Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8CE5%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Значит тринитарное учение проповедует провалы в памяти у Иисуса.
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин 17
    Иисус не только не знал сроков, он вообще не знал что Ему говорить - и это тринитарии объясняют провалами в памяти ?
    Я вас правельно понял Leerling?
    Не правильно. В человеке Иисусе, в одной Личности, соединились две природы природа Божия и природа человеческая , эти две природы нераздельны и неслиянны (не смешались и не растворились одна в другой). Воплощение Бога это привнесение бесконечного Бога в конечного человека. Ин.17:8 говорит о единосущности Отца и Сына, то есть о наличии в Иисусе Божественной природы, по причине которой Он про Себя сказал «Я есть» (Ин.8:24).
    [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8CE5%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image003.gif[/IMG]
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Библия это Святой Дух, Библия проницает глубины Божии, ведь Святые Писания Бог Отец написал про самого Себя.
    и Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца»(Ин.1:14)
    "Иисус" - здесь нигде не написано.
    А то что СЛОВО - ЕВАНГЕЛИЕ было в плоти (в голове у Христа) - с этим никто не спорит.
    Библия это Святой Дух. Бумажный носитель? Или в виде МР3?
    В 1Кор.2 :10-14 Павел говорит не о Писании как о продукте Духа Божия, а конкретно о Духе Божии как Личности, как о Том, кого мы приняли «Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога» Написано что Дух проницает все глубины Божии. Сравните с Рим.8:27 «Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа», «Сам Дух ходатайствует за нас»

В Ин.1:14 говорится о Боге в плоти, ибо только человек Иисус может быть «единородным от Отца» и никто и ничто другое. Христос в плоти это Сын явивший Отца. Это Бог и одновременно человек. Слово, которое говорил Иисус было словом Отца, из Духа, кот. был внутри Него, и это Слово произносимое человеком Иисусом было «рема». В принципе, Иисус Христос как человек ничего не писал и никаких трудов и личных писем после Себя не оставил. Но апостолы, движимые Духом ( воскрешённым Христом) были авторами новозаветных писем.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Витамин
      Участник

• 11 June 2009
      • 131

Сообщение от Игорь
      Тоесть там где написано "Дух Божий носился над водою", то Вы считаете что это Святые Писания там носились? Или если читаете что Писания писали люди движимые Святым Духом, то это по-вашему что означает? Что Писания двигали людей писать теже Писания?
      Вам надо до конца доразбираться в этом вопросе. Зачем Вы изобретаете велосипед? Возьмите книги по Богословию и изучите вопос о Святом Духе.

Надо начать с себя, и покончить сначала с собственными ересями. Потом желательно поучиться, изучить герменевтику, систематическое богословие, покончить с собственной безграмотностью. Потом уже можно призывать "канонизировать" что-то других.
      Мне кажется в словах Андрея44 есть рациональное зерно, просто, я думаю, мы (а возможно лишь я один) очень плохо понимаем природу Слова. Возможно Слово есть код, макрокоманда, дающая жизнь или умершвляющая. Возможно Бог создавал мир и спасал человека не на двоичных кодах, а на языке очень-очень-очень высокого уровня. Кстати, в соседней ветке о "лжет ли бог", кто-то вспомнил отрывок, когда Бог позволил духу лживому пойти к пророкам (3 Царств). Так вот, возможно дух не есть обладатель информации, котрую он, типа, нам вещает, а мы ведемся. Возможно информация это и есть дух, котрый нами обладает? Другими словами, мы не "слышим" Бога, а Он обитает в нас Духом Своим Святым. Во как. В этом, мне кажется, много смысла.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5534

Сообщение от Витамин
        Возможно информация это и есть дух
        Только Иисус и апостолы не пользовались такими словами как "информация", а просто "СЛОВА", слова несут информацию - слова Бога это Дух Святой.
        Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ

Сообщение от Витамин
        Другими словами, мы не "слышим" Бога
        Если бы тринитарии которые якобы "слышат" личность Святой Дух жили на необитаемом острове где не было ни Библии ни толкований к ней, то эти тринитарии и не "слышали" бы ни кого и не чего.

