Извращение СУТИ Святого Духа.
Свернуть
X
-
А может, Бог пониманием говорит?
Это у нас, у людей примитивный способ общения - словесный. А Бог может с нами пониманием общаться: бывает же такое, что стоял вопрос, и вдруг пришло понимание, в виде ответа на этот вопрос. Это мы уже потом понимание формируем в слова, но сначала не слова приходят. Бывает же, что чувствуешь и понимаешь, а нужных слов не можешь подобрать, чтобы объяснить другому. Слова искажают смысл.Комментарий
-
Бог есть личность?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вопрос был о соотношении разума Бога как автора Писания и Духа Святого. Ответ заключается в Единстве Божества. Разум Бога - это Сам Бог. Бог есть Дух, а Дух назван Богом. Сын в плоти, явивший Отца есть воплощённое Слово. В начале было Слово, и Слово было у Бога , и Слово было Бог. Это - таинственное единство Божества.
Аминь !
Слово, которое есть Бог - суть личность. Разум личности не больше личности. Разум Бога как личности и личность Бога - суть одно. Дух приносит нам Слово как говорение Сына. Разум не больше Слова. Бог не больше Бога. Бог есть Дух, Господь Иисус есть Дух, Дух назван Богом, Слово есть Бог и Слово у Бога. Слово и Дух едины. Разум Бога и Слово Бога- суть одно. Разум Бога - это ум Христов. Ум Христов - это Дух Божий.
"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
Комментарий