Какую Пасху празднуете Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от всем привет!:-)
    Сообщение от Эстер-Эстония
    Для меня подобранная Вами информация не представляет интереса. Простите, мне (и я думаю, не только мне) противно читать все эти подробности фаллических культов.
    А вот лично мне - действительно интересно! (надеюсь, после такого своего заявления я не попаду к Вам в Ваш "чёрный список"... )

Мне действительно было бы интересно узнать, что из себя НА САМОМ ДЕЛЕ представляет наша православная Пасха, да и вообще всё это наше оязыченное христианство (или охристианенное язычество, как правильнее? ), называемое "православием"...
    Это связь язычества и многих официальных религий - действительно для многих было как гром на ясном небе.
    Сообщение от всем привет!
    Меня действительно всегда интересовал вопрос: ну откуда в нашем православии (да и в католицизме, впрочем, тоже!) взялись все эти его ритуалы, культовые отправления,
    Все эти ритуалы и связь с язычеством имеют следующие цели:

1. Оскорбить Бога. 2. Унизить людей. 3. Извратить их понятие о святом и убить стремление к святости. 4. Создать видимость служение Богу и праведного поведения. 5. Оттолкнуть от религии трезвомыслящих людей.
    6. Уменьшить планку требований Бога к приходящим к нему людям или наоборот возвысить её так что праведность считалось бы делом монахов, отшельников и просвещённых... 7. Ложная религия это «жена» «зверя» или «царей земных» - поэтому кто не преклоняется перед «блудницей» будут иметь проблемы со «зверем» (666)...

одежды священнослужителей (именно такие головные уборы, например, а не какие-то другие!) и все те церковные артефакты, которыми они пользуются при отправлении службы....
    Дерево познаётся по плодам - сказано ведь не возвышайтесь друг над другом....
    И тут сразу же приходит в голову следующий законный вопрос: [B]а что мы все, собственно говоря, знаем, например, об отправлении культа... того же Бога Солнца ....
    Интересно было бы пожить в то время, когда с языческих храмов снимались вывески язычников, и вешалась "христианская" атрибутика...
    Сообщение от And55555
    Откуда же это всё взялось в христианстве?!!
    А ведь в любой конфессии есть свои артефакты. Артефакты бывают видимые и не видимые глазу. А откуда взялось - от неведения, как можно жить без этого.
    Артефакты создают видимость праведности и правды - поэтому и думается, как может быть не правда в этих величественных храмах и в головах заслуженных богословов...
    Сообщение от And55555
    Сообщение от Павел 17
    Христиане празднуют событие, а не дату. И основной акцент делается на событии, а не на куличах, крашении яиц и пр. атрибутах.
    На атрибутах как раз зацикливаются те, кто к православию не имеет никакого отношения. Кто вспоминает о Христе только раз в году, когда есть лишний повод выпить - праздник ведь.
    Для тебя Пасха - это каждый день.
    Христиане так действительно счастливы своими знаниями и надеждой что зачем им ещё какие-то дополнительные праздники. Собраться вместе они могут и просто так.
    Сообщение от Павел_17
    Христиане празднуют событие, а не дату. И основной акцент делается на событии, а не на куличах, крашении яиц и пр. атрибутах...
    Правильно сказано. Но надо ещё помнить, что ложная религия всё извращает, чтобы люди не могли уразуметь, то что делают праведники.

Поэтому их не удивляет, что надо креститься только по вере - ведь их ещё крестят в младенчестве. И Пасху они тоже празднуют - но греховную...
    Сообщение от Павел_17
    Сообщение от ламаносов
    Вывод: из всех известных конфесий только Свидетели Иеговы (СИ) и евреи празднуют пасху или Вечерю в тот день когда вероятно точно выпадает 14 нисана.
    ...
    Только СИ оказались на высоте - потому что учли принцип, что должно быть полнолуние.
    Толку-то, что они якобы на высоте, если они не празднуют ее так, как заповедовал Господь?
    Я внимательно изучил их культ и не нашёл ничего что противоречило бы настоящей Пасхе или Вечери Господней:

1) Строго 14 нисана у них Вечеря, проводится раз в году, как и еврейская Пасха.
    2) В полнолуние.
    3) После захода солнца.
    4) Вино натуральное (алкогольное) - как символ крови пролитой за участников Нового завета.
    5) Пресные хлеба - как символ его безгрешного тела отданного на века ради людей.
    6) Приглашаются только уверовавшие и понимающе значение подвига Христа.
    7) Отмечают не воскресение, а победную смерть Христа (само воскресение было три дня спустя Пасхи).

Единственное отличие Пасхи Свидетелей Иеговы (или сокращённо СИ ) от всех остальных религий заключается в том что кушать от символов вина и пресного хлеба могут у них только призванные к небесной жизни, которые во время Вечери распознают или подтверждают своё признание к небесной жизни т.к испытывают особые чувства в отличии от призванных жить на земле.

У Свидетелей Иеговы особое представление о призваниях - единицы там имеют надежду жить на небесах, а большая масса ожидает жизнь на земле. И для этого есть довольно таки весомые подтверждения:

1) В Библии говорилось, что «малому стаду» завещано небесная жизнь, где они будут править над праведным земным обществом.

2) Иисус сказал, что придёт время, когда у него появятся «овцы не сего двора» т.е. не имеющие надежду жить на небесах, но имеющими надежду не умерев продолжить жить на земле.

Иисус говорит, что эти овцы «услышат его голос» в проповеди праведников и «два стада объединятся» и будут служить вместе.

3) Иисус говорил, что люди в последнее время будут делиться на «овец и козлов» по тому как относились к «братьям» Христа. Она сказал, что кто заботился об этих «братьях», то заботился и Христе.

А он них действительно есть смысл заботиться, ведь они были первыми, кто передал эстафету призванных к земной жизни, поэтому перенесли самые сильные гонения и уже очень стары.

4) Апостол Павел говорил о «наставниках» как об «отцах или старцах» с которых надо брать пример.

5) В Библии сказано, что «вместо отцов будут на земле дети их» и Бог их поставит «князьями» на земле. Потому что «старцы» буду править на небесах (в Откровении они так и называются « 24 старца»).

