Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от korablevsergey
    Там,где начинается Богословие,начинается пустословие и заканчивается вера.
    Скажите это автору четвертого Евангелия.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Это Царствие Божее.
      По вашему Царство Божее управляется ДОГМОЙ, ЖЕРТВОЙ , БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ или ЗАКОНОМ Бога ? .
      Царство Божие это Сын Божий Иисус Христос, в Котором мир, радость и праведность во Святом Духе. Сначала надо говорить о том, что Иисус в плоти и Иисус воскресший есть БОГ, и что Дух Святой это Личность, сосуществующая с Отцом и Сыном. Бог хочет много большего, чем добиться от человека исполнения семи заповедей, Он желает жить в человеке Своей Богочеловеческой Жизнью, заменяя Собою жизнь человека точно также, как Он заменил Собой человека на Кресте в Иерусалиме.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Вы ,Leerling, все время говорите: - "Дух Христа во мне, Дух Христа во мне ", но вы во всем против планов как Бога так и Христа.
      План Христа как Бога - состроиться со своими братьями в Строение Божие, в единый организм под названием Тело, сделав их одинаковыми с Собой по жизни и природе
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме ДУХА человеческого, живущего в нем?
      Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1.Кор.2.гл.),
      Вот вам доказательство что у человека дух - это ум,мысли и слова. .
      Какие интересные доказательстваВ 1Кор.2 дух сравнивается с Духом, потому что дух человеческий это орган, (дух,душа,тело) в котором живёт Дух Святой Личность.
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      После этого он попросил меня этого вопроса больше не задавать, (что я и сделал т.к. не хочу портить с ним отношения) .
      А какие «отношения» бывают между православным священником и С.И.?
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Ответ "НЕ ЗНАЮ" это ложь
      Где же ваша ПРАВДА, какой же вы после этого БАБАЙ ? .
      Вы продолжаете быть Судьёй.
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Доступно даже к пониманию полоумного:
      "Слова" (устн. и письм.) не являются энергией или материей.
      Слова это дух (кому бы они не принадлежали.)
      Сам Иисус открыл это 63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6
      Слова это дух - это бесспорная истина, причем открытая Христом. .
      Андрей, вы суживаете истину до уровня понятного интеллекту. Интеллектуальный человек, но без Духа Святого в духе своём, - это человек душевный.
      « О сем надобно судить духовно»

Слова Христа - это Дух. Ещё раз. В Ин.6:63 «Слова» - это греческое «рема», мгновенное и произносимое в данный момент слово, - отличное от «логос» . Иисус говорил 2000 лет назад и слышанное из Его уст учениками в те моменты это было То, о чем речь идёт в Ин.6:63 . Сегодня живой и воскрешённый Христос говорит «рему» и дети Бога слышат, разпознают и следуют этому божественному «рема».

«С такою силою возрастало и возмогало слово Господне!» (Дн.19:20)
      «И слово Божие росло..»(Дн.6:7)
      «Слово же Божие росло и распространялось» (Дн.12:24)

Слово Божие, которое росло это что?

Слово Божие которое распространялось в Деяниях это не продукция гортани только, это сам Христос вознесённый, Христос как Дух, Который укреплял Тело Божественной истиной и распространялся во времени и пространстве, воспроизводя Себя в духе новых учеников, приводя их к Богу и становясь их глубинным составом .
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Владимир 3694
        Скажите это автору четвертого Евангелия.
        Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία), совокупность религиозных доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого типа вероучений, как теизм.
        Термин «теология» или «богословие» может пониматься по-разному: с одной стороны как комплекс наук, которых объединяет общность объекта изучения (например история христианского вероучения), логично что общей методологией этих наук в этом случае будут методы исторической науки (так как такая «теология» будет синонимом «истории христианской культуры»), в этом случае можно говорить о теологии как о науке (в дореволюционной России был принят более корректный термин «Богословская наука»). С другой стороны теология как «учение о Боге», то есть часть религиозной философии, наукой в строгом смысле не является. В России, эти два значения часто путаются, во многом и потому, что богословская наука долгое время развивалась исключительно в рамках конфессиональных учебных заведений (например духовных семинарий и академий), где преподавалась вместе с рядом прикладных дисциплин (устав, апологетика, церковное пение, пастырское богословие), в отличие от стран Запада, где «теология» всегда оставалась частью «светского», то есть университетского образования, с того времени, конечно, когда стало возможным говорить о светском образовании в Европе вообще. В то же время в большинстве западных университетов до сих пор остаются и практические «специализации» на многих теологических факультетах (в рамках этих специализаций главной задачей является подготовка кадров для религиозных конфессий).

