Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Moskwal
    Нет. Не пробовал. Вы мне свой вариант приведите, согласно Вашего одного значения. Приведите. Ибо желаю узреть эту несуразицу.
    Мой вариант у Стронга. И я Вам привел его уже дважды.
    τοῦ - Ну и что?
    Ничего, кроме того, что множественное число - субботы.
    Все равно фарисей постился два раза в НЕДЕЛЮ, а не два раза в СУББОТУ.
    Ну, если не смотря на семантику койне и авторитет Стронга - люминь, то тогда пусть будет люминь.
    Но это исключительно Ваш люминь.
    Для Писаний (и койне) саббатон как было субботы (мн.ч.), а ни разу не неделя, так и осталось.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Йицхак
      Мой вариант у Стронга. И я Вам привел его уже дважды. Ничего, кроме того, что множественное число - субботы. Ну, если не смотря на семантику койне и авторитет Стронга - люминь, то тогда пусть будет люминь.
      Но это исключительно Ваш люминь.
      Для Писаний (и койне) саббатон как было субботы (мн.ч.), а ни разу не неделя, так и осталось.
      Ладно. Слив засчитан.
      С уважением

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Я и Я
        Странно, того что вы говорите я тоже не знаю не шаббатонов, не саббатонов.
        Аха. Поэтому Вы меня и послали к хасидам. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
        Ладно. Слив засчитан.
        Как скажете. Теперь буду знать, что Стронг и саббатон (мн.ч. - субботы) - это слив.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Я и Я
          Нет, просто те значения, которыми вы мотивируете называются - "суржиком" ( смесью языков).
          По этому "шабатон" или "сабатон" , как вам угодно, применяются чисто по умозаключению человека и к писанию не имеют ни какого отношения.
          ))))))))))))))))
          Вы оригинальный текст в глаза-то видели? Если не видели, показываю,где в Писаниях черным на койне написано "савватон" 28 (первый же стих).

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Йицхак
            Как скажете. Теперь буду знать, что Стронг и саббатон (мн.ч. - субботы) - это слив.
            Ну вот и знайте. Ибо Вы ни одного доказательства не привели. Ничего толком не написали. Кинули неработающие ссылки. Упоминание не в тему частицы и т.д. Ни одного факта. Как обычно, когда Вы не правы, типичный стеб над оппонентом.
            С уважением

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Я и Я
              А уже савватон...ммм и оригинал греческий...странно...
              Странно, что я цитировал белиберду не меняя орфографии автора той белиберды?
              В духе толкования Акивы Библия переведена на греческий язык его учеником, прозелитом Аквилой.
              Жесть.
              Причем нереально оцинкованная.
              Аквила переводил евангелия на греческий язык.
              Жесть.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Я и Я
                Совершенно верно. А что вас смущает?
                .
                Не смущает ничего, кроме маленького пустячка: Аквила ни разу в жизни не переводил Евангелия.
                Но это ведь такие мелочи.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Я и Я
                  Евангелия не нужно было переводить. Они изначально были написаны на греческом и для языческих народов
                  ))))))))))
                  Ну, кто бы мог подумать?!
                  Интересно, а какой это клон под Вашим ником писал вот эти #106 #108 посты?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Я и Я
                    Ок. Понял, что не понятно. Задам такого плана вопрос: Кто написал Евангелия?
                    Евангелие написали евангелисты. Но Вы сейчас в плену у христианских басен, что евангелие - это только книги с аналогичным названием, а не все послания Апостолов и книга о деяниях Апостолов.
                    И самое главное, смысл переводить Тору на греческий язык и главное, во 2 веке?
                    Смысл самый простой: евреи в рассеянии уже плохо владели ивритом. И не только в рассеянии, но и в самом Израиле, для этого и написаны таргумы на арамейском.
                    Вот только маленький пустячок: к евангелиям это ни с какого боку.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Я и Я
                      Предположим. Евангелие - это "благая весть", а евангелисты - это и есть апостолы, но апостолы не чего не писали...как-то нелепо, не правда ли?
                      По поводу "ни какого бока", тут вы очень сильно ошибаетесь.
                      И речь шла не о арамейском, а о греческом.
                      Наш диалог вполне записан. А пустопорожнее, плиз, без меня.

Комментарий

• всем привет!:-)
                        заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                        • 146

Сообщение от Йицхак
                        А вот тут 28 не пробовали посмотреть перевод?
                        . . .
                        Как скажете. Теперь буду знать, что Стронг и саббатон (мн.ч. - субботы) - это слив
                        Не, ну до какой же это степени надо быть ну просто АБСОЛЮТНО БЕЗГРАМОТНЫМ (или - просто НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ) человеком, чтобы перевод слова σαββάτων как "субботы" В РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ ("После же ("кого? чего?") СУББОТЫ...") перепутать со множественным числом этого слова!!! (от, граматеи, понабегали же сюда в эту тему на мою голову!... )

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ "ГРАМАТЕЯМ", МУСОРЯЩИМ В ЭТОЙ МОЕЙ ТЕМЕ ЕЩЁ (В КОТОРЫЙ УЖЕ!) РАЗ: ПЕРЕСТАНЬТЕ СЛОВОБЛУДИТЬ (Т.Е. ПИСАТЬ СВОИ АБСОЛЮТНО ПУСТОПОРОЖНИЕ, БЕССМЫСЛЕННЫЕ И БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ) В ЭТОЙ ТЕМЕ!

НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ, ПЛЗ!!!
                        «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от всем привет!:-)

скажите проще, пшли вон, не мешайте умничать.

- - - Добавлено - - -

скажите проще, пшли вон, не мешайте умничать.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Христос Воскрес в субботу
                            Так предполагает папа Римский.

Папа Римский Бенедикт XVI: Иисус Христос мог совершить Тайную вечерю не в четверг, а во вторник
                            12.04.2007
                            Христос мог совершить Тайную вечерю не в четверг, как гласит церковное предание, а во вторник. Об этом заявил Папа Бенедикт XVI, ссылаясь на рукописи Мертвого моря. Вечером 5 апреля Бенедикт XVI совершил мессу Великого четверга в Латеранской базилике св. Иоанна - кафедральном соборе Рима. В своей проповеди он высказал отношение к знаменитым Кумранским рукописям, найденным в 1947 году.
                            Бенедикт XVI заявил, что "существует явное противоречие между Евангелием от Иоанна с одной стороны и Евангелиями от Матфея, Марка и Луки - с другой". "В Евангелии от Иоанна говорится, что Христос был распят на кресте в тот момент, когда в храме приносились в жертву пасхальные агнцы". "Но это значит, что Он умер накануне Пасхи и не мог таким образом участвовать в пасхальной трапезе", - продолжил понтифик.
                            Бенедикт XVI далее отметил, что "согласно трем синоптическим Евангелиям, напротив, последняя вечеря Иисуса была именно пасхальной трапезой, в традиционных рамках которой Он ввел новшество - преподал ученикам Свое Тело и Кровь". "Еще несколько лет назад это противоречие казалось неразрешимым, - продолжил Папа. - Большинство экзегетов считали, что Иоанн называет не истинную, с точки зрения истории, дату распятия Христа, а выбирает символическую дату, чтобы показать более глубокую истину: Христос - это новый и истинный агнец, проливший свою кровь за всех нас".
                            "Между тем, открытие Кумранских рукописей дало нам возможность прийти к убедительным выводам, которые, хотя и не всеми еще приняты, имеют большую степень вероятности", - заявил далее Бенедикт XVI. По его словам, евангелист Иоанн был исторически точен. "Христос действительно был распят накануне Пасхи, в момент заклания агнцев", - продолжил Папа. "Но вполне вероятно, что Он отпраздновал Пасху с учениками по кумранскому календарю, то есть по меньшей мере, на один день раньше, и без заклания агнца, как это было принято в кумранской общине".
                            Кумранские рукописи, известные также как "рукописи Мертвого моря", - это свитки пергамента, найденные в 1947 году на северо-западном побережье Мертвого моря. Возможно, они были созданы внутри иудейской секты ессеев.
                            Авторитетный католический экзегет, бывший секретарь Папской библейской комиссии кардинал Альбер Вануа в интервью I.Media заявил, что "Католическая Церковь никогда не имела официального мнения" об этих рукописях, которые он определил как "исторические документы огромной ценности, расширившие наши знания об эпохе Христа". По его мнению, "вполне вероятно, что Иоанн Креститель был связан с курманской общиной".
                            В эпоху земной жизни Христа, вероятно, существовало два календаря. По одному жили фарисеи и, возможно, саддукеи, по другому - ессеи, духовный центр которых, скорее всего, располагался в Кумране.

Таким образом,
                            ессеи праздновали пасху в среду, а саддукеи - первосвященники Иерусалимского храма - в пятницу. Таким образом Тайная вечеря могла быть совершена во вторник, накануне Пасхи по календарю ессеев.

Источник: JesusChrist.ru

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от LORALARA
                              Христос Воскрес в субботу
                              Так предполагает папа Римский.
                              Цитату Папы можно?
                              С уважением

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Не, ну до какой же это степени надо быть ну просто АБСОЛЮТНО БЕЗГРАМОТНЫМ (или - просто НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ) человеком, чтобы перевод слова σαββάτων как "субботы" В РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ ("После же ("кого? чего?") СУББОТЫ...") перепутать со множественным числом этого слова!!! (от, граматеи, понабегали же сюда в эту тему на мою голову!... )
                                Улыбнулся.
                                Аха.
                                В родительном.
                                Стронг плакалЪ.

Пишите еще.

Комментарий

Обработка...