Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Мало ли чего может написать Не рожденный с Выше Даль! Как это ум может быть духом? Простейшая проверка Писанием все рушит наповал:
    1.Бог крестит Духом Святым-куда входит Дух Святой,в ум или в дух человека?
    2.Когда человек рождается с Выше,рожденный в уме или рождается(оживает) дух?
    3.Псалом 50:19 "Жертва Богу-духсокрушенный",тогда когда часто ум мечется,ищет какой то выход,вариант из сложившейся обстановки...но Богу нужен не зависимо от метаний ума смиренное сердце и сокрушенный дух,и это есть доверие Богу.
    4.Притчи 20:27 "Светильник Господен-дух(не ум) человека"
    5.1Коринф 14:14-19. Павел открыто заявляет о разности духа и ума.
    И так далее....
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Leerling
      Полагаю, что напротив, всё совершенно конкретно. О чувствах и ощущениях речи нет. Речь о вере в факт. Слияние духа человеческого и Духа Христова - суть факт . Без этого факта нет Новозаветного века, нет перехода из смерти в жизнь (1.Ин3:14), входа в Царство возлюбленного Сына Его (Кол.1:13), нет христианства. Наличие этого факта делает наши дела - значимыми, весомыми и угодными в лице Бога. Отсутствие этого факта - сводит все "дела" на нет, превращая их в религиозную суету. Конечно, сам факт нашего воскресения (Еф.2:6) есть маленькое НАЧАЛО, которое в нас развивается ( при сознательном отречении от душевной плотской жизни) и делает нас духовными в действительности. Всё конкретно.
      Вообще-то я сторонник замещения духа человеческого Духом Христовым, а их симбиоза духа человеческого с Христовым Духом, получаются разные течения в христианстве. А, то, что такие слияния есть это факт, и верить в него не обязательно. Я верю в Христа, и стараюсь исполнять его заповеди.
      Я не вижу связи между твоим представлением о факте и 1Ин.3:14. Ну, а облечься любовь, Кол.3:14, это исполнять заповедь Христа: любить ближнего, как себя. Я правильно мыслю? К воскресению я более приземлённо отношусь.
      Ну, я не сомневаюсь, что тебе нравится собственный ход мысли, только я не сторонник использовать слова и термины, вопрос о смысле которых, поставит меня в тупик или заставит пуститься в длинные рассуждения. Я по проще старюсь говорить, и о том что, доступно для понимания. А, тебя я не совсем, ещё понимаю.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от valerii
        Думаю не стоит перепрыгивать Первую заповедь-Возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем...
        Ни кто и не перепрыгивает, речь шла о второй заповеди.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от санек 969
          Ни кто и не перепрыгивает, речь шла о второй заповеди.
          Так в том то и дело,что "кто не любит,тот не познал Бога-потому что Бог есть Любовь"(1Иоанна 4:8)
          Говорится о том,что во главу угла ставится познание Бога,в простертой к нам Любви пойти к Нему навстречу,оценив Его Любовь к нам недостойным стремиться возлюбить Его всем сердцем!
          Ведь доказано веками-человек не может Любить так,как должно.Его любовь как вспышки,мгновенно гаснущие,прекращающиеся при столкновении с рядом ежедневных трудностей.А истинная Любовь есть Постоянство,текущая живою водою,и Она открывается в человеке только с Реальностью пребывающего в сердце Иисуса Христа!Бог есть любовь,Его любовию наполненное сердце способное любить даже врагов....
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5535

Сообщение от valerii
            Как это ум может быть духом?
            А что может быть духом, УШИ и НОС ?
            Вам же написано что нужно - обновиться ДУХОМ ума вашего
            УМ состоит из МЫСЛЕЙ, и это ДУХ человека.

ИСТИНА в том что УМ Бога Отца это Святой Дух, другой вариант просто невозможен и не существует.

Может хоть один тринитарий заикнутся что УМ Бога Отца это Святая ПЛОТЬ или Святая МАТЕРИЯ ?