Когда человек читает Библию он слышит Бога Отца четко-четко, ведь Библия это СЛОВА Бога Отца, Библия и есть Святой Дух.

Сообщение от Leerling
        В человеке Иисусе, в одной Личности, соединились две природы природа Божия и природа человеческая
        Вы другими словами проповедуете провалы в памяти у Иисуса, якобы Иисус говорил (тут помню - тут не помню).
        Это полнейший абсурд и богохульство.

Иисус не может быть СЛОВОМ которое ничего не знает и не помнит.

Иисус ясно сказал - ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им - Иисус говорит под диктовку Бога как и пророки.
        Но ведь СЛОВО - ЕВАНГЕЛИЕ Бог дал Иисусу не в руки как книгу, а в мысли как Дух Святой, потому и сказано - и Слово стало плотью .

Сообщение от Leerling
        Ин.17:8 говорит о единосущности Отца и Сына
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17

Все истинные верующие ЕДИНЫ С Богом Отцом и Христом, а тринитарии это даже не признают.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Витамин
          Участник

• 11 June 2009
          • 131

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Если бы тринитарии которые якобы "слышат" личность Святой Дух жили на необитаемом острове где не было ни Библии ни толкований к ней, то эти тринитарии и не "слышали" бы ни кого и не чего.

Когда человек читает Библию он слышит Бога Отца четко-четко, ведь Библия это СЛОВА Бога Отца, Библия и есть Святой Дух.
          Я просто слово "слышать" какого либо физического значения. Это не слуховые рецепторы и они не принимают вербальую информацию. Слышать, это обладать Духом Святым. Слово и Дух Святой тождественно равны, что и требовалось доказать и это лишний раз подтверждает триединство.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Отец, Сын , Святой Дух.

Что такое Святой Дух , Иисус объяснил совершенно точно и понятно:
            63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6

Слова Божии СУТЬ Святой Дух (заповеди, Святые Писания).

Нужно канонизировать ИСТИНУ Христа и покончить со всеми ересями которые родились из-за извращения СУТИ Святого Духа.
            Хорошо! Вы признаете,что Слово стало плотию ?И Тот Кто был Словом Он был у Бога?Охарактеризуйте пожалуйста,как Слово Которое было у Бога,через Которого все начало быть,пришел в мир и стал Человеком?
            Кто на Него сошел на Иордане?И Кто говорил с небес Иисусу? Разьясните пожалуйста?

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Андрей

Вы другими словами проповедуете провалы в памяти у Иисуса, якобы Иисус говорил (тут помню - тут не помню).
              Это полнейший абсурд и богохульство.

Никаких «провалов памяти» у Господа быть не могло. Не надо иметь такие несоответствующие ассоциации. Сын , когда явил Собою Отца, - был Богом, Сыном Божиим, но при этом Сыном Человеческим. Ковчег завета как прообраз Христа был сделан из дерева (прообраз человеческой природы Христа) и золота (прообраз Божественности Христа). Человек Иисус в плоти это подлинный человек, но при этом полный Бог. Он Бог, но при этом рождённый от Марии потомок Давида.

Иисус не может быть СЛОВОМ которое ничего не знает и не помнит.
              Слово стало плотью это о единородном Сыне Божием, который явил Отца и который был Отец и Бог.

Иисус ясно сказал - ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им - Иисус говорит под диктовку Бога как и пророки.
              Иисус так говорит, потому что «Я и Отец одно», «пославший Меня есть со Мною, Отец не оставил Меня одного»(Ин.8:29), - Сын Божий и Отец это не два, но один Бог

Но ведь СЛОВО - ЕВАНГЕЛИЕ Бог дал Иисусу не в руки как книгу, а в мысли как Дух Святой, потому и сказано - и Слово стало плотью .

Дух человека Иисуса был Святым Духом. А Слово которое стало плотью названо единородным от Отца. Если остановится на Ин.1:1, то Слово это определение, объяснение и выражение Бога. Слово это Бог выраженный. Слово существует не отдельно от Бога. Слово было у Бога с начала. Нельзя сказать, что Христос не был у Бога и не был Богом с начала. То, что Слово, будучи Богом, стало плотью, означает что Бог обрёл человеческую жизнь и человеческую природу.

