Ответ участнику Wanderer
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: является ли неженатый человек мужем одной жены? Да или нет?
Вы хотите сказать, что требования к дьякону, пресвитреу и епископу - это требования ко всем членам Церкви? Да или нет?
Я ставил вопрос иначе - если "два будут одной плотью" - это заповедь одножёнства, то где-то в Торе должна быть отмена этой заповеди. Где?
Нет, не то же. Нигде в Новом Завете нет ни слова против многожёнства - только в требованиях к дьяконам, пресвитерам и епископам.
Угу, особенно учитывая тот факт, что Вы не знаете чем наложница отличается от жены. И взялись обсуждать этот вопрос.
Это каким же образом мой пример с левиратским браком доказывает то, что я не знаю Писания?
Цитата от участника Wanderer:
Логика у вас весьма хромает... Если бы речь была о женатости-неженатости, то Павел (как весьма грамотный человек) написал бы: "епископ должен быть женат, одной жены муж ..." Написанно же просто: "муж одной жены ... ". |
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: является ли неженатый человек мужем одной жены? Да или нет?
Не подгоняйте под свои понятия Библию. Если перечисленное ограничение кол-ва жен относится только к епископу - то почему требуется от прихожан (христиан) остальное, что перечисленно как требования к епископу (трезвость, целомудрии и т.д.) По вашей логике - это тоже им необязательно... |
Вы хотите сказать, что требования к дьякону, пресвитреу и епископу - это требования ко всем членам Церкви? Да или нет?
Бог всегда приветствовал одноженство. Но в Торе (с этим я согласен) - нет запрета на многоженство. |
Я ставил вопрос иначе - если "два будут одной плотью" - это заповедь одножёнства, то где-то в Торе должна быть отмена этой заповеди. Где?
НЗ ясно показал, что христианин и месть несовместимы. То же и с многоженством... |
Нет, не то же. Нигде в Новом Завете нет ни слова против многожёнства - только в требованиях к дьяконам, пресвитерам и епископам.
А если вы считаете, что христианин имеет право на "оформленную надлежащим образом" наложницу - что ж я умываю руки... |
Угу, особенно учитывая тот факт, что Вы не знаете чем наложница отличается от жены. И взялись обсуждать этот вопрос.
Не знаете вы Писания... Что ваш пример с левирантным браком доказывает ![]() |
Это каким же образом мой пример с левиратским браком доказывает то, что я не знаю Писания?
Комментарий