УМ Бога Отца это Святой Дух = догмат троицы невозможен.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от valerii
              Так в том то и дело,что "кто не любит,тот не познал Бога-потому что Бог есть Любовь"(1Иоанна 4:8)
              Говорится о том,что во главу угла ставится познание Бога,в простертой к нам Любви пойти к Нему навстречу,оценив Его Любовь к нам недостойным стремиться возлюбить Его всем сердцем!
              Ведь доказано веками-человек не может Любить так,как должно.Его любовь как вспышки,мгновенно гаснущие,прекращающиеся при столкновении с рядом ежедневных трудностей.А истинная Любовь есть Постоянство,текущая живою водою,и Она открывается в человеке только с Реальностью пребывающего в сердце Иисуса Христа!Бог есть любовь,Его любовию наполненное сердце способное любить даже врагов....
              Как ты показываешь Богу, что любишь его?

Комментарий

• valerii
                Участник

• 10 March 2009
                • 350

Сообщение от санек 969
                Как ты показываешь Богу, что любишь его?
                Когда отвергая свое Я,стремишься "исполнить Всякую Правду"(Матф 3:15) т.е. стремление к Иоанна 15 глава.

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  А что может быть духом, УШИ и НОС ?
                  Вам же написано что нужно - обновиться ДУХОМ ума вашего
                  УМ состоит из МЫСЛЕЙ, и это ДУХ человека.

ИСТИНА в том что УМ Бога Отца это Святой Дух, другой вариант просто невозможен и не существует.

Может хоть один тринитарий заикнутся что УМ Бога Отца это Святая ПЛОТЬ или Святая МАТЕРИЯ ?

Извини меня,даже у рожденного с Выше духом человека от Бога(Духа Святого) очень много искушений в мыслях-в разуме! Сатана активно стремиться овладеть разумом(душевностью) человека,вить там свое гнездо,и мысли текут разные....И что по твоему,это мгновенные перемены духа,то один дух,то другой друг за другом бегут?
                  Светильник Господен -Дух человека(не ум) - сокровенный сердца человек,в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,что драгоценно пред Богом (1Петра 3:4)
                  Когда Бог не живет в духе человека,это духовно мертвый человек,пусть он хоть всю Библию умом знает на изусть! А когда Бог входит в дух человека,свершается рождение с Выше,дух меняется,оживает и изнутри,из сердца начинает течь реки воды живой! (Иоанна 7:37-39)
                  И от Нового сердца,духа (Личности) человека начинается управление и ума человека.У человека духовного ум под контролем духа. "и Мир Божий,который превыше всякого ума,соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе" Филиппийцам 4:7 плюс стих 8 ,говорится о человеке у которого ум полчинен духу.
                  У меня кстати вопрос к тебе :ты сам то рожден с Выше,крещен Духом Святым со знамением говорения на языках? а то может для тебя все это мертво,так как ты сам еще плотской...

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от valerii
                    крещен Духом Святым со знамением говорения на языках?
                    Брат Валерий, я не для "спора" между нами, и не для увода предыдущего разговора в сторону. Так, по ходу...интересно же.

Совсем недавно обнаруживаю следующее. Я, будучи крещённым Духом Святым со знамением говорения на иных языках с 1993 года, будучи весьма активным участником пятидесятнического движения (не харизматом) до 2005-го, - все Те годы НЕ имел высокого видения (ударение на первую "и") ни в части доктринальной, ни в части субъективного переживания, - что же ЭТО такое - крещение в Духе Святом. Хотя это такое моё обнаружение ( Аллилуйя Богу за Дух Святой. Аминь, Господь Иисус!) - прямо соотносится с названием ТЕМЫ.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• fikke09
                      Участник

• 08 May 2009
                      • 9

Сообщение от Игорь
                      Тоесть там где написано "Дух Божий носился над водою", то Вы считаете что это Святые Писания там носились? Или если читаете что Писания писали люди движимые Святым Духом, то это по-вашему что означает? Что Писания двигали людей писать теже Писания?
                      Вам надо до конца доразбираться в этом вопросе. Зачем Вы изобретаете велосипед? Возьмите книги по Богословию и изучите вопос о Святом Духе.