6) Про последнее время сказано, что люди возьмутся за полу "иудея" и будут желать у них учиться правде потому что слышали что с ними Бог. Этими духовными «иудеями» и стали «братья» Христа для «великого множества людей» которые в конечном итоге переживут «великую скорбь» и останутся жить на земле дальше.

7) В Библии также говорится, что ради людей будут сокращена великая скорбь или Армагеддон - чтобы праведники не погибли с нечестивыми.

8) Так же сказано что творения или "тварь" ожидает откровения «сынов» Божиих.

9) Про «великое множество» сказано что его никто не мог пересчитать а вот про «братьев» Христа говорится что их ограниченное число 144000 (действительно по сравнению с миллионами овцами "земного" призыва - малое стадо).

10) Когда силы тьмы были сброшены в пределы земли, то было сказано что они пойдут воевать против «братьев» Христа, которые умирая здесь дополняли число призванных...

Как видите, нет ничего удивительного в том, что СИ именно так празднуют Вечерю или христианскую Пасху.

Сообщение от ламаносов
    Вывод: Как видите серьёзно ошиблись баптисты и адвентисты и это ошибка вызвана видимо тем, что они отмечают не смерть Христа, а воскресение.

Насколько я понял у Православных и католиков хоть и начинают праздновать Пасху с вечера в субботу, но в воскресение начинается официальная Пасха как воскресение Христа ....
    А почему нельзя праздновать также и Воскресение, а?
    Христос заповедал отмечать его победную смерть, а не воскресение. Кроме того эта Вечеря ещё день заключения Нового завета на Царство избранных к небесной жизни.

Само воскресение произошло три дня спустя, но никто этот день не праздновал из ранних христиан.
    То, что Сам Христос заповедал поминать Его предательство, страдания, распятие и смерть пресным хлебом и вином
    Судя по тому как вы говорите о подвиге Христа у меня складывается впечатление что вы не совсем понимаете смысл жертвенной смерти Христа. Поэтому вкратце скажу вам по этому вопросу:

1. Это было испытание его верности Богу - ведь он был обычным человеком и мог оказаться неверным Богу (ведь не зря его Дьявол искушал).

2. Существует принцип "за грех смерть", поэтому чтобы спасти нас Иисус умер вместо нас - и в Израиле приносили животных в жертву за грехи, которые умирали вместо грешников.

3. Иисус показал пример верности, жертвенной смерти и настоящего воскресения - дав надежду последователям, показав, что над смертью есть победа.
    и НИ СЛОВА при этом (допустим) не сказал о том, как именно надлежит праздновать Его Воскресение - это ж ведь совсем не означает, что Он ЗАПРЕТИЛ его праздновать?
    Что это за тенденция что-то праздновать и отмечать, тем более не по Божьему постановлению а по прихотям людей?!
    Разве не достойно такое Событие, как Воскресение Иисуса Христа из мёртвых его ПРАЗДНОВАНИЯ, а?
    Может быть и не было бы чего-то предосудительного в том что современные истинные христиане стали как-то отмечать и воскресение Христа - только не символами Вечери Господней.

Но дело в том, что ложные религии мира ввели это празднество и настоящим праведникам как-то не хочется участвовать в делах отступнического мира. Ведь Библия призывает нас быть отделёнными от мира и учит, что этот мир растлен и духовно слеп - вот и не понимают значения Пасхи.
    Разумеется, что паска Воскресения должна быть, очевидно, всё же такой же бездрожжевой, как и маца;
    Это очень разумно, ведь это заповедь Библии.
    возможно, что и вино в Воскресной Пасхе следует уже заменить на простой, НЕСБРОДИВШИЙ ("неСКВАШЕННЫЙ") ещё виноградный сок (или любой другой просто растительный сок (тот же берёзовый, например, почему нет?))...
    Христиане всё-таки использовали алкогольное вино, поэтому Павел осуждал тех, кто приходил на Вечерю раньше всех и напивался...

Таким образом, ПРАВИЛЬНОЕ поминание и празднование всех тех событий должно было бы выглядеть примерно так: с 14 по 21 нисана (по евр. календарю) ...
    Вообще-то у евреев Пасха была только один день (14 нисана), вслед за ней шли другие праздники.
    а также - СТРОЖАЙШИЙ ПОСТ ....
    Никаких постов в христианстве нет - единственно так проверяли новых пастырей перед назначением.

Вся обрядовость, правила питания и церемонии - это возвращение к делам Закона - только лишь создаёт видимость нашей святости и служения Богу. Ведь проще что-то делать кошерное чем служить благовестниками и учителями этого тёмного мира...

И нужно отличаться от ложного христианства которое любить всякие лишние праздники устраивать...
    Сообщение от kiriliouk
    Дык, праздновать можно даже день рождения соседской кошки...

Вот только сперва найдите ответ на вопрос - какие события Торы связаны со смертью Иешуа,
    Жертвоприношение животных за грехи символизировало подвиг Агнца Иисуса Христа.
    Сообщение от kiriliouk
    а какие - с Его воскресением.
    Я думаю отпущение козла по Моисееву закону.
    Или служение первосвященника - как прообраз на служение Иисуса в качестве священника в тысячелетнем Царстве когда он будет помогать людям живущим на земле бороться с грехом, как помогает и сейчас праведникам. Поэтому и говорилось что в дни Иисуса процветут праведники.
    Сообщение от kiriliouk
    Для чего приходил Иешуа? Чтобы умереть или чтобы воскреснуть?
    Он приходил чтобы послужить и умереть вместо нас за наши грехи - а воскресение это награда.
    Сообщение от kiriliouk
    Мне самому понятно лишь одно. Пасха Исхода спасла еврейский народ от Губителя - слепого, не разбирающего где белые, а где красные. ....
    На самом деле губитель или Авадон (Христос), очень был разборчив - раз поразил только первенцев. А те дела которые Бог поручил исполнить на Пасху - были испытание веры.

Сообщение от espanola
    Сообщение от kiriliouk
    Однозначно.
    А вы не боитесь быть частью мира в этом случае, которые любят праздники?
    Сообщение от espanola
    Сообщение от kiriliouk
    .....Мне самому понятно лишь одно. Пасха Исхода спасла еврейский народ от Губителя.....
    Да и то только первенцев.