У Иоанна и близко этого нет.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Принятия Духа Христа и рождение свыше это:
          дух человека (ум, мысли, память, слова)
          +
          Святой Дух=ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ.
          1. Возлюби Бога.
          2. Возлюби ближнего как самого себя.
          3. Не воровать.
          4. Не убивать.
          5. Не лжесвидетельствовать.
          6. Не прелюбодействовать.
          7. Почитать отца и мать.

Это определяет жизнь человека , ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВТОРОСТЕПЕННОЕ.

Втор.6:1-7 «Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею, дабы ты боялся Господа Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои, и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твоиИ будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём»

Это Слово Божие. В начале было Слово. И Слово стало плотью и обитало с нами и мы видели славу Его как единородного от Отца (Ин.1:1-14)

Втор.6:1-7 это Христос выраженный, как тень будущих благ воплощённый в Ветхозаветном устроении в постановлениях и заповедях , но воплощённый в Господе Иисусе в новозаветном веке.

Закон в буквах, который имели иудеи в В.З. это тень будущего, а не самый образ вещей. Христос как Первосвященник пришёл с совершеннейшею и нерукотворённою скиниею (Евр.9:11) Христос как Бог во плоти, спустившись с небес на землю для оправдания нашего, - упразднил закон заповедей учением, дабы создать одного нового человека.(Еф.2:15) Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4) Закон букв ушел и пришел Закон Духа Христос . Буква убивает. ( Злит, напрягает, надмевает ) но Дух животворит ( Ср. 1Кор.15:45) Аллилуйя! Слава Господу! Аминь.

«Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Еф.2:18)

«Но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, - возвеличится Христос в теле моём, жизнью ли то или смертью. Для меня жить Христос.»(Фил.1:20-21)

«Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, что бы приобресть Христа, и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере. Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в стаданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения из мертвых. не достигну ли и я, как достиг меня Христос.» (Фил.3:9-12)

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живёт во мне Христос» (Галл.2:19-20)

Бог от нас ждёт не исполнения лишь 7-ми или 10-ти заповедей, Он нам дал Христа как новую землю для нашего овладения ею и наслаждения ею. «Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер» 10 заповедей это предвкушение, а Христос это пир Божественной действительности. Как можно , говоря о Законе Духа Жизни из Рим.8 иметь в разуме 7 или 10 заповедей? 10 заповедей исполняются в нас Христом и нами в Христе. Иначе «заповедь свята и добра, а я плотян, продан греху» Но цель нашего жития не «исполнить заповеди», а приобрести Христа, достичь Христа, составиться Христом элементами Его Богочеловеческой жизни, Его святостью, любовью, светом, смирением и кротостью, упражняясь в том чтобы Его Жизнь управляла нашим житиём. . Аминь. О Господь Иисус! Мы отдаём себя Тебе чтобы просто любить Тебя и быть Твоим паланкином.

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5534

Сообщение от Leerling
            Царство Божие это Сын Божий Иисус Христос, в Котором мир, радость и праведность во Святом Духе. Сначала надо говорить о том, что Иисус в плоти и Иисус воскресший есть БОГ, и что Дух Святой это Личность, сосуществующая с Отцом и Сыном. .
            Leerling, подумайте над вопросом:
            Царство Божее управляется ?
            ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ.
            1. Возлюби Бога.
            3. Не воровать.
            4. Не убивать.
            7. Почитать отца и мать.

Или Царство Божее управляется - всей той догматической пустотой которую вы говорите ?
            К примеру человек признал все догмы, но остается вором и убийцей , ну и какой толк от ваших догм ?

