Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Чуть продолжу. Мы ТАК раньше не видели.
    «Пребудьте во Мне, и Я в вас». В личном глубинном переживании Христа - «Пребудьте во Мне» и «Я в вас» не одно и тоже . Первое это внешний аспект работы Духа, кот. называется крещением в Духе, погружением в Дух, облечение в одежду силы и свидетельства, - то что раньше мы называли «Святой Дух может действовать и проявляться через человека лично,как Дух». Второе внутренний аспект работы Духа, связанное с содержанием нами как сосудами Духа внутри себя как Содержимого. Внутреннее наполнение ( аспект жизни, питания, пития ) и внешнее исполнение ( сила, власть, свидетельство и работа) два разных аспекта Духа. Работают вместе. И это не просто два факта, - это один Дух и два христианских переживания Христа.

В Н.З. для обозначения этих двух аспектов употребляются два разных греческих слова. «Плероо» обозначает внутреннее исполнение, а «плето» - внешнее исполнение. Прилагательное «Плерес» ( от «плероо») встречается в Лк.4:1, Дн.6:3,5, 7:55, 11:24. Во всех этих случаях мы видим внутреннее наполнение. Слово «плето» встречается в Лк.1:15,41,67. Дн 2:4, 4:8,31, 9:17, 13:9. В Дн. 2:2-4 употребляются оба слова. Сильный ветер «наполнил» (плероо) дом, а ученики «исполнились» (плето) Святого Духа. Дом был наполнен внутренно, а ученики исполнились, облеклись, внешне. Есть внутренний аспект и есть внешний аспект работы Святого Духа. Христос как жизнь во мне, Христос как сила и власть на мне.

Обычно на праздник Пятидесятницы, в церквах читается 2-я глава Деяний, с акцентом на проповеди Петра и коренном изменении его поведения и речи. Пётр получил крещение Духом Святым и якобы стал ДРУГИМ. Но традиционно не изучается 1-я глава Деяний. Уже в Дн.1:14 ученики демонстрировали единство, единодушие и бесстрашие, а Пётр был уже другим Петром. Потому, что в Ин. 20:22 ученики получили Духа Святого как дыхание воскресшего Христа внутрь себя . Их дух слился с Духом Христа. Сосуды, будучи очищены посредством искупления наполнились Драгоценным содержимым Духом. Но полнота заключалась ещё в обечении силой свыше.

Распятие, воскресение, вознесение Господа Иисуса - мы имеем долю во всём этом. Распятие Его наше искупление и наша смерть с Ним (Рим.6:6). Воскресение Его рождение нового творения (1Петр.1:3). Вознесение Его крещение Тела в Духе Святом. Распятие, воскресение, возвышение Христа в Главу это сделал Бог. Искупление, возрождение, крещение Духом это результат или плод Его свершений.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      А что может быть духом, УШИ и НОС ?
      Я думаю разум человека носитель Духа, а Дух это мышление Бога, у него правильное, а у людей не правильное, по этому нам нужно обновиться духом ума нашего, Еф.4:23. То есть научиться мыслить, как Бог, для этого и принёс Иисус учение, и его слова суть Дух, суть мышление Бога, вникая в которое мы изменяем своё мышление по образу Бога. Если мы будем мыслить, как Бог то не станем больше ошибаться, грешить, а знчит и умирать нам не придётся, значит слова Христа ещё и суть жизнь. С кем поведёшься от того и наберёшся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lu4ivoda
        Участник

• 08 May 2009
        • 47

ДУХ СВЯТОЙ

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Отец, Сын , Святой Дух.

Что такое Святой Дух , Иисус объяснил совершенно точно и понятно:
        63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6

Слова Божии СУТЬ Святой Дух (заповеди, Святые Писания).
        -----------------------

Нужно канонизировать ИСТИНУ Христа и покончить со всеми ересями которые родились из-за извращения СУТИ Святого Духа.
        Что на сердце?что над головой?
        Дух Святой.И он со мной!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5534

Сообщение от санек 969
          Я думаю разум человека носитель Духа, а Дух это мышление Бога, у него правильное, а у людей не правильное, по этому нам нужно обновиться духом ума нашего, Еф.4:23. То есть научиться мыслить, как Бог, для этого и принёс Иисус учение, и его слова суть Дух, суть мышление Бога, вникая в которое мы изменяем своё мышление по образу Бога. Если мы будем мыслить, как Бог то не станем больше ошибаться, грешить, а знчит и умирать нам не придётся, значит слова Христа ещё и суть жизнь. С кем поведёшься от того и наберёшся.
          санек 969 вы ВЕРНЫЙ Сын Божий.

