Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bootcher
    Участник

• 23 April 2009
    • 5

Сообщение от санек 969
    Дух Бога от начала принадлежит Богу, это его собственность, которой он в дальнейшем делится со всеми, кому даёт жизнь. Дух Бога это образ его мышления, чистый от заблуждений и ошибок. Этот образ мышления и приобретают от Отца его дети, чтобы мыслить, как Отец, чтобы понимать, что есть добро, а что зло, почему хорошо негрешить человеку и хорошо делать добро.
    Я согласен с Вами.Но меня больше интересует не познание Бога(что нам не под силу в принципе), а образ и подобие Бога в человеке.
    У человека есть дух, но он не святой(т.к. мы грешны).В Библии есть слова:"Хула на Отца, и Сына проститься,а на Духа Святого - нет"(не дословно)На мой взгляд, это потому, что святость в любви, а СД - разум, не знающий гнева, а только абсолютную любовь.Отец и Сын могут гневаться(и в Библии есть этому подтверждения).Из моих рассуждений следует, что дух человека сможет стать святым только, если научиться любить и сможет отказаться от звериных инстинктов самосохранения, заменив их любовью.Суть учения Христа в трех словах:"Возлюби ближнего своего".

Комментарий

• valerii
      Участник

• 10 March 2009
      • 350

Эх Андрей,умничать перед экраном компьютера легко...И ты не согласен с тем что обида,гнев,раздражение,клевета,пьянство........ест ь духи злобы поднебесной,которыми водимы человеки,которые являются дух.личности?
      Причем тут тринитарное размножение во все стороны? Тебе известно служение изгнания бесов из человека?что такое легион? Ты хоть раз присуствовал на подобном служении,видел хоть раз как эти духи дьявольские кидают человека об пол,выгибают в дугу,скручивают в колесо и изрыгают зловоние??? И при Силе Помазания молящихся братьев Духом Святым этим бесам приказывают именем Иисуса назвать свои имена - и они называют ! И каждого нечистого духа,по имени его,Властью имени Иисуса Христа повелевают выйти из человека и изгоняют их....
      Ты извини,но у меня складывается впечатление что ты не очень то знаком с принцыпами духовной жизни.Вырвав пару мест из Писания,нарушая всю гармонию Ведения и взаимосвязи Слова утверждаешь чего то канонизировать...
      Тебе известно место из 2 Паралипоменон 18:18-22 .Это тринитарии?
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от bootcher
        Суть учения Христа в трех словах:"Возлюби ближнего своего".
        Вот в этом и проблема, одно дело понять эту заповедь Христа, другое дело начать проверять свои поступки ей, а многие христиане ещё пока эту заповедь не видят даже. Сколько угодно можно правильно и красиво говорить, но пока мы не станем исполнителями сей заповеди Христос в нас не проявится, то есть мы не будем на него похожи. Я за то, чтобы слова Христа любить ближнего обрели жизнь в делах христиан, тогда и Христос в нас изобразится, мы станем, как он.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

А любви к ближнему мы не сможем иметь никогда,если не будем на Лозе...Иоанна 15:4-14.
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от valerii
            А любви к ближнему мы не сможем иметь никогда,если не будем на Лозе...Иоанна 15:4-14.
            Ин.15:4 быть в Христе значит делать его дела, то есть любить ближнего, научишься любить ближнего значит будешь на Лозе...
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Санёк 969, - ты правильно говоришь, но о вещах внешних. valerii, приводя цитату о Лозе, - говорит о вещах внутренних. Внешнее - это выражение и проявление внутреннего, то есть Жизни Бога внутри нас. Глубинная сущность моего состава в том, что во мне есть Жизнь Бога, от Него. Эта жизнь - Сам Христос как Дух. Эта Божья божественная Жизнь внутри верующего - растёт, развивается и приводит к зрелости . Природная жизнь - может только эмитировать любовь к Богу и делание дел. Природная жизнь, жизнь души, - из темы 7гл. Рим. Заповедь свята и добра. Закон - духовен, а я - плотян, продан греху. Я могу много знать из Библии и иметь богословие, но Жизнь ветки - это более простое и более таинственное, это - Жизнь Лозы.