То что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ = ЗАКОН СВОБОДЫ - и это ЗАПОВЕДИ мы видим из самого Нового Завета:
            11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2
            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.2 Кор.3
            Святой дух это ЗАКОН СВОБОДЫ
            Вы видите что ЗАКОН СВОБОДЫ это заповеди ?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
            Вы видите что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ это заповеди ?
            Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 27 June 2009, 09:11 AM.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• valerii
              Участник

• 10 March 2009
              • 350

Цитата Андрея:

Мы видим другое,то,что ты перевираешь Писание,ибо тут Павел ясно сказал "нет ныне никакого осуждения тем,которые во Христе Иисусе живут не по плоти,а по духу ! Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Аминь !!!
              Ты способен хотя бы сейчас понять,что (Кто) есть сей закон духа жизни ? Почитай очень внимательно о том как Павел описывает свою собственную жизнь в искреннем фарисействе Филиппийцам 3:3-14
              Когда он жил без Христа,всеми силами старался исполнять заповеди и считался по правде законной - непорочный ! Другими словами сказать,то то,что люди видели с внешней стороны Павла выглядело непорочно(в другом переводе сказано безупречно!) Его никто не видел нарушающим 7 или 10 заповедей.Но Бог видел сердце Павла,то что не могли видеть люди!То что увидел Иисус у того молодого человека,который все заповеди сохранил от юности своей (Матф 19:20-22)
              Но что случилось с Павлом после встречи со Христом?Что заставило его провозглашать что всё!!!(в том числе свою "непорочность") теперь почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса Господа моего !все почитаю за сор,что бы приобресть Христа !!! ?
              Кто Сей Христос? чем Он так Велик?в чем превосходство познания Христа ?что в Нем Павел нашел для себя?и Кем Христос стал для Павла???
              Что бы ответить Андрей на эти вопросы,нужна личная встреча со Христом.Что бы не 10 заповедей,а Дух Жизни Христа Иисуса наполнил твое сердце! Но и для этого есть одно фундаментальное условие : необходимо принять сердцем что Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь Вечная! (1Иоанна 5:20) А ответить тебе на эти вопросы очень необходимо !
              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Leerling, подумайте над вопросом:
                Царство Божее управляется ?
                ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ.
                1. Возлюби Бога.
                3. Не воровать.
                4. Не убивать.
                7. Почитать отца и мать.

Когда человек (надежда есть) 1) уверует в Библию 2) примет Иисуса Христа Господа как Бога 3) получит в дух Святого Духа, - тогда Дух покажет ему Царство, ибо Царство небес - это Сам Христос , и человек поймёт всё, о чем мы с Валерием говорим здесь. Я вам в предыдущем посте подробно расписал, что конец закона - Христос к праведности всякого верующего. Павел искал всем своим существом - Христа, для него его жизнь была - Христос, - не с тою праведностью, которая от исполнения заповедей, а с той, которая от Христа , по вере.

Вы наверное так понимаете, что мы, говоря о том что 10 заповедей - это устроение В.З. , что никто кроме Иисуса не исполнил их, и нас Бог предназначил ко Христу, а не к исполнению заповедей, -- не исполняем Моисеевых "не убей" "не воруй" "не прелюбодействуй" и т.д.? Нет, это не так. Исполняем! Исполняем - по умолчанию, не напрягаясь. Потому что реальный Христос сделал нас новыми творениями, которые соединились с Духом - реально и предметно, а не пробразно или метафорически.

В В.З. люди жили на земле, а Бог был на небесах. Бог дал Моисею 10 заповедей - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ УВИДЕЛИ, КАКОЙ БОГ СВЯТОЙ И ПРАВЕДНЫЙ и КАКИЕ ОНИ, ЛЮДИ - ГРЕШНЫЕ и ПАДШИЕ. Законом познаётся грех. Миссия закона Моисея - обличить людей в грехе и подвести их к покаянию перед пришедшим Мессией - Господом Христом. Бог явился во плоти - это об Иисусе, которого вы не признаёте за Бога. Причем воскрешённый Христос есть Дух Господень, - которого вам также организация преподнесла как неодухотворённую и безличностную силу, энергию, суть, состояние и проч.Но сегодня Бог живет в духе верующих в Него людей, делая их едиными с Ним в праведности, святости, любви и свете.

