Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Но самое главное что ИСТИНА раскрыта Христом совершенно четко и ясно, и не остовляет места для фантазии толкователя
    и вот здесь-то бы и остановиться но у фантазий меры нету...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5534

Сообщение от БАБАЙ
      говоря правду приходится быть бабаем
      Вот вы мне скажите правду.

Вот к примеру: что такое "слово" , какова природа "слова " ?????
      "слова" - это не материя, не энергия, на них не действуют ни время ни расстояния.
      "слова" это дух ?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5534

Я задал одному очень высокопоставленному тринитарию - архиепископу РПЦ вопрос:
        Что такое дух человека ?
        Он с радостью прочитал лекцию что у человека - ДУХ это УМ.
        Тогда я задал простой и невинный вопрос: - тогда УМ Бога Отца это Дух Святой ?
        Реакция была такая словно тринитарий - архиепископ упал с неба на землю, из него чуть душа не вышла, когда он пришел в себя он сделал то, что делают все тринитарии в таких случаях - ударился в такую длиннющую лекцию о догме "троица", что вернутся к главному вопросу уже было невозможно.
        После этого он попросил меня этого вопроса больше не задавать, (что я и сделал т.к. не хочу портить с ним отношения)
        Семь солнц закона!

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от АНДРЕЙ 44

"слова" - это не материя, не энергия, на них не действуют ни время ни расстояния.
          "слова" это дух ?
          если коротко, то я не знаю...
          а вообще, говоря о духовных вещах, нужно быть очень осторожным. иной раз маленькая неточность может привести к большим ересям. я это о форуме - читаешь такое, что волосы дыбом... и думаешь - если слово - это дух, то тут таких духов навыпускали!...
          споря. не надо прощаться с головой - и если видишь, что не прав - лучше признай - и общайся дальше

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Leerling
            Я не знаю, в совершенстве ли я владею латинским или не в совершенстве. Не учил никогда и не преподавал никогда. Я на этом языке разговариваю с Богом.
            брат, вот ты разговариваешь с Богом, сам не понимая, что. Где гарантия того, что ты не говоришь хулы на Бога?!! я слышал о некоторых что годами живут во грехе и продолжают говорить языками....

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5534

Сообщение от БАБАЙ
              если коротко, то я не знаю
              Ответ "НЕ ЗНАЮ" это ложь
              Где же ваша ПРАВДА, какой же вы после этого БАБАЙ ?

Доступно даже к пониманию полоумного:
              "Слова" (устн. и письм.) не являются энергией или материей.
              Слова это дух (кому бы они не принадлежали.)

Сам Иисус открыл это 63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6

Слова это дух - это бесспорная истина, причем открытая Христом.

Вы признаете БАБАЙ эту ИСТИНУ ?
              Не признавая вы предаете и ПРАВДУ и Христа.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от АНДРЕЙ 44

"слова" это дух ?
                Брат, прежде всего, чтобы ответить на твой вопрос надо понять - ЧТО ты подразумеваешь под словом "СЛОВО"( извени за тавтологию).В человеческом понимании "слово", как средство общения, - это звуковая или письменная общепринятая большим числом людей форма(мыслеформа) обозначения некоего предмета, явления, мысли, чувства и пр. пр. То есть слово -это некий кубик из некоего набора( языка ) для общения людей.
                В Святом Писании слово может так же употребляться как средство общения или передачи информации и как СЛОВО- воплотившееся- то есть Иисус Христос.
                Только в последнем случае Слово-Христос-Сын Божий, это уже нечто иное.
                И для того чтобы понять, что ЭТО? надо все же ,хотим мы или нет, но обратиться к Святой Троице.
                Бог-Отец-Дух( истинный совершеннейший Дух). Непознаваемый, невыражаемый ни какими понятиями и категориями. Это НЕЧТО, чего человек не может ни постигнуть, ни понять.Услово обозначм что это УМ. Это первое лицо.
                Отец Себя проявляет и Ему (УМУ) свойственно иметь в Себе и рождать в Себе мысль-СЛОВО. Потому "Слово" (Логос-мысль) ВСЕ время в Нем и Ему(Уму) присуще и неотделимо от Него. Это второе лицо.
                Отец породил( и постояно рождает) Слово(мысль.образ) Эту мысль надо как-то воплотить выразить это делает Дух Святой. Дух Святой это как бы условно говоря ПРОЯВЛЕНИЕ Бога в мире, Дух Святой это , условно говоря, руки Бога Отца, Его Божественая энергия. Это третье лицо.
                И тут, к слову, можно сказать, почему и как человек создан по образу и подобию Бога( как это проявляется). В человеке так же как и в Творце, есть УМ ,но что такое "ум" никто не знает и выразить не может. А свойства его известны. Этому человеческому уму свойственно себя проявлять в виде мысли, образов. В человеке так же есть дух. Дух человека также творит, как и Божий, но творит не весь мир, а содержит тело человека, так как в этом материальном мире именно тело есть временный материальный ИНСТРУМЕНТ, посредством которого человек может проявлять(выражать) себя в этом материальном мире.
                Потому говорить что слово - это Дух- ошибочно. Ошибочно даже с позиций Евангелие, в котором воплотившееся Слово(логос) это Иисус, оторый сказал что умолит Отца Своего и Тот пошлет нам Духа Утешителя.
                Для того чтобы понять что такое Дух Святой, надо Его принять в себя. Этот Дух, Святой соединяется с духом человека и таким образом человек воспринимает и постигает Духа Святого и то что Он хочет человеку донести. Именно ДОНЕСТИ, так как Дух Святой учит не словами, а НЕПЕРЕДАВАЕМО, но совершенно ясно и понятно для того, кого учит. И у такого человека НЕТ вопроса - что такое Дух.
                С любовью к тебе, брат.
                многогрешный раб Божий.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5534