Надо начать с себя, и покончить сначала с собственными ересями. Потом желательно поучиться, изучить герменевтику, систематическое богословие, покончить с собственной безграмотностью. Потом уже можно призывать "канонизировать" что-то других.
                      логично.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Отчего же? На оба утверждения аминь.

Оба данных утверждения 1)УМ Бога Отца это Святая Плоть или Святая МАТЕРИЯ 2)Ум Бога Отца=Святой Дух - нисколько не противоречат новозаветному свидетельству о Триединстве Иеговы. Оба этих постулата суть ассоциация верующего во Христа на откровение Бога о Себе Самом то есть о Своём Триединстве, изложенном в Писании, но не поддающееся рациональному изъяснению в букве или системе . Итак, нет трёх Богов. Есть Один Бог, единый в Своём существе и триединый в Своём домостроительном движении.

Начнём со 2-го утверждения.

Христос есть Бог явившейся во плоти (1Тим.3:16). Христос воскресший живет в нас (Рим.8:10) , а мы имеем ум Христов(1Кор.2:16). При этом Дух Божий живет в нас (Рим.8:9) и глубины Божии нам Бог открыл Духом Своим (1Кор.2:10). В итоге Отец в нас ( Еф.4:6) . Христос есть Бог (Рим.9:5) и Сын есть Отец вечности (Ис.9:6). Бог есть Дух (Ин.4:24) , Дух есть Христос (2Кор.3:17), а Христос есть Дух (1Кор.15:45). А я есть Христос.(Гал.2:20)

Ум Бога = ум Христов= Отец=Дух Христа=Святой Дух= Христос= дух ума вашего.

Теперь 1-е.

Ум Бога есть Святая Материя (Святая Плоть). В начале было Слово. И Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово стало плотью и обитало с нами Сын, пришедший от Отца, явил Отца. Христос во плоти, живший для того чтобы умереть вместо нас и пролить Свою Кровь, - есть полный Бог и совершенный человек. Иисус есть воплощение Бога. Сегодня тоже. После Своего вознесения и становления Главой Тела , - Господь Иисус не потерял статус Человек. Распятый, воскрешённый и вознесённый Христос сегодня на третьем небе суть Человек (1Тим.2:5, Дн.7:56, Кол.2:9, Откр.1:13) = Святая плоть (Лк.24:39) или Святая материя.

До воплощения Христа, (рождения младенца от Марии) Бог в своей Божественной сущности не имел Человеческой природы, а Сын Божий в ветхозаветном устроении не имел статуса Человек. По воскресении Своём, Христос привнёс в Божество Бога Человеческую природу, ибо Христос воскрес, стал Духом животворящим и одновременно как Человек в возвышенной, обоженной и святой плоти стал Главой над всем.

Ум Бога = Ум воскрешённого и превознесённого Христа = Святой Дух = Глава Тела = Тело.

В Духе Христа , который есть Дух Божий , который есть Христос (Рим.8:9-11) в нас, есть возвышенная, обоженная и святая человеческая природа воскрешённого Иисуса который суть сидит по правую руку Отца. Это ещё Эндрю Мюррей увидел.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Эндрю Мюррей. «Дух Христа», глава 5 «Дух прославленного Иисуса»