Если верующий в Иегову не принимает Сына как Самого Иегову, и отвергает личностность Духа, то он - объективно не имеет личность Господа Духа в своём духе, ( надменность псевдознаниями в разуме - это не Дух, а псевдознания в разуме) - просто душевный человек , а не духовный, - обреченный никогда не узнать ни Христа ни Духа, но старающийся угодить Иегове исполнением заповедей, но "заповедь свята и добра, а я - плотян, продан греху".

Дух Святой крестит людей в Тело. Но С.И. никогда не были крещены в Тело. К сожалению. Цель новозаветного домостроительства Бога - построить на земле Божие Строение - Церковь из живых камней - избранных, искупленных, преобразованных братьев Христа, которые пронизаны Христом и состоят из Христа. Это не мистика, это Божия божественная действительность сего века. Аминь.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5534

Сообщение от Leerling
                  Я вам в предыдущем посте подробно расписал, что конец закона - Христос к праведности всякого верующего.
                  Но вы Leerling и valerii делаете одну страшную ошибку по поводу
                  Христа и Закона.
                  1 Итак стойте в СВОБОДЕ, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Гал.5

Что такое по вашему СВОБОДА во Христе ?
                  1. СВОБОДА во Христе - это свобода от заповедей
                  или
                  2. СВОБОДА во Христе - это сами заповеди - ЗАКОН СВОБОДЫ:
                  1. Возлюби Бога.
                  3. Не воровать.
                  4. Не убивать.
                  7. Почитать отца и мать.

Сообщение от Leerling
                  Моисеевых "не убей" "не воруй" "не прелюбодействуй" и т.д.? Нет, это не так. Исполняем! Исполняем - по умолчанию, не напрягаясь.
                  Это видно как исполняют - не напрягаясь.
                  Республики бывшего Союза в часности Россия и Украина - кишат ворами и убийцами как труп кишит червями,
                  и почти все они верующие и многие фанатики догмы троица.
                  И это называется праведность?

П.С. Я не С.И. , а просто верующий.
                  Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 28 June 2009, 09:47 AM. Причина: дописка
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Андрей
                    Что такое по вашему СВОБОДА во Христе ?
                    1. СВОБОДА во Христе - это свобода от заповедей
                    или
                    2. СВОБОДА во Христе - это сами заповеди - ЗАКОН СВОБОДЫ:

1. Возлюби Бога.
                    3. Не воровать.
                    4. Не убивать.
                    7. Почитать отца и мать.
                    Существует великая пропасть между Законом Духа жизни (Рим.8:2) и Законом заповедей (Еф.2:15). Свобода во Христе это сам Христос. Ибо Христос есть свобода от греха и от Закона. Закон свободы это не Заповеди, это - живой Христос, воскрешённый и вознесённый, живущий как Дух в верующих. Христос уничтожил закон заповедей учением(Еф. 2:15)
                    7-я глава к Римлянам хорошо говорит о Законе заповедей и о нас. Жена связана законом замужества пока жив муж. Муж умереть не может. Т.к. Муж у Павла здесь Закон заповедей. Умирает жена. Мы умерли для Закона заповедей , что бы принадлежать другому - Христу. Почему Павел говорит «Заповедь свята и добра, а я плотян, продан греху»? Потому что исполнить заповедь невозможно самому по себе. Нужен Христос в духе как Закон Духа жизни.
                    Все 10 заповедей Моисея были уважаемыми и принимались к исполнению во времена до прихода Иисуса Христа. В В.З. масса имен знаменитых и простых людей, которые свидетельствованы в вере и о которых написано в Евр.11. «Которые верою побеждали царства, творили правду »(Евр.11:33) Все эти люди чтили 7 ( почему не 10?) заповедей. НО. «Все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее»Евр.11:40 и далее 12 гл. «Нечто лучшее» - это Христос как центральность и универсальность Божьго новозаветного домостроительства. Исполнять 10 заповедей это одно, а иметь Христа другое. «Милости хочу, а не жертвы».