Делать Его дела...любить ближнего... - это великое, но производное от Его Самого, от Жизни Христа. Чем больше я буду пытаться "любить" ближнего, тем больше я буду обнаруживать свою несостоятельность. Жизнь Бога в тебе растёт и именно она любит. Любовь человеческая как добродетель - всего лишь канал для проистечения по нему Любви Бога как божественного качества. Природная любовь не продуцирует рост Жизни Бога в человеке. Но Жизнь Бога , выражаясь и проявлясь внеше, - любит и делает. Не наоборот.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Leerling
                Санёк 969, - ты правильно говоришь, но о вещах внешних. valerii, приводя цитату о Лозе, - говорит о вещах внутренних. Внешнее - это выражение и проявление внутреннего, то есть Жизни Бога внутри нас. Глубинная сущность моего состава в том, что во мне есть Жизнь Бога, от Него. Эта жизнь - Сам Христос как Дух. Эта Божья божественная Жизнь внутри верующего - растёт, развивается и приводит к зрелости . Природная жизнь - может только эмитировать любовь к Богу и делание дел. Природная жизнь, жизнь души, - из темы 7гл. Рим. Заповедь свята и добра. Закон - духовен, а я - плотян, продан греху. Я могу много знать из Библии и иметь богословие, но Жизнь ветки - это более простое и более таинственное, это - Жизнь Лозы.

Делать Его дела...любить ближнего... - это великое, но производное от Его Самого, от Жизни Христа. Чем больше я буду пытаться "любить" ближнего, тем больше я буду обнаруживать свою несостоятельность. Жизнь Бога в тебе растёт и именно она любит. Любовь человеческая как добродетель - всего лишь канал для проистечения по нему Любви Бога как божественного качества. Природная любовь не продуцирует рост Жизни Бога в человеке. Но Жизнь Бога , выражаясь и проявлясь внеше, - любит и делает. Не наоборот.
                Откуда ты знаешь, о чём говорит valerii? Ты знаком с ним?
                Я не стану рассуждать о внутреннем человеке, я просто напомню слова Христа: по делам их узнаите их. Я сужу о человеке не по его словам, а по его делам, по другому, как увидишь внутреннее человеческое, я встречал людей гворящих хорошо , будучи злыми, а так же людей говорящих плохо, но делающих добро, и видел, да и сегодня вижу, всё это из их дел.
                Можно сколько угодно убеждать мир словами о том, как Бог живёт внутри нас, но доказательством того, что Бог действительно внутри нас служат наши добрые дела по любви к ближнему. По этому исполнение заповеди Христа первично.
                И ближнего не надо пытаться любить его нужно любить, и в чём несостоятельность я не понимаю? Если, ты подал милостыню, помог подняться упавшему, проповедал евангелие, бросил круг утопающему, пьяному не дал зимой замёрзнуть и т.д. то, в чём несостоятельность твоя обнаруживается? Я не понимаю.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Несостоятельность в том, что всё перечисленное делает и допустим, последователь Мухаммеда ( лишь вместо НЗ проповедует своё), и иудей-ортодокс запросто продемонстрирует свои добрые дела. И никто не учит не любить ближнего, наоборот, любая человеческая религия нацеливает на мирность, доброжелательность, взаимопомощь. Для чего тогда Бог в своём домостроительстве совершил воплощение,распятие, воскресение и вознесение Христа? Для чего в твой дух Бог дал Святого Духа? На фоне дел - нехристиане более успешны чем христиане. Никто не против дел, ибо мы сотворены во Иисусе для них. Но дела в Библии - производное от Жизни. Правильно? Если человек не родился от воды и Духа, если он не стал причастником божеского естества по вере в Господа Христа, - то все его дела - бессмысленны. Спасены мы благодатью, а не делами. Это понятно. Итак, ты пьяному не дал зимой замёрзнуть - по причине наличия в тебе Семени, растущего и плодоносящего. Семя не появиться в человеке, если он Христа не принимает, но суть добродетельный.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Leerling
                    Несостоятельность в том, что всё перечисленное делает и допустим, последователь Мухаммеда ( лишь вместо НЗ проповедует своё), и иудей-ортодокс запросто продемонстрирует свои добрые дела. И никто не учит не любить ближнего, наоборот, любая человеческая религия нацеливает на мирность, доброжелательность, взаимопомощь. Для чего тогда Бог в своём домостроительстве совершил воплощение,распятие, воскресение и вознесение Христа? Для чего в твой дух Бог дал Святого Духа? На фоне дел - нехристиане более успешны чем христиане. Никто не против дел, ибо мы сотворены во Иисусе для них. Но дела в Библии - производное от Жизни. Правильно? Если человек не родился от воды и Духа, если он не стал причастником божеского естества по вере в Господа Христа, - то все его дела - бессмысленны. Спасены мы благодатью, а не делами. Это понятно. Итак, ты пьяному не дал зимой замёрзнуть - по причине наличия в тебе Семени, растущего и плодоносящего. Семя не появиться в человеке, если он Христа не принимает, но суть добродетельный.
                    Смотри, как я вижу. Христианин - это человек поверивший в Христа, и по вере исполняет заповедь: любить ближнего, при этом, всеми силами старается не грешить. А, человек не поверивший в Христа делая добро остаётся со своими грехами, вот разница. Только добрые дела, не останутся не замеченные Богом, на суде они сыграют очень важную роль, Откр.20:11-15, добрые дела жизнь вечную кому-то дадут.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Христианин - это человек поверивший в Христа,
                      Да. И не только. Он причастник Божеского естества (2Пт.1:4) т.е. Божеское естество ( божественность Бога, природа и жизнь Бога) суть естество Христианина. Дело не так обстоит, что : мы имеем писанные заповеди на земле, которые должны исполнять, а Он с небес смотрит на нас одобрять нас или нет? Бог есть Дух. И человек есть дух. Святой Дух слился с духом человека и даёт ему небесное снабжение, - жить не природными усилиями, а Его Духом. На практике это возможно.