Сообщение от Божий раб
                  ты подразумеваешь под словом "СЛОВО"
                  Не "СЛОВО" а "СЛОВА" - они же предложения, тексты книг, мысли человека - все это не материя и не энергия.
                  "СЛОВА" - это дух?

В этих словах звучит ИСТИНА которую никто не заметил:
                  63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6

Если задуматься , то даже и атеист согласится что :
                  "Слова" (устн. или письм.) - не являются энергией или материей, на них не действуют ни время ни расстояния.

Слова это дух - это бесспорная истина, причем открытая самим Христом.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Не "СЛОВО" а "СЛОВА" - они же предложения, тексты книг, мысли человека - все это не материя и не энергия.
                    "СЛОВА" - это дух?

В этих словах звучит ИСТИНА которую никто не заметил:

Если задуматься , то даже и атеист согласится что :
                    "Слова" (устн. или письм.) - не являются энергией или материей, на них не действуют ни время ни расстояния.

Слова это дух - это бесспорная истина, причем открытая самим Христом.
                    Вы невнимательно прочитали тот текст, с которого начали развивать свою теорию:
                    63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6
                    Слово СУТЬ вы не заметили, или не придали ему значения.
                    Смысл стиха такой, я перефразирую для лучшего понимания:
                    Суть моих слов, говоримых вам - Дух и жизнь.
                    Слова - не дух, а передача сути этого Духа в форме слов.
                    Но Дух в словах передавать очень проблематично, теряются важные грани смысла и целостность картины.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5534

Сообщение от g14
                      Смысл стиха такой, я перефразирую для лучшего понимания:
                      Вы полностью извратили как саму цитату, так и смысл.
                      Зачем ?
                      А самое главное ЗАЧЕМ отрицать самую очевидную ПРАВДУ ?

Неужели случаен тот факт что :
                      "Слова" это действительно не может быть материей и энергией.
                      "Слова" могут быть только "духом" - не важно кому они пренадлежат.

камень - это материя.
                      электричество - это энергия
                      слова - это дух
                      мысли - это дух

Неужели случайно что ИСТИНА Христа слова это дух - действительно реальна и неопровержима ?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Там,где начинается Богословие,начинается пустословие и заканчивается вера.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5534

Сообщение от korablevsergey
                          23 Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума.
                          (Прит.23:23)
                          Ну так купите ИСТИНУ Христа - слова это дух (бесплатно)
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

АНДРЕЙ 44,
                            а почему вы вместо слова СУТЬ ставите знак равенства? Это искажает смысл.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5534

Сообщение от g14
                              а почему вы вместо слова СУТЬ ставите знак равенства? Это искажает смысл.
                              слова суть дух
                              слова это дух
                              слова есть дух
                              слова = дух

Смысл один и тот-же (здравый смысл не меняется),
                              вы принимаете ИСТИНУ Христа или отвергаете ее как это делали все люди 2000 лет, с тех пор как эти слова были произнесены.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от БАБАЙ
                                брат, вот ты разговариваешь с Богом, сам не понимая, что. Где гарантия того, что ты не говоришь хулы на Бога?!! я слышал о некоторых что годами живут во грехе и продолжают говорить языками....
                                В Новом Завете есть такая истина как раздаяние Духом Святым даров детям Бога для созидания Тела Христова. Цитировать 1 Кор.12 главу ? Или 14 главу? Некоторые христиане настаивают, что период даров был в только в первом веке и предназначался для становления Церкви. Однако, Дух Святой есть Тот, Кто крестит в Тело, назидает и усовершенствует Тело от первого дня (2-я гл. Дн.) до дня уходя святых с этой земли. Потому Дух раздаёт Себя , а в Себе - дары и сегодня. Проверено.

Гарания того, что человек не произносит хулы на Бога при применении ян.языков - в том, что ДАР ин.языков ("все ли говорят языками"?) - это ДАР, а не говорение на языках как признак крещения Духом Святым как это принято в тринитарианском и унитарианском пятидесятническом движении. Крещённый Святым Духом не всегда имеет ДАР ин. языков. Исповедую, что признание умения молиться на ином языке признаком крещения в Духе - это просто богословская ошибка, приводящая на практике к недегустируемым результатам. Ин.язык - это конкретный язык, а не набор звуков в эмоциональном экстазе. Языки , даже как дар, - ничего не значат и ничего не весят если человек живёт в отрыве от Лозы. Значит и весит - святое Житиё в Христе при ежесекундном небесном снабжении Духа Господнего. Слава Господу Духу!
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...