Все истинные верующие ЕДИНЫ С Богом Отцом и Христом, а тринитарии это даже не признают.
              Аминь. Отец в Сыне, а Сын в Отце. Мы, верующие в Христа и рождённые от воды и Духа - в НИХ, в Боге Отце и Христе , которые суть друг в друге, т.е. Сын и Отец это сущий от начала «Я есть» , - единый Иегова.
              Последний раз редактировалось Leerling; 12 June 2009, 10:12 AM.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5534

В чем здесь ошибка?
                К примеру: Святые Писания это Святой Дух.
                1. и Писания и Дух - СВЯТЫ.
                2. и Писания и Дух - Божии.
                3. слова это дух - "слова" не являются материей или энергией, на "слова" не действуют ни время ни расстояния, многие люди уже давно умерли, а ихние "слова" говорят до сих пор.
                Слова Бога Отца сказанные до создания мира - остаются неизменны и до конца мира.

Вот и получается что - Святые Писания это Святой Дух

В чем же здесь ошибка, забыли угодить догме "троица"?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Святые Писания это Святой Дух
                  Познакомьтесь с историей написания этих писаний, и поймете, каким духом их написали. А слова Христа, там содержащиеся - действительно несут в себе дух и жизнь.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Андрей

В чем здесь ошибка?
                    К примеру: Святые Писания это Святой Дух.
                    1. и Писания и Дух - СВЯТЫ.
                    2. и Писания и Дух - Божии.
                    3. слова это дух - "слова" не являются материей или энергией, на "слова" не действуют ни время ни расстояния, многие люди уже давно умерли, а ихние "слова" говорят до сих пор.
                    Слова Бога Отца сказанные до создания мира - остаются неизменны и до конца мира.

Не получается. Так получится, если из «Святого Духа», который у вас есть Святые Писания, поудалять огромное количество Божественных качеств и Личностных свойств, описанных в огромном числе мест Святых Писаний , показывающее что Святой Дух сосуществует и равноприсутствует с Иисусом Христом и Богом Отцом.

Остаётся понять вас - Святые Писания - это Библия как книга в переплёте ? Если нет, то что такое Библия в переплёте с бумажными страницами?

В чем же здесь ошибка, забыли угодить догме "троица"?

Ошибка здесь в том, что Святые Писания упрямо говорят о том, что Бог Триедин.

Откр.1:4,5 « благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный»

Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.

Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
                    .
                    Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог

Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)

Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5534

Сообщение от Leerling
                      Остаётся понять вас - Святые Писания - это Библия как книга в переплёте ? Если нет, то что такое Библия в переплёте с бумажными страницами?
                      Библия это ТЕКСТ , а какой носитель использует это Святой текст не имеет значения.
                      Все носители материальны и истлевают, а текст Библии остается.

Ну так какой пункт ошибка, вы можете конкретно сказать по пунктам, только не приводите 100 цитат - это просто бегство от вопроса.

Святые Писания это Святой Дух.
                      1. и Писания и Дух - СВЯТЫ. (библейское обоснование и здравый смысл)
                      2. и Писания и Дух - Божии. (библейское обоснование и здравый смысл)
                      3. слова это дух - "слова" не являются материей или энергией (библейское обоснование и здравый смысл)
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Если два меча оттачивают друг друга до совершенства познания истины как в притче(железо железо острит).то это благое дело,ну а если в бестолковых диссскусиях быть камнем для чужого меча,чтоб он острил свое лезвие,то это равносильно молоть на филистимлянина.или когда меч чужеземный от точеный посредством тебя поражал твоих братьев то это грех.