Где есть люди с подобным здравым мышлением = Истине Царства Божиего, кто такие эти люди ?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            санек 969 вы ВЕРНЫЙ Сын Божий.

Где есть люди с подобным здравым мышлением = Истине Царства Божиего, кто такие эти люди ?
            Христиане. Дай время и здравое мышление будет отвоёвывать всё больше и больше места в головах людей, не для этого ли и ты стараешься?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ........
              Участник

• 11 May 2009
              • 14

АНДРЕЙ 44, я этот человек (Где есть люди с подобным здравым мышлением = Истине Царства Божиего, кто такие эти люди ?)

Комментарий

• ........
                Участник

• 11 May 2009
                • 14

АНДРЕЙ 44,что хочеш узнать про этих людей?

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Сообщение от Leerling
                  Чуть продолжу. Мы ТАК раньше не видели.
                  «Пребудьте во Мне, и Я в вас». В личном глубинном переживании Христа - «Пребудьте во Мне» и «Я в вас» не одно и тоже . Первое это внешний аспект работы Духа, кот. называется крещением в Духе, погружением в Дух, облечение в одежду силы и свидетельства, - то что раньше мы называли «Святой Дух может действовать и проявляться через человека лично,как Дух». Второе внутренний аспект работы Духа, связанное с содержанием нами как сосудами Духа внутри себя как Содержимого. Внутреннее наполнение ( аспект жизни, питания, пития ) и внешнее исполнение ( сила, власть, свидетельство и работа) два разных аспекта Духа. Работают вместе. И это не просто два факта, - это один Дух и два христианских переживания Христа.

В Н.З. для обозначения этих двух аспектов употребляются два разных греческих слова. «Плероо» обозначает внутреннее исполнение, а «плето» - внешнее исполнение. Прилагательное «Плерес» ( от «плероо») встречается в Лк.4:1, Дн.6:3,5, 7:55, 11:24. Во всех этих случаях мы видим внутреннее наполнение. Слово «плето» встречается в Лк.1:15,41,67. Дн 2:4, 4:8,31, 9:17, 13:9. В Дн. 2:2-4 употребляются оба слова. Сильный ветер «наполнил» (плероо) дом, а ученики «исполнились» (плето) Святого Духа. Дом был наполнен внутренно, а ученики исполнились, облеклись, внешне. Есть внутренний аспект и есть внешний аспект работы Святого Духа. Христос как жизнь во мне, Христос как сила и власть на мне.

Обычно на праздник Пятидесятницы, в церквах читается 2-я глава Деяний, с акцентом на проповеди Петра и коренном изменении его поведения и речи. Пётр получил крещение Духом Святым и якобы стал ДРУГИМ. Но традиционно не изучается 1-я глава Деяний. Уже в Дн.1:14 ученики демонстрировали единство, единодушие и бесстрашие, а Пётр был уже другим Петром. Потому, что в Ин. 20:22 ученики получили Духа Святого как дыхание воскресшего Христа внутрь себя . Их дух слился с Духом Христа. Сосуды, будучи очищены посредством искупления наполнились Драгоценным содержимым Духом. Но полнота заключалась ещё в обечении силой свыше.

Распятие, воскресение, вознесение Господа Иисуса - мы имеем долю во всём этом. Распятие Его наше искупление и наша смерть с Ним (Рим.6:6). Воскресение Его рождение нового творения (1Петр.1:3). Вознесение Его крещение Тела в Духе Святом. Распятие, воскресение, возвышение Христа в Главу это сделал Бог. Искупление, возрождение, крещение Духом это результат или плод Его свершений.
                  Аминь,брат Leerling.Хотя лично я не могу сказать,что ЭТОГО я раньше не ведал...Важны оба переживания,и плероо и плето,в этом и являет Себя Бог,Христос прославленный,Духом Святым.
                  Но как существует фраза "прежде чем показать что Дух Святой делает через вас - покажите что Дух Святой сделал в вас!" И Это намного глубже и глобальней,чем то,что Андрей 44 тут расписывает,Дух - это мысли,слова - это Дух....И как это разум - носитель духа,а Дух - это мышление Бога??? Это в кои то веки Бог избрал Себе обиталище в разуме человека,который создан из праха,и проигнорировал сердце,дух человека,который Он же и дал человеку?
                  "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• imyanuil
                    Участник