и по вере исполняет заповедь: любить ближнего,
                      Смотрим Ин.14:20,21. Сначала «вы во Мне, и Я в вас», уже потом «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их..». Бог соединяется с человеком и делает его способным быть тем, кем должно ему быть.

при этом, всеми силами старается не грешить.
                      «нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:3,3) В природном человеке нет «силы не грешить». «А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех»(Рим.7:17) Христос воплотился, был распят, воскрешён и вознесён и стал Духом животворящим (1Кор.15:45) для того чтобы мы ориентировались в природе греха и природе Христа. «А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности»(Рим.8:10). Отличная глава Рим.8. То, о чем говорит Рим.8, - с одной стороны, «работает» на автомате, а с другой стороны, - есть условие «отвергни себя». Меня много лет этому просто не учили. А сам не видел.
                      А, человек не поверивший в Христа делая добро остаётся со своими грехами, вот разница.
                      Только добрые дела, не останутся не замеченные Богом, на суде они сыграют очень важную роль, Откр.20:11-15, добрые дела жизнь вечную кому-то дадут.
                      Окр.20:11-15 суд над народами после 1000-летия. . Здесь христовых нет 1000%. Христовы приходят пред Христа перед веком Царства - «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое» (2Кор.5:10) . Жизнь вечную даёт только рождение от воды и Духа (Ин.3:3) , то есть на самом деле фундамент находится в факте возрождения обретения Жизни Бога . Жизнь Бога внутри себя можно переживать! Аллилуйя Ему за Жизнь! Жить посредством Жизни Бога - значит удовлетворять Бога, который преобразовывает душу нашу, обновляет ум наш, и делает нас способными делать дела и исполнять заповеди. Всё Он. А нам хвалиться нечем.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5541

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Ис 55

А разве МЫСЛИ Бога это не Святой Дух, и мысли человека это не дух человека?

УМ, РАЗУМ, МЫСЛИ и СЛОВА Бога Отца - это Святой Дух.
                        Ум, разум, мысли и слова человека - это дух человека.

Что значит - "обновиться ДУХОМ ума вашего" -

дух человека получает Святой Дух - это мысли человека получают ЗАКОН Божий - "вложу законы Мои в мысли их" .