А спаслись, вполне возможно, лишь потому что сделали так как говорил Бог, хотя и не понимали толком что по чём и что откуда.
    Поэтому давайте и мы будем верными Богу - не подражая этому миру, которые считают, что они христиане, если крестились в младенчестве, не читают Библию и не придерживаются высокой морали и любви к ближнему.

Сообщение от Эстер-Эстония
    Сообщение от ламаносов
    Купол по-арабски قبة кубба, а عود ъу:д по-арабски "палка".
    Не очень убедительно, уж простите... Вот если бы в подтверждение своим словам Вы привели заключение филологов русского языка, тогда другое дело (мы же говорим о значении слов, употребляемых в русском языке, не так ли?). Ну, да ладно. Между прочим, в русском толковом словаре слова "куд" нет.
    Надеюсь я ответил исчерпывающе на ваше возражение следующими данными:

Гюстав ле Бон (1841-1931) - франц. социолог, социальный психолог и антрополог, автор трудов по теор. и эксперимент, естествознанию.

"Цивилизация арабов",
    Характерные элементы архитектуры арабов. Купола»: купол непосредственно происходит от арабского,...
    История древних славян:
    Откровенно фаллические каменные столбы в честь Ермия известны на Руси издавна, как святилища для поклонения предкам ...
    Язычница:....

Само название Кулич происходит от древнеслав. Кулъ (Кол) - что означает кол, вертикальный стержень, столб. Проще говоря это древний фаллический символ плодородия,....
    Опарин А.А.: Можно еще говорить и о другом фаллическом символе в сегодняшнем христианстве, который проявляется в форме возводимых церковных зданий. Это тот же пасхальный кулич, но только из кирпичей и железа. Круглое высокое здание, венчающееся куполом, является тем же самым символом, что и пасхальный кулич.

Купол, или куд - это крыша храма ещё дохристианских религий, капища Ярилы, Свентовита и т.д. венчались именно кудами. .....
    Как видите всё сходится - а толковые словари и теологи официальных религий эту тему стараются замалчивать чтобы не ворошить прошлое....
    Последний раз редактировалось ламаносов; 05 May 2009, 02:38 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Пожалуйста, читайте внимательнее. Я согласилась с участником kiriliouk, который сказал:
      , что собственно и происходит: сплошное празднование в перемешку с беззаконием. А вот нужно ли? Это решает каждый сам за себя.

Комментарий

• всем привет!:-)
        заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
        • 146

Сообщение от kiriliouk
        Дык, ВТОРОЕ неотделимо от ПЕРВОГО... И приходил Он как для ОДНОГО, так и для ДРУГОГО: "а если Христос не Воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."

Так что празднование Его смерти - это, согласитесь, некая своеобразная некрофилия христианская какая-то! Его смерть можно только ПОМИНАТЬ, как Он Сам и заповедал (преломлением пресного хлеба и глотком вина); а вот Его Воскресение - уже можно (и НУЖНО!) именно ПРАЗДНОВАТЬ! Разве нет?

Мне самому понятно лишь одно: ...
        Вот такую прообразную параллель с событиями смерти Иешуа - я для себя усматриваю.
        Песахный агнец был принесён тогда в жертву ради ДВУХ моментов:

1) чтобы помазать его КРОВЬЮ косяки дверей (Исх 12:7): это - чтобы УЦЕЛЕТЬ во время казни Египетской (губительной ЯЗВЫ, насылаемой Господом на весь Египет (Исх 12:12-13)), перед самым Исходом;

2) чтобы съесть его ТЕЛО (Исх 12:8): это - чтобы УКРЕПИТЬСЯ перед долгой дорогой (СПЕШНЫМ Исходом (Исх 12:11)) из Египта в Землю Обетованую.

Какая здесь параллель с Новым уже Заветом?

Причащение КРОВЬЮ Иисуса Христа (НовоЗаветного уже Пасхального Жертвенного Агнца) символизирует ИЗБАВЛЕНИЕ верных христиан от тех самых ЯЗВ Господних, насылаемых Им в конце времён на весь "Египет" (т.е. "мир сей"), как это описано в Откр., гл. 8, 9 и 16, т.е. во время вострубления семью Ангелами в свои трубы и излияния так же семью Ангелами семи чаш гнева Божия на землю.

Причащение же ТЕЛОМ Иисуса Христа символизирует УКРЕПЛЕНИЕ верных христиан при их Переходе ("Исходе") из "мира сего" (глобального "Египта") в Царство Божие (христианскую "Землю Обетованую") (Откр 11:15).

Спрашивается: а где же тут то самое Воскресение? Имеется ли где-нибудь прообраз Воскресения в Исходе евреев из Египта?

Я думаю, любому христианину понятно: без Воскресения - не может быть и никакого вхождения в Царство Божие, ибо со смертными, телесными, плотскими ещё телами - в Царство Божие войти НЕВОЗМОЖНО! Новое, нетленное, неплотское уже тело (тело Воскресения!) - это ЗАЛОГ вхождения в Царство Божие (в Новую Землю Обетованую), это - тот самый Истинный Путь в Вечную Жизнь ("Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин 14:6)). Поэтому прообраз Воскресения в Исходе - это и есть сам Исход, т.е. выход евреев из Египта, который и праздновался ими целую Опресночную неделю (с 15 по 21 нисана)! Т.е. те, кто празднуют только смерть Иисуса - получается, празднуют только те события, прообраз которых содержится в действиях иудеев 14 и только В НАЧАЛЕ (ночью) 15 нисана! А всё остальное, ГЛАВНОЕ празднование иудеями своей Пасхи (с 15 и аж по 21 нисана!), которое и является прообразом Воскресения - получается, мимо!

