Ко всем христианам - сторонникам многоженства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аликсей
    Участник

• 26 August 2003
    • 240

Андрей, а что, если вы влюбитесь в другую женщину? Ведь сторонники многоженства не против этого, а вот государство вам на ней запретит жениться. Будете мучиться?

В этом случае можно принять гражданство той страны где это разрешено.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Tata, а что Вы будете делать, если влюбитесь в другого мужчину? Будете мучаться?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Да нет, я просто на других мужчин обращать внимания не могу и не хочу, а если вы считаете, что обращать внимания на других женщин тоже нельзя, то в чем же логика вашей поддержки многоженства?
        С уважением, Таня.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

А какая позиция по этому вопросу братства ОЦХВЕ?
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• аликсей
            Участник

• 26 August 2003
            • 240

По Библии многоженство не грех,то есть Библия не говорит,что это грех.Но тем не мемее Новый Завет не поощряет это.Это ,то ,что было свойственно людям Ветхого Завета,людям не рожденным свыше.С приходом Нового завета идеалом стал брак одного мужчины и одной женщины.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Вопрос к Андрею:
              Поскольку, согласно вашим словам, Новый Завет не называет многоженство грехом. То я хотел бы спросить вас: осуждает ли Новый Завет многомужество? Если "да" то где?
              А если не осуждает, то как вы посмотрели бы, если бы ваша жена захотела вступить в законный брак с другим мужчиной, при этом оставаясь вашей женой?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Tata
                Цитата от участника Tata:
                Да нет, я просто на других мужчин обращать внимания не могу и не хочу, а если вы считаете, что обращать внимания на других женщин тоже нельзя, то в чем же логика вашей поддержки многоженства?

Я утверждаю, что многожёнство не является грехом только по той причине, что так говорит Библия. Личных мотивов, которые во мне ищут оппоненты, у меня нет.

Ответ участнику Натуке
                Цитата от участника Натуке:
                А какая позиция по этому вопросу братства ОЦХВЕ?

В ОЦХВЕ есть 2 мнения на этот счёт. По крайней мере, в церквях ОЦХВЕ Средней Азии многожёнцев принимают в члены церкви не требуя развода.

Ответ участнику Deja-vu
                Цитата от участника Deja-vu:
                Вопрос к Андрею:
                Поскольку, согласно вашим словам, Новый Завет не называет многоженство грехом. То я хотел бы спросить вас: осуждает ли Новый Завет многомужество? Если "да" то где?
                А если не осуждает, то как вы посмотрели бы, если бы ваша жена захотела вступить в законный брак с другим мужчиной, при этом оставаясь вашей женой?

Новый Завет осуждает многомужество:
                "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (Рим. 7:2,3)

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Андрей, хочу извиниться за излишнюю резкость по отношению к вам
                  Насчет моих слов о "неграмотности" можно перейти в приват - я объясню почему я так говорил

Большого желания продолжать спор у меня нет, просто хотелось бы немного уточнить слова Натуке. Вы сказали что:
                  В ОЦХВЕ есть 2 мнения на этот счёт. По крайней мере, в церквях ОЦХВЕ Средней Азии многожёнцев принимают в члены церкви не требуя развода.
                  Это правильно - от покаявшихся многоженцев нельзя требовать развода (это не по Писанию)
                  Но я думаю, что Натуке имела в виду другое, а именно:
                  благословляют ли церкви ОЦХВЕ христиан (своих прихожан) на повторный (при наличии жены) брак? Есть ли мнение в церквях, что это правильно?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Wanderer
                    Цитата от участника Wanderer:
                    благословляют ли церкви ОЦХВЕ христиан (своих прихожан) на повторный (при наличии жены) брак? Есть ли мнение в церквях, что это правильно?

Мне о таких случаях неизвестно. Моё мнение состоит в том, что надо рассматривать каждый конкретный случай, и делать выводы исходя из ситуации. Но грехом это не является.

