучиться? |
В этом случае можно принять гражданство той страны где это разрешено.
| Да нет, я просто на других мужчин обращать внимания не могу и не хочу, а если вы считаете, что обращать внимания на других женщин тоже нельзя, то в чем же логика вашей поддержки многоженства? |
| А какая позиция по этому вопросу братства ОЦХВЕ? |
|
Вопрос к Андрею: Поскольку, согласно вашим словам, Новый Завет не называет многоженство грехом. То я хотел бы спросить вас: осуждает ли Новый Завет многомужество? Если "да" то где? А если не осуждает, то как вы посмотрели бы, если бы ваша жена захотела вступить в законный брак с другим мужчиной, при этом оставаясь вашей женой? |

| благословляют ли церкви ОЦХВЕ христиан (своих прихожан) на повторный (при наличии жены) брак? Есть ли мнение в церквях, что это правильно? |

. Так вот он упоминал о том, что у них в церкви этот вопрос (многоженство) стоит довольно остро, но при этом не у него, не в церкви нет никаких сомнений о неприемлимости многоженства для христианина. Чем он это обосновывал конкретно я честно говоря пропустил мимо ушей
, так как у меня и так не было в этом сомнений. Но то, что их церковь отрицает многоженство как нормальную христианскую практику - это факт. Сам он женат один раз
Мы, христиане понимаем, что этот "совет" (насчет мести) - в общем-то обязателен для выполнения. Аналогично и насчет многоженства...
)
Комментарий