Вот теперь Вы и подумайте: так нужно ли праздновать также и Воскресение (что будет соответствовать всему, ПОЛНОМУ иудейскому Пасхальному циклу, т.е. аж до 21 нисана!), или нет!
        «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от kiriliouk
          Дык, ВТОРОЕ неотделимо от ПЕРВОГО... И приходил Он как для ОДНОГО, так и для ДРУГОГО: "а если Христос не Воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."
          Христос нигде не говорил что он пришёл на землею ради воскресения, спасения своего или награды. Он пришёл как говорил чтобы послужить, показать пример праведности, испытать свою верность Богу, проявить любовь к людям и своей искупительной смертью умереть за каждого из нас. А воскресение было лишь наградой за его служение, которое он должен был ещё заслужить.

Так же и мы с вами - что верим Богу, служим ему только лишь ради награды?! Кроме того христиане и так знали что есть воскресение - видя как сам Иисус воскрешал других.
          Так что празднование Его смерти - это, согласитесь, некая своеобразная некрофилия христианская какая-то! Его смерть можно только ПОМИНАТЬ, как Он Сам и заповедал (преломлением пресного хлеба и глотком вина); а вот Его Воскресение - уже можно (и НУЖНО!) именно ПРАЗДНОВАТЬ! Разве нет?
          Почему Павел и говорил, что для тех, кто не понимает служение Иисуса- смерть Христа и весть о ней будет преткновением и соблазном.

Согласно Библии мы проповедуем Христа распятого и празднуем его победную смерть, подвиг который он совершил. И христиане крестятся в смерть, как говорит Библия.

Христианство это на самом деле труд, страдание и даже мучительная смерть. Иисус недаром сказал, что будете нести крест его и пить чашу, которую он пил. Мир будет ненавидеть настоящих христиан, гнать их, запрещать им собираться вместе и служить этому же миру ради его же спасения.

Но ложная религия не хочет нести крест Христа и пить чашу его страданий. Поэтому они празднуют воскресение, для них Вечеря это весёлый праздник, к ним в церковь заходят цари, их снимают на телевидение и показывают на весь мир, они чувствуют радость и безопасность на спине зверя или в его тени....
          Мне самому понятно лишь одно: ...
          Вот такую прообразную параллель с событиями смерти Иешуа - я для себя усматриваю.

1) чтобы помазать его КРОВЬЮ косяки дверей (Исх 12:7): это - чтобы УЦЕЛЕТЬ во время казни Египетской (губительной ЯЗВЫ, насылаемой Господом на весь Египет (Исх 12:12-13)), перед самым Исходом;

2) чтобы съесть его ТЕЛО (Исх 12:8): это - чтобы УКРЕПИТЬСЯ перед долгой дорогой (СПЕШНЫМ Исходом (Исх 12:11)) из Египта в Землю Обетованую.

Какая здесь параллель с Новым уже Заветом?
          Спасённые люди после Армагеддона были показаны в видении в белых одеждах окроплённые кровью Агнца - точно так же как и евреи на Пасху кровь агнцев помазали на косяках дверей чтобы Авадон прошёл мимо их.

Так же Иисус сказал, будете есть плоть его: точно так же как съев агнцев они получили силу идти в дальний путь.

Причащение КРОВЬЮ Иисуса Христа (НовоЗаветного уже Пасхального Жертвенного Агнца) символизирует ИЗБАВЛЕНИЕ верных христиан от тех самых ЯЗВ Господних, насылаемых Им в конце времён на весь "Египет" (т.е. "мир сей"), как это описано в Откр., гл. 8, 9 и 16, т.е. во время вострубления семью Ангелами в свои трубы и излияния так же семью Ангелами семи чаш гнева Божия на землю.
          Иисус сказал, что вино символизирует пролитую его кровь и утверждение Нового завета для призванных на небеса.

Причащение же ТЕЛОМ Иисуса Христа символизирует УКРЕПЛЕНИЕ верных христиан при их Переходе ("Исходе") из "мира сего" (глобального "Египта") в Царство Божие (христианскую "Землю Обетованую") (Откр 11:15).
          А мне кажется, что когда христиане кушали безквасный хлеб они проявляли веру что Христос был безгрешником. Ломая хлеб, подтверждали веру, что он умер ради людей, и подтверждали готовность так же пострадать за правду и спасение ближних.

Спрашивается: а где же тут то самое Воскресение? Имеется ли где-нибудь прообраз Воскресения в Исходе евреев из Египта?

Я думаю, любому христианину понятно: без Воскресения - не может быть и никакого вхождения в Царство Божие, ибо со смертными, телесными, плотскими ещё телами - в Царство Божие войти НЕВОЗМОЖНО! Новое, нетленное, неплотское уже тело (тело Воскресения!) - это ЗАЛОГ вхождения в Царство Божие (в Новую Землю Обетованую), это - тот самый Истинный Путь в Вечную Жизнь ("Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин 14:6)). Поэтому прообраз Воскресения в Исходе - это и есть сам Исход, т.е. выход евреев из Египта, который и праздновался ими целую Опресночную неделю (с 15 по 21 нисана)!
          Выход из Египта, как и из Вавилона - символизирует освобождение народа Бога из тисков и предрассудков ложных религий.
          Т.е. те, кто празднуют только смерть Иисуса - получается, празднуют только те события, прообраз которых содержится в действиях иудеев 14 и только В НАЧАЛЕ (ночью) 15 нисана! А всё остальное, ГЛАВНОЕ празднование иудеями своей Пасхи (с 15 и аж по 21 нисана!), которое и является прообразом Воскресения - получается, мимо!
          Потому и мимо что награда будет после уничтожение этого мира а не в этом мире!!! Мир уже получил свою награду - вот и празднует уже.

Вот теперь Вы и подумайте: так нужно ли праздновать также и Воскресение (что будет соответствовать всему, ПОЛНОМУ иудейскому Пасхальному циклу, т.е. аж до 21 нисана!), или нет!]
          Евреи получили свою награду, поэтому могли праздновать, сколько угодно - но они так полюбили праздники, что забыли о своей миссии на земле.

Они до сих пор не хотят отказаться от детоводителя и послужить людям открывая спасение через веру а не через дела Закона - они хотят чтобы весь мир надел памперсы, заткнул род соской и учился ходить за ручку в соблюдении церемониальных заповедей...