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Андрей, спасибо за ответ.
                      Если вы не против - я перейду в приват, чтобы не подавать соблазнов нашим препирательством

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Wanderer, вот Вы утверждали, что если в церковь пришёл многожёнец, то от него не надо требовать развода. Но если многожёнство - это грех, то развод, как раз, надо требовать. А если требовать развод не надо, то и многожёнство не грех. Так что Вам надо выбрать одно из двух:
                        1) многожёнство является грехом, и покаявшийся многожёнец должен развестись со всеми жёнами, кроме одной (какой именно - пока что обсуждать не будем), либо
                        2) многожёнство не является грехом, и покаявшийся многожёнец не должен разводиться ни с одной из своих жён.

Если я Вас правильно понял, то Вы утверждаете следующее:
                        Многожёнство - это грех, но покаявшийся многожёнец не должен разводиться по той причине, что развод является большим грехом, чем многожёнство.
                        Если я Вас понял неправильно, то поправьте меня, пожалуйста.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Андрей, мы с вами переходим в ту область которая обсуждается сейчас в теме "если бы храм был баптистский"
                          С христиан спрос совершенно другой чем с неверующих. Именно поэтому христианин не может жениться повторно - это не по духу НЗ.

Я уже объяснял, повторюсь - многоженство это такой грех, который не исправить наглядно (тем же разводом). Поэтому покаявшемуся многоженцу ничего не остается как жить с женами, но он не может даже нести служение в церкви, как мы видим из послания Тимофею.

Я вам писал, напишу еще раз: можно провести параллель с местью.
                          Месть разрешенна в ВЗ, а в новом завете она конкретно не запрещена и не названа грехом. Лишь в виде совета говорится "не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божьему". Но ведь каждому христианину ясно, что месть это не христианский поступок (хоть и не грех). Вы ведь не будете утверждать, что на основе того, что месть не грех - христианину можно заниматься мщением...

Правильнее сказать что многоженство - нехристианский поступок.

Кстати, я написал вам в привате насчет ВЗ и многоженства
                          Последний раз редактировалось Wanderer; 20 December 2003, 07:01 AM.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Андрей, я уже писал (в привате) Михаилу Жукову - у меня есть знакомый христианин-араб. Он сам из Палестины. В данный момент мы с ним не общаемся, да и вообще общение немного затруднено языковым барьером . Так вот он упоминал о том, что у них в церкви этот вопрос (многоженство) стоит довольно остро, но при этом не у него, не в церкви нет никаких сомнений о неприемлимости многоженства для христианина. Чем он это обосновывал конкретно я честно говоря пропустил мимо ушей , так как у меня и так не было в этом сомнений. Но то, что их церковь отрицает многоженство как нормальную христианскую практику - это факт. Сам он женат один раз

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Месть не разрешена в Новом Завете - то место, о котором Вы упомянули - это и есть запрет мести. Получается, что Вашу позицию о греховности многожёнства я правильно сформулировал.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Андрей, да, но ведь для евреев месть была нормальным явлением и апостолы нигде не назвали ее конкретно грехом.
                                А только в виде приведенного мной "совета". Так же в виде "совета" говорится и о моногамии Мы, христиане понимаем, что этот "совет" (насчет мести) - в общем-то обязателен для выполнения. Аналогично и насчет многоженства...

Мою позицию насчет многоженства вы в общем-то поняли верно, надеюсь
                                Попробую ее еще раз сформулировать (может мы о разных вещах спорили )
                                Если человек многоженец (государством разрешено), то это как бы грех "по незнанию"... Если он приходит ко Христу ему разводиться не нужно (так говорит Писание), но он ущемлен в своих правах в церкви каким бы хорошим христианином он не был. Одно это уже свидетельствует о негативном отношении христианства к многоженству.
                                Но вот если возрожденный христианин женится повторно - он идет против принципов НЗ и вопреки "советам" апостолов. На мой взгляд здесь можно провести параллель с умышленным грехом (или просто человек впал в заблуждение).
                                Христианин не должен искать повторного брака... Причины перечислялись уже не раз.
                                Если говорить о "букве" Писания - то да, многоженство конкретно грехом не названно. Впрочем почему - я уже объяснял в одной из тем...

Комментарий

Обработка...