Мы знаем о том, что Сын, который от вечности был у Отца, став плотью, начал новый этап Своего существования. Возвратившись на небеса, Он был тем же единородным Сыном Божьим и одновременно не совсем тем же. Ибо теперь, в воскресении и вознесении, как Сын Человеческий Он был также Первенцем из мёртвых, облачённым в прославленное человечество ( человеческую природу) , которое Он Усовершил и освятил. И так же Дух Божий, излитый в Пятидесятницу, был действительно чем-то новым. Когда Он излился в Пятидесятницу, Он пришёл как Дух прославленного Иисуса, Дух воплотившегося, распятого и вознесённого Христа, как Тот, кто несёт в Себе и доносит до нас не просто жизнь Божью, но жизнь Божью, вплетённую в человеческую природу в личности Иисуса Христа. Именно благодаря этому качеству Он носит имя Святого Духа, поскольку Бог Свят именно как Обитающий внутри. Христос пришёл с целью вновь привнести саму человеческую природу в общение Божественной жизни, чтобы сделать нас причастниками Божественной природы. Став плотью, Ему пришлось в Своём лице освятить плоть и сделать её подобающим и подготовленным вместилищем для обитания Духа Божьего. Из Его природы, прославленной в воскресении и вознесении, Его Дух вышел как Дух Его человеческой жизни, прославленной для союза с Божественной жизнью, чтобы сделать нас причастниками всего того, что Он лично достиг и приобрёл, причастниками Его Самого и Его прославленной жизни. Благодаря Его искуплению у человека теперь есть право и полномочие на Божественного Духа и Его внутреннее обитание в нем, которых у него никогда раньше не было. И благодаря тому, что ради нас Он в воскресении произвёл в Самом Себе новую святую человеческую природу, Он теперь может передавать нам нечто, не существовавшее ранее жизнь человеческую и Божественную одновременно. На нашем месте и за нас как Человек и Глава человека, Он вступил в полую славу Божественности, и Его человеческая природа получила способность принимать и раздавать Божественного Духа. Святой Дух смог сойти как Дух Богочеловека подлинный Дух Божий и в то же время истинный человеческий дух. Так же как в Иисусе был осуществлён и полностью завершён совершенный союз Бога и человека, когда Он сел на престол и тем самым вошёл на новый этап существования, неведанной доселе славы, - так и в жизни и работе Духа началась новая эра. Теперь Он может сходить и свидетельствовать о совершенном союзе Божественного и человеческого, и становясь нашей жизнью, делать нас Его причастниками. Теперь существует Дух прославленного Иисуса: Он излил Его, мы приняли Его, чтобы Он втекал в нас, тёк через нас и вытекал из нас реками благословения.

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Сообщение от Leerling
                            Брат Валерий, я не для "спора" между нами, и не для увода предыдущего разговора в сторону. Так, по ходу...интересно же.

Совсем недавно обнаруживаю следующее. Я, будучи крещённым Духом Святым со знамением говорения на иных языках с 1993 года, будучи весьма активным участником пятидесятнического движения (не харизматом) до 2005-го, - все Те годы НЕ имел высокого видения (ударение на первую "и") ни в части доктринальной, ни в части субъективного переживания, - что же ЭТО такое - крещение в Духе Святом. Хотя это такое моё обнаружение ( Аллилуйя Богу за Дух Святой. Аминь, Господь Иисус!) - прямо соотносится с названием ТЕМЫ.
                            Не совсем понял,о чем ты,брат.Если тебе открылось то,что главное не в том,что бы просто "добиться"говорения на языках- а в том что бы быть крещенным Святым Духом,т.е:
                            Рождение с Выше (от воды и духа) выражается в 2 моментах:
                            1.Послушанием Истине,Слову Божию,посредством Святого Духа человек становится "причастником Божьего Естества",через покаяние и крещение во имя Иисуса Христа Бог поселяется в возрожденном духе человека.И человек водимый духом есть тот человек,в духе которого действием Духа Святого открывается живущий,пребывающий Христос ( Новая тварь ).Это в противовес того,что сказано в 1 Коринф 12:2 "были водимы духом беззакония",а теперь водимы Духом Истины,по путям послушания Христу.
                            2.Тогда когда Святой Дух может действовать и проявляться через человека лично,как Дух.И это особо видно в следующем:
                            Смотря на учеников Иисуса мы видим что Иисус дал им власть врачевать и бесов изгонять без того переживания о котором Он Сам говорил в Иоанна 7:37-39. И они действовали властью имени Иисуса Луки 10:17.Однако Без переживания конкретного факта крещения Духом Святым ни через одного ученика не мог действовать,проявляться Дух Святой пророчески! "Свидетельство Иисусово,есть дух пророческий".Это тоже делится на 2 части:
                            1.Пророчества,откровения Духа Святого через человека (его дух)
                            2.Пророческое,точное,НЕ приблизительное исполнение Слова Божия.И это есть действие,откровение,наставление Духа.Вот где ПРОБЛЕМА многих конфессий,не крещенных Духом Святым.Они обязательно где то "съедут с прямых рельсов" Слова Божия,что то будут принимать а что то отвергнут и будут спорить до упада,надо это или не надо.
                            Христос,как Единственный и Неповторимый Сосуд Божий,в совершенстве исполненный Духом Святым,в совершенстве исполнивший Слово Отца нигде не представляется нам раздумывающим,как Ему поступить с поручением Отца - так или эдак...
                            Свидетельство Иисусово есть дух пророческий - живет ли Этот Дух в нас? водимы ли мы Таким Духом?принимаем ли мы Слова Божии как неоспариваемую,совершенную Волю Божию? Стремимся ли мы покорить себя под водительство,проявление Сего духа в нас и через нас в том,через что было явлено свидетельство Иисусово - ТОЧНОЕ исполнеие Слова.?
                            В этом и являет Себя Дух Христов,"а кто Духа Христова не имеет (постоянно спорит с Богом) тот и не Его!"
                            Да благословит Бог всех Ищущих Его!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от valerii
                              Когда отвергая свое Я,стремишься "исполнить Всякую Правду"(Матф 3:15) т.е. стремление к Иоанна 15 глава.
                              Как отличаешь правду от лжи, чтобы исполнить всякую правду ? Как любишь ближнего?, Ин.15:12.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от valerii
                                Не совсем понял,о чем ты,брат.Если тебе открылось то,что главное не в том,что бы просто "добиться"говорения на языках- а в том что бы быть крещенным Святым Духом,т.е:
                                Рождение с Выше (от воды и духа) выражается в 2 моментах:
                                Именно так и именно этому учили нас и учили мы. Это есть вершина откровения о крещении Духом Святым в пятидесятническом движении.