Но христиане не живут в теократическом государстве и являются пришельцами в этом злом и лукавом мире. Поэтому они обращают внимание на мученическое служение Христа, и как повелел им Христос - смерть его возвещают доколе он не придёт избавить их и дать им награду вот тогда и будет праздник, пир из тука костей и самых чистых вин.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от ламаносов
            Я думаю отпущение козла по Моисееву закону.
            Не думаю. Козла в пустыню отправляли. Тут надо рыть эпизод крещения у Иоанна и последующие 40 дней в пустыне.
            Я полагаю, что параллели с воскресением следует искать в событиях Исхода на третий день после ночи 10-й казни. Возможно, это переход через море и окончательная погибель фараона? Но у меня не получается насчитать там четкие три дня. У меня получается - явно не меньше двух, а раввины почему-то про семь говорят.

Сообщение от ламаносов
            Он приходил чтобы послужить и умереть вместо нас за наши грехи - а воскресение это награда.
            Да, с некоторыми оговорками - я согласен.

Сообщение от ламаносов
            На самом деле губитель или Авадон (Христос), очень был разборчив - раз поразил только первенцев.
            Наверное, я не совсем удачно выразился. Получается так, что Губитель сам не умеет (или вовсе не предназначен для этого) - отделять свет от тьмы. Поэтому и нужен знак. А далее - он отрабатывает свою программу, при этом видя все, что ему для этого нужно.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Дык, ВТОРОЕ неотделимо от ПЕРВОГО... И приходил Он как для ОДНОГО, так и для ДРУГОГО
              Участник ламаносов вроде ответил.
              Я тут только добавлю, что и у Моше были ситуации, когда он был готов вымаливать у Бога прощение для народа ценой собственной души. Не за наградой праведники приходят на землю!!! А ради исполнения воли Пославшего - и в этом их награда, как я понимаю.

Так что празднование Его смерти - это, согласитесь, некая своеобразная некрофилия христианская какая-то!
              Я Его смерть праздновать и не предлагаю.
              Пасха - это праздник освобождения от рабства (самого разнообразного!), и я считаю, что для меня этот праздник вовсе не далек и не чужд.
              На территории бывшего СССР еще не все столбы и бараки ГУЛАГа сгнили. А мы сидим в тепле и уюте и флудим про разные интересные темы. И жены наши не боятся, что мы вечером не вернемся домой, а их самих вместе с детьми отправят гнить в лагеря для членов семей врагов народа. Вся эта хрень полувековой давности была описана Моше много столетий назад...

Вот только - разве фараон и его слуги уже поняли и увидели величие Божие? НЕТ! Они все еще за нами гонятся!!! Мы еще даже море не перешли, еще зубами-то в страхе нащелкаемся... а Вы про Землю Обетованную...

...
              Да, такой акцент вполне возможен. Параллели становятся довольно очевидны, спасибо.

Я думаю, любому христианину понятно: без Воскресения - не может быть и никакого вхождения в Царство Божие
              Это не так.
              Далее - мидраш от меня
              Бог (мера естественного управления миром) сотворил весь этот мир и законы, по которым этот мир существует. Поэтому Бог является Суверенным Царем этого мира, т.е. Царство Божие существует (и всегда существовало!) независимо от наших знаний о нем.
              И вот Аврам в свое время пришел именно к такому выводу. И пошел в своих рассуждениям дальше: раз Бог является Единым Творцом и, как следствие, Суверенным Царем этого мира, то значит и я, будучи частью этого мира являюсь подданным этого Царя. Я, Аврам - раб Божий! Я, Аврам, признаю Бога своим Царем!
              А раз так, то смысл моей жизни - в исполнении воли Бога в той степени, в которой Он сочтет необходимым мне ее открыть.
              И тогда-то Бог и открылся Авраму своей новой гранью - именем Господь (мерой сверхестественного управления миром), а Аврам стал тем Авраамом, о котором знаем мы.

А всё остальное, ГЛАВНОЕ празднование иудеями своей Пасхи (с 15 и аж по 21 нисана!), которое и является прообразом Воскресения - получается, мимо!
              Вот теперь Вы и подумайте: так нужно ли праздновать также и Воскресение (что будет соответствовать всему, ПОЛНОМУ иудейскому Пасхальному циклу, т.е. аж до 21 нисана!), или нет!
              Да, тут есть над чем подумать. Может, раввины семь дней отсюда и взяли...
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• всем привет!:-)
                заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                • 146

Сообщение от ламаносов
                Меня действительно всегда интересовал вопрос: ну откуда в нашем православии (да и в католицизме, впрочем, тоже!) взялись все эти его ритуалы, культовые отправления,
                Все эти ритуалы и связь с язычеством имеют следующие цели: ...
                Я не думаю, что церковью ставились именно какие-то конкретные цели (тем более - перечисленные Вами). Я думаю, что просто ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ... Пойдя на компромисс с язычеством (сначала - в чём-то малом, потом - всё больше и больше), церковь просто потихоньку окончательно запуталась и погрязла во всём этом и была вынуждена начать лгать (всё больше и больше). А теперь (спустя уже столько лет) - обратной дороги нет (только - ПОЛНОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ покаяние во всей той лжи и грехах, которые накопились в ней за всё это время и ПЕРЕЗАГРУЗКА "с чистого листа", но уже без какой-либо связи со всем тем язычеством, которое до сих пор в ней присутствует). Разумеется, что нынешние попЫ никогда и ни за что на такое не пойдут...

И тут сразу же приходит в голову следующий законный вопрос: а что мы все, собственно говоря, знаем, например, об отправлении культа... того же Бога Солнца ...
                Интересно было бы пожить в то время, когда с языческих храмов снимались вывески язычников, и вешалась "христианская" атрибутика...
                Интересно, так а есть ли всё-таки ну хоть какие-то исторические описания подобных языческих богослужений? Или всё было грамотно подчищено церковью ещё в средние века (так, что ни единой строчечки не осталось), м-м-м?

