Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5534

Сообщение от Leerling
    .........Я, будучи крещённым Духом Святым со знамением говорения на иных языках с 1993 .............
    А как это у вас ложь и Дух Святой получается одно и тоже ?????
    На вас снизошел Дух Святой (личность) и вы стали лгать безостановочно и лжете с 1993 года до сих пор.

Я НЕ ВЕРЮ что вы , Leerling, после крещения Духом Святым (личностью) стали владеть в совершенстве иными языками - испанским, немецким, китайским или японским, да еще и наречиями разных областей.

С апостолами это произошло:
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Если на вас , Leerling, и снизошел некий дух (личность) после которого вы стали безостоновочно лгать , то это мог быть только один дух - дух отца лжи , диавол имя его.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Андрей, не будьте таким злым. Сейчас я оправдаюсь перед вами. С 1993 года я имею переживание крещения Святым Духом, но многие годы полученный от Духа дар иных языков я принимал как и все христиане в пятидесятническом движении - за знамение крещения. Я молюсь духом на иных языках Богу и молюсь умом о даре истолкования. Мы , которые Христовы, более любим Христа чем заниматься обвинениями ближнего своего. С 1993 года я не вовсе не лгу. Нигде и никому. Закон Духа Жизни освободил нас от закона греха и смерти.

Когда мы практиковали иные языки в совместном собрании, то слышащие мой язык из числа языковедов и лингвистов дегустировали как латинский. Им видней. Я никак к этому отношусь.
      Если на вас , Leerling, и снизошел некий дух (личность) после которого вы стали безостоновочно лгать , то это мог быть только один дух - дух отца лжи , диавол имя его.
      1. Когда Святой Дух крестит, Он сходит как личность НА человека - читаем Деяния 1:8, 2:4,8:17,9:17,10:44,11:15. Бог может прощать, - т.к. Христос был распят и совершил ИСКУПЛЕНИЕ. Бог рождает нас от Духа - т.к. Христос воскрес (1Пт.1:3), и Христос как Дух крестит в Тело (1Кор.12:13), - т.к. Он - вознёсся и стал Главою Тела.

2. Насчет "беззастоновочно лгать" - будьте осторожны в выводах. Иначе - вы просто жнёте тление.
      Последний раз редактировалось Leerling; 02 June 2009, 01:28 PM.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

Дорогой Андрей,позволь полюбопытствовать:а каким духом ты крещен? и в какое тело?
        Крещенные Святым Духом крещены Духом Силы(нести Крест Христов),Любви(13 гл.1коринф) и Целомудрия(хранить себя не осквернёнными от мира).и Сие есть Дух Истины -Иоанна 14:17. Он Есть Дух СЛАВЯЩИЙ ХРИСТА!!!
        И если крещен в Тело Христово,то о Теле сказанно что Святым Духом,Духом Истины дано нам все "возращать истинною любовию в Того,Который есть глава Христос.Из Которого все тело составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей,при содействии в свою меру каждого члена,получает приращение для созидания самого себя ЛЮБВИ !!!Ефесянам 4:15-16.
        Какого ты духа? членом какого тела ты являешься?кто твой учитель?чей ты раб?
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Вы ,Игорь, критикуете ИСТИНУ Христа, даже не подумав над простыми вопросами.
          Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ

Слова Божии СУТЬ Святой Дух .

Дух Божий носился над водою - мысль Бога о творении.
          Писания писали люди движимые Святым Духом - Бог говорит, люди пишут.

Все очень просто.
          Как все запущено. А в Писании сказано, что "Дух Божий свидетельствует духу нашему" (Римл. 8 гл.). Если трактовать дух везде одинаково, то получится ерунда. К тому же вы не четко различаете слова от мыслей. В том стихе, который вы приводите в оригинале стоит слово, которое в первую очередь "речи, высказывания" (рема). А слово, часто обозначающее слово как мудрость по-гречески "логос". Именно поэтому важно изучить сначала все, что говорит Писание на данную тему, прежде чем на основании одного отдельно взятого, непроясненного стиха, делать вывод.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5534

Сообщение от Leerling
            ............полученный от Духа дар иных языков ...................
            Апостолы получили дар иных языков и стали в совершенстве владеть всеми языками древнего мира, чтобы без языковых препятствий проповедывать Слово Божее.