Разве не этому учит вся Библия от начала и до конца?
                        Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 03 May 2009, 02:24 AM.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Leerling
                          Жизнь вечную даёт только рождение от воды и Духа (Ин.3:3).
                          Я не понимаю, что ты хочешь сказать, может быть ты хочешь описать важность чувств, ощущений человека? Не понимаю. Много общих фраз, которые могут трактоваться по разному, что ты имеешь ввиду не ясно.
                          Поясни, про жизнь вечную от воды и Духа.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от санек 969
                            Я не понимаю, что ты хочешь сказать, может быть ты хочешь описать важность чувств, ощущений человека? Не понимаю. Много общих фраз, которые могут трактоваться по разному, что ты имеешь ввиду не ясно.
                            Поясни, про жизнь вечную от воды и Духа.
                            Полагаю, что напротив, всё совершенно конкретно. О чувствах и ощущениях речи нет. Речь о вере в факт. Слияние духа человеческого и Духа Христова - суть факт . Без этого факта нет Новозаветного века, нет перехода из смерти в жизнь (1.Ин3:14), входа в Царство возлюбленного Сына Его (Кол.1:13), нет христианства. Наличие этого факта делает наши дела - значимыми, весомыми и угодными в лице Бога. Отсутствие этого факта - сводит все "дела" на нет, превращая их в религиозную суету. Конечно, сам факт нашего воскресения (Еф.2:6) есть маленькое НАЧАЛО, которое в нас развивается ( при сознательном отречении от душевной плотской жизни) и делает нас духовными в действительности. Всё конкретно.

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Сообщение от санек 969
                              Ин.15:4 быть в Христе значит делать его дела, то есть любить ближнего, научишься любить ближнего значит будешь на Лозе...
                              Думаю не стоит перепрыгивать Первую заповедь-Возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем...Я поддерживаю брат Leerling тебя в том,что только ставши причастником Божеского Естества,через рождение с Выше,от Воды и Духа все дальнейшие наши стремления совершать добрые дела и любить ближнего будут приниматься(и рассматриваться Богом) как действительное служение Богу и прославление Христа вошедшего в наше сердце(пришедшего во Плоти).
                              Истинная хвала и слава Богу это не рукоплескания харизматиков,не просто стремление к добрым делам как главное выражение жизни христианина(естественно и это не отнять),а соприкосновение с Живым Богом и доверие Ему,Это наполняет сердце трепетом,несет Богу славу из уст и из сердца.
                              Это когда приходим во Святилище прикоснуться к Его Святости и Могуществу,покоряем себя этому Великому Богу что бы Он сделал из нас то,что Он хочет,увидеть себя так,как Он нас видит.
                              Тогда сердце начинает трепетать перед Ним,и пред Лицом Его Святости мы особенно начинаем нуждаться в Крови Сына Его и водительстве Его Святого Духа.
                              И тогда потрясенные тем,что есть Бог,мы желаем сделать всю нашу жизнь Хвалой Ему ! И это не поверхностные разговоры о труде на ниве Его и о Его Славе,которые часто заканчиваются,когда приходят скорби в нашу жизнь, и мы начинаем вопить - почему Ты допустил это???
                              Но это будет та Слава Богу,которая может в тот трудный момент жизни превратиться в плач,но никогда не скажет - почему???,но будет искать покориться Богу,и говорить как Иов - "ты Боже,все равно Благой"!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5541

Вот что пишет словарь Даля: - "Дух человека двуполовинчат: УМ и воля; УМ самое общее, а в частном значении самое высокое свойство первой половины духа."

И Православная церковь признает что - УМ это ДУХ человека.

Но на вопрос: - "Является ли УМ Бога Отца Святым Духом? ", все тринитарии лукаво молчат и пытаются всеми способами уйти от ответа.

Кроме того, сама БОЖЕСТВЕННОСТЬ Иисуса Христа зависит от самого Иисуса Христа, если Он нарушит СЛОВО - заповеди Бога, к примеру убъет самого последнего нищего на земле, то будет немедленно низвержен в ад. Или не так ?
                                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю СЛОВО Его. Ин.8
                                Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 04 May 2009, 07:16 AM.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...