(само воскресение было три дня спустя Пасхи)
                Это Вы, простите, поповскую ерунду сейчас просто зачем-то повторили... Выше я уже указывал на то, что Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

9) Про «великое множество» сказано что его никто не мог пересчитать а вот про «братьев» Христа говорится что их ограниченное число 144000 (действительно по сравнению с миллионами овцами "земного" призыва - малое стадо).
                Поскольку Вы говорите, что хорошо изучили их (СИ) культ, может Вы знаете - а как они будут решать, кто из них войдёт в это ограниченное число (144 000), а кто нет? Ведь СИ сейчас в мире, наверное, миллионы (десятки млн.?) Так что ОЧЕНЬ многие из них будут вынуждены "остаться за бортом" этого "малого стада"... Как же у них выглядит эта процедура отбора? Тайное голосование? Слепой жребий? Или сначала - женщины и дети? Вы не в курсе случайно?

Христос заповедал отмечать его победную смерть, а не воскресение.
                И ещё раз не поленюсь повторить, что то, что Он заповедал отмечать ОДНО - это совершенно не означает, что Он ЗАПРЕТИЛ тем самым ПРАЗДНОВАТЬ ДРУГОЕ!

Само воскресение произошло три дня спустя, но никто этот день не праздновал из ранних христиан.
                Вы опять (до сих пор!) находитесь в плену поповских бредней (на этот счёт)! Ещё раз повторяю для Вас: Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.! И все ранние христиане, разумеется, знали об этом и ПРАЗДНОВАЛИ Его Воскресение ЗАОДНО вместе со своей иудейской (традиционно) субботой! Т.е. суббота для ранних христиан была наполнена уже не только ветхо-, но и Новозаветным смыслом - как день Великого Воскресения Господа нашего Иисуса Христа из мёртвых! И так продолжалось аж до середины 2-го века, когда император Адриан запретил христианам Римской империи праздновать свою субботу и принудительно перевёл их (тех, кто согласился на это и поэтому избежал, очевидно, страшной и мучительной смерти) на празднование дня Солнца (нынешнего Sunday'я), особенно почитаемого в Римской империи. Потом (в 321г.) это неправильное, ошибочное празднование узаконил своим эдиктом Константин I (прозванный позже охристианенными языческими попАми "Великим"), и так вот с тех пор и повелось (сначала - по всей Европе, а потом - и по всему миру). А потом (позже) уже и Евангелия "причесали" под это неправедное празднование Воскресения (в день Солнца, а не в субботу), заменив там везде, где речь идёт о Воскресении слова "первая суббота" на "первый [день] ПОСЛЕ субботы", т.е. "первый день недели", как это и напечатано сейчас во всех СОВРЕМЕННЫХ Библиях... А в русском языке название "воскресенье" дали совсем не тому дню недели, ибо так следовало назвать именно субботу, а собственно воскресенье можно было бы назвать так же, как оно называется в других славянских языках - "неделя"...

Так что не повторяйте, прошу Вас, всех этих бредней (вслед за охристианенными языческими попАми)...

Судя по тому как вы говорите о подвиге Христа у меня складывается впечатление что вы не совсем понимаете смысл жертвенной смерти Христа.
                Поверьте мне, что я понимаю о Его жертвенной смерти гораздо больше, чем Вы даже можете себе представить... А вот то, что Вы СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чём идёт речь в христианстве - это я понял из Ваших нижеследующих слов:
                Поэтому вкратце скажу вам по этому вопросу:

1. Это было испытание его верности Богу - ведь он был обычным человеком и мог оказаться неверным Богу (ведь не зря его Дьявол искушал).
                Какие ещё нужны комменты? Как оказалось, Вы не только хорошо изучили культ СИ, но и УВЕРОВАЛИ по-ихнему! (непонятно только во что, правда!) Т.е. для Вас Иисус Христос - это не Богочеловек (т.е. Бог (Господь!), находящийся в человеческом теле Иисуса Назаретянина), а простой, обычный человек, такой же как и мы все!..

Для вас, СИ, будто и не существует таких, например, слов из Библии:

От Матфея 22
                41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

или

От Марка 5
                18 И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
                19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.

и многих, многих других мест, где Иисус Христос называется именно Господом Богом, а уж никак не простым, обычным человеком!

И в этой связи возникает вопрос: а Вы, случайно, не ошиблись ли форумом, а? Ведь ваша (иеговистская) "вера" - это НЕ христианство, а "иисусовство"! А этот портал является всё же именно ХРИСТИАНСКИМ! (подумайте об этом, пожалуйста!)

Что это за тенденция что-то праздновать и отмечать, тем более не по Божьему постановлению а по прихотям людей?!
                А чем Вам, собственно, не нравится такое естественное и искреннее желание праздновать воскресение из мёртвых (тем более ИМЕННО ТАКОЕ, которое открывает потенциальную возможность Воскресения для всех нас, простых смертных людей)? Если бы Ваш, например, ближайший и любимейший друг не дай Бог вдруг бы умер, а потом бы (дай Бог!) вдруг воскрес - Вы что, не стали бы отмечать это его воскресение в своём кругу? Вы что, иеговисты, все такие холодные и бессердечные, что ли?

Может быть и не было бы чего-то предосудительного в том что современные истинные христиане стали как-то отмечать и воскресение Христа - только не символами Вечери Господней.
                Я уже предложил заменить вино (как "греховный", т.е. сбродивший, "сквашенный" напиток) на чистый виноградный (или иной какой-нибудь) сок. А то ж ведь действительно глупость какая-то получается: хлеб, символизирующий БЕЗГРЕШНОЕ ТЕЛО Христово - ПРЕСНЫЙ (НЕсквашенный), а вино, символизирующее БЕЗГРЕШНУЮ КРОВЬ Христову - СБРОДИВШЕЕ ("сквашенное", т.е. алкогольное)! Глупо как-то: Тело, получается, - чистое, безгрешное, а Кровь в этом чистом и безгрешном Теле - ГРЕХОВНАЯ, сбродившая, алкогольная! Допустим, в прежние времена весной, в нисане (марте-апреле) невозможно было иметь свежий виноградный сок, и поэтому на Вечере традиционно использовалось вино, и именно вино и заповедал Христос употреблять в качестве поминовения Его страданий и смерти. Но ведь сейчас-то свежий виноградный (да и любой другой!) сок можно иметь круглогодично! Поэтому АБСОЛЮТНО РАЗУМНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ было бы заменить вино в праздновании Воскресения уже на такой же ЧИСТЫЙ, БЕЗГРЕШНЫЙ (как и ПРЕСНЫЙ хлеб) виноградный (или любой другой растительный) СОК! Разве нет?