Поэтому я вас спрашиваю ,Leerling, Именем Христа и Святого Духа : какими иными языками вы в совершенстве овладели как дар от Святого Духа ?
            Если никакими, то так и скажите, и раскайтесь во лжи - что никакого дара иных языков как апостолы вы не получали. Бог вам точно простит.
            Но если вы солжете, то смотрите вы солжете под Именем Христа и Святого Духа , а значит вы солгали и Христу и Святому Духу.

Сообщение от Leerling
            Закон Духа Жизни освободил нас от закона греха и смерти.
            Ложь это из закона греха и смерти, кто лжет тот раб закону греха и смерти и еще не освобожден Законом Духа Жизни и Свободы.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Поэтому я вас спрашиваю ,Leerling, Именем Христа и Святого Духа : какими иными языками вы в совершенстве овладели как дар от Святого Духа ?
              Отвечаю (повторяю) : мой иной язык - латинский. Об "овладеть" и "совершестве" - читайте в этом посте ниже.

Неужели, изучив миссию Святого Духа в Деяниях, можно сделать вывод, что Бог ставил целью чтобы его Церковь или конкретно апостолы были полиглотами, для якобы «беспрепятственного» благовестия? Такой вывод обычно делают те, кто сегодня не имеет этого дара (ибо не верит в дары Бога) и считает, что эпоха иных языков закончилась в первой Церкви. Однако, в тот отрезок времени весь цивилизованный мир говорил на греческом. И апостолы писали послания на греческом. Бог так устроил, что на момент воскресения Христа и сошествия Духа международным языком в цивилизованной Европе и на Бл.Востоке был греческий.

Церковь в Деяниях это не МГИМО, иные языки это дар Бога. Читайте 1Кор.12:9, а затем 12:30. «Все ли говорят языками?» Иным языком человек получивший этот дар Духа Святого не «овладевает в совершенстве». Он этому языку не учится, и не изучает ни морфологию ни орфографию, ни отличие глухого щелевого среднеязычного звука от взрывного губно-губного, ни редукцию гласных, ни синкопу шва. Это - дар Духа Святого. То есть Дух Святой дарит, - кому хочет. Для равновесия в Теле (1Кор.12). Дар иного языка человек получает не для благовестия, «кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу»(1Кор.14:2)

Вывод о том, что иной язык ( к примеру бурский ) Дух сегодня даёт для того чтобы «беспрепятственно» благовествовать бурам это неверный вывод. Все буры в совершенстве владеют южноафриканским английским.

Конечно, иные языки это конкретные языковые наречия, (Деяния 2 глава) а не сумбурные звуки из гортани, как это практикуется в некоторых группах. Однако, Дух в Деяниях глава 2 не счел необходимым запечатлеть содержание речи учеников когда они говорили на иных языках, лишь сказано «о великих делах Божиих» . Да, их понимали. Но Петр встал и начал говорить Иудеям на родном языке, потому как крещение Духом в Дн.2 предназначалось во первых для верующих из евреев.

Я не знаю, в совершенстве ли я владею латинским или не в совершенстве. Не учил никогда и не преподавал никогда. Я на этом языке разговариваю с Богом.

По большому счету - дело не в языках и не в дарах. Дело в соединении, слиянии трёхчастных искупленных, оправданных и преобразованных людей с триединым Богом для выражения достижения Богом его замысла, с которым Он сотворил человека рождение и созидание Церкви как Тела Христова.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5534

Сообщение от Leerling
                По большому счету - дело не в языках и не в дарах.
                Дело в ПРАВДЕ и во лжи.
                Ложь от отца лжи - дьявола.

Что общего между апостолами получившими дар иных языков - и ставших говорить в совершенстве на иностранных языках и вами Leerling и вам подобными ?

Если вдруг Святой Дух даст человеку дар хоть одного иного языка, то этот человек будет говорить на новом для себя языке лучше чем тот кто с рождения говорит на этом языке.

Вы представляете если бы в день Пятидесятницы когда апостолы получили (истинный) дар иных языков, вылез бы из толпы подобный вам Leerling верующий и заявил бы что и он тоже получил дар иных языков от Святого Духа .
                Вы представляете что апостолы бы сделали пред всеми с подобным верующим за ложь на Святого Духа?

Те кто научили вас Leerling лгать на Святой Дух понесут свое наказание, но вы Leerling должны здесь и сейчас отречься от этой лжи, что бы вам не пришлось говорить правду про наказание от Святого Духа.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Андрей
                  Что общего между апостолами получившими дар иных языков - и ставших говорить в совершенстве на иностранных языках и вами Leerling и вам подобными ?
                  Все мы и они (апостолы первой Церкви и мы, - члены Тела Христа нынешнего века) суть дети Бога по рождению от Духа и суть братья Христа, все мы - участники Божьего новозаветного домостроительства..