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Сообщение от fyra
                          Если два меча оттачивают друг друга до совершенства познания истины как в притче(железо железо острит).то это благое дело,ну а если в бестолковых диссскусиях быть камнем для чужого меча,чтоб он острил свое лезвие,то это равносильно молоть на филистимлянина.или когда меч чужеземный от точеный посредством тебя поражал твоих братьев то это грех.
                          Очень правильно замечено.Писание говорит что еретика после первого,второго вразумления- отвращайся.Я не к тому,что бы вынести суд некоторым,а к тому что участие в бесплодных распрях и спорах по крайней мере не служат назиданием в вере !
                          Считаю так:прежде чем браться за очень ответственное дело учить и наставлять,нужно иметь не только помазание Духа Святого,но быть пропитанным Святым Духом,т.е иметь Дух Христов! и Он выражается в Кротости,Любви и Долготерпении.И Это есть любить Бога,любить ближнего,любить врага.А кто любит Бога - тому Бог дает Знания от Него (1Коринф 8:2-3) И человек достигающий такие знания способен творить волю Божию,не зависимо от деноминационных распрей и учений....Он будет являть Христа,а не споры о Христе !!!
                          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Один человек однажды сказал так:
                            "По великой милости Божией,оказавшись на Небесах мы к величайшему нашему изумлению обнаружим три вещи :
                            1. То что мы на Небесах !
                            2. То что тут не оказалось некоторых тех,о которых мы были уверенны что они тут будут.
                            3. То что тут,рядом с нами оказались некоторые,о которых мы не думали,что они будут тут...
                            Интересно,а в чем же причина всего этого ?
                            Последний раз редактировалось valerii; 15 June 2009, 08:14 AM.
                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Библия это ТЕКСТ , а какой носитель использует это Святой текст не имеет значения.
                              Все носители материальны и истлевают, а текст Библии остается.

Ну так какой пункт ошибка, вы можете конкретно сказать по пунктам, только не приводите 100 цитат - это просто бегство от вопроса.

3. слова это дух - "слова" не являются материей или энергией (библейское обоснование и здравый смысл)
                              В любом случае мы просто обязаны опираться на места Писания, а не просто на как-бы здравые посылы.
                              Все три утверждения - справедливы. Но "Святые Писания - это Святой Дух" - это выражение не корректное. Святые Писания раскрывая Триединство Бога, - показывают нам Дух Иисуса Христа ( Дух Отца) как Личность. Эта Личность одухотворённая, сосуществующая и взаимоприсутствующая с Отцом и Сыном. "Господь есть Дух" (2Кор.3:17а) и этот Дух - Дух Господень (2Кор.3:17б). Такие ГЛОБАЛЬНЫЕ выводы "Святые Писания есть Дух Святой" строятся на факте отрицания личностности Духа Святого и на непонимании отличия "логос" от "рема". Мы уже говорили об этом "рема". "Слова мои суть дух" - это "рема" - моментальное слово Господа, "присутствующее слово". В то время как Слово в Ин.1:1 - это "логос" - постоянное слово. Библия как Писание есть постоянное Слово.

Факт, что ваше выражение некорректно, - можно рассмотреть на том, если на протяжении всей Библии вместо слов "Дух Божий", "Дух Святости", "Дух Святой", "Дух Господень", "Дух Христов", "Дух Иисуса Христа", "Дух Отца" - поставить слова "Святые Писания". В Быт.1:2 Кто носился над водою ? В День Пятидесятницы Кто сошел на учеников, когда пророчество Иоиля сбылось?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5534

Сообщение от Leerling
                                Такие ГЛОБАЛЬНЫЕ выводы "Святые Писания есть Дух Святой" строятся на факте отрицания личностности Духа Святого
                                Какова Личность Святого Духа Бога Отца - это сам Бог Отец.

Какова личность духа Leerlingа - это сам Leerling.
                                Какова личность духа valeriа - это сам valeri.

На человека сошел Святой Дух - это сошли Слова Бога Отца (указания что-либо делать или получить силу от Бога)

Рожденное от Святого Духа есть Святой Дух. (это ИСТИНА ? )
                                МЫСЛИ и СЛОВА Бога Отца родили Заповеди и Святые Писания.
                                МЫСЛИ и СЛОВА Бога Отца это Святой Дух и Заповеди, Святые Писания это Святой Дух.

Где здесь НЕПРАВДА ?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...