Но дело в том, что ложные религии мира ввели это празднество и настоящим праведникам как-то не хочется участвовать в делах отступнического мира. Ведь Библия призывает нас быть отделёнными от мира и учит, что этот мир растлен и духовно слеп - вот и не понимают значения Пасхи.
                Вы это, простите, кого здесь "настоящими праведниками" изволите называть: уж не себя ли, иеговистов, не признающих Христа Господом Богом? Ну-ну...

Вообще-то у евреев Пасха была только один день (14 нисана), вслед за ней шли другие праздники.
                Вы демонстрируете ну просто ПОРАЗИТЕЛЬНЕЙШЕЕ НЕЗНАНИЕ того, что из себя представляет иудейская Пасха! Пожалуйста, перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО все соотв. места из Торы, или просто ознакомьтесь с моим ВТОРЫМ постом в теме "Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!" Пасха иудеями празднуется ЦЕЛЫХ 7 дней: с 15 по 21 нисана! (а с учётом дня приготовления к 1-му дню опресноков (14 нисана) - так даже и все 8-мь!)

Никаких постов в христианстве нет - единственно так проверяли новых пастырей перед назначением.
                А проверять верных христиан на их верность (перед "назначением" в спасённых) - что, не следует?

И нужно отличаться от ложного христианства которое любить всякие лишние праздники устраивать...
                Вы, иеговисты, как я уже понял - действительно ну просто ОБРУЧЕНЫ с Его смертью, и Его Воскресение для вас - это действительно уже что-то просто ЛИШНЕЕ...

На самом деле губитель или Авадон (Христос), очень был разборчив - раз поразил только первенцев.
                no comments, как говорится...
                «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от espanola
                  Сообщение от ламаносов
                  Пожалуйста, читайте внимательнее. Я согласилась с участником kiriliouk, который сказал:
                  "Дык, праздновать можно даже день рождения соседской кошки...

, что собственно и происходит: сплошное празднование в перемешку с беззаконием. А вот нужно ли? Это решает каждый сам за себя".
                  Если бы речь велась о не религиозных торжествах то это можно ещё понять, но kiriliouk по сути предлагает устраивать или устанавливать религиозные праздники или торжества - которые к тому же совпадают по времени и духу с торжествами заблудшего "христианства".

Но из Библии мы знаем, что был у христиан только один знаменательный день - Вечер памяти смерти и жизни Христа.

Кроме того каждый из нас должен понять как не стать частью этого мира который заражён ложными учениями по своей сути позорящие людей и раздражающие Бога мерзкими традициями.

Потом не зря же говорилось что время уже коротко, поэтому лучше находиться в доме плача, чем радости и имеющие жён должны жить как не имеющие...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от ламаносов
                    Но из Библии мы знаем, что был у христиан только один знаменательный день - Вечер памяти смерти и жизни Христа.
                    Из Библии я другое вижу:
                    Цитата из Библии:
                    Кол.2:
                    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Почему так хочется себя загнать в какие-то выдуманные рамки законов и запретов?
                    Это делает более счастливым во Христе? Или добавляет веру?
                    Скорее возвышает себя в собственных глазах, ай какой я праведный, не то, что другие...

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от ламаносов
                      Если бы речь велась о не религиозных торжествах то это можно ещё понять, но kiriliouk предлагает устраивать или устанавливать религиозные праздники или торжества - которые к тому же совпадают по времени и духу с торжествами заблудшего "христианства".
                      Ну что Вы! Не надо быть таким серьезным... я позволил себе подпустить иронии в свое сообщение и espanola все верно поняла.

Какие есть праздники для верующего человека - на то Тора содержит прямые указания. Это Песах, Шавуот и Суккот. Я предлагаю работать над собой в плане постижения их смысла и приобщения - ибо "так говорит Господь".
                      Плюс ряд косвенных указаний, по мотивам исторических событий - ханука и др. К ним я пока не выработал определенного отношения.

Помимо этого существуют "престольные" праздники, на практике которых настаивает официальная церковь. Мне они не особо интересны, т.к. в основе у них лежат человеческие установления. И чем принципиально эти установления отличаются от дня рождения соседской кошки - мне не ясно .

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Павел_17
                        Сообщение от ламаносов
                        Из Библии я другое вижу:
                        Цитата из Библии:
                        Кол.2:
                        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                        Если бы вы обратили бы внимание на последнюю часть приведённого вами текста, то поняли бы, что речь велась о праздниках из Моисеева закона, потому что про эти праздники говорилось как о тенях будущих благ - т.е. о служении Христа на земле и будущих обетованиях.

Но вопрос - зачем держаться тени, когда уже наступил свет, когда стало видно сам образ вещей? И более того, отказ идти к свету будет рассмотрен Богом как отступничество.
                        Почему так хочется себя загнать в какие-то выдуманные рамки законов и запретов?
                        Это делает более счастливым во Христе? Или добавляет веру?
                        Скорее возвышает себя в собственных глазах, ай какой я праведный, не то, что другие...
                        В Библии описан только один христианский праздник - а это вряд ли можно назвать рамками или ограничением.

Но как видно некоторые решили изменить даже этот настоящий христианских праздник и даже вводят новые.

Кроме того в каждой религии существуют порядки которые подчёркивают принадлежность человека к той религии - а это уже вызов обществу, и хорошо если та религия на хорошем счету у Зверя...

Может быть что-то будет странным из манер поведения приверженцев той или иной религии, главное благодаря всем этим манерам можно легко понять, где католик, а где православный. А человек может доказать верность своим принципам ведь не зря же говорилось что увидите разницу между служащими Богу или нет. Мы ведь должны увидеть этих проповедующих провозвестниц и что хотите сказать что вы не замечаете проповедниц на улице (если живёте конечно не в тайге или за стенами охраняемых VIP особняков)?..