О «совершенстве» я вам уже ответил.

Если вдруг Святой Дух даст человеку дар хоть одного иного языка, то этот человек будет говорить на новом для себя языке лучше чем тот кто с рождения говорит на этом языке.
                  Так обычно говорят те, кто этого дара не имеет (ничего страшного, «Все ли говорят языками»? ) и считает, что время даров Духа осталось в первом столетии.( повторяюсь) Возможно, на латинском я изъясняюсь пред Богом намного чётче, чем на русском перед вами.

Вы представляете если бы в день Пятидесятницы когда апостолы получили (истинный) дар иных языков, вылез бы из толпы подобный вам Leerling верующий и заявил бы что и он тоже получил дар иных языков от Святого Духа .
                  Дар иных языков в Деяниях глава 2 получили не только 12 апостолов, а все 120 человек. «Все они» в Дн.2:1 это все ученики из Дн.1:14,16. Этот дар - для всех без различия на ранг и место в церкви. Его получили обыкновенные люди в гл.19, и в доме Корнилия в 10гл. собрались не чисто «апостолы», а братья из язычников.

Вы представляете что апостолы бы сделали пред всеми с подобным верующим за ложь на Святого Духа?
                  Я посылаю вас к Дн.11:15. Прочитайте. Петр свидетельствует перед апостолами в Иерусалиме, что Дух Святой сошел «на них» ( язычников в доме Корнилия Дн.10:46) - точно так же как и на них (апостолов) в начале (во 2-й главе)

Те кто научили вас Leerling лгать на Святой Дух понесут свое наказание, но вы Leerling должны здесь и сейчас отречься от этой лжи, что бы вам не пришлось говорить правду про наказание от Святого Духа.
                  Не судите, не обвиняйте, не завидуйте, не мечтайте, но изучайте Деяния , (1:4,8), а также Марка 16:17. «Уверовавших» будут сопровождать сии знамения..будут говорить новыми языками» «Уверовавшие» - это не только апостолы, но уверовавшие.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5534

Сообщение от Leerling
                    Так обычно говорят те, кто этого дара не имеет (ничего страшного, «Все ли говорят языками»? ) и считает, что время даров Духа осталось в первом столетии.( повторяюсь) Возможно, на латинском я изъясняюсь пред Богом намного чётче, чем на русском перед вами.
                    Когда Бог считает нужным давать дары иных языков - тогда и дает.
                    Святой Дух не дает порченых даров, как учат такие верующие как вы Leerling.

Любой дар Святого Духа совершеннее чем оригинал, кому бы этот дар не был дан.

Вы Leerling и те кто вас этому научили, не боитесь лгать потому что СУД МЕДЛИТ и есть время раскаятся.
                    Почитайте Библию, что делали апостолы тем кто лгал о дарах Духа Святого.
                    Попробовали бы вы солгать в лицо апостолу, вы бы точно оттуда без дара не ушли.

Сообщение от Leerling
                    апостолы первой Церкви и мы, - члены Тела Христа нынешнего века) суть дети Бога по рождению от Духа
                    О каком духе вы говорите , ни апостолы ни те кто с ними ходили не были лжецами.
                    Молитесь Leerling что бы Дух Святой дал вам ДАР - говорить правду, этот дар стоит больше чем все остальные дары вместе взятые.

Кто лжет в том дух лжи от отца лжи - дьявола.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Когда Бог считает нужным давать дары иных языков - тогда и дает.
                      Аминь. Дары раздаёт Бог, а не человек избирает их.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Святой Дух не дает порченых даров, как учат такие верующие как вы Leerling.
                      Что значит "порченные" дары? У Марка в 16:17 говориться "Будут говорить новыми языками" Новый язык как дар Духа даётся не для благовестия , и не для ушей других людей (1Кор.14:2).