Это видно как исполняют - не напрягаясь.

Я этим говорю что имеющий Христа и живущий Христом человек праведный, любящий Бога и ближнего, кот. не ворует, не убивает, не лжесвидетельствует, не прелюбодействует и почитает родителей. Христос как Дух в человеке делает человека реально новым творением, живущим не по стихиям и страстям мира, но святой жизнью.

Республики бывшего Союза в часности Россия и Украина - кишат ворами и убийцами как труп кишит червями,
                    и почти все они верующие и многие фанатики догмы троица.
                    И это называется праведность?

Судья на всех Господь. Правильно понимать доктрину Афанасия о Троице это не значит быть из-за этого Христовым. Христов это в действительности посвящённый и преданный Богу человек, праведный и святой, свободный от власти сатаны и природного плотского «Я».

П.С. Я не С.И. , а просто верующий.

Тогда простите, если сочли за оскорбление. Просто вы придерживаетесь заблуждений С.И., - таких их постулатов как «Троицы нет», и «Христос не есть Бог».

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Не "СЛОВО" а "СЛОВА" - они же предложения, тексты книг, мысли человека - все это не материя и не энергия.
                      "СЛОВА" - это дух?

В этих словах звучит ИСТИНА которую никто не заметил:
                      63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6

Если задуматься , то даже и атеист согласится что :
                      "Слова" (устн. или письм.) - не являются энергией или материей, на них не действуют ни время ни расстояния.

Слова это дух - это бесспорная истина, причем открытая самим Христом.

Здрав будь во Господе, брат Андрей.
                      Предположим, кто-то принял твою точку зрения за истину. Допустим, некий твой ученик, которому ты говоришь - всякое слово Иисуса надо понимать так, как оно сказано. А Иисус сказал - слова Мои, суть дух и жизнь.

Но вот твой ученик приходит к тебе, и читает текст Евангелие от Матфея
                      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16:21-23).
                      А затем тебе, твоими же словами, говорит тебе, Иисус прямо говорит, что Петр сатана и соблазн Ему. Значит по сказанному Иисусом, Петр есть сатана?
                      И ты ему будешь говорить. Нет - Петр не сатана.
                      А он тебе в ответ, как же не сатана. Иисус Сам назвал его сатаной, а слово Иисуса истинно.
                      А ты ученику попытаешься объяснить. Мол, действительно Иисус так сказал, но Он имел в виду иное и СУТЬ слов иная. Что Иисус имел в виду вовсе не то что Петр сатана, а то что Петр говорит как сатана. То есть в ПРЯМОМ смысле, если читать и дословно понимать как сказано, то Петр - сатана. Но если читать и понимать СУТЬ произнесенных Иисусом слов с учетом СИТУАЦИИ, то это открывается совершенно ИНОЙ смысл.
                      Или иной пример Иисуса, когда посеял сеятель семя у дороги, у камней, в добрую почву Если взять этот эпизод в отрыве от остального, то и тут можно сказать Иисус говорит прямо о том, как сеятель сеял зерно. И ВСЕ.
                      НО на самом то деле Иисус говорит об ИНОМ!!!
                      Сам Иисус не раз поясняет, что надо видеть и понимать СУТЬ произносимых им слов, что за словом в буквальном его значении скрыт ИОЙ смысл, то есть СУТЬ в глубине.
                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63)
                      Вот если бы Господь не сказал слова "СУТЬ", то получалось бы действительно, что сами по себе слова есть дух и жизнь, но, разумеется это не тк. Потому Иисус подчеркнул сказанное словом "СУТЬ", то есть, Он сказал нам, что СМЫСЛ сказанного вам МНОЙ есть СМЫСЛ ДУХОВНЫЙ!!! ТО есть словами можно говорить и об обыденном, но можно говорить и о духовном. Господь говорил в данном случае о духовном, ибо перед ЭТИМИ словами сказал своим ученикам ОЧЕНЬ важное!!! ЧТО же Он сказал?