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от kiriliouk
                          Какие есть праздники для верующего человека - на то Тора содержит прямые указания. Это Песах, Шавуот и Суккот. Я предлагаю работать над собой в плане постижения их смысла и приобщения - ибо "так говорит Господь".
                          Плюс ряд косвенных указаний, по мотивам исторических событий - ханука и др. К ним я пока не выработал определенного отношения.
                          Вам доставляет удовольствие вливать новое вино в старые мехи?

Помимо этого существуют "престольные" праздники, на практике которых настаивает официальная церковь. Мне они не особо интересны, т.к. в основе у них лежат человеческие установления. И чем принципиально эти установления отличаются от дня рождения соседской кошки - мне не ясно .
                          А это тоже знаковые дела, выявляющие своих и чужих - сразу видно кто не поклоняется Зверю или истукану...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от ламаносов
                            Если бы вы обратили бы внимание на последнюю часть приведённого вами текста, то поняли бы, что речь велась о праздниках из Моисеева закона, потому что про эти праздники говорилось как о тенях будущих благ - т.е. о служении Христа на земле и будущих обетованиях.
                            Нельзя при этом забывать и о первой части - об осуждениях за праздники. Вы еще забыли свадьбу упомянуть, скорее всего по причине того, что сами пока холосты. А ведь это как минимум уже 2 праздника, против которых Библия не имеет ничего против.

Ни для кого не секрет, что праздники бывают разные. На них можно как славить Бога, так и позорить не только себя, но и других.
                            Вопрос в том, что зачем держаться запретов, когда можно радоваться рождению детей, свадьбам, крещениям людей и другим событиям.

Но вопрос - зачем держаться тени, когда уже наступил свет, когда стало видно сам образ вещей? И более того, отказ идти к свету будет рассмотрен Богом как отступничество.
                            Не понял. Какие-то странные словосочетания. Образ вещей.
                            А от света никто не отказывался. А вот осуждение других за их праздники еще неизвестно как выглядит в глазах Бога.

В Библии описан только один христианский праздник - а это вряд ли можно назвать рамками или ограничением.
                            Как минимум два. Свадьбу забыли.

Но как видно некоторые решили изменить даже этот настоящий христианских праздник и даже вводят новые.
                            Не уверен, что Вы его празднуете в точности, как праздновали в то время.

ведь не зря же говорилось что увидите разницу между служащими Богу или нет. Мы ведь должны увидеть этих проповедующих провозвестниц и что хотите сказать что вы не замечаете проповедниц на улице.
                            Действительно, очень часто вижу наших проповедующих братьев и сестер, пока иду с работы. Сам стараюсь хоть с несколькими людьми ыв день поговорить о Христе, проповедовать им Благую Весть.

А вот других проповедниц (как Вы выразились) я не видел. Разве что как-то давно в субботу две пожилые женщины уговорили меня взять почитать рекламные буклеты, подготовленные их печатным изданием. Но это разве проповедование? Тем более, что на проверку оказалось, что многие отрывки не соответствуют мысли, которую высказывает автор. Мало Библии и много своего учения, которое противоречит Библии.
                            Хотя журналы красочные, но больше напоминают рекламу. К тому же в конце журналов рекламные призывы. Нет, не начать изучать Библию. А приобрести книгу. Она якобы очень помогает. Типа она известная в своем городе женщина адвокат почитала и она ей так помогла, что она стала советовать всем. Ну прямо Гербалайф какой-то или сок Нони.
                            Кажется книга называлась "О чем на самом деле говорит Библия".
                            Что-то мне не захотелось эту книгу даже читать.
                            Я пока в Библии не разочаровался, вроде все ясно и понятно.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от kiriliouk
                              Но у меня не получается насчитать там четкие три дня. У меня получается - явно не меньше двух,
                              Я насчитал три дня следующим образом:

1 день: 14 Нисана он умер (тогда это была - пятница).

2 день: 15 Нисана он был в могиле (это была - суббота).

3 день: 16 Нисана он воскрес (а это было - воскресенье).

Сообщение от kiriliouk
                              а раввины почему-то про семь говорят.
                              Раввины путают Пасху с Опресноками. Они забыли, что у евреев был только один пасхальный вечер - дальше они должны были бежать из Египта а не сидеть там ещё семь дней кушая мацу.

Сообщение от kiriliouk
                              Сообщение от ламаносов
                              Да, с некоторыми оговорками - я согласен.
                              Приходить на землю ради того чтобы вновь вернуться на небо - не имеет смысла, можно было и не приходить на землю, ведь он и так был на небесах.

А вот прийти чтобы послужить Богу, исполнив особую миссию - это совсем другое дело.

Сообщение от kiriliouk
                              Сообщение от ламаносов
                              Наверное, я не совсем удачно выразился. Получается так, что Губитель сам не умеет (или вовсе не предназначен для этого) - отделять свет от тьмы. Поэтому и нужен знак. А далее - он отрабатывает свою программу, при этом видя все, что ему для этого нужно.
                              Я всё-таки думаю, что все ритуалы нужны были людям - для проверки их веры.

Вот например поведение женщин в собрании христиан и даже в жизни - тоже:

1) проверка на верность,

2) защита женщины от ошибок как более эмоциональных а главное физически слабых существ,

3) защита от развития не правильных побуждений так их красота может развить неверных дух среди верующих...

Или почитание царей - тоже испытание нашей верности Богу. Ведь мы должны понимать, как нужно отдавать божие Богу, а кесарево Кесарю...
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 06 May 2009, 08:08 AM.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от ламаносов
                                Вам доставляет удовольствие вливать новое вино в старые мехи?
                                Хотите правду? Я не понимаю смысла этой притчи, а популярные толкования меня не устраивают, увы...

Сообщение от ламаносов
                                Я насчитал три дня следующим образом:
                                1 день: 14 Нисана он умер (тогда это была - пятница).
                                ...
                                Нет-нет, я говорил о днях Исхода. Если Песах Исхода - суть прообраз событий жертвы Иешуа, то нет ли какого-либо указания на прообраз Его воскресения? Вот что я имел в виду, когда пытался по книге Исхода считать дни от ночи 10-й казни до гибели фараона и его войска в пучине морской.

А дни от смерти до воскресения Иешуа я более-менее успешно посчитал, у меня, правда, получилось не совсем так, как у Вас .

Комментарий

Обработка...