120 учеников вещали о великих делах Божиих на наречиях Иудеев рассеяния находившихся в Иерусалиме для празднования праздника пятидесятницы.Это были Иудеи рассеяния родившиеся в местностях, озвученных в Дн.2:9:10. Все они, слышавшие из уст учеников своё наречие, были Иудеями, и хорошо понимали Петра, который начал говорить в Дн.2:14. Этот дар был дан Богом ученикам в тот момент КОНЕЧНО не по причине нужды в переводчиках, а в качестве исполнения пророчества Иоиля "Излию от Духа Моего на всякую плоть"
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Любой дар Святого Духа совершеннее чем оригинал, кому бы этот дар не был дан.
                      Любопытное трактование дара Святого Духа. Вы имеете какой-либо дар Святого Духа чтобы сравнивать дар с "оригиналом"? Какие оригиналы есть у таких даров как - слово мудрости, слово знания, вера, исцеления, чудотворения, различение духов, истолкование языков?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Вы Leerling и те кто вас этому научили, не боитесь лгать потому что СУД МЕДЛИТ и есть время раскаятся.
                      Почитайте Библию, что делали апостолы тем кто лгал о дарах Духа Святого.
                      Попробовали бы вы солгать в лицо апостолу, вы бы точно оттуда без дара не ушли.
                      О каком духе вы говорите , ни апостолы ни те кто с ними ходили не были лжецами.
                      Молитесь Leerling что бы Дух Святой дал вам ДАР - говорить правду, этот дар стоит больше чем все остальные дары вместе взятые.
                      Кто лжет в том дух лжи от отца лжи - дьявола.
                      Вы, знающий о дарах Духа лишь объективным образом судите и обвиняете того, кто дар (пусть наименьший дар) имеет? Не будьте Богом и не будьте Духом, что бы судить о том получил ли я дар или не получил. Какою мерою мерите, такою же отмериться и вам. Или вы думаете, что тем служите Богу что обвиняете меня ?

Андрей. Прежде чем говорить о дарах Святого Духа, - надо остановиться на крещении в Духе, без которого никакие дары не возможны.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5534

Сообщение от Leerling
                        Вы, знающий о дарах Духа лишь объективным образом судите и обвиняете того, кто дар (пусть наименьший дар) имеет?
                        Ну ладно, хотите продолжать утверждать что получили дар иных языков как апостолы, продолжайте. Бог вам судья.

Проверим ваш Дар - говорить правду.

Вот это правда ?
                        Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ (СВЯТОЙ утешитель, пророческий и оживляющий)
                        Иоан - свидетельство Иисусово есть дух (СВЯТОЙ утешитель, пророческий и оживляющий)

Если нет, то какие характеристики Духа здесь ложь ?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Leerling
                          Вы, знающий о дарах Духа лишь объективным образом судите и обвиняете того, кто дар (пусть наименьший дар) имеет?
                          Если не секрет, то какими языками владеешь?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Андрей

Ну ладно, хотите продолжать утверждать что получили дар иных языков как апостолы, продолжайте. Бог вам судья.

Аминь. Господь мне судья. Пред ним ходим, Им живём и существуем.
                            Андрей, я же чётко , по Деяниям показал, что Святой Дух сходил и на апостолов и на всех учеников, крестил и раздавал дары и апостолам и ученикам. Кстати, коринфяне злоупотребляли даром иных языков и в 14 главе Павел их мягко (мягко) поправил. Я так предположил что вы из тех, кто считает периодом даров Духа только первое столетие, когда Бог становил свою Церковь.

Проверим ваш Дар - говорить правду.

Дар ин.языков и прочие дары из 12 главы 1Кор. это дары Духа, дающиеся христианам для функционирования в Теле, кому как Дух раздаст. При этом дар Духа Святого из Дн.2:38 это дар ЖИЗНИ. Дар говорить правду есть у каждого Христова, кот имеет в себе Духа. (Кто Духа не имеет тот и не Его). При этом толковать Писание во всей глубине и всеобъемлющности это вопрос не дара, и не наличия Жизни, а роста в Жизни.

Вот это правда ?

Это стихи, говорящие не об одном и том же.

Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ (СВЯТОЙ утешитель, пророческий и оживляющий)

Ин.:6:63. Греческое слово, переведенное как СЛОВА, - рема, оно обозначает мгновенное и произносимое в данный момент слово. Оно отлично от слова логос (переведённое как Слово в Ин.1:1), кот. обозначает постоянное слово. Здесь, в Ин.6:63 СЛОВА следуют за ДУХОМ ( первая часть стиха «животворит Дух»). Дух живой и реальный, но таинственный, неосязаемый и не очень лёгкий для восприятия. Слова же нечто конкретное. Сначала Господь указал, что для того, чтобы животворить, Он станет Духом. Затем Он сказал, что слова, которые Он говорит это дух и жизнь. Это показывает, что произносимые Им слова являются воплощением Духа Жизни. Христос сейчас животворящий Дух в воскресении (1Кор.15:45), и Дух воплощён в Его словах. Когда мы принимаем Его слова, упражняя свой дух, мы получаем Духа который есть жизнь.