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:50-63)
                      И НЕЛЬЗЯ отрывать последнюю(выделенную мной) фразу от ранее сказанного, ибо она должна восприниматься целиком с ранее сказаным Господом. И тогда ясен весь смысл.
                      Таким образом в словах как таковых, Иисус передает( пытается передать тем, кто может понять) ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ.
                      Потому говорить, что мол, если Иисус сказал так-то и так-то, то это надо понимать прямо, как Он сказал - неверно. Иисус именно подчеркнул, что произнесенные Им в ДАННОМ случае слова ОСОБЕННЫЕ, что в них есть СУТЬ ДУХОВНАЯ, однако до этой сути, кк мы видим, еще надо порой докопаться!!!
                      А считать и принимать сами по себе слова духом - это и есть ИЗВРАЩЕНИЕ а не истина, и беда для человека.
                      Да вразумит тебя, брат, Господь
                      С любовью к тебе.
                      многогрешный раб Божий.
                      Последний раз редактировалось Божий раб; 29 June 2009, 01:16 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5534

Сообщение от Leerling
                        Правильно понимать доктрину Афанасия о Троице это не значит быть из-за этого Христовым. Христов это в действительности посвящённый и преданный Богу человек, праведный и святой, свободный от власти сатаны и природного плотского «Я».
                        Вот вы сами ,Leerling, перенесли всю ВАЖНОСТЬ с догмы на выполнение заповедей, (и правельно сделали)

Сообщение от Leerling
                        Закон свободы это не Заповеди

Как объяснить подобное предательство Нового Завета.
                        11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2
                        Вам ясно написано что ЗАКОН СВОБОДЫ - ЭТО ЗАПОВЕДИ.
                        Вы ,Leerling, признаете свою ошибку ?????

Вы не понимаете что ЗАКОН Моисеев содержал и Закон Свободы и еще 600+ заповедей.
                        А Иисус и Новый Завет проповедуют только совершенный - ЗАКОН СВОБОДЫ - тоже из заповедей.

Жертва Христа это безопасный доступ к ЗАКОНУ СВОБОДЫ, но никак не отмена его.

Сообщение от Божий раб
                        Значит по сказанному Иисусом, Петр есть сатана?
                        И ты ему будешь говорить. Нет - Петр не сатана.
                        Если бы Петр продолжал противится и препятствовать Христу в Его деле, то Петр был бы низвергнут как сатана и слуга сатаны .
                        НЕ ТАК ЛИ ?

Сообщение от Божий раб
                        А считать и принимать сами по себе слова духом - это и есть ИЗВРАЩЕНИЕ а не истина
                        63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл. 6
                        В данном случае ИСТИНА - слова это дух - неопровержима с любой точки зрения, даже с физической:

- слова это дух - (устные или письменные) кто бы их не сказал - не являются энергией или материей.

Вы Божий раб скажете что "СЛОВА" это энергия ?, или "СЛОВА" это материя ?
                        Если нет, то зачем тогда противитесь ИСТИНЕ из уст Христа - слова это дух - ?????
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от korablevsergey
                          У Иоанна и близко этого нет.
                          Если самым авторитетным источником по части богословия для Вас является Википедия - вопросов нет.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Андрей

Вот вы сами ,Leerling, перенесли всю ВАЖНОСТЬ с догмы на выполнение заповедей, (и правельно сделали)

Догма это сухое , но правильное положение. Догма не питает, не орошает и не взращивает. Наш Бог живой Бог и деятельный. Он движется в нас. Он делает нас живыми по отношению к Своим правильным положениям.

Как объяснить подобноепредательство Нового Завета.

Вам ясно написано что ЗАКОН СВОБОДЫ - ЭТО ЗАПОВЕДИ.

Новый Завет никого не предаёт. За Новым Завещанием - смерть и кровь Завещателя Господа Иисуса. Не надо такие словообороты употреблять.

«ЗАКОН СВОБОДЫ - ЭТО ЗАПОВЕДИ» - так нигде не написано и Иаков «так» не говорил. Прав Божий раб в том, что читать Библию просто как букву это понимать многие вещи неправильно.