• 23 September 2007
                    • 68

Сообщение от санек 969
                    Я думаю разум человека носитель Духа, а Дух это мышление Бога, у него правильное, а у людей не правильное, по этому нам нужно обновиться духом ума нашего... Если мы будем мыслить, как Бог то не станем больше ошибаться, грешить, а знчит и умирать нам не придётся, значит слова Христа ещё и суть жизнь. С кем поведёшься от того и наберёшся.
                    А как это у тебя получилось с неправильным человеческим мышлением сделать правильные выводы ?
                    Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от imyanuil
                      А как это у тебя получилось с неправильным человеческим мышлением сделать правильные выводы ?
                      А я не теряю внремени и приобретаю ум Христов, вычищая им свои мозги, от сюда и выводы правильные и их уже гораздо больше, чем неправильных, дальше только лучше будет.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5534

Сообщение от valerii
                        тут расписывает,Дух - это мысли,слова - это Дух....И как это разум - носитель духа,а Дух - это мышление Бога???
                        ...... Это в кои то веки Бог избрал Себе обиталище в разуме человека .....
                        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Рим 1

ВСЕ ВИДЯТ теперь, откуда взялись все эти культы ,обряды и ритуалы изгнания бесов, с выкрикиванием имен, жажда знамений , слышания голосов и прочая ерунда все то-же чем занимаются шаманы в африке и чем занимались язычники.

А самое главное что те кто носят в своем РАЗУМЕ формулу (3 Бога = 1 Бог) потом задают вопрос: - Это в кои то веки Бог избрал Себе обиталище в разуме человека ?

Сообщение от ........
                        АНДРЕЙ 44,что хочеш узнать про этих людей?
                        Есть ли какая либо организация которая видит что:

УМ, РАЗУМ, МЫСЛИ и СЛОВА Бога Отца это Святой Дух
                        Заповеди и Святые Писания это Святой Дух

Требование Бога к человеку - обновиться ДУХОМ ума вашего -
                        Слова Бога - вложу законы Мои в мысли их - означают вложу Святой Дух в дух человека.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

valerii
                          Брат! То есть и ты видишь, что ученики стали обладателями Божьей жизни и природы (плероо) в день воскресения Господа, когда он дунул и сказал «Примите Духа Святого», а не в день пятидесятницы? Через 10 дней после вознесения Господа к престолу отца, пришел Дух как плето. Однако, плероо и плето это один и тот же Дух животворящий, Дух как Бог, Дух как Господь, Дух как жизнь Бога и как сила Бога , Дух как обильная здоровая пища со стола Отца, насыщающая досыта , удовлетворяющая и снабжающая на несение Креста, то есть на субъективное переживание смерти Христа . Бог даёт нам Свою Жизнь ( не доктринально, не абстрактно, не образно, а так что мы входим и находимся в действительности Её) , мы Ею живём и Ею любим, Ею думаем и Ею соображаем, Ею воюем и Ею побеждаем , Ею работаем и Ею сообразовываемся в образ всеобъемлющего Христа! Ею разговариваем Здесь. Аминь!

Итак, плероо это Дух Божий внутри человека, слитый с духом человека, плето Дух Божий снаружи человека как облечение в одежду-силу. Плероо это внутреннее питиё ( «напоены одним Духом» - вода пития внутри) , плето погружение в Дух («мы одним Духом крестились» - вода крещения снаружи) .

Как ты ( в принципе, вопросы ко всем) отвечаешь на эти вопросы: ( одним-двумя словами)

1. При вхождении Духа в дух человека человек получает Божественную Жизнь Божию или Богочеловеческую Жизнь Божию ? ( см. Э.Мюррея в моём посте выше)
                          2.Дух Христов входит внутрь человека при рождении или при крещении?
                          3. «Соединяющийся с Господом один дух с Господом» - это о рождении ( Бог поселяется внутри человека - плероо) или о крещении ( Бог сходит на человека - плето)?
                          4. Рождение свыше это длящийся процесс, заканчивающийся крещением в Духе?
                          5. Всякий верующий, не имеющий иных языков суть не до конца рождённый свыше?
                          6. Не говорящий языками есть наполовину рождённый или не рождённый?
                          7. С какого времени человек становиться членом Тела Христова достаточно ли для этого не иметь иных языков?
                          8. Что значит «добиться иных языков»? Разве иные языки не дар ? «Все ли говорят языками ?»
                          9. где водораздел между доктриной о рождении и доктриной о крещении Духом?
                          10. Дух Христов во 2-й главе Деяний это третий троицы Отец, Сын,Дух , или это весь триединый Бог («Бог есть Дух» Ин.4:24. ) или это Христос ( «Господь есть Дух» 2Кор. 3:17, «последний Адам есть Дух животворящий» 1Кор.15:45)
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Андрей 44.
                            Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Есть ли какая либо организация которая видит что:
                            УМ, РАЗУМ, МЫСЛИ и СЛОВА Бога Отца это Святой Дух
                            Заповеди и Святые Писания это Святой Дух
                            Вы так убедили себя в том, что мысли Бога=Дух Святой , который Не есть БОГ, не есть личность Единого Бога , что засовестили тринитариев напрочь.