Увиденное касалось Духа прославленного Иисуса, Духа Божьего как Духа воскрешённого и вознесённого Христа.( См. Э.Мюррея «Дух Христа) .

После вознесения Христа на престол, Божество Бога приняло в Себя Человеческую природу воскрешённого и вознесённого Христа как Главы Тела. Сегодня Дух Святой это не просто Другой Утешитель, тем более НЕ «третий Бог» в «Троице», пришедший на смену «второму Богу» в «Троице». Трёх Богов нет. Есть Триединство. Дух Божий сегодня это сам Бог по воскресении и вознесении Сына. Бог не изменен от начала в своём Существе. Но домостроительно Дух стал после вознесения чем-то другим, нежели Он был до вознесения. После вознесения Христа и становления Главой Тела, в Духе Божьем как составе есть не только Божественная природа Бога, но и Человеческая природа воскрешённого и вознесённого Христа. В Духе Божьем, Духе Святом есть элемент высокой воскрешённой человеческой природы Христа. Дух Бога, наполняя меня - приходит не просто как Божия Жизнь, а как Божия Богочеловеческая Жизнь. Аллилуйя! Как этот момент сочетать с обличением в силу, когда на человека сходит Дух Святой? Просто сочетать. Крещение Духом Святым, излитие Духа стало возможным лишь благодаря ВОЗНЕСЕНИЮ Христа и тому факту, что Он стал в Своём вознесении Главою всего в прославленной обожженной Человеческой воскрешённой природе.
                                Христос в прославленном теле и не без титула «человек» поднялся в вознесении к Отцу и привнёс в Божественную природу Бога Свою Человеческую природу. Богочеловек Иисус на этапе жизни в плоти, не перестал быть Богочеловеком, возвратившись на небеса. В итоге Дух передаёт мне сегодня не просто Жизь Бога, а Богочеловеческую жизнь Бога. Замысел Отца, с которым Он сотворил человека в Эдеме, - реализовывается полностью посредством достижения полного единства в жизни и естестве Бога и искупленных людей благодаря распятию, воскресению и вознесению Христа. «Пребудьте во Мне, и Я в вас». Не только Я в вас, но вы во Мне. Не только рождены от Духа ( Дух «в» ) , но крещены Духом (Дух «на», погружение в Дух). Дух Христа 1) суть слит с моим духом и 2) суть моё облечение в силу свыше!Аллилуйя. Аминь.

Тема крещения Духом Святым это тема Духа. Духа как Бога.

Комментарий

Обработка...