Иаков вполне принимал Иисуса Христа Господа за Того, кто умер и воскрес и открыл людям дорогу в Святое Святых по вере в Новозаветное Слово Бога. Вот из чего надо исходить. Иаков не ветхозаветный автор, но апостол Церкви Христовой

Иаков очень хорошо различал «10 заповедей Моисея» и Закон Свободы Христа. Иаков, говоря в Иак.2:12 о Законе свободы, приводит для сравнения и контраста заповеди Моисея. Иак.2:10 «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становиться виновным во всем» . Смысл Иак.2:10 в том что Закон исполнить весь нельзя, обязательно что-то (какой-нибудь пункт из 10-ти) нарушишь. Далее стих 12. Мы должны во Христе видеть, что Бог хочет от нас исполнения не некоторых заповедей Моисея, но всех. «Не прелюбодействуй» - сказано у Моисея. ( Имелась в виду физическое действие) Но Иисус сказал «Кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал в сердце своём». Если человек сегодня смотрит на женщину с вожделением, - то он ПРЕСТУПНИК всего ЗАКОНА, не зависимо от того, убивал он или не убивал, крал или не крал. Мы так говорим (Иак.2:12) и так поступаем, потому что мы во Христе судимы по Закону свободы, который много выше Закона Заповедей.

Исходить нужно из того, что и Павел и Иаков одинаково понимали великую перемену которая произошла в отношениях Бога и человека - Христос воскрес! Новый Завет вошёл в силу. «Говоря «новый», показал ветхость первого..»(Евр.8:13). Иаков не противоречит Павлу в том, что Закон заповедей упразднён и заменён Христом учением.(Еф2:15)

Иак.2:9 « Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете..». Такой заповеди не было в законе. Закон диктовал «Люби брата своего как самого себя», -и если мы исполняем этот царский закон хорошо делаем (Ин.2:8), но если даже при этом поступаем с лицеприятием то даже перед Законом Заповедей мы виновны. Не иметь лицеприятие это не Закон заповедей Моисея, а это учение Христа (Еф.2:15) Закон Заповедей это ветхое, а Закон Духа жизни, Закон свободы это новое. Новое отличается от ветхого не тем, что оно «лучше» или «правильнее», а тем что Бог явился во плоти, и всех, кого Писание заключило под грехом (Гал.3:22) амнистировал и освободил. Аминь. Аллилуйя! Кстати, есть такие главы в Библии как Гал.3 и Рим.4. Настоятельно рекомендую. Эти главы не противоречат Иакову.

Вы ,Leerling, признаете свою ошибку ?????

Никаких ошибок нет

Вы не понимаете что ЗАКОН Моисеев содержал и Закон Свободы и еще 600+ заповедей.
                            А Иисус и Новый Завет проповедуют только совершенный - ЗАКОН СВОБОДЫ - тоже из заповедей.

Закон Моисея не содержал Закона Свободы. «Писание всех заключило под грехом» (Гал.3:22), «Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу» (стих 24) Наконец, - «Итак, если Сын ОСВОБОДИТ вас, то истинно свободны будете» (Ин.8:36) «Всякий делающий грех, есть раб греха»(Ин.8:34).

Иисус Христос, Бог воплощённый, пришёл на землю именно для того, чтобы искупить нас от греха. Требовалась Жертва, требовалось пролитие Крови, потому что «все согрешили и нет праведного ни одного»(Рим.3:23) Никакой «свободы» и «закона свободы» вне веры во Христа Иисуса нет и быть не может.

Да, в Новозаветном лексиконе есть слово «заповедь». «Если любите Меня, - исполните Мои заповеди»- это слова Христа. Его заповеди это Нагорная проповедь. Как насчет левой щеки? Или нижней рубашки? Заповеди Христа этот сам Христос в нас, Духом Своим делающий нас Его братьями и учениками , способными и на исполнение т.н. «заповедей», о которых Павел сказал «Всё почитаю за сор, чтобы приобресть Христа»

Я пытаюсь объяснить чисто с субъективной стороны. Мне сегодня в принципе не нужна заповедь «не воруй», т.к. нет в моём человеческом существе того органа , который нужно «сдерживать» или «ограничивать» или «убеждать» насчет воровства. Христос взял и оскопил. Вырезал. Всё. Без Христа человек имеет зависть и соблазн. Во Христе человек переживает субъективную смерть своего ветхого человека.