Иоан - свидетельство Иисусово есть дух (СВЯТОЙ утешитель, пророческий и оживляющий)

Это место из Откр.19:10 надо читать в контексте. В греческом оригинале (подстрочнике тоже) звучание такое : Ибо свидетельство Иисуса дух этого пророчества. Дух этого пророчества это действительсность, сущность, направленность и отличительная черта этого пророчества. То есть свидетельство Иисуса есть сущность пророчества книги Откровение. То же самое что сказать Стол есть дерево. Другими словами, в Откр.19:10 «пневма» - это не Дух как Личность.

Если нет, то какие характеристики Духа здесь ложь ?

Эти характеристики к слову «дух» в Откр.19:10 не относятся.

Санёк 969.
                            Если не секрет, то какими языками владеешь?

Русский по природе, южнафриканский английский (база), африкаанс (со словарём). Я не лингвист, не языковед, не полиглот. Иной язык как дар Бога слышавшие определяли как латинский. Мне всё равно. Я латынь не изучал и никакого интереса к нему как языку в смысле лингвистики не питаю. Молюсь Богу и всё.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Андрей

. *ПРОСТОЙ ПРИМЕР*:
                              Если человек задумал *_число - 20_*, то кто может узнать какое число задумал этот человек ????? НИКТО , никто не может этого знать кроме его самого.
                              *ВЫВОД*: *_мысли и слова человека это дух человека_*.

Если Бог Отец задумал некий день и час, то кто может знать что Бог задумал????? НИКТО, никто не может этого знать кроме Его самого.
                              *ВЫВОД*: *_МЫСЛИ и СЛОВА Бога это Дух Святой_*.

Во-первых, дух это третья часть трёхчастного человека дух,душа,тело (1Фес.5:23) и это тот орган, в котором живёт Дух Святой (Рим.8:16)

Во вторых, в 1Кор. 2:10-12 Дух Божий сравнивается с духом человеческим. «Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.» «Дух всё проницает, и глубины Божии» . Дух знает и проницает. Дух это Личность, которая знает Божее.

Дух Святой это Личность . Дух Святой ставит служителей в Церкви (Дн.20:28) всё знает (1Кор.2:11), учит нас (Ин.14:26), сходит на нас и крестит нас (Дн.11:15,16), Ему нельзя лгать (Дн.5:3,4), Его можно оскорбить (Еф.4:30), говорит церквям (Откр.2,3)

А что же Иисус Небесный Первосвященник?
                              Иисус не СЛОВО и не Святой Дух - Иисус не может проникнуть в МЫСЛИ Бога как и все мы, а знает только то, Что Бог Отец ему скажет - как и все мы.

Иисус есть Слово. Слава Господу! «..и Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца»(Ин.1:14)

Иисус есть Дух Святой. Аминь, Господь! «Господь есть Дух» (2Кор.3:17) «последний Адам есть Дух животворящий» (1Кор.15:45).

Когда Иисус говорил что Он не знает сроков, - это Сын Божий показывал на себе, что его человеческое естество ограничено во времени, пространстве и знании точно также как человеческое естество каждого из нас. . При всё этом «Я и Отец одно», при этом - Сын в плоти Иисуса суть вечный «Я есть» (Ин.8:24)

Андрей! Вы как отвергающий Триединого Бога , - не молчите, а дайте короткое толкование стихам Библии:

Откр.1:4,5 « благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный»

Быт1:1 Иегова говорит о себе во множественном числе.

Ис. 9:6 ...Сын дан нам...и нарекут Ему имя - Бог крепкий, Отец вечности

Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.

Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
                              .
                              Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог

Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)

Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:19)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5534

Сообщение от Leerling
                                Когда Иисус говорил что Он не знает сроков, - это Сын Божий показывал на себе, что его человеческое естество ограничено во времени, пространстве и знании
                                Значит тринитарное учение проповедует провалы в памяти у Иисуса.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин 17
                                Иисус не только не знал сроков, он вообще не знал что Ему говорить - и это тринитарии объясняют провалами в памяти ?

Я вас правельно понял Leerling?

Сообщение от Leerling
                                «Дух всё проницает, и глубины Божии»
                                Библия это Святой Дух, Библия проницает глубины Божии, ведь Святые Писания Бог Отец написал про самого Себя.

и Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца»(Ин.1:14)
                                "Иисус" - здесь нигде не написано.
                                А то что СЛОВО - ЕВАНГЕЛИЕ было в плоти (в голове у Христа) - с этим никто не спорит.

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...