В нижеприведённых цитатах поставим слова «УМ, РАЗУМ, МЫСЛИ и СЛОВА Бога ,Заповеди и Святые Писания» на место «Дух Святой».

• Мф.1:18 « оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого»
                            • Мф.1:20 «..ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого»
                            • Лк.4:18 «Дух Господень на Мне»
                            • Ин.14:16 « Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, -Духа истины»
                            • Дн.1:5 «Ибо Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым»
                            • Дн.7:51 «вы всегда противитесь Духу Святому»
                            • Дн.5:32 «свидетели Ему в сем мы и Дух Святой»
                            • Дн.10:19 « между тем как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему»
                            • Дн.20:28 «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями»
                            • Дн.5:3,4 « солгать Духу Святомуты солгал не человекам, а Богу»
                            • Иуда 20 «назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым»
                            • Рим.5:5 «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Божиим, данным нам»
                            • Рим.8:16 « Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему..»
                            • Рим.8:27 « Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа»
                            • Рим. 8:26 «Сам Дух ходатайствует за нас»
                            • 1Кор. 2:12 «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога»
                            • 1Кор.6:17 «не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа»
                            • 1Кор. 12:13 «все мы одним Духом крестились в одно тело»

Ещё. 1Тим.3:16 «Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе»
                            Откр 2:7,11,17,29, 3:6,13,22 «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквям»

Дух Святой много больше чем просто мысли Бога. Дух Святой это сам Единый Бог и есть. Не хотите ли вы сказать, что УМ, РАЗУМ, МЫСЛИ и СЛОВА Бога ,Заповеди и Святые Писания это нечто вторичное от Бога, то есть продукт деятельности Бога, но не сам Бог?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            А самое главное что те кто носят в своем РАЗУМЕ формулу (3 Бога = 1 Бог) потом задают вопрос: - Это в кои то веки Бог избрал Себе обиталище в разуме человека ?
                            А как по вашему, дух человека = разум человека? ( «Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему..», «Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом»)

А на это что скажете?
                            Христос есть Бог явившейся во плоти (1Тим.3:16). Христос воскресший живет в нас (Рим.8:10) , а мы имеем ум Христов(1Кор.2:16). При этом Дух Божий живет в нас (Рим.8:9) и глубины Божии нам Бог открыл Духом Своим (1Кор.2:10). В итоге Отец в нас ( Еф.4:6) . Христос есть Бог (Рим.9:5) и Сын есть Отец вечности (Ис.9:6). Бог есть Дух (Ин.4:24) , Дух есть Христос (2Кор.3:17), а Христос есть Дух (1Кор.15:45).

И вот это интересно.
                            1Ин.5:7 это 3 или 1 ?
                            2Кор.13:13 это 3 или 1 ?
                            Ин.15:26 это 3 или 1 ?

Комментарий

• ........
                              Участник

• 11 May 2009
                              • 14

АНДРЕЙ 44,поймите есть люди которые связаны с богом тот кто этого не понимает так и будет здесь сидеть доказывать чьи то мысли и домыслы, понимаете просто в людях идёт борьба за добро и зло в некоторых людях это проявляется уже в детстве я вижу этих людей.Просто будьте проще к людям.Я уже давно веду людей к добру которого щяс осталось очень мало.Истинный да поймёт.Верьте в в отца нашего и добро будет возвышено.

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Сообщение от Батёк
                                Так, кому ещё на пальцах обьяснить, чтобы начинали усиленно питаться Хлебом Божиим? И не надо роптать уважаемые товарищчи христиане : Хлеб сошедший с небес - есть истинная пища и истинное питьё. Я не слышу ликования? Каму дабавки?
                                - Мне Господи! Мне ещё немного Небесного Хлеба! Да на, сколько можно, уже и так три дня одним Святым Духом питаемся.
                                Давай еще раз уточни, для особливо непонятливых, более доходчиво про хлеб, про дух.
                                Это что просто инфа и все?
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...