Жертва Христа это безопасный доступ к ЗАКОНУ СВОБОДЫ, но никак не отмена его.

Ну вот, а говорите что вы не Свидетель Иеговы. Я уже упоминал, что Чарлз Т. Рассел в своё время был подвержен адвентистскому учению Нельсона Барбора. АДС исповедуют Закон Свободы точно также как Свидетели Иеговы, не смотря на то что у них Христос равен Богу.

Ещё раз. Никакая дискуссия не будет конструктивной, если оппоненты по-разному исповедуют Личность Господа Иисуса Христа. Говорить о Законе можно много, но давайте пообсуждаем строки Нового Завета, которые называют Иисуса - Богом. Как? Иисус Христос есть Бог! Аминь?

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Ответ "НЕ ЗНАЮ" это ложь
                              Где же ваша ПРАВДА, какой же вы после этого БАБАЙ ?

2.Доступно даже к пониманию полоумного
                              "Слова" (устн. и письм.) не являются энергией или материей.
                              Слова это дух (кому бы они не принадлежали.)

Сам Иисус открыл это 63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6

Слова это дух - это бесспорная истина, причем открытая Христом.

Вы признаете БАБАЙ эту ИСТИНУ ?
                              Не признавая вы предаете и ПРАВДУ и Христа.
                              1. ГОВОРЮ НЕ ЗНАЮ - ЧТОБЫ НЕ ГОВОРИТЬ НИ ГЛУПОСТИ, НИ ЛЖИ
                              2. .Доступно даже к пониманию полоумного - НА СУПЕРУМ НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДОВАЛ - ДОСТАТОЧНО ТОГО, ЧТО ГОСПОДЬ ДАЛ
                              3. ИН 6:63 ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВСЕ ЧТО ИИСУС ГОВОРИЛ ДО ТОГО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ДУХОВНО - ПРО ЕДЕНИЕ ПЛОТИ И КРОВИ - НЕ ИЩИТЕ ТОГО, ЧТО В ТЕКСТЕ НЕ ЗАЛОЖЕНО - ИНАЧЕ НАКАЗАНИЯ ОТ БОГА НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!!
                              кстати, ересь - это один из признако божьего гнева...
                              Последний раз редактировалось БАБАЙ; 29 June 2009, 07:54 PM.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Leerling
                                В Новом Завете есть такая истина как раздаяние Духом Святым даров детям Бога для созидания Тела Христова. Цитировать 1 Кор.12 главу ? Или 14 главу? Некоторые христиане настаивают, что период даров был в только в первом веке и предназначался для становления Церкви. Однако, Дух Святой есть Тот, Кто крестит в Тело, назидает и усовершенствует Тело от первого дня (2-я гл. Дн.) до дня уходя святых с этой земли. Потому Дух раздаёт Себя , а в Себе - дары и сегодня. Проверено.

Гарания того, что человек не произносит хулы на Бога при применении ян.языков - в том, что ДАР ин.языков ("все ли говорят языками"?) - это ДАР, а не говорение на языках как признак крещения Духом Святым как это принято в тринитарианском и унитарианском пятидесятническом движении. Крещённый Святым Духом не всегда имеет ДАР ин. языков. Исповедую, что признание умения молиться на ином языке признаком крещения в Духе - это просто богословская ошибка, приводящая на практике к недегустируемым результатам. Ин.язык - это конкретный язык, а не набор звуков в эмоциональном экстазе. Языки , даже как дар, - ничего не значат и ничего не весят если человек живёт в отрыве от Лозы. Значит и весит - святое Житиё в Христе при ежесекундном небесном снабжении Духа Господнего. Слава Господу Духу!
                                почему-то когда говорят о дарах ДС - почти всегда - языки1 Кор.12 главу ? Или 14 главы - даров-то гораздо больше!!!

если это не признак, то нет никакой уверенности вообще, что это ДС - не так ли? то есть нельза говорить, что